Lazary : другие произведения.

Плач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Боги, почему так холодно!"
  Эта мысль уже неоднократно посещала Риана на протяжении того часа, что он лежал в неглубокой канаве, на холодной земле едва присыпанной снегом. И спрашивается, зачем лежал? Ведь можно было просто ворваться к мортары, и изрешетить их. Но нет же! Командир строго-настрого приказал дожидаться его команды, и не предпринимать никаких действий самостоятельно.
  "Пока эти штабные крысы будут решать, как поступить, морматы могут убить заложника!"
  Риан сжал кулаки и посмотрел на небольшой домик, возвышающийся в некотором отдалении. Через многочисленные дыры в стенах пробивались пучки света, и смех животных, называющих себя людьми! В общем шуме, молодой разведчик без труда различил тонкий детский плач, и едва подавил в себе желание вскочить на ноги. Нужно оставаться спокойным. Гнев плохой советчик.
  Вздохнув пару раз, мужчина перевернулся на спину, и взглянул на товарища. Встретившись с другом глазами, Тоар, так звали второго мужчину, кивнул и указал глазами на прибежище морматов.
  Они давно знали друг друга, еще с общей скамьи в академии, и сейчас понимали друг друга без слов.
  "Что если Тоар прав? Мы справимся! Любое промедление может навредить еще сильнее"
  Несколько раз глубоко вздохнув, Риан потянулся, и зацепив автомат, кивнул другу.
  Дождавшись пока второй разведчик возьмет оружие, мужчина перевернулся на живот, и в последний раз вздохнув, пополз к дому.
  
  Треск автомата над ухом, и горячие гильзы, сыплющиеся на спину. Это Тоар прикрывает. Нужно действовать. Риан вскочил на ноги, и выпуская в противника короткие очереди побежал к кустам. Нырнув в сплетение голых веток, мужчина кувыркнулся через голову, и мгновенно развернулся, тут же отправив во врага еще очередь.
  Злого ответа не последовало, и разведчик понял что попал. Подождав еще мгновение, он покинул укрытие, и устремился к дому. Думал что все закончилось... а Все только начиналось.
  Из-за угла выскочили несколько мортаров, и, попадав на землю, открыли огонь. Чертыхнувшись, Риан из последних сил "закачал маятник". Несколько пуль свистнув на прощание, пролетели мимо, но еще пара, злорадно взвизгнув, задели плечи и ноги. Упав на землю, мужчина выхватил гранату, и, дернув чеку, послал снаряд в стрелявших.
  Громкий взрыв, комья мерзлой земли и кровь. Попал. Где-то сбоку застрекотал автомат. Это Тоар. Значит все в порядке, он жив.
  Приподнявшись, Риан огляделся. Бой кипел на той стороне небольшой поляны. Его друг метался из стороны в сторону, не давая тупым морматам как следует прицелиться. На мгновение замерев, он резко вскинул руку, и, упав на живот, прикрыл голову руками. Мортары восприняли его действие однозначно, и кинулись в рассыпную, покинув отличное укрытие. Тоар только этого и ждал. Подняв ствол, он сделал несколько точных выстрелов, и последние враги упали на снег, заливая его кровью.
   Вскочил на ноги, солдат победно вскинул руку и было собрался что-то крикунть Риану, но... Две автоматные пули пробили его живот. Издав полный боли и страдания крик, он завалился на спину, и забился в конвульсии. Еще одна пуля пробила ему голову, заставив замереть навсегда.
  Крик замер в горле Риана. Секунда... две... это целая вечность... И всепоглощающая ненависть затопила сознание. Боль отступила, сгорела в пожаре дикой, первородной ярости. Убивать!!
  
  Мужчина пришел в себя только на пороге дома. В живых не остался ни один мормат. Все умерли от руки Риана. Одежда забрызгана кровью. Поясная перевязь пуста, ножа за сапогом нет, а автомат в руках подобен раскаленному камню.
  Отбросив в сторону бесполезную железку, мужчина отворил дверь, и сделал шаг внутрь. Ярко освещенное помещение на секунду ослепило разведчика, и когда глаза привыкли, он разглядел в углу маленькую девочку. Не обращая внимания на солдата, она спрятала лицо в грязных ладошках, и плакала. Тихо, очень тихо...
  Риан сделал несколько осторожных шагов, и, приблизившись к девочке на несколько метров замер. Ребенок услышал звук шагов мужчины, и, подняв голову, посмотрел на него. Разведчик мягко улыбнулся, и, протянув руки, тихо произнес:
  - Все кончилось. Иди ко мне.
  Девчушка отчаянно замотала головой, и вновь закрыла лицо руками. Вздохнув, Риан поднялся на ноги, и медленно подступив к ребенку, попытался взять ее на руки. Отчаянно заверещав, девчонка забилась, не позволяя прикоснуться к себе.
  "Почему она сопротивляется, я же не хочу причинить ей вреда"
  Еще раз вздохнув, мужчина преодолел сопротивление, и, обняв ее, поднял над землей...
  Мерный блеск нити в ярком свете...
  Тонкий металлический щелчок...
  Тихий звук падающего железного яблока...
  Шепот смерти за спиной...
  Вся жизнь перед глазами...
  И огненный ад, разрывающий тело... Он проиграл, убив себя и ребенка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"