Лазария : другие произведения.

Очаруй меня! глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те кто приходит на выручку и те кто расхлебывает неприятности учиненные нелецензированной ведьмой.

  Глава 3. Знакомься это мир магии.
  
  - Опечатайте все. Нельзя чтобы даже след магии остался незамеченным, - приказал высокий, крупный мужчина с густой каштановой бородой. Его подопечные, пятеро сотрудников следственного отдела быстро разгруппировались.
  - Федор Владимирович, - Кирилл подошел к мужчине. - Я рад что вы вовремя.
  Лиза с широко раскрытыми от удивления глазами смотрела на людей, появившихся, на поляне. Еще большее удивление у нее вызвало то, как они разговаривали, так, словно ее здесь вообще нет. В основном говорили они с той девушкой, которая пришла ей на выручку.
  - Итак, Олеся как вы попали на место преступления? - спросил один из мужчин девушку. Кайла хмыкнула.
  - Приехала с братом. Хотелось одной на метле, но машина удобнее, - скривив губы, ответила Олеся.
  - Нелицензированная ведьма Олеся Миронова будьте любезны отвечать на поставленные вопросы четко, ясно и без ваших шуточек, - сказал главный специалист по отлову нечисти Федор Владимирович Дятлов.
  - Получила видение о нападении пожирателя на нелицензированную ведьму. Следуя инстинктам, отправилась на помощь, - сказала Олеся, косо поглядывая на Лизу.
  - Почему же вы любезная гражданка Миронова отправились, сюда зная, что пожиратель для вас слишком силен и наш отряд уже едет к месту преступления? - Дятлов торопливо записывал слова ведьмы в тетрадь.
  - Я знала, что вы опоздаете, - буркнула Олеся.
  - А то что вам самим грозила опасность вы в учет не брали? Что я скажу Аркадию Викторовичу? Что его сын чуть не погиб из-за действий его племянницы? - грозно спросил Дятлов.
  - Никто не погиб, а ему совершенно не нужно знать, что я и Кирилл были здесь, - сказала хмуро Олеся. Она уже много раз встречалась с Дятловым. Часто ей приходилось самой звонить ему, чтобы рассказать о видении касавшихся нечисти и их случайных жертв. Кирилл тоже звонил Дятлову. Мы заключили некий негласный союз, помогали расследованию, когда имелась такая возможность. Но отцу Кирилла лучше было об этом не знать. Все что касалось нечисти воспринималось Аркадием Николаевым как ненужный мусор и позор. - Уже пять часов, нам пора возвращаться домой. Тетя будет сердиться и занятия начнутся всего через четыре часа. Мы пришлем все наши показания завтра после обеда.
  Олеся повернулась и посмотрела на Лизу, та стояла рядом со следователями и буравила ее взглядом. Кирилл подошел к сестре и взяв за руку повел к машине. Лизе оставалось лишь наблюдать за тем, как они исчезают из ее жизни, так же внезапно как появились.
   Лиза обратила, наконец, внимание на следователей. По крайней мере, они так представились, но она почему-то сомневалась, что они настоящие следователи. На полицейских они не похожи.
  - Елизавета Смирнова, так? - спросил один из следователей. Лиза кивнула. - Вы понимаете, что здесь произошло?
  - Не совсем, - пробормотала Лиза. - Я... я не совсем поняла, что произошло, все было так... странно.
  - Мы понимаем у вас шок от увиденного, и сразу прийти в себя довольно трудно.
  - Кто вы такие? - задала вопрос Лиза. Дятлов переглянулся с остальными следователями и улыбнулся.
  - Скажи что тебе известно о ведунах и ведьмах?
  - Это сказки, - покачала головой Лиза.
  - Не совсем, это наша реальность это то, что окружает сейчас нас. Меня зовут Дятлов Федор я глава отделения по отлову нечисти в этом районе. Это мои сотрудники, - он взмахнул рукой показывая на остальных людей, - а вот это, - он указал на пожирателя скованного цепью, - это нечисть, тварь, которая выбралась из второго мира, чтобы наполнится силами.
  - Второго мира? - переспросила Лиза.
  - Я не смогу все хорошо рассказать, я не учитель, но ты оказалась вовлечена не в наши тайны. Судя по всему, пожиратель напал на тебя, потому что почувствовал некие силы. Почему их почувствовал он, а не наши люди не понятно...
  - Силы? - Лиза покосилась на следователя, словно он сбежал из психушки.
  - Знаете что Смирнова, сейчас вам все объяснять слишком трудно. Да и я не тот человек, который сможет вам все доступно объяснить, поэтому вот, - он вытащил из кармана какую-то визитку и протянул Лизе, - это адрес. Здесь указано место, куда вы должны прийти, если захотите узнать, что за силы в вас скрыты. И конечно о том, что сегодня здесь произошло.
