Лазаров Сергей Атанасович : другие произведения.

Ибановская миниатюра №3 (Иба́новы и Ибано́вы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрист Иба́нов заключил пари с экономистом Иба́новым на исход урбаниста Иба́нова в Израиль. Иба́нов, говорит Иба́нов, не имеет права на алию, так как по бабушке он Ибано́в. Какой вздор, говорит Иба́нов, у этого Иба́нова жена Иба́нова, и, помимо прочего, репутация. И поставил Иба́нов на успешную алию Иба́нова свою долю в коммерции Иба́нова. Тут бы сделать небольшое лирическое отступление в тыл смысла литературного творчества... Почему бы и нет! Эшелон готов. Выехали ночью глубокой из Магнитоорска в Пятиорск. Громыхало. Следуя за тенью фельдшера Голендрюка, я оказался в шинели солдата Швейка. Ведь гоголевская для меня слишком мала. На воротник же значительного лица я положил, а должностному доложил. С горкой, на все тридцать букв болгарского алфавита с русским бонусом, с Ё, Ы, Э. Ну вы знаете, эти русские... Вернёмся к делу. Иба́нов, как вы поняли, проиграл пари. Но это не значит, что Ибано́в что-то от этого выиграл. Как и не выиграли от этого Герой Тывы Ёы Э и тысячи неизвестных русских. Эшелон на запасном пути. Вспоминается Георгий Владимирович Ива́нов: "...развлеченья: страх бедности, любви мученья, искусства сладкий леденец..." Когда ЕГО рассосал Тарковский, то снял "Иваново детство", фильм о мальчике, который потерял на войне родителей. Детство Тарковского прошло под Иваново, потому что его самого потерял в Москве родитель, поэт. Но это ничего не значило! Многое значит корова. Жвачное животное с глазами Родины, по выражению Есенина. Она, горящая, разбила сердце мне, Ивану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"