Лазария : другие произведения.

Очаруй меня! глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон держал ее за руки и пытался завернуть их ей за голову. Наконец они остановились, он оказался верхом на ней и пытался склониться над ее лицом, чтобы начать свой ранний завтрак. Он глубоко вздохнул и принялся вытягивать ее силы. Сколько прошло секунд, минут Олеся уже не знала. Голова стала тяжелой, мысли спутались, перед глазами мелькали не связанные друг с другом моменты из ее прошлого. Только безумный крик пожирателя вывел ее из гипнотического сна.


2. Кирилл и Олеся.

  
   Большая угловая комната освещалась ярким лунным светом. Уже было далеко за полночь и обитательница этой комнаты спокойно спала, с головой закутавшись в одеяло. Тишина в комнате редко нарушалась, когда она резко поворачивалась на другой бок и тяжело вздыхала, будто видела дурной сон. В соседних комнатах спокойно спали другие жильцы просторной квартиры в одном из элитных районов города. Вроде бы все было спокойно и тихо, пока освещение луны не коснулось кровати, на которой спала девушка.
   - Не успеешь! - раздался крик в тишине комнаты. А еще через долю секунды: - Я заберу твои силы!
   Девушка резко села на кровати, шумно дыша и глядя через окно на луну, так близко нависшую над землей. Ее трясло мелкой дрожью, она была напугана, то, что она видела в своем сне, было так правдоподобно и странно. Пожиратель гнался по лесу за незнакомой девушкой и пытался поглотить ее силы. Страх его жертвы передался ей. Она буквально чувствовала вокруг себя запах сгоревшей плоти пожирателя. Быстро подскочив с кровати, девушка выбежала из комнаты, словно сама сейчас спалась от него. В коридоре тускло горел светильник на стене, пробежав по коридору, она подошла к дверям кухни и открыла дверь. Кухня была ярко освещена лампой. На плите тихо кипел чайник, а в углу комнаты на мягком кухонном диванчике сидел ее двоюродный брат, не спеша, перелистывая страницы книги.
   - Ты это видел? - хрипящим голосом спросила девушка.
   - Конечно, - кивнул парень, не отрывая глаз от книги. - Если ты не забыла, то именно мои видения ты воруешь довольно наглым образом.
   - Не забыла, - раздраженно сказала она.
   - Надеюсь, ты ничего не напридумывала себе? Я уже позвонил в УОН и рассказал о пожирателе, - сказал парень. - Они уже ищут ту девушку.
   - Нет, Кирилл, - девушка выключила кипящий чайник, достала из шкафчика чашку и, кинув в нее пакетик, залила водой. - Тебе налить?
   - Да, - кивнул он. Она налила чай в еще одну чашку и села за стол рядом с братом.
   - Кирилл, они точно успеют? - ее голос дрожал. Его видения всегда слишком сильно влияли на Олесю. Впрочем, как говорит их семейный доктор то, что чувства из видений влияют на нее, объясняется тем, что они ей не предназначены. Ведь во всем виноват дар Олеси, воровать чужие силы, а вместе с ними и их последствия.
   - Олеся, успокойся, - Кирилл попытался хоть как то приободрить девушку, - ты же знаешь, как работают подчиненные Дятлова. Они подтянут своих людей со всего города, чтобы найти девушку.
   - Она сейчас одна в лесу с пожирателем, - растерянно сказала Олеся.
   - Мы ничего не можем и не должны делать, к тому же пока еще она не в лесу. Видение сама знаешь, дает время от нескольких часов, до пары минут. В нашем случае мы видели ее в клубе. Я думаю, тебе нет повода, беспокоится. Дятлов найдет ее.
   - Он может опоздать.
   - Не накручивай себя Олеся.
   - Я хочу быть уверена.
   - Ты знаешь, что в тебе сейчас говорят чувства той девушки. Ее страх. Ты должна думать о последствиях. Ты не можешь контролировать свои силы. Совет ясно дал понять, что ты не должна покидать дом, и тем более одна.
   - Ты, наверное, забыл я, редко выполняю приказы совета, - фыркнула Олеся.
