Лазева Мария Владимировна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с этим справимся, обязательно справимся))

   Она любит летний дождь, когда можно промокнуть до нитки. Любит ходить босиком по асфальту и напевать песенки себе под нос. Она любит улыбаться и играть в игру под названием жизнь. Она любит немые картины из фильмов. Любит, когда в воздухе витает аромат красных, как спелая вишня, роз. Она любит жизнь, потому что она чертовски прекрасна и интересна. Она улыбается, когда ей грустно, и плачет навзрыд от счастья. Она ненавидит собственное прошлое за свои слабости и поступки. Она никогда не простит себя за свои ошибки, потому что она прощает всех, но только не себя. Она боится собственного будущего, как огня и не умеет жить в настоящем, каждый раз возвращаясь в прошлое. Она боится одиночества, которого называет свободой, и иногда просто беззаботно и как-то по-детски ему радуется. Она любит читать романы и психологию. Она ненавидит сигареты и каждый раз покупает Парламент. Она боится всего, даже собственную тень. Она ненавидит свое переменчивое настроение и свой скверный характер, ведь он действительно скверный. Но почему-то окружающие этого не замечают или просто не хотят замечать. Она ненавидит себя за постоянные нравоучения, и каждый раз пытается изменить свою жизнь. Она выбрасывает из окна сигареты, свою слабость, зная, что на следующий день она опять закурит. Она ненавидит себя за огромное количество комплексов, но только дома, потому что переступая через порог, она забывает о них. Она хочет сделать свою душу чище, но она никогда не отмоется от грязи прошлого, которое постоянно ее угнетает. Она ненавидит писать стихи, но каждый раз придумывает строчку за строчкой, и записывает их в свой дневник. Она ненавидит эту толстую тетрадь, потому что даже там она позволяла врать самой себе. Раз в полгода она берет ее в руки, перечитывает и плачет от той боли, которую она пережила. Она постоянно анализирует свои ошибки, поступки и какие-либо попытки изменить себя, но это ни к чему не приводит. Каждый раз, перелистывая последнюю страницу своего дневника, у нее появляется желание его сжечь, но она снова кладет его на самую дальнюю полку, чтобы опять в один простой день начать читать и плакать наедине с собой. Она ненавидит себя за то, что она постоянно врет, что ей не нужны никакие отношения, что она далеко не романтик, сама понимая о том, что это не так. Она верит в любовь с первого взгляда и боится ее, как огня. Но она не смогла уберечь себя от этого. Она ненавидит себя за то, что никогда не признается в своих чувствах человеку, который по-настояшему ей дорог и которого она не хочет терять. Она до безумия боится быть зависимой и покладистой. Она ненавидит обыденность и размеренность, любит непонятные авантюры и никогда ничего не планирует. Она ненавидит себя за спонтанность, за растерянность. Любая мелочь может выбыть ее из колеи. Она не верит словам, и всегда смотрит по поступкам, но почему-то она не доверяет больше противоположному полу. Она ненавидит ненавидеть себя, но все равно ненавидит. Она каждый раз упрекает себя в нелепости своих поступков. Она не открывается даже самой себе. Она никогда не слушает свой внутренний голос и ненавидит себя за то, что не может забыть прошлое. Она пытается быть сильной, и у нее это вполне получается. Она ненавидит себя за то, что никогда не понимала своих действий и поступков. Она ненавидит себя за собственную эмоциональность, ведь она в этот момент может сорваться и наговорить очень много гадостей, о которых даже не знала, и которые опять же себе не простит. Она хочет совершенствоваться, но у нее нет на это сил. Она любит его, и счастлива от того, что у него есть девушка, которая его безумно любит и засыпает рядом с ним. Ведь она знает, что никогда не сможет сделать его счастливым, потому что она просто этого не умеет. Она знает, что та девушка ничуть не хуже ее самой, а даже лучше. Ведь та сможет подарить ему все свое тепло и любовь. Она счастлива от того, что счастлив он. Она знает, что это звучит нелепо, но это действительно так. Она постарается помогать ему в трудную минуту. Она попробует. Она не может ничего обещать, потому что боится этого не выполнить и опять винить себя в этом. Она вообще никогда ничего не обещает. Особенно то, что касается чувств. Ее любимая фраза - в жизни всякое случается. Она читает много и взахлеб, это помогает ей уйти из суровой реальности в мир фантазии и гармонии с собой. Она любит помогать другим людям, но не может помочь себе. Наверное, она чертовски добра, наивна и доверчива к посторонним. Но что поделать. Ей больше нравится копаться в чужой душе, нежели у себя. Она пытается поверить в хорошее будущее, и начать жить настоящим. Ей еще столькому учится, и это ей нравится. Она любит говорить о себе в третьем лице, потому что для нее не существует я, но в то же время она ужасна самовлюбленна и эгоистична. Она часто строит из себя жертву и ненавидит себя за это. Она ненавидит, когда ее жалеют, но все равно делает все, чтобы это произошло. Она просто не понимает себя. Она больна, больна сумасшествием и раздвоением личности. Она знает об этом и ничего не может с собой поделать, а может быть просто не хочет. Она сама плюет себе в душу, живя вчерашним днем. Возможно она опять врет себе, но не знает, где именно - будущее покажет. Она знает лишь одно - она безумна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"