Лазарева Ольга Анатольевна : другие произведения.

Кровь и правки на раскатах. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровому егерю, проводящую большую часть жизни на каспийском взморье начали досаждать странного рода галлюцинации. Голос незнакомой женщины умной, своенравной, но явно лишней в его голове, не дает ему покоя в суровых буднях охраны заповедника. Произведение - пародия на мужские мускулинные книги

  Глава первая. Поездка в город
  
  Городской шум не показался ему чем-то непривычным, в конце-концов он не всегда жил в заповеднике. Непривычной стала жара, которую множил каменный город. Мужчине невыносимо захотелось вернуться и окунуться в море, на волнах которого мирно качался его плавучий дом. Но море было далеко. В сотне километров суши и полусотне километров водяного пути по узким вырубленным в камышах водным тоннелям. А сейчас ему предстоит неприятный разговор. После которого, возможно, море увидеть не придется долгое время, а может быть и вообще никогда.
  
  В носоглотке неприятно жгло от выхлопных газов. Мужчина припарковал свой внедорожник недалеко от входа в больницу, заехав немного на газон. Был июль и газон сгорел дотла, как и положено траве летом в этом городе. Машина качнулась как лодка под тяжестью его могучего тела, когда он покинул салон. Он протер тряпкой лобовое стекло и радиатор, на которые налипли насекомые, закрыл фольгой руль, чтобы не сжечь кожу рук, когда вернется и снова сядет за него. В авто не было кондиционера и по возвращении его будет ждать раскаленная до шестидесяти градусов сауна салона. Он поспешил укрыться в тени больничного комплекса, попутно вглядываясь в синие таблички на каждом здании.
  В регистратуре ему выдали карточку в десять листков. Он просмотрел ее. Штампы о прохождении медкомиссий к соревнованиям. Много. А потом направление на операцию по поводу разрыва мышцы. И все, с тех пор никаких соревнований, никаких штампов, никаких врачей. Он остановился в коридоре, рассеянно почесывая загривок и оглядываясь.
  - Какой кабинет? - подозрительно оглядела его сухонькая пожилая уборщица, устало тянущая за собой швабру и ведро.
  - Психиатра, - пробормотал он смущенно, укаткой глядя не слышит ли его кто-то из проходящих мимо.
  - Вон туда, - махнула старуха, привычная ко всему - до конца и налево.
  
  ***
  - Так значит вы егерь, - порывшись в бумажках сказал врач, невзрачный мужчина лет сорока, бесцветный и невыразительный, - распишитесь вот тут. Был я в заповеднике был. Травку, небойсь, покуриваете?
  - Нет, - Алексей посмотрел на него и ответил просто, без смущения - ничего такого не позволяю себе.
  - А запои по сколько дней бывают обычно? - не отрываясь от бумажек спросил доктор.
  - Да ни по сколько, - фыркнул пациент, - у меня четыре человека в подчинении, оружие и пять единиц техники.
  Психиатр поднял глаза и внимательно оглядел человека, сидящего по ту сторону стола. Это был здоровяк, когда он сел на стул, тот издал жалостливый призыв о помощи. Редко можно было увидеть такого ладного, без преувеличения красивого человека. Кожа у него была бронзовой, ровной. Волосы смоляными, спадающими вороным крылом на лоб, глаза зелеными, смотрящими прямо и просто. Его большое тело было ладным, не сухощавым, но и не склонным к полноте. Он сидел прямо, сложив руки на груди. Из под коротких рукавов футболки выпирали красивые мягкие банки бицепса. Смотрел пациент холодно и спокойно и доктор получил эстетическое удовольствие от сидения рядом с таким приятным человеком. На работе с ним такое случалось не часто, люди с психическими отклонениями посещавшие его, были, как правило, беззубыми бабками с деменцией, всклокоченными опухшими алкоголиками и другими не слишком приятными гражданами. Болезни лишали их необходимости заботиться о своей внешности. Все симпатяшки же, ищущие смысл жизни и разбирающиеся со своим детством, доставались психологиням из пединститута. "Симпатяшка" - доктор сам того не осознавая мысленно дал прозвище этому необычному пациенту.
  Врач расспросил о приступах агрессии, провел несколько тестов на реакцию, показал картинки, похожие на кляксы и задумчиво откинулся на стуле.
  - Так значит женщина?
  Симпатяшка печально кивнул.
  - Может быть она говорит с вами в определенное время суток? Или даже месяца?
  - Месяца? - удивленно тряхнул вороным крылом челки Симпатяшка, - вы на что это, доктор, намекаете?
  - Ну знаете, фазы луны, метеочувствительность, - он рассеянно развел руками затряс головой, - я не знаю уже что и подумать!
  Нет, - Симпатяшка сосредоточился, вспоминая, потом грустно посмотрел на доктора, - она начинает говорить со мной когда я что-то делаю.
  - Приведите пример, - доктор снова задумчиво откинулся на стул и приготовился слушать.
  - Ну вот, например, приехал я на покос, а там кобыла. Сначала мне показалось что она белая, как снег и грива такая знаете, как на бигуди накрученная. А тут голос мне говорит "это уж совсем фантастика, какие кудри у лошади". Смотрю и правда нет кудрей. Тут я подумал - "дай-ка я ее отвезу в поселок". У нас там посторонним нельзя, а местным жителям разрешается жить, сено заготавливать и даже рыбу ловить. Вот лошадь эта поселковая была, я думаю - дай-ка я на нее вскочу и поеду на ней в поселок. А баба эта проклятущая в голове возьми да скажи: "Ты на машине, мужик! Привяжи ее к багажнику и до поселка довези".
  - Надо сказать эта, как вы выражаетесь "баба", дает вам весьма дельные советы, - хмыкнул доктор.
  - Что есть, то есть, - кивнул Симпатяшка, - как будто проще становится жить.
  - Она не просит вас кого-нибудь убить? Например себя, - поинтересовался доктор, понизив голос, - желания взять ружье, грубо говоря и стрелять в людей, у вас не возникает?
  - Возникает! - ответил пациент и доктор испуганно уставился на него, - Увидел бы эту дамочку, пристрелил бы точно. Честно сказать, злюсь я на нее ужасно, когда она в башке как радио вещает. Правда потом понимаю, что советы ее дельные.
  - Многие бы дали большие деньги за такого советчика, - медленно проговорил врач и отточенным движением вынул из настольной подставки бланк, - выпишу вам витамины, успокоительные на травах и легкие снотворные. А через две недели жду вас на повторный прием. Переработали вы, гражданин дорогой, в отпуск вам пора.
  Пациенту показалось, что врач начал расписывать на бланке неработающую ручку, но вскоре догадался - тот прописывает ему обещанные лекарства.
  - И женщину вам срочно надо, - доктор наклонился поближе к пациенту с лукавой улыбкой, - настоящую.
   (продолжение следует)
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"