Lazary : другие произведения.

Вспомнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий голос шелестел в голове, называя одну за другой песни в плэй-листе. Очередное название привлекло мое внимание, и программа, уловив мысленный импульс, рассказала о треке подробнее. Почти столетней давности запись. Получив приказ на воспроизведение, программа замолчала, и через секунду в ушах раздались перекаты гитары. Еще секунда, и зазвучал сильный голос солиста, проталкивающий в сознания слова, заставляющие думать...
  
  Жанна из тех королев, что любят роскошь и ночь
  Только царить на земле ей долго не суждено
  Ну, а пока как богиню на руках носят Жанну, Жанну...
  
  Всё началось не со зла, всё началось как игра
  Но лестницу в небо сожгла плата за стыд твой и страх
  Ты и они - я порвал бы эту нить, слышишь Жанна, Жанна...
  
  
  
  Я шел по пустым улицам Верхнего Города, и оглядывался по сторонам. Чистый голос давно умершего человека до сих пор источал силу тех мыслей, что заложены в простые слова. В песне смешались и боль, и любовь, и даже человеческие судьбы. Просто нужно услышать.
  Присев на скамейку, я приказал программе осуществить вход в сеть, и медленно погрузился в кибер, сопровождаемый звуками песни.
  
  Сводит с ума - улица Роз
  Спрячь свой обман - улица слёз
  Я люблю и ненавижу тебя...
  
  Грязь под ногами бродяг чище, чем фальшь сладких слов
  Я подаю тебе знак бросить своё ремесло
  Брось и уйди, пусть растает, словно дым облик Жанны, Жанны
  
  Я бродил по многочисленным страницам всемирной паутины, и продолжал думать. Почему человечество разучилось рождать подобные песни? Что умерло в людях? Неужели прогресс убивает душу? Неужели больше не рождаются гениальные музыканты, поэты, что бы однажды встретившись, создавать подобное.
  На грани сознания зло плакала гитара, а сильный голос певца... Голос певца звал меня в давние времена, погружал в переживания. Казалось он лил бальзам на мою мертвую душу... Я понимал его, и не понимал одновременно.
  
  Сводит с ума - улица Роз
  Спрячь свой обман - улица слёз
  Я люблю и ненавижу тебя...
  
  У королевы нет сил, трудно пойти вновь на риск
  И она разбивает часы, чтобы продлить себе жизнь
  Жизнь ведь вода. Вновь богиню на руках носят Жанну, Жанну
  
  Неожиданный порыв заставил отключиться от Сети. Клиент быстрого обмена сообщениями призывно моргал, показывая, что есть новые послания, но я вышел. В сознании звучала лишь одна фраза "Я люблю и ненавижу тебя". Я понял, что именно так я отношусь к нынешнему миру. Миру цифры, лишенного души.
  Никто уже не узнает, почему была написана эта песня. Кто написал ее? Это не главное. Важно то что она написана, и мир должен вновь услышать ее. Что делать? Как поступить?
  Открыв телефонный справочник, я нашел запись под именем "Даг". Он должен помочь. Секундный набор номера, и в ушах перекрывая музыку, зазвучал голос друга.
  - Привет, что случилось?
  - Даг, ты должен кое-что сделать для меня...
  
  Закончив разговор, я побежал к мобилю, и, впрыгнув в него, полетел по пустым улицам Верхнего Города. Сегодня весь Сити услышит древнее послание. О любви, о ненависти, о радости, и страдании... И надеюсь хоть один человек вспомнит, зачем мы живем на этом свете...
  
  Сводит с ума - улица Роз
  Спрячь свой обман - улица слёз
  Я люблю и ненавижу тебя...*
   * - в рассказе использованы слова песни группы Ария - "Улица роз"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"