Лазарева Наталья : другие произведения.

Красота спасет мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХиЖ - 2011: Красота спасет мир
  
  
   Джулия почувствовала толчок, а затем прикосновение мягкой травы. Тело зудело. Она подняла руку к глазам и увидела, что кожа фосфоресцирует. Это должно пройти. Ее предупреждали, что переход будет безболезненным, но с техникой случаются непредвиденные вещи. Восстановление атомов тела по матрице может дать сбой. На месте ли руки, ноги, глаза и уши? Внутреннее состояние у нее хорошее. Тело перестало зудеть и светиться, сердце гулко стучало в груди. Все стабилизировалось.
   Межпланетный переход состоялся!
   Она осторожно села, потом встала на ноги. Приятный ветерок обдул ее тело, растрепал длинные волосы и принес запах чего-то терпкого и приятного. Новый мир встречал ее хорошо!
   -С приездом! - сказала Джулия вслух и рассмеялась. - Здравствуй, мой новый дом. Вот, смотри на меня! - Она закружилась на месте - Надеюсь, мы понравимся друг другу! Ты очень красивый Мир!
   -Ты тоже, ты тоже - как эхо прошелестело у нее в голове.
   -Вот ты какой? А меня не предупреждали, что это говорящий мир. У нас на Земле растения не разговаривают.
   -У нас тоже, у нас тоже... - опять прошелестело у Джулии в голове.
   -Странно, но ладно. Разберемся. Ничего агрессивного я пока не ощущаю. Ты не знаешь, трава, где моя одежда? Она прошла переход вслед за мной или мне теперь ходить голой?
   - Можно ходить голой, но ты привыкла к одежде. Она у дерева... - опять прошелестел ответ.
   -Спасибо, милая травка. Ты очень ласковая. - И Джулия пошла к дереву. У большого, выпирающего из земли корня, она нашла свою одежду и багаж. Два больших запечатанных ящика. Настроение у Джулии было отличное, одеваться ей не хотелось, но на всякий случай она натянула шорты, а рубашку перекинула через плечо. Запах ветерка изменился. В нем появились интонации легкой грусти.
   -Как интересно - подумала Джулия - трава чувствует настроение или создает его у меня? Здесь можно, наверное, жить одним организмом. Меня предупреждали, что планета совершенна и таит в себе много сюрпризов. Главное, не делать поспешных выводов. Мой наставник говорил - Всему, свое время, умей ждать.
   Да, ждать и терпеть Джулия умела. Терпение было превалирующим качеством ее характера, из-за которого ее выбрали для данной программы. Она шла в направлении базы по мягкой прохладной траве и почти ни о чем не думала. В душе было пьянящее ощущение радости и ожидание необычного. В таких проектах она никогда не участвовала. Что же ее ждет...
   ***
   По Земным меркам Джулия была само совершенство. Зрелая тридцатилетняя, женщина, биолог, лауреат нескольких премий, полученных за работы. Внешне она была красива: в ней текла кровь всех Земных рас. Гибкое светло-коричневое тело с маленькой острой грудью, крутыми бедрами и стройными ногами ей досталось от черной расы. Длинные черные блестящие волосы, маленький прямой нос с изящными чуть опущенными ноздрями и поднятыми к вискам, широко расставленными глазами - от желтой расы. Ее глаза были пронзительного синего цвета с яркими белками. Когда Джулия на кого-либо смотрела, то у того возникало желание зажмуриться, чтобы не ослепнуть. Такие же глаза были у ее прабабки - скандинавки, представительницы белой расы. От нее к Джулии перешли еще длинная стройная шея и независимый нрав.
   От красной расы видимых признаков во внешности не замечалось, разве только что маленькие ступни ног и маленькие ладони, но от этой расы ей досталось умение быстро и бесшумно идти по следу животного. Инстинкт охотника у нее был в крови. Еще она умела красиво танцевать и ходить так, как это делали ее негритянские прародительницы - свободно и раскрепощено.
   Сейчас она своей грациозной и легкой походкой шла к базе и не задумывалась о том, что именно за этот симбиоз красоты, ума, здоровья, выдержки Космический Совет из миллиона претенденток выбрал именно ее, представительницу Земли. Она не знала, что ее выбрали как лучший, гармоничный образец расы с ограниченными возможностями тела, но с сильно развитыми эмоциями.
