Лазарева Ольга Анатольевна : другие произведения.

Кровь и правки на раскатах. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровому егерю, проводящую большую часть жизни на каспийском взморье начали досаждать странного рода галлюцинации. Голос незнакомой женщины умной, своенравной, но явно лишней в его голове, не дает ему покоя в суровых буднях охраны заповедника. Произведение - пародия на мужские мускулинные книги

  (Глава 1 тут: http://samlib.ru/editors/l/lazarewa_o_a/blood-and-edits-1.shtml)
  
  Глава 2. Тертые калачи и монетизация канала на ютубе
  
  - Я хочу сказать, что вам, мои дорогие подписчики, невероятно повезло! Ведь вы станете первыми, кто сможет своими глазами без купюр увидеть что же происходит в нашем уникальном заповеднике. Справа от меня, вот он у открытого капота, знаменитый егерь Алексей Воеводин. По распоряжению моего друга министра природопользования, он провезет нас с вами по самым удивительным местам заповедника. Не удивлюсь, если мы станем свидетелями задержания браконьеров и даже примем в этом непосредственное участие! "Страшно ли мне?" - спросите вы. Ничуть! Ведь вы знаете, проходя учебу в мореходном училище, я совершил кругосветку в составе РЕАЛЬНОЙ команды НАСТОЯЩЕГО корабля. Суровая школа жизни, мы - морские волки тоскуем по своей стихии. И я предвкушаю массу приключений! Якорь мне под ребро, возможно навыки, полученные в том далеком плавании, пригодятся мне и сейчас! Пожалуйста, послушайте - очень важно сейчас, чтобы вы подписывались на мой канал, сверху есть кнопочка! Ставьте лайки, от этого зависит исход этого удивительного приключения! - Егор Хвостиков нажал кнопочку "стоп" на своем айфоне и перевел дыхание.
  - Эй, малец, ты что там бормочешь? - окликнул его "знаменитый егерь Алексей Воеводин", вытирая тряпкой грязные после копания в моторе руки.
  - Я блогер, - ответил молодой человек важно, - без лишней скромности могу сказать, что один из самых известных блогеров нашего региона, по крайней мере ни одна презентация Мегафона не обходится без...
  - Прыгай в машину, блохер, чтобы это не значило, - перебил его Алексей, - надо выдвигаться. Ты нормальные штаны взял? Без открытой задницы и висящей до колен мотни. У нас там комарья полно, вечером сожрут и не подавятся.
  - Ох, да ничего. Мы же не будем на одном месте стоять, я из местных, мне такое по боку - уверенно сообщил юный блогер, садясь в машину.
  - Ну-ну, - ухмыльнулся егерь, склонившись к рулю и прислушиваясь к рокоту двигателя. Он уже почти уехал из города, когда на телефоне высветился номер начальника, который и навязал ему этого, как показалось нашему герою, яркого представителя современной молодежи. Алексей не любил долгую дорогу в компании с незнакомыми людьми, да и вообще незнакомых людей не любил. Но после встречи с психиатром ему не хотелось провести четыре часа в мыслях о странном женском голосе. Поэтому он с радостью взял попутчика.
  - Второе включение, мои дорогие друзья! - внезапно провозгласил юноша после трех часов дороги в телефон, который он держал на вытянутой руке, - Изможденные дорогой и двумя паромными переправами, мы находимся в непосредственной близости от заповедника. Десять километров назад кончился асфальт, мы едем по гравию и мне, честно говоря, это жутко надоело. Когда я впервые увидел машину своего проводника Алексея, я думал, что ему приходилось на ней попадать в перестрелки, однако это всего лишь следы гравия, которым вместо асфальта покрыты все проселочные дороги в низовьях. Мне уже хочется высказать свое недовольство этим своему другу министру природопользования. Ведь на таких дорогах совершенно невозможно работать на ноутбуке! Да что там на ноутбуке, на одной из ям я ударился головой об потолок машины, жаль при этом моя камера была отключена...
  
  Алексей не слушал бормотание своего попутчика, которого он, человек далекий от городской суеты, определил в чудаки. Его задачей сейчас было плыть по морю гравия, выискивая ровные участки насыпи и не свернуть в кювет.
  Егеря не пугал этот сложный участок дороги, конечно, удары острых камней о борт досаждали, ведь с такими пробоинами его ласточка от поездки к поездке стоила все дешевле и дешевле в глазах потенциального покупателя. Но он уже смирился с этим фактом. Блохер, а это прозвище накрепко приклеилось к юноше с мотней до колен, не врал, с асфальтом тут была напряженка, но дальше не было и таких дорог. Благо, дожди тут бывали не часто и ездить можно было без проблем до ноября, а на его машине, дно которой он снабдил стальным листом, так и вообще круглый год.
  
