Lazary : другие произведения.

Хнг: История Третья: Большая Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в Замке собрались все без исключения вампиры, проживающие в городе. Зачем Повелитель объявил общий сбор, пока никто не знал, и поэтому все собравшиеся с нетерпением ожидали его появления. Негромко переговариваясь, мужчины и женщины, чистокровные и молодняк, разбились на группы и, казалось, занимали весь огромный тронный зал...

  
История третья: Большая Охота
  
Цикл: Хроники ночного города - 1
  
  
  Не тот друг кто спас, а тот кто не убил...
  
  
  27 июня, 20:00 близ Дворца Молодежи
  
  Мужчина приобнял девушку и потянул в сторону от сцены.
  - Пойдем.
  Мягкий гипнотический голос вливался в сознание жертвы, разрушая последние барьеры. Девушка поддалась, и мужчина повел ее за собой, ловко уклоняясь от веселящихся людей. "Полог тьмы" надежно закрывал его от лучей заходящего солнца - Псы честно выполняли свою работу.
   Неожиданно плеча вампира коснулась чья-то рука. Обернувшись, он успел заметить широкую белозубую улыбку, и холодный взгляд черных глаз. В следующее мгновение в его грудь вонзился черный нож, лишая возможности двигаться, слышать и видеть.
  
   Нож черной ящеркой спрятался обратно в рукав, и мужчина мгновенно подхватил оседающего на землю вампира. Закинув руку кровососа себе на плечо, охотник повел слабо перебирающую ногами нечисть прочь из толпы.
  
  
  26 июня, 23:50 где-то за городом
  
   Сегодня в Замке собрались все без исключения вампиры, проживающие в городе. Зачем Повелитель объявил общий сбор, пока никто не знал, и поэтому все собравшиеся с нетерпением ожидали его появления. Негромко переговариваясь, мужчины и женщины, чистокровные и молодняк, разбились на группы и, казалось, занимали весь огромный тронный зал.
   Алир покосился на стоящих неподалеку аатиров и повернулся к Марагу.
  - Как думаешь, зачем позвали?
  Стоящий напротив мужчины парень прищурился и пожал плечами.
  - Может, очередной кризис или еще какая напасть.
  - Да ну? И зачем тут мы?
  Марага очередной раз передернул плечами.
  - Остается только предполагать, но, скорее всего, случилось что-то подобное.
  Третий собеседник, прислонившийся к стене и до сих пор сохранявший молчание, подал голос.
  - Да не гадайте вы, придет Лоран, все расскажет. Может Большую Охоту разрешили.
  Алир с сомнением взглянул на девушку и, потерев ладонью о ладонь, оскалился.
  - Чего вдруг разрешил бы? Карага не псих...
  Вампиресса скрестила руки на груди.
  - Напряги мозги, вампирская морда. Если бы был кризис или проблемы с Контролем, собрали бы только чистокровных.
  - А почему сразу Большая Охота?
  Девушка ухмыльнулась и покачала головой.
  - Ты чего, совсем телевизор не смотришь? Завтра праздник, и намечаются большие скопления людей по всему городу.
  - Праздник?
  - Именно...
  
  
  27 июня, 00:01 где-то за городом
  
   Лоран медленно материализовался на троне. Появление Хозяина Замка заметил один, второй, третий, затем все присутствующие и в зале наступила тишина. Теперь десятки взглядов были устремлены только на Повелителя вампиров.
   Мальчик устроился поудобнее и, по привычке закинув ноги на подлокотник, подпер голову рукой. Задумчиво осмотрев своих детей, Лоран кашлянул.
  - Все знают, зачем я собрал вас?
  В ответ тихий гомон и отдельные высказывания типа: "Понятия не имеем". Подняв руку, вампир приказал подчиненным замолчать.
  - Завтра в городе будет людской праздник. Со времени последней Большой Охоты прошло пять лет... - мальчик замолчал, давая возможность вампир осмыслить сказанное, - Контроль в лице Караги дал нам разрешение на пятьдесят жертв. Все они должны остаться в живых. Псы будут прикрывать вас и подчищать память людей.
   Вперед выступил чистокровный аатир, и, поклонившись Повелителю тихо произнес:
  - Если не убивать, в чем смысл Охоты?
  Лоран помолчал, словно сомневаясь в том, стоит ли озвучивать следующую новость.
  - Это прощальный пир для нас. С первого июля в городе запрещена Охота на людей.
  Злые выкрики заполнили воздух тронного зала. Гомонили все - и молодые, и старые вампиры. Невиданно! Запрет на охоту! Да Карага совсем ополоумел!
   Лоран заметил, что чистокровный, обратившийся к нему, первым хочет что-то сказать и поднял руку. Все кровососы мгновенно замолчали.
   Мальчик кивнул Сарану, именно так звали аатира, давая разрешение говорить. Заложив руки за спину, вампир перемялся с ноги на ногу.
  - И Мы согласимся?
  - Нам придется согласиться, дружок. Иначе Карага просто объявит нам войну. - Повелитель Вампиров наклонился вперед, - Хочешь воевать с Псами?!
  - Нет...
  - Тогда обсудим детали Последней Охоты.
  