   Космический Совет располагал данными по созданию совершенного человека, но готовый продукт не полностью удовлетворял поставленной задаче. Поэтому для работы над новым проектом решили соединить Чувства и Разум.
   Разум в облике человека совершенного уже обживал планету, а вот Чувства только что прошли переход. Как они сработаются, не знал никто. Данные по умению приспосабливания людей низшей расы к сложным ситуациям, к умению контактировать с представителями других рас и влияния внутреннего мира Джулии на эволюцию нового Человека отсутствовали. Такие эксперименты еще не проводились.
   На Земле Создатели продолжали работать по совершенствованию человека в его привычной среде обитания, но процесс этот шел медленно. В основном он сводился к накапливанию знаний, а не к умению человека управлять своим телом. Прогресс в технике был значительный, но человек, как биологический вид, в течение тысячелетий не менялся. Люди обладали эмоциями, но не умели ими управлять. Они размножались, как кролики. Им скоро тесно будет на своей планете. Они не берегли планету, принимая ее, как данность. Нельзя сказать, что эксперимент с Людьми на Земле зашел в тупик, но вопросы были. Поэтому решили взять лучший образец уже наработанного миллионом лет материала, т.е. Джулию, и с ее помощью создать нового Человека. Земные проблемы Космический Совет предпочел решать на другой планете. Вопросов было много, а ответы можно было получить только путем чистого эксперимента.
   Джулии предложили поработать на планете Мюизон Создателем. Создатели Космического Совета миллионы лет формировали планету, ее форму, рельеф, моря и океаны, флору и фауну, разрабатывали ее биологическую кормовую цепочку.
   Создатели оставили планету несколько тысячелетий назад в режиме самовыживания, изредка наблюдая за этим процессом. Все шло гладко, как и планировалось.
   И вот подошло время приступить к созданию Человека на этой планете. Направленной группе Создателей обычно предлагали определить животное, которое путем эволюции, через миллион лет станет новым Человеком во Вселенной. Для этого нужно было только правильно скорректировать его ДНК, чтобы не получился монстр. Когда работаешь с живым материалом, на который влияет масса внешних факторов, все предусмотреть невозможно, поэтому через какое-то время на планету перемещаются новые Создатели. Они наблюдают и корректируют полученный материал.
   Эта схема Джулии была понятна. Она сама в одной из своих работ писала о таком процессе эволюции. Для нее в нем не было ничего оскорбительного. Хорошо, когда миром правит Высший Разум. Покоробило ее только одно сообщение, что в группе Создателей будут представители высших рас, которые по своим возможностям значительно превышают возможности земных людей. Как Джулия будет себя чувствовать в их обществе?
   Джулия знала, что Люди во всех мирах выглядят похоже. Они ходят на двух ногах, у них есть руки, туловище и голова с глазами, ушами и ртом. Изучая земных обитателей, она не раз думала, какие бы свойства из их арсенала она хотела бы иметь, чтобы быть совершенней. И вот ее мечта сбылась. Но что ее ждет, она не знала. Кто они и что собой представляют, ей сказано не было. На месте все узнаете!
   ***
   Ладно, на месте, так на месте. Надеюсь, что они уже успели приготовить еду, что-то есть хочется! Джулия от воспоминаний перешла к реальности. Она шла уже полчаса, а база все не появлялась. Может быть, она пошла не в том направлении? Не может быть. Она четко помнила маршрут. В голове раздался звук, напоминающий скрип старого дерева.
   -Дерево, а дерево, подскажи мне правильную дорогу до Базы.
   Скрип в голове усилился.
   -Слушай, дерево, мы не договаривались, что ты будешь надо мной смеяться. - И вдруг жуткая мысль пронзила ее всю. - Слушай, дерево, ты же не можешь быть другим Создателем? Как же мы будем с тобой работать?
   -Могу, мы нормально будем работать. Иди в направлении конического дерева, видишь? - Джулия послушно кивнула. Потом оглянулась, потому что ей показалось, что на нее смотрят. Никого. Кому кивала. Ладно, пойдем.
   Действительно под ветвями гигантской секвойи она увидела дом.
   Дом был сделан из неизвестного Джулии материала. Он органично вписывался в пейзаж и, глядя на него, становилось весело и хорошо. Такой дом мог построить человек с добрым сердцем. Он был необычен и красив.