  - Что это за место? - спросила Лиза, принимая визитку, и удивлено поглядывая на нее. На ней крупными буквами был записан адрес ее университета. - Универ? Но как... э-э, то есть почему?
  - Должны же ведьмы и ведуны тоже где-то учится, - хмыкнул Федор. Лиза ошеломлено сунула визитку в карман и отряхнулась. - Сейчас Дима вас отвезет домой.
  Следователь подозвал своего помощника и велел ему отвезти девушку домой. Лиза уже подошла к служебной машине, когда повернулась назад, чтобы посмотреть что будут делать эти странные люди. Тот дядька, что с ней разговаривал, склонился над пожирателем и снял с его лица печать, наложенную той девушкой. Он, не дав пожирателю, опомнится, коснулся его рожи рукой и что-то зашептал, именно в этот момент Лизу окликнул Дмитрий. Лиза повернулась на голос.
  - Тебе пока не стоит это видеть, - сказал он, но Лиза все равно повернулась, чтобы посмотреть. Дятлов склонился над пожирателем и раскрыл рот. Через какое-то мгновение из пасти пожирателя вырвалось нечто черное и следователь начал заглатывать это. Лиза зажала рот рукой, чтобы ее не стошнило, как можно было это заглатывать?!
  Дмитрий подошел к ней и заставил отвернуться.
  - Я же говорил, не смотри, - он посадил ее в машину и, обойдя сел сам.
  Нормально говорить Лиза смогла только через полчаса, когда Дмитрий уже довез ее до дома.
  - Что он делал? Зачем он... что он делал?
  - Хочешь спросить, зачем он высасывал из пожирателя силу? - Лиза посмотрела на этого Дмитрия. По возрасту, кажется, он был с ней одногодка, но она могла и ошибаться. У него были длинные русые волосы, собранные в хвост и светло-голубые глаза. Он не был похож ни на кого из ее друзей, но в тоже время был очень милым. По крайней мере, Лизе так показалось. - Это такое наказание. Пожиратели они не совсем низшие твари. Они скорее обращенные. Те, кого испила настоящая нечисть, только вот от них проблем больше чем от обычной нечисти. Пожиратели охотятся на тех, в ком есть сила. Без разбору. Поэтому часто они нападают на нелицензированных ведьм.
  - А кто была та девушка? - Лиза вспомнила о девушке, которая помогла ей.
  - Олеся? О, если ты собираешься пойти в ведовство ты должна о ней знать. И очень многое. Во-первых, она пока не лицензированная ведьма, хотя ей уже двадцать лет. Во-вторых, она может уничтожить любого на своем пути, даже не подумав. В-третьих, ее надо обходить стороной, опять же из-за пункта два.
  - А почему она еще не лицензированная?
  - Это из-за ее силы, она не может ее контролировать. Некоторые говорят, потому что она слишком велика, а некоторые, что она просто не умеет колдовать. Но я больше склоняюсь к первому варианту.
  - Почему?
  - Я учусь вместе с ней, и она знает заклинания даже лучше меня, но она не может их использовать. У нее просто не получается. Хотя пару раз она разнесла в камень аудитории, в которых мы обучаемся.
  - Так ты еще и учишься?
  - Конечно, - кивнул он.
  - У тебя есть лицензия? - спросила Лиза, еще не совсем веря в происходящее.
  - Да, - кивнул Дмитрий.
  - Ты можешь колдовать?
  - Не совсем. Я ведун. Я могу использовать силы, которые у меня есть только в том направлении, в каком они предназначены.
  - И каково же твое направление?
  - Я управляю вещами, - сказал он и вдруг вокруг Лизы поднялись все возможные предметы до того валявшиеся в машине. Вот перед самым ее носом пролетела толстая тетрадка, подписанная корявым мелким подчерком. За ней парочка кольев, ручки, еще несколько тетрадок и тонкий бумажник.
  - А зачем тогда учить заклинания? - непонимающе спросила Лиза, глядя, как колья ложатся на задние сидения.
  - Базовый курс, все ведуны могут пользоваться мелкими заклинаниями. У ведьм силы больше, поэтому им подвластны более сильные заклинания. - Дмитрий посмотрел на часы. - Слушай уже поздно, тебе спать пора, да и у меня завтра учебу никто не отменял, так что если хочешь знать больше приходи в университет.
  Дмитрий высадил Лизу и уехал. Девушка посмотрела по сторонам. Почему-то теперь тихий и спальный район города не казался ей таким уж спокойным как раньше. И большие тени, которые отбрасывали деревья, казались чем-то пугающим и зловещим.
   Подойдя к подъезду, Лиза вспомнила слова пожирателя. Его противный гнусавый голос зазвенел у нее в голове.
  - Чаруешь... чаруешь.. чаруешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"