  
  27 июня, 00:50 где-то за городом
  
   Алир, Ани и Марага стояли на пороге Замка. Мужчины сверлили взглядом улыбающуюся девушку, но молчали. Наконец молодой вампир не выдержал и тихо поинтересовался:
  - Чему ты улыбаешься? Поводов для радости нет!
  - У меня есть...
  Алир недоуменно уставился на вампирессу.
  - Какой?
  - Я сегодня улетаю в Италию...
  - Чего?! Карага дал тебе разрешение на выезд из города?
  Девушка хитро взглянула на мужчин и улыбнулась, выпустив клыки.
  - А что такого? Я умею просить. - взмах длинных ресниц, - А на родине спагетти власть Контроля не очень сильна...
  Марага повернулся к Алиру и ткнул мужчину пальцем в грудь.
  - Поместимся в чемодан?
  - Не знаю как ты, а я йогу не люблю...
  
  
  27 июня, 20:05 близ Дворца Молодежи
  
   Марага медленно продирался через радостную толпу. Взгляд вампира скользил по десяткам людей в поисках жертвы. Но как назло ничего подходящего не попадалось. Заметив группу молодых вампиров, он приветливо помахал им рукой, и продолжил поиск. Все кто пришел сегодня праздник держались по два-три человека, или совсем большими компаниями. Ни одного человека стоящего отдельно! Напасть какая-то!
   Выбравшись на более или менее свободное от горожан место, парень сразу заметил то, что так долго искал. Невысокая девушка в джинсах и светлой кофточке стола отдельно ото всех, и нервно посматривала на часы.
   Вампир почувствовал, как его "подхватил" следующий в цепочке Пес, и двинулся прямиком к бедующей жертве. Приблизившись практически в плотную, Марага приветливо улыбнулся.
  - Позвольте похитить несколько секунд вашей жизни?
  Девушка подняла голову и улыбнулась.
  - Позволяю...
  - Меня зовут Андрей. Почему столь прекрасная особа стоит здесь совершенно одна?
  Девушка сделал маленький шажок и оказалась почти в плотную к молодому вампиру.
  - Я ждала именно тебя.
  Притянув парня за подбородок, молодая женщина впилась в его губы поцелуем. Толпа вокруг радостно зааплодировала, поддерживая подобную страсть. А вампир почувствовал, как на секунду исказилось вокруг пространство, и понял, что медленно умирает. Девушка пила его жизнь через поцелуй...
  