  - Напоминаю вам, что красная кнопочка сверху предлагает подписаться на мой канал... - сказал парень, - ох, мы подъезжаем к заповеднику, я вижу щит с надписью. Сейчас мы выйдем и я покажу вам как он выглядит, попасть за этот щит могут лишь единицы, можно сказать избранных. Вот, вот сейчас мы остановимся и я совершу этот символический шаг в мир девственной природы заповедника.
  Не сбавляя скорости, Алексей проехал мимо щита, углубляясь в "мир девственной природы". Блогер нажал отбой и обиженно уставился в окно.
  Природа кордона все больше и больше напоминала лунную поверхность, на которой внезапно стал пробиваться камыш.
  
  - Тростник, - раздалось откуда-то сверху и Алексей вцепился в руль и засопел. Опять она. Он хотел было огрызнуться, но подумал, что не хотел бы отбирать лавры Главного Чудика у блохера.
  - Камыш это такой люля-кебаб на палочке, - продолжил голос - А тростник, это метелка. Многие по незнанию, конечно, тростник называют камышом. Но это не камыш, я посмотрела в энциклопедии. Так, поставлю сейчас автозамену везде, - бормотал женский голос и Алексей обреченно вздохнул.
  
  Итак, на голой бедной на растительность поверхности кое-где пробивался тростник. И больше тут не на что было глазу упасть. Но Алексей уже видел его - солнце, которое играло в зеркале бокового вида и в капоте машины цвета металлик, припаркованной в зарослях у дороги. Он затормозил неподалеку. Даже заезд в буферную зону был серьезным нарушением закона, карающимся огромными штрафами. А уж торчать вот здесь на территории заповедника мог себе позволить только человек, "отбитый" на всю голову .
  - Слишком много людей с психическими расстройствами на один квадратный километр заповедника, - подумалось Алексею. Он подумал про сайгу, которую на время поездки в город переместил из-под заднего сидения в багажник. Стоит ли взять ее с собой?
  
  - Конечно стоит, - сказал женский голос. - Всем известно, что если в фильме ужасов играет страшная музыка, нельзя спускаться в подвал, вопрошая: "Эй, здесь есть кто-нибудь?". Это так банально, что сил моих нет. А в твоем случае не стоит идти к браконьерам с пустыми руками. Ну хотя, кто его знает. Может быть я читаю рукопись о похождениях рыбинспектора в аду.
  - Салон стал нагреваться, - выглянуло из окошка обеспокоенное лицо блогера Хвостикова, - давайте укроемся от жары!
  Алексей прищурился и еще раз всмотрелся в кусты, где стояла машина. Взял из багажника сайгу и шагнул в сторону тростника. На секунду ему показалось, что там режут кабана, он даже приготовился увидеть бегущего навстречу раненного хряка, хотя был не сезон. Но через секунду он понял - визг доносится из салона его собственного авто. Алексей обернулся на шум - блохер вывалился из салона в дорожную пыль и на четвереньках пополз за машину. В поисках того, что так напугало его спутника, Алексей обернулся и не поверил своим глазам. Возле машины с серебристым бампером стоял толстяк, по пояс голый, лысый, толстошеий, с пузом на выкате. И на пузе этом покоился не много не мало калашников. Толстяк поднял автомат и щедро полил им воздух над головой Алексея. Силы были не равны. Инспектор хоть и встречался в своей жизни с браконьерами неоднократно, такой наглости доселе не встречал. Ему потребовалось немного времени, чтобы нырнуть за машину и, усевшись на корточки у колеса, судорожно нащупать телефон:
  