   -Я рад, что тебе понравился... - опять прошелестело в мозгу.
   -Это дом говорит? - тревожно спросила Джулия.
   -Не волнуйся, не дом... - прошелестело в ответ.- Ты храбрая девочка...
   -Я давно уже не девочка, я взрослая храбрая женщина.
   -Ну, конечно, прости...Иди, устраивайся, тебе надо бы поспать.
   На Джулию пахнуло приятным свежим ветерком с запахом хвои и цитруса.
   -Удивительная планета, здесь все пахнет!
   -Иди, иди, я второй Создатель. Завтра мы с тобой поговорим.
   Джулия подошла к двери, которая бесшумно раскрылась. Дом, как живое существо, реагировал на ее мысли и желания. Все было, как в сказке. Светильников не было, но было светло. Светились стены. Она зашла в ванную комнату, приняла душ, потом съела что-то вкусное в столовой и, истомленная негой и усталостью, поднялась в спальню. Дверей было несколько, но только одна была перед ней распахнута. Джулия подошла к постели, легла и окунулась в ласковое прикосновение белья. Уснула сразу. Сквозь сон она чувствовала этот приятный запах, и ей казалось, что кто-то гладит ее по волосам. "Как мама - подумала она".
   ***
   Проснулась Джулия поздно. Светило стояло уже высоко. Она подошла к окну. Стекло исчезло, в комнату ворвался плеск волн, шелест листвы, щебет птиц и запах планеты. Он был чистый и приятный. Ну, просто рай, а не земля!
   -Это не стекло - сказала Джулия. - Это энергетическое поле. Действительно мы на Земле живем, как в каменном веке, у нас все материальное. Мне надо привыкнуть. Я пока не знаю, нравится мне это или нет. Мне ведь не говорили, чтобы я здесь осталась навсегда. Я смогу вернуться. - С этой благой мыслью Джулия прошла в душ, затем в столовую и начала искать лабораторию. Дом был по-прежнему ненавязчиво услужливым. Никаких запахов она больше не ощущала, дул приятный ветерок, он колыхал полупрозрачный хитон Джулии. Ее багаж волшебным образом оказался у нее в спальне. В одном ящике она нашла новые красивые одежды и обувь, а во втором записи и материалы, которые могли ей пригодиться в работе. И, что самое главное, семена и сублимированные образцы земной еды. Значит, еду здесь готовят синтезаторы. Интересно, а кто моет посуду? Она не из фарфора, и идет, наверное, потом на вторичную переработку.
   В лаборатории стояли устройства, назначение которых Джулия не знала. Она ходила вокруг, не решаясь к ним прикоснуться. Ей вспомнились слова Наставника:
   " Нельзя играть с неизвестным - это может привести к катастрофе".
   - Интересно, куда же делось то дерево, которое вчера со мной разговаривало. Оно говорило, что тоже Создатель. А люди - Создатели будут? Возможно, они прибудут сегодня-завтра. Это из-за разницы времен во Вселенной. Пойду я пока посмотрю все вокруг дома. Уходить одной далеко не стоит. Я не знаю планеты. Не помешал бы навигатор, но его нет. Хоть ей и говорили, что планета спокойная, миролюбивая, но рисковать не стоит. Надо быть дисциплинированной.
   -Достойное качество. С тобой будет легко работать. Приветствую тебя, жителя планеты Земля, на планете Мюизон, трехмиллионной обжитой планеты по Вселенскому Каталогу.
   -Ты где? Я тебя не вижу. Спасибо за приветствие. Здравствуй! Надеюсь, что ты все-таки не дерево?
   -Я вчера тебе сказал, что я не дерево, я второй Создатель из другой Галактики.
   -Так ты само совершенство?! Поэтому я тебя и не вижу. Ты материальное существо или дух святой?
   -Иди в лабораторию и жди меня там...
   Что-то насторожило Джулию в ответе незнакомого существа. Запах, но теперь он был с горчинкой. Его эмоции сопровождались запахом. Значит, он материален. На Земле по запахам можно было получить очень много информации. Это умели делать животные и очень редкие люди. Джулия умела распознавать запах, но довольно высокой концентрации.
   Она вошла в лабораторию с тревожно бьющимся сердцем. Она поняла, что неловким словом обидела Создателя. Надо извиниться.