  
  26 июня, 12:30 ул. Б. Хмельницкого
  
   Четверо Старших Псов удобно расположились в мягких креслах, расставленных вдоль стола начальника Контроля. Сам Карага задумчиво прогуливался вдоль стены, покручивая в руках кинжал. Остановившись возле горшка с цветком, мужчина поковырял клинком землю и, кивнув своим мыслям, повернулся к подчиненным.
  - Я разрешил Клану Охоту на День Молодежи.
  От неожиданного заключения Тир выронил из рук папку с бумагами и удивленно воззрился на шефа. Остальные Псы тоже среагировали на короткое замечание не лучшим образом: один поперхнулся шоколадкой и судорожно закашлялся, двое других просто нервно рассмеялись, с головой выдавая свое удивление.
   Тир, наконец, справился со своими эмоциями, поднял упавшую папку, и отряхнул ее от несуществующей грязи.
  - Вы сделали что??
  Карага окинул подчиненных хмурым взглядом.
  - Я разрешил Большую Охоту.
  Проглотивший остатки шоколада Пес подал голос.
  - Зачем?!
  - Прощальный подарок...
  Тир поднял глаза на начальника Контроля.
  - Не понял что-то...
  - И не ты один! Карага! Что все это значит? - это один из старейших работников Контроля, единственный кто мог позволить себе обращаться к шефу таким тоном, - Зачем разрешил?
  Карага сел в кресло и, сложив руки на груди, сжег Пса взглядом.
  - У каждого поступка есть свои последствия, Тарас. С первого июля в городе запрещена охота на людей. Пир на празднике - это отступные вампирам.
  Тир поднялся из кресла и, подойдя к столу, оперся на зеленое сукно столешницы.
  - И они согласились с нашими условиями?
  - Да. Они не могут спорить с Контролем. Если поднимутся против нашего решения, я объявлю им войну.
  - Почему мы не сделали так раньше?!
  Остальные псы молчали, прислушиваясь к диалогу Тира и Караги. Начальник Контроля открыл ящик и бросил туда кинжал.
  - Потому что только сейчас Контроль в нашем городе набрал достаточно сил, чтобы в случае неповиновения объявить кровососам Войну.
  Тарас угрюмо хмыкнул.
  - А почему бы просто не уничтожить всех тварей?
  - Это разрушит все то, что создавалось на протяжении десятилетий. Если мы открыто нападем на вампиров без видимых причин - по всей стране вспыхнет Война Крови...
  Тир окинул Карагу хитрым взглядом и потер переносицу.
  - Мне показалось, или ты сказал "если нападем открыто"?
  В ответ начальник Контроля лишь улыбнулся.
  
  
  27 июня, 20:10 близ Дворца Молодежи
  
   Несколько вампиров стояли недалеко от сцены, на которой заканчивала свою песню начинающая рок-группа. Как только музыканты отыграли последние аккорды, кровососы вежливо похлопали и собрались расходиться в разные стороны. Одна из молодых вампирочек повернулась к парню, который на протяжении всего выступления хмуро смотрел в небо.
  - Симпотяжка, ты идешь, или так и будешь торчать здесь как истукан?
  С трудом вырвавшись из своих размышлений, парень улыбнулся.
  - Идите, встретимся после...
  - Хорошо, - вампирица встала на носочки и чмокнула его в щеку, - Увидимся!
  Проводив взглядом разошедшихся в разные стороны собратьев, Калар потянулся. Пора уж и поохотиться. Мимо него прошел хмурый Пес и, не удостоив даже взгляда, скрылся в скоплении людей.
   Мир вокруг исказился. Всего на секунду, на мгновение, но вампир успел понять, что кто-то отвел людям глаза.
   Серебряный болт вонзился прямо в сердце, и по площади, никем так и незамеченный, стал разлетаться липкий серый прах...
  
  
  27 июня, 20:30 ул. Б. Хмельницкого
  
   Карага рвал и метал. Он был просто в бешенстве. Он совершенно не понимал, что происходит сейчас возле Дворца Молодежи!
  - Что докладывают маги?!
  Вопрос был обращен к одному из Псов, торопливо перебиравшему бумаги.
  - Наблюдатели сообщают, что были зарегистрированы несколько всплесков нашей энергии...
  - Какие заклинания использовались?
  - Боевые...
  Карага в бешенстве воткнул кинжал прямо в столешницу.
  - Что сообщают воины находящиеся на площади?!
  - Один сейчас на связи...
  - Трубку!
  Схватив мобильник начальник Контроля рявкнул на подчиненного:
  - Докладывай!
  - Я передал Марагу по цепочке, а через несколько секунд он исчез.
  - Кому передал?!
  Пес замялся.
  - Кому?!
  - Я точно не знаю...
  - Ты не проверил, кому передаешь кровососа?!
  - Он правильно откликнулся на "свой-чужой"...
  Карага метнул трубку в стену и вскочил с кресла. Подчиненные, находящиеся в кабинете, замерли, ожидая вспышки гнева.
  - Все хуже, чем может показаться на первый взгляд, дорогие мои...
  