  - Ребята, на въезде в заповедник мужик с автоматом, вызывайте полицию!
  Тут он вспомнил о подотчетном блогере Хвостикове. Тот уполз недалеко, лежал ничком метрах в пяти, зарыв лицо в пыль. Алексей подполз к нему, перевернул. Задело? Быстро оглядел тело. По штанам расплывалось темное пятно.
  - Мы должны записать мое обращение к зрителям, - застонал блохер, - кажется я тяжело ранен, сколько у меня есть времени?
  Алексей повел носом и понял, что рана не смертельна. Он оттащил рыдающего на собственном смертном одре парня за багажник и привстал, пытаясь рассмотреть что тем временем происходит в тростнике. Он приладил сайгу к боковому зеркалу и осторожно выстрелил в ту сторону, не стараясь ни в кого попасть, а просто желая показать, что он тоже не грибы сюда приехал собирать.
  - Я думал, что на вашей машине следы от камней, а не от пуль, - пробормотал блогер из-за машины.
  В кустах начались новые движения, машина завелась и, подпрыгивая на буераках, выползла из тростника. Алексей мысленно перекрестился. Конечно, было бы здорово задержать пузатого.
  - Но я бы смеялась три дня, если бы ты сделал это с пятипатронной сайгой, - сказала девушка и ему впервые стало приятно слышать ее голос. Спокойный и насмешливый, он придал уверенности. Сидеть за машиной в чистом поле, когда в пятидесяти метрах от тебя испытывают калашников лучше в компании того, кто держит себя в руках.
  Машина свернула на дорогу и медленно поползла навстречу. Алексей смотрел на нее напряженным взглядом, в котором застыла обреченность солдата, собирающегося броситься на амбразуру. Здесь не было двухполосного движения, машины уступали дорогу друг другу, съезжая на обочину. Его авто стояло ровно посередине пути. Блогер позади него стонал и бормотал бессвязное. Алексей быстро за шкирку перетащил юношу в салон, бросив на заднее сидение как мешок. Сесть вперед ему уже не успеть, да и незачем. Он встал во весь рост, поднял сайгу дулом вверх и пристально вгляделся в лобовое стекло серебристой машины. К его изумлению, там никого не оказалось, машина двигалась медленно, толчками, а в десяти метрах от него и вообще остановилась. Раздался гудок. Он зазвучал на одной ноте, противный, слишком громкий для этой лунной местности. Алексей подался вперед и увидел, что на руле покоится круглая лысая голова с багровой шеей и ушами. Губы водителя разъехались. Он крепко спал. Алексей открыл дверцу и туша вывалилась в пыль, распространяя запах коньячного перегара. Следом вывалился калашников.
  
  Раздался вертолетный гул.
  - Я вас умоляю, - сказала девушка устало, - мы не в Америке, отечественная полиция не летает на вертолетах, даже на супер задержания.
  Вертолетный гул тут же стих. Полиция приехала через пять часов из районного УВД. На четыре с половиной часа раньше нее из заповедника примчались другие егеря, возбужденные и перепуганные, с ружьями, торчащими из окон. Алексей улыбнулся, увидев такую картину, эти мирные экологи сейчас напоминали резвый отряд ИГИЛовцев.
  Но подкрепление не понадобилось. Воинственный обладатель калашникова, оказавшийся по документам жителем столицы, а по содержанию крутой машины навороченным браконьером, крепко спал, храпя и не подозревая, что проснуться ему предстоит в КПЗ.
  - В этом видео я хочу рассказать о том, как важно все время держать камеру включенной, - вещал в айфон блогер, окончательно пришедший в себя, - Мы с вами, мои дорогие друзья, посетили много удивительных мест. Например, пресс-конференции компании Мегафон, День рыбака, а так же многочисленные экскурсионные поездки по нашему прекрасному региону. Но такого в моей жизни еще не было. Уверен и в вашей тоже. Сегодня я стал полноценным участником задержания настоящего браконьера. И, к сожалению, это не попало в прицел камеры моего айфона. Когда смотришь в дуло автомата калашникова, приходится думать о совсем других вещах. Вот как раз справа от меня стражи порядка помещают в уазик беспринципного браконьера, способного убивать ради наживы. Вы спросите, не задела ли меня шквальным огнем? Так, по мелочи, жить, как говорится, буду.
  - А вот джинсы придется выкинуть, - буркнул в камеру полицейский, проходящий мимо, - я тебя такого вонючего в кабину не пущу.
  - Ну что, Леха, поехали пока светло, - сказал один из товарищей, ружья они предварительно убрали в багажник и выглядели уже совсем мирно.
  - Да, - кивнул Леха, - поехали. У вас-то все спокойно?
  - У москвичей сезонный гон начался, - ухмыльнулся напарник, - оборзели в конец. Одного мы сегодня на море выловили, дрейфовал там как мамонтенок, мотор клин выхватил.
  Алексей ухмыльнулся и кивнул, ожидая, что девушка тоже скажет что-то. Но она не сказала. Книга была открыта на ее ноутбуке, страничка испещрена редакторскими правками. Осталось не больше абзаца до конца второй главы. Но девушка бросила работу и, наклонившись перед холодильником, накладывала на батон слои сыра, колбасы и помидор. И приплясывала под музыку, льющуюся из радио, стоящего на окне. Позитивный радиоведущий сообщал ей, что в Москве начинается вечер.
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"