   - И этим угрожаешь не только себе, но и людям вокруг, - заметил Кирилл.
   - Она в беде.
   - Послушай себя Олеся, когда это ты в последний раз заботилась о ком-то кроме себя? - Кирилл решил перейти в наступление, пока еще Олеся раздумывала, что ей делать. - С чего вдруг тебе захотелось помочь человеку, которого ты даже не знаешь? Оставь это тем, кто этим занимается.
   Но Олеся лишь встала с дивана и ушла в свою комнату. Через несколько минут послышалась возня в коридоре. Кирилл обречено выдохнул, захлопнул книжку и встал. Все-таки его сестричка не вытерпела. А он не мог позволить ей отправится одной. Олеся уже надевала свои любимые ботинки.
   - Тебе не сидится дома?
   - Я чувствую, что все может плохо закончится, - буркнула Олеся.
   - Ты ведь даже не знаешь где ее искать.
   - Ты сам сказал, что она еще в клубе, значит сначала надо ехать в клуб и там попробовать отыскать ее.
   - А то, что в городе два десятка ночных клубов тебе о чем-нибудь говорит?
   - Но в видении мы точно видели название этого клуба, - усмехнулась Олеся. - Сатурн находится совсем недалеко отсюда.
   - Тебя не переубедить? - спросил Кирилл. Олеся покачала головой и надела черную куртку.
   - Дашь ключи от машины?
   - Ты считаешь, что я отпущу тебя одну? - Олеся улыбнулась. Связь между братом и сестрой была очень сильной. Они никогда не покидали друг друга в тяжелую минуту. Кирилл быстро оделся, и они спустились на стоянку машин.
   Брат и сестра сели в машину и через минуту ярко-красная BMV, подарок отца Кирилла на его день рождение, победно взревев мотором, пронесла через всю стоянку к выезду на улицу. Клуб Сатурн находился недалеко от их дома. Но подъехав к нему, они лишь увидели удаляющуюся машину пожирателя.
   - Он увозит ее! Где же Дятлов? Ты же дал им всю информацию! - возмущенно воскликнула Олеся.
   - Может они следят за ними, не могут же они схватить его на глазах у толпы народа, - ответил Кирилл.
   - Езжай за ними! - приказала Олеся. Брат послушно развернул машину, и они направились вдогонку за пожирателем и его жертвой. Было уже поздно и машин на улицах почти не было. Олеся сразу поняла, что за пожирателем кроме них никто не едет. Неужели Дятлов, пренебрег их вызовом?!
   За одним из поворотов внезапно они потеряли машину пожирателя из виду.
   - Ну и куда теперь? - спросил Кирилл, немного тормозя машину.
   - В лес, - спокойно ответила Олеся.
   - В какой лес? У нас тут, по крайней мере, 3 общественных лесопарка.
   - Давай к ближайшему, пожиратель не станет, проехав столько поворачивать на север, чтобы попасть в другой парк.
   Кирилл кивнул. Он не мог понять, почему Олеся делает это. Раньше она не особо рвалась помогать кому-то. Ей хватало того что они сообщали в управление о предстоящем преступлении, а сейчас сорвалась и выглядела так словно это ее жизнь зависит от того как быстро они найдут пожирателя и его жертву.
   На старой стоянке лесопарка "Озерный" стояла криво припаркованная ауди пожирателя. Двери машины были раскрыты, но рядом никого не было. Только запах гнили, подсказывал им, что где то рядом был пожиратель. Олеся и Кирилл вышли из машины и направились в сторону леса. Вдали от них раздался женский крик. Они сразу насторожились, нельзя было дать пожирателю почувствовать их приближение. Кирилл вытащил из куртки небольшую коробку, раскрыв, ее он вытащил небольшие листы бумаги похожий на игральные карты. Один такой лист он протянул Олесе. На этих листах были нарисованы руны, с их помощью можно было на время лишить сил пожирателя.