   -Я принял твои извинения. Вначале я тебе кое-то объясню, а потом покажусь. Этот дом я построил для тебя. У меня была информация о твоей планете. Я переместился на Мюизон давно. Когда пришел сигнал о твоей готовности, я несколько дней и ночей провел около перехода, ожидая твоего прибытия. Когда я тебя увидел живую и гармоничную, я был счастлив, что переход прошел благополучно. Если бы было не так, то мне пришлось бы убить тебя. Я полон добрых чувств к тебе, постарайся ответить мне тем же. Я сейчас стою перед тобой, смотри, из невидимой фазы я перехожу в видимую фазу. Я тебе доверяю.
   Джулия стояла, непроизвольно открыв рот. Появление второго Создателя напоминало проявление фотоснимка в растворе, как это было давно. Из дрожащего марева стали проступать контуры тела.
   Создатель был высоким, крупным человеком, широкие плечи, крепкие стройные ноги и сильные руки. На крепкой шее сидела яйцеобразная голова. Именно вид головы наполнил глаза Джулии слезами. Она долго молчала, а потом сказала:
   - Ты хамелеон. Ты с планеты хамелеонов. Я права?
   -Да, ты права. Но меня ведь не расстроило, что ты с планеты обезьян. Мне нравятся волосатые создания. Почему же ты так расстроилась?
   -А я не доверяю ящерицам и змеям. Уж очень они верткие, холодные, а иногда и ядовитые. - Господи, и зачем только я это сказала? Я его обидела еще раз. Мне стыдно.
   -Я не холодный. Потрогай мое тело руками. Я тебе разрешаю.
   Джулия с осторожностью прикоснулась к его руке. Рука была теплая и приятная на ощупь. "Похоже на шелк - подумала она". Потом непонятно зачем и почему она погладила двумя руками его предплечья, грудь, обошла вокруг и погладила спину и ягодицы. Он везде был теплым, гладким и неподвижным. Создатель уже не внушал ей отвращения. Она поднялась на пальчиках и заглянула ему в глаза. В его выпуклых раскосых зеленых глазах с узкими красными зрачками она увидела смех. Он над ней смеялся. Неожиданно для себя самой она уперлась ладошками в его грудь и с силой толкнула. Создатель устоял.
   -Не смей смеяться надо мной. Ты вообще непонятное существо! Гермафродит!
   - Почему ты решила, что я гермафродит?
   -А кто ты? У тебя пол есть? Я не заметила признаков.
   -У меня есть пол. Он мужской. А признаки ты увидишь, если нужно будет. Давай знакомиться. Меня зовут Хьюлиус 13. Можно просто Хью.
   -Я Джулия без номера. Можно просто Джу. Так меня зовут друзья. Вернее звали. А ты что, король?
   -Почему король?
   -У нас только королям или очень богатым людям номера присваивают, а у остальных фамилии. Значит, ты богат!
   -Да, я богат, но не материальными ценностями. Я богат знаниями и умением. Становиться невидимым, уметь трансформировать конфигурацию своего тела могут не многие. Ты привыкнешь, и все потом узнаешь сама. Посмотри внимательно на мою голову. Видишь, как вытянут назад затылок? У меня очень большой мозг и в нем масса информации.
   Действительно похожие головы Джулия видела на барельефах в древнем Египте. Они носили еще такие же шлемы, заканчивающиеся сзади шариком.
   -Это были антенны, для приема и передачи информации. У многих во Вселенной такие черепа. Надо же где-то хранить информацию, а ее накапливается все больше и больше.
   Джулия погладила его по голове. Движения мыслей под рукой она не ощутила, но ее заинтересовали три завитка, похожие на петушиный гребень, которые то скручивались тугими кольцами, то распрямлялись и торчали вверх. "Это, наверное, антенны - подумала она"
   -Да, ты права.
   -Ты читаешь мои мысли. Мне это не нравится. Мне придется носить металлическую шапочку, чтобы блокировать мысли.
   -Шапочка - это не выход. Ты тоже научишься читать мои мысли. Надо уметь управлять своими мыслями. Я бы не показал тебе, что я умею читать твои мысли, но тогда я не смог бы общаться с тобой. Мне надо учиться говорить. Я этого не умею, не было необходимости. Мы все телепаты. Ты не волнуйся, все это преодолимо.
