Лазаров Сергей Атанасович : другие произведения.

Падловская миниатюра №1 (Гиперкуб)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Академик Падлов всегда находил выход. Когда-то он готовил к защите одного человечка. (Люди попросили.) Что это был за тип? По ксиве — научный сотрудник ФКУ НИЦ ФСКН РФ, по роду деятельности — байкер, по габитусу — уралоид. И приспичило ему, значит, получить учёную степень по направлению Падлова. (На забаву людям.)
  
  Ах, какие же у байкера были научные интересы! — на поверхности запросов его аудитории пышной нивой расцвела проблема проникновения в четвёртое измерение… И вот, когда диссертационное исследование на тему "Переход посредством куба в пространство гиперкуба" было почти готово, защита сорвалась. Откуда ни возьмись в дело вступила сторона обвинения, что попросила у суда 15 лет. (Ксива-то оказалась липовой!)
  
  А что Падлов? В лабораторных работах не участвовал — раз. Семинары не проводил — два. Но вот к консультациям его привязались.
  
  — Падлов, — говорил #####, — из показаний Гельмгольца следует, что трёхмерное пространство непосредственно воспринимается зрением как двумерная плоскость, а трёхмерной объёмностью оно становится уже в сознании, благодаря работе вестибулярного аппарата. И обвиняемый утверждает, что вы учили его, что для попадания в четырёхмерное пространство требуется перенастройка сего аппарата — и запуск аппарата абстракции. Каким же образом, Падлов?
  
  — О, без всякого компота! Для представления тессеракта нужно раскрепостить нервную систему. Через слух — тут полезны обертоны, и через зрение — при помощи мерцания света с эпилептической скоростью. И, конечно, нужен дар. А что этот уралоид подумал — на его совести. Я же чист. У меня даже справка имеется.
   Падлов был забавный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"