   - Держи при себе, - сказал Кирилл сестре, она кивнула и забрала лист. Пробираясь по роще дальше в лес они шли по следам оставленным пожирателем и девушкой. На секунду их оглушил крик девушки. Их уши заложило, но тут же отпустило. Кирилл заметил, как необычна сила этой девушки. Он еще ни разу не видел ведьм использующих голос для атак или волшебства. Одно дело произносить заклинание, другое применять голос как оружием.
   Через пару минут, наконец, они увидели под одним из деревьев пожирателя. Он склонился над девушкой и уже собирался вытянуть ее силы. Совершено не задумываясь о последствиях, Олеся закричала, пытаясь привлечь внимание пожирателя:
   - А ну стой!
   Нечисть сразу обратила внимание на нас.
   - Хм... - пробормотал он, - еще один обед я не заказывал. Малыши пришли во взрослых поиграть?
   - Отпусти ее, - велела Олеся, пропустив мимо ушей его замечания насчет обеда.
   - Не в моих правилах отпускать обед. Но раз уж их у меня стало сразу три, то можно и выбрать лучшую закуску, - Он ударил девушку по лицу, когда она зашевелилась и встал. Олеся и Кирилл впервые встречали пожирателя без преподавателей и боевого отряда, не получившим лицензию ведьмакам и ведьмам запрещалось вступать в контакт с нечистью. Но выбора не было.
   - Мы пока становится твоей закуской, не желаем, - сказала Олеся, протягивая в руке лист с печатью.
   Пожиратель коротко завыл. На его роже отразилась страшная ярость, на мгновение Олеся отступила, но затем сделала шаг вперед и начала шептать слова заклинания, активирующее ловушку для нечисти. Закончив, Олеся выпрямилась и поманила пожирателя.
   - Ну же иди сюда попробуй получить добавку к ужину.
   Кирилл сзади подстраховывал Олесю, зорко следя за тем, чтобы нечисть не бросилась на них неожиданно. Он уже подготовил свое заклинание и готовился наложить его на пожирателя.
   Тварь резко дернулась вперед, но остановилась в нескольких шагах от ловушки.
   - Детенышей только выпустили из гнезда? - захохотал он. Тут же его тело растворилось в воздухе и исчезло. Непонимающе Олеся и Кирилл переглянулись. Они не знали, что происходит и лишь невидимый голос пожирателя, раздающийся совсем близко, мурашками отдавался на их спинах. - Пожиратели не обычная нечисть, мы демоны. Как вы любите называть нас низшие, но все же демоны. Обычные ловушки для нечисти на нас не действуют!
   Внезапно пожиратель вылетел из пустоты и со всей силы ударил Кирилла. Парень отлетел на несколько метров от Олеси и ударился об дерево. Затем он вновь растворился в воздухе и насмешливо хохотал. Его голос одновременно разносился повсюду. Олеся, ожидая его нападения, испуганно оглядывалась.
   - Боишься меня ведьмочка?
   - Иди к черту! - крикнула Олеся. В этот же момент с боку на нее напал пожиратель. Он сбил ее с ног, и они кубарем покатились по земле. Демон держал ее за руки и пытался завернуть их ей за голову. Наконец они остановились, он оказался верхом на ней и пытался склониться над ее лицом, чтобы начать свой ранний завтрак. Он глубоко вздохнул и принялся вытягивать ее силы.
   Сколько прошло секунд, минут Олеся уже не знала. Голова стала тяжелой, мысли спутались, перед глазами мелькали не связанные друг с другом моменты из ее прошлого. Только безумный крик пожирателя вывел ее из гипнотического сна. Она открыла глаза и увидела, как в его тело со всего размаху вошел твердый сук, Кирилл поспешил к ней на помощь.
   Черная кровь брызнула на лицо девушки. Быстро справившись с шоком, Олеся разжала руку и достала помятую руну. Шлепнув ею лоб пожирателя, она наблюдала, как печать сковала его цепью, не дав возможности, шевелится, и использовать свою магию.
   Девушка облегченно вздохнула. Со стороны стоянки послышались громкие голоса и крики. Похоже, работники УОНа все же добрались до парка.
   - Твоя сила чарует меня, - прошептал пожиратель, перед тем как свалиться на землю от слабости.
  
   УОН - управление по отлову нечисти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"