   -Хью, не обижайся, но покажи мне свой язык. Он у тебя раздвоен?
   -Нет. Смотри.
   Хью раскрыл щелеобразный рот и высунул длинный язык.
   -Ты когда ждал меня, сидел на дереве и ловил кузнечиков?
   -Конечно, мне нужна белковая пища. И не только кузнечиков. Тут есть очень вкусные ночные бабочки. Ладно, смотри, я предвижу твой следующий вопрос. Я умею, как хамелеон, выдвигать глаза и видеть то, что у меня сзади, а также менять цвет. Каким ты хочешь, чтобы я стал?
   По телу Хью побежали фосфоресцирующие цветные полосы. Зрелище было необыкновенно красивое и тревожное. Полосы шли разной ширины с разной периодичностью. У Джу закружилась голова, и тревога вошла в сердце. Она не знала, что получила от Хью любовный призыв, но щемящая тревога ее не покидала. Ей почему-то стало жаль этого большого могучего человека. Она взяла руку Хью и прижала ее к своим губам, потом заглянула ему в глаза и уткнулась носом в грудь. Хью потерял неподвижность. Обеими руками он обнял Джу и прижал к себе.
   -Все у нас будет хорошо, Волосатик. Тебе просто надо ко мне привыкнуть. Ты в своем мире, таких как я, не встречала, и ты держишься молодцом. Ты не испугалась меня и не отвернулась с отвращением. Тебе надо поспать. Слишком много потрясений.
   Он гладил волосы Джу, пока она не заснула. Потом поднял ее на руки и отнес в постель. В его голове вертелось только одно слово "Милая, милая". Из каких задворков памяти пришло оно, он не знал, но слово ему очень понравилось.
   ***
   На следующий день они завтракали вместе. Еда у них была одинаковая. Что-то похожее на мясные котлеты, пюре из овощей и фрукты. Не было только хлеба.
   -Ты можешь заказать себе хлеб. Синтезатор испечет тебе его. Надо только задать формулу или положить в него образец. Ладно, я пороюсь в памяти и найду формулу.
   После завтрака мы на ковре-самолете полетим осматривать планету. Ты не возражаешь?
   -А откуда здесь ковер-самолет? Это гравиталет? Господи, как все просто! Хью, ты вообще не носишь одежды? Сегодня ветер свежий.
   -Я умею регулировать температуру тела. У меня кровь течет то быстрее, то медленнее. Да, у меня кровь красная, такая же, как у тебя. А тебе одежда нужна. Ты ведь не для тепла надела это прозрачное покрывало? Оно греет? Не может быть. Вы носите одежду по другой причине. Ты меня стесняешься? Я так и думал. Вы не умеете прятать свои половые признаки. Старательно уничтожаете запахи и бреете шерсть. Почему? Ты так красиво покрыта шерстью и от тебя идет восхитительный запах молодого здорового тела. Надеюсь, я почувствую и другой твой запах. Не прячь его. Твой румянец пробивается даже через темную кожу. Я сейчас приму твою окраску, и мы с тобою полетим.
   Пока он передавал Джу все эти мысли, она сидела красная и мучилась сознанием, почему не надела непрозрачную одежду. Если бы она знала, что Хью владеет инфракрасным зрением, то ей было бы спокойнее.
   -И вообще, что он себе думает, как можно работать в лаборатории или на производстве голым? Со всеми этими запахами! Никто не будет работать, все будут только совокупляться! Они научились как-то справляться с этим, а мы научились носить штаны. А вообще интересно, как они научились с этим справляться? У земных особей я такого не помню. И потом у нас холодная планета и нам нужна одежда. Просто он не знает, какие у нас бывают морозы и ветра и холодные дожди. Люди все время сражаются со стихией. Мы ведь молодая планета. - Мысли Джу защищали людей и Хью одновременно.
   Хью слышал ее мысли и любовался ее подвижным лицом, на котором эти мысли отражались.
   -Бедная девочка, она же беззащитна! Ее можно читать, как открытую книгу. -Хью послал ей нежный запах. -Джу, я постараюсь лучше понять тебя, если ты будешь больше рассказывать мне о своей планете. А я покажу тебе фильмы о моей планете. Информации много, поэтому на обмен ею нужно время.