  
  27 июня, 21:00 ул. Гоголя
  
   Мужчина прижимал девушку к стене. Сильные руки блуждали по телу, даря наслаждение. Губы скользили по шее. Девушка тихонько постанывала каждый раз, когда нежные руки касались груди или бедер, когда зубы осторожно прикусывали загорелую кожу шеи.
   Талир наслаждался молодостью своей жертвы. Он пил ее возбуждение по капле, не спеша приступать к самому главному. Он хотел получить все, что только можно.
   Приподняв юбку девушки, он просунул руку между ног и острожно погладил. Острые коготки впились в его спину и опустились ниже. Девушка медленно стягивала с него штаны. Вампир поддался.
   Сзади раздалось насмешливое покашливание. Мгновенно развернувшись, Талир оскалился - на ступенях, загораживая проход, стоял невысокий мужчина в широких шортах и гавайской рубашке.
  - Я не мешаю, кровосос?
  На секунды молодой вампир опешил, но, быстро справившись с собой, с яростью в голосе поинтересовался:
  - Ты кто такой?!
  - Меня зовут Дмитрий.
  - Я не спрашивал, как тебя зовут!! Я спросил кто ты такой!
   Верхние клыки вампира заострились, глаза залил багровый туман. Он выглядел довольно пугающе, но вот только приспущенные штаны слегка портили всю картину. Мужчина улыбнулся.
  - Это не важно...
  Воздух вокруг вампира дрогнул и он почувствовал, как внутри разгорается пожар. Увлекшись девушкой, он совершенно забыл о защите.
   На грязные ступени упала горстка пепла, а мужчина, назвавшийся Дмитрием, подошел к замершей девушке, и с улыбкой заглянул в остекленевшие глаза.
  - Через десять минут ты очнешься и не будешь помнить ничего.
  
  
  27 июня, 21:10 ул. Б. Хмельницкого
  
  - Есть всплеск на Гоголя! - один из магов вскинул руку в воздух, показывая, что засек устойчивое действие боевого заклинания.
  - Что используют?!
  - "Тлен"!
  Карага поднял трубку стационарного телефона и, дождавшись пока Тир примет вызов, коротко бросил:
  - Боевую группу на Гоголя.
  
  
  27 июня, 21:30 ул. Советская
  
   Поддавшись какому-то внутреннему порыву, Алир не пошел к Дворцу молодежи. Он решил погулять по городу, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным под солнцем. Молодой Пес, как приклеенный, таскался следом, и становился все мрачнее и мрачнее с каждым часом.
   Алир дождался, пока на светофоре загорится зеленый свет, и перешел дорогу. Путь вампира проходил недалеко от ЦРБ и мужчина решил зайти в магазинчик, расположенный на территории больницы. Не спеша преодолев расстояние, отделявшее его от ворот, он прошел на территорию.
   Недалеко от здания магазина одинокой тенью маячил человек. Алир хотел было пройти мимо, но его что-то зацепило. Что именно он сказать не смог даже после...
   Вампир замедлил шаг, и это спасло ему жизнь. Огненный шар пролетел в нескольких сантиметрах от его лица. Сзади раздался удивленный крик Пса. Следуя за первым, в бой последовали еще несколько файерболов...
  
  
  27 июня, 21:30 ул. Б. Хмельницкого
  
  - Мы потеряли связь с Олегом! Он доложил, что завязался бой, и исчез!
  Карага сжал кулаки.
  - Отследите мобильник и отправьте туда боевую группу.
  Начальник Контроля уже не сомневался, что прибывшие на место Псы, не смогут найти ничего подозрительного.
  
  
  27 июня, 21:40 ул. Советская
  
   Алир бежал по улице и чувствовал, как медленно кончаются силы. Кто-то профессионально выкачивал из него энергию. Свернув в ближайший двор, он прислонился стене, и замер. Долго отдыхать не пришлось, потому, как рядом замерцал портал, и из открывшегося прохода вывались несколько человек в черных плащах Контроля.
   Вампир улыбнулся и подался было им на встречу, но заметив загоревшиеся в руках Псов лепестки пламени, сдал назад.
   На размышления оставались секунды, и поэтому вампир совершил единственно верный поступок - собрал остатки сил и скользнул на "путь мертвых".
  
