Lazarus : другие произведения.

На службе святой церкви (1-6 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Граф Алес
  История первая - На службе святой церкви.
  
  Зал суда, я на скамье подсудимых, кандалы режут запястья. По сторонам два здоровенных мужика, в латах и палками наперевес.
  Как сильно за лишние слова и действия может мне достаться я уже знал, самое дурацкое - я улыбался.
  Не открыто, за такое могли и всю спину покрыть синяками, просто развлеченья ради. Повинно опустив голову, так что мои длинные русые волосы полностью скрывали лицо.
  - Подсудимый встаньте! - приказал судья.
  Повиновался, полностью встать не смог, длина цепи не позволяла, дальше я стоял, сгорбившись и слушая свой приговор, улыбку пришлось стереть с лица. Абсолютно каменное лицо, без эмоций.
  - Алексис Савьер, за ослушание и переченье делам церкви, распространение скверны и одурманивание молодых послушников церкви, вы лишаетесь своих титулов и почестей, все ваше имущество переходит в пользу святой церкви, а вас ждет смерть через повешение.
  Я опустил голову, ничего другого и не ждал.
  Обычно еретиков жгли на кострах, я и сам так делал. Но долгие годы служения верой и правдой делам церкви, протекторат нескольких влиятельных людей и костер был отменен. Хотя я более чем уверен что мое бездыханное тело сожгут. Как подобает поступать в таких случаях.
  Мое преступление казалось ужасным даже мне, предав собственных братьев я помог ведьме. Краткий миг любви и страсти помутил мой рассудок, заставив сделать это.
  Я любил ее, когда я только постигал умение быть охотником на нечисть, а она была простой крестьянкой в деревне принадлежащей моему отцу.
  А позже я встречаю ее в пыточной, где мне было поручено провести казнь. Долгая и весьма мучительная процессия, длившаяся несколько дней к ряду. Мало того что я знал ее и любил, причем люблю до сих пор, хоть она и мертва. Я никогда не занимался подобным, мне приходилось допрашивать малефиков и ведьм, но после я отправлял их в церковь и что с ними было далее мне неведомо.
  В общем забыв о ее преступлениях, и рассудив что Божье милосердие для всех, я быстро и безболезненно отправил передал ее душу небу, а после два дня терзал ее безжизненное тело.
  Я очень переживал, боялся. Страх сковал мое сердце, ибо я знал как поступят с предателем. А именно предательством я ощущал свой поступок.
  Неделю все было тихо, я успокоился и ночью за мной пришли.
  - Божья кара - промелькнула мысль - это божья кара за мое прегрешение.
  Меня освободили от цепи, и двое стражников толкали меня палками к выходу.
  Не было ни виселицы, ни толп людей.
  Все было тихо, меня завели в темную комнату, из тени вышел неизвестный мне человек, накинул удавку на шею. Я не видел как он подошел, не видел даже откуда он вообще взялся. Я просто стал задыхаться.
  Если честно я даже не осознал что мертв, только что я видел темноту и далекий свет факелов на стенах этого подвала.
  После короткая вспышка света, я пытаюсь вздохнуть, но не могу. Еще одна вспышка, тьма...
  А после жар.
  Горит почва.
  Я кричу от неожиданности, и прыгаю с покрытых лавой камней на огромный проский валун.
  Со ступней медленно, слоями - слезает кожа.
  Вокруг крики, стоны.
  Я в Аду!
  
  Вокруг сотни-сотен душ, некоторые еще похожи на людей, а большинство представляет собой...
  Это зрелище трудно даже наблюдать, и нет желания описывать, этих живых скелетов, обтянутых лоскутами кожи.
  И смех! Совсем рядом.
  Оборачиваюсь. Демон, огромный, жирный, рогатый. С козлиной бородой, желтыми светящимися глазами. Стук копыт бил по барабанным перепонкам, оглушая меня. Он нес на плече мешок.
  - Алес? - с усмешкой спросил демон - граф?
  - Уже нет, меня лишили титула. - ответил я, гордо смотря на демона.
  В конце-концов, что он может сделать мне, превратить мою жизнь в ад?
  Он загоготал.
  - А ты не робкого десятка Алес Савьер, не робкого. А чтож ты характер не показал своим убийцам? Этим святым - это слово он буквально выплюнул с презрением - отцам и их прислужникам.
  - А смысл?
  И в правду, смысла особого не было.
  - Сбежать я бы все равно не смог, а так была бы не легкая и быстрая смерть, а долгая и мучительная.
  - Смерть? - демон трехнул бородой и сверкнул глазами - ты жив граф, жив. Пока, а будешь ли жить дальше, это зависит. Как думаешь, где ты?
  - В аду конечно же!
  Он еще раз сверкнул глазами.
  - Глупец ты граф, глупец. Это не ад, это только вход в него. Вот те ворота за горизонтом видишь? Вон там и начинается ад. А вон ту гору видишь? Наверху ворота в рай. Вот и выбор для душ, идти по камням и спокойненько войти в преисподнюю и получить за свои грехи по заслугам, или же по лаве идти днями, а после карабкаться по острым камням наверх. Наверх к ангелам. Так что ты чистилище попал.
  - Благодарю за совет, значит у меня есть еще шанс.
  Демон повел плечами, и мешок упал в лаву, за секунду он вспыхнул и сгорел, внутри лежала Асшес. Я бросился к ней, сейчас мне было плевать на лаву, я бросился защитить ее.
  Демон без особых усилий сломал мне ноги и бросил обратно на камень.
  - На помощь бросился Алес? - издевательским голосом спросил он. - ведь ты ее убил. Глупый, глупый граф. Цепной пес церкви, ошибка природы, мертворожденный! Чудом оживший, действительно чудо, по нашим планам Алексис Савьер не должен был жить, слышишь! Граф, ты не существуешь, тебя нет. Не знаю черт ты или ангел, или просто ошибка и природы или наша. Ты не должен был жить. Твои родители уже собирались похоронить тебя, когда ты, да когда ты открыл свои прекрасные голубые глазки и стал смотреть на них. Помнишь, как твоя мать закричала и отшвырнула тебя? Не помнишь граф! - демон мерзко хихикал.
  Все мое внимание занимала лишь Асшес, ведьма которую я поймал. Я поймал ее тело, она мое сердце и душу.
  - Я любил ее, настолько сильно, что нарушил правила церкви. Когда ее приговорили к казни, я убил ее. Одним быстрым ударом, во сне. И два дня я уродовал ее прекрасное, уже мертвое тело. Два дня казни, которые я должен был поддерживать в ней жизнь, до последнего. Конечно, я боялся, и знал что пойми инквизиторы что она мертва была еще до начала казни, я бы оказался на ее месте. Несколько дней страха и горя от потерянной любви. А после арест, быстрый и предсказуемый суд, и смерть. - я все рассказал демону.
  Не знаю зачем, ему я почему-то мог верить. Врагу всегда легче верить, он не предаст.
  А сейчас я видел, как она смеялась. Асшес улыбалась нежась, как от лучей ласкового солнца. Она переворачивалась на раскаленных камнях и покрываясь ожогами.
  Демон внимательно выслушал, но видно не собирался отвечать на мою речь. Может он уже заранее приготовил свою речь и ему не терпится ее высказать, что-ж не стал мешать:
  