   Слушай меня внимательно, я расскажу тебе о Мюизоне. Планета чуть меньше по массе и размерам вашей Земли. Тебе пока по ней легко передвигаться, потом это пройдет. Живые существа легко приспосабливаются к внешним условиям. Я быстро привык к новой гравитации.
   На планете много воды, примерно половину планеты занимает суша. Это два больших материка. Большая карта есть в лаборатории. И моря и суша заселены живыми существами. По последним отчетам Создателей здесь нет разумных существ, но чем черт не шутит, когда бог спит. Не удивляйся, я кое-что знаю о твоей Земле. Вот этим мы с тобой и будем заниматься.
   -Можно вопрос? Мы что, вдвоем будем тут работать или прибудут еще Люди? Это же уйма работы! Тут и нескольких жизней не хватит!
   -Насколько я знаю, вдвоем. Нам спешить некуда или тебя ждут на Земле? Не ждут, ну и хорошо. Меня тоже не ждут. Ты же знаешь, что обязательное условие работы Создателя - это неспешность, поэтому мы одинокие существа. А нескольких жизней нам не понадобиться. Мы уложимся в наши жизни. Не волнуйся. Я знаю, сколько вы живете. Я продлю тебе жизнь. Не возражаешь?
   "Глупая девочка даже если бы ты возражала, я бы это сделал - подумал он уже про себя. - С тобою очень забавно. Ты большой милый ребенок. Даже если ты плохой биолог, то общаться с тобой и смотреть на тебя приятно."
   -Я ведь не котенок...- прошелестело у него в голове.
   -Не может быть, чтобы Джу так быстро научилась читать мои мысли.
   -А они отражаются на твоем лице. Ты со мной расслабился и перестал следить за своим лицом. Из нас получится прекрасная пара!
   ***
   Прошло довольно много времени. Они научились понимать друг друга с полужеста и полумысли. Джулия привыкла к телескопическим глазам Хью, ее не раздражали шевелящиеся все время антенны на его голове, а игры цвета кожи и запаха ей даже нравились. Джулия знала, что Хью слушает Мир и охраняет ее. Когда она следила за каким-либо животным вдали от дома, уставала, не досыпала, потому что наблюдения длились сутками, то Хью находил ее, убаюкивал и на руках приносил домой. Он заботился о ней, как о ребенке.
   Хью в Джулии нравилось все. Она была хорошим биологом. Ее чутье помогало выбирать оптимальные варианты. Зачастую более оптимальные, чем выбирало рациональное мышление Хью. Иногда ей не хватало знаний, но эти знания всегда были у Хью. Еще Хью нравилось в Джу отсутствие высокомерия. Она никогда не настаивала на своем мнении и не говорила: "Вот видишь, я как всегда права". Она умела предложить вариант и отойти в сторону. Он обдумывал ее предложение. Взвешивал все "За" и "Против" и удивлялся, как она с таким маленьким мозгом умеет делать правильные выводы.
   ***
   Короче, они нашли два вида млекоплетающих животных, с которых можно было начать эволюцию человека планеты Мюизон. Но что-то мешало им приступить к осуществлению запланированного.
   Представленный отчет рассмотрел Космический Совет и прислал согласие на эволюцию. Хью и Джу работали четко и чисто. Брака быть не должно. Они наметили срок проведения операции. Пары здоровых особей жили у них в вольерах. Можно было бы радоваться успешному завершению работы, но Хью стал плохо пахнуть, а Джу все чаще уходила в лес одна. Хью ее не тревожил. Он знал, что мешает Джу радоваться, но ничего не мог поделать. Она должна свое будущее выбрать сама. Ей ничего нельзя навязывать. Учитывая ее деликатность, она может согласиться, а потом всю оставшуюся жизнь будет мучиться. Он этого не хотел, поэтому страдал молча и даже менял запах, когда она была рядом, чтобы Джу не догадалась о том, что ему тоже плохо.
  
  
  
   ***
   В этот вечер Джу не вернулась к ужину. Он ее почти не слышал. Джу научилась блокировать мысли, но он знал, что она жива. В середине ночи Хью проснулся от странных звуков. Джу была в беде, сразу понял он.
   С невероятной скоростью он телепартировался к Джулии. Он и не подозревал, что умеет это делать.