  
  27 июня, 22:00 близ Дворца Молодежи
  
   С наступлением темноты Псы перестали контролировать перемещения вампиров. Собравшись большой группой, они стояли в стороне и негромко переговаривались. Раз в несколько минут пространство очередной раз искажалось - опытные маги отводили людям глаза, и часть воинов покидала площадь через порталы.
   Приказы от Караги сыпались подобно снегу во время бури. Воины, как ошалелые, носились из одного края города в другой. И везде Псы обнаруживали одно и тоже. Следы боевого заклинания Контроля и прах вампира.
   Кто-то шел на шаг впереди непобедимой службы.
  
  
  27 июня, 22:10 недалеко от Дома Техники
  
   С трудом вырвавшись из объятий "путей мертвых", Алир вывалился в реальный мир. Преследовали потеряли его след, и вампир чувствовал, как медленно возвращается похищенная кем-то из невидимых магов энергия.
   Отдышавшись, мужчина осмотрелся по сторонам. Вокруг бродили десятки веселых людей, и вампир внутренне порадовался тому, что успел накинуть на себя морок. Обостренное восприятие трепетало от обрушивавшей на него информации. Вампир чувствовал смерть своих собратьев и магические всплески по всему городу. Кажется, началась война.
   Из размышлений его вырвал звонок мобильного. Приняв вызов, вампир услышал голос Лорана.
  - Ты жив?
  Алир мысленно ощупал себя.
  - Вроде бы...
  - Хорошо. Возвращайся в Замок, тебе нечего делать в городе.
  Мужчина сложил телефон и задумался.
  "Интересно, мне показалось, или Лоран действительно был не очень рад, что я ответил?"
  Оставив вопрос без ответа, Алир открыл мобильный и набрал номер.
  - Алло. Зеленоглазое? Машины свободные есть?
  
  
  27 июня, 23:00 где-то за городом
  
  - Твои люди нарушили договор!!
  - Контроль здесь не при чем...
  - Ты грязно играешь, Карага.
  - Контроль здесь не при чем...
  - С каких пор ты стал попугаем? На моих детей напали маги! Они использовали энергию Контроля!
  Собеседник замолчал, собираясь с мыслями.
  - Что, нечего сказать?
  - Лоран, успокойся. Я даю тебе слово, Контроль здесь не причем!
  Вампир выдержал паузу и напал на начальника Контроля с новой силой.
  - Я потеря пятнадцать молодых вампиров, и пятерых аатиров! И ты предлагаешь мне успокоиться?!
  - Я тоже потерял одного Пса.
  - Неплохой размен! Не находишь? Один щенок против двадцати вампиров! Ты ответишь мне, Карага!
  - Я и мои люди не при чем, мы сами были поставлены в тупик неожиданными нападениями...
  - Да ну?!
  - Контроль здесь не при чем, Лоран...
  - Ты не сможешь доказать это Совету. В качестве компенсации, я потребую разрешение на охоты в городе. Иначе Контролю будет объявлено обвинение в беспричинном нападении на моих детей.
  - Ты не посмеешь...
  - Ты же посмел!
  - Я не при чем!
  - Докажи?
  Карага выругался, поняв, что проиграл эту битву и бросил трубку. Мальчик улыбнулся своим мыслям и повернулся к мужчине, терпеливо ожидавшему конца разговора.
  - Вы чисто сработали, Дмитрий.
  Мужчина кивнул.
  - Спасибо.
  - Деньги будут переведены на твой счет через несколько минут...
  Дмитрий сжал кулаки, и с яростью взглянул на Повелителя вампиров.
  - Я не возьму твоих денег кровосос! Я работал не за них!
  - Ах да... Месть... Что же такого сделал тебе Карага? Он же твой брат...
  - Не твое дело! - мужчина развернулся на пятках, - Я выполнил свою работу?
  - Да, можешь идти.
  Закрыв лицо серебристой маской, Дмитрий накинул на плечи черный плащ и покинул тронный зал. Мальчик задумчиво посмотрел в след мужчине. Сегодня он сыграл свою игру. Пусть Клан потерял молодняк, но Контроль вновь поставлен на место, и еще долго не посмеет выставлять вампирам свои условия.
   Повелитель задумчиво потер подбородок - в его древнем сознании только что созрела очередная интрига. Спрыгнув с трона, вампир, погруженный в свои мысли, вышел из зала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"