   Джулия лежала на берегу моря, и ее тело сотрясалось от рыданий. Хью вначале хотел броситься к ней, но прочел ее мысли и успокоился. Он сел рядом на траву.
   -Джу, милая, я не знаю, что такое любовь, но ты вошла во все клетки моего организма. Я уже не смогу без тебя жить. Я боялся тебе это сказать.
   -Потому что дурак - послышалось в ответ. - И не просто дурак, а высокоорганизованный, который не знает и не чувствует, что женщина страдает. Да и где тебе, у тебя же нет эмоций. Ты разнотемпературное цветастое существо. Ты умеешь только вычислять, а понимать и чувствовать, что я тебя люблю - это тебе не дано. Мы с тобой разные, как литр и метр. Ты из одной Галактики, я из другой. А как я теперь буду жить, ты ведь даже не подумал, бедный ты мой.
   -Все, кончай причитать! Иди ко мне и давай посмотрим друг на друга. Ты сквозь слезы хорошо меня видишь? Я ведь хамелеон, а у тебя внутри сидит неприятие хамелеонов. Ты не любишь ящериц, потому что у нас отрастают конечности и мы быстрые. Это МНЕ все в тебе нравится. С первой минуты, когда я тебя увидел, я понял, что ничего прекраснее не знал. Это ты - само совершенство. Я понимал, что пропал, потому что ты не любишь ящериц. Но свою природу я изменить не могу!
   Джулия старательно смотрела в глаза Хью, но было темно, и она, скорее чувствовала, чем видела грустное выражение его глаз. Она провела ладошками по его лицу, и что-то привлекло ее внимание. Он изменил конфигурацию своего лица! Оно теперь было такое же, как у нее. Он сделал себе губы!
   -Родной ты мой, - прошептала она. - Теперь я знаю, что ты меня любишь. - И поцеловала его в губы. Губы были нежными и ласковыми, а язык требовательным, по телу Хью прошла цветовая песня любви, и случилось то, что неизбежно должно было случиться между Мужчиной и Женщиной, любящими друг друга.
   ***
   У них была общая спальня. Хью отказался спать один. Ему надо было постоянно прикасаться к Джу и знать, что у нее все хорошо. Он сделал прекрасное просторное ложе. Любовь дарила им такое счастье, что из них двоих рациональным звеном стала Джу.
   -Что-то я поглупел - часто говорил Хью. - Что бы я ни делал, я хочу быть только с тобой. Я никогда не испытывал такой жгучей радости. Раньше я был, как закоченевшее животное, а теперь нашу любовь чувствуют все, живущие на этой планете. Как, по-твоему, это хорошо или плохо? Даже наши подопечные принесли, такой приплод!
   Джу лежала на кровати. Она неважно себя чувствовала. Ей хотелось кислых земных яблок.
   -Хью, ты слышишь его?
   -Ты хочешь сказать их?
   -Как их? Там много детей? - она ткнула пальцем в свой округлившийся живот.
   - Нет, милая. Их всего четверо. Два мальчика и две девочки.- И он ласково приложил ухо к ее животу. - Они разговаривают. Я знаю, какие они. Рассказать тебе или подождешь, пока они родятся? Ладно, это уже скоро произойдет. Мне надо подыскать им подходящую кормилицу. Ты одна не справишься. У них будет жуткий аппетит. Можно использовать молоко из синтезатора, но от животных лучше.
   Джу, наши дети необыкновенно устроены. Они взяли себе те качества, которые тебе нравятся во мне, а мне в тебе. Люди этой планеты станут нашими потомками, и они будут самыми прекрасными и гармоничными во всей Вселенной, потому что их породила Любовь. Не волнуйся, Джу, после рождения я уберу у них родственный ген и они не будут братьями и сестрами, но останутся нашими детьми. Они смогут жениться и иметь детей. Мы же с тобой все-таки биологи!
  
  
  
  
   ***
   Через некоторое время Космический Совет получил сообщение:
   "Планета Мюизон заселяется разумными, красивыми и совершенными Людьми. Генный материал можно получить в Базе данных планеты. Ждем прибытия представителей Космического Совета. Хьюлиус 13 и Джулия 1."
   -Ну, наконец-то - пробурчал Старейший - я всегда говорил, что разводить людей естественным образом лучше, чем в пробирке.
  
   Н.И.Лазарева
   4.01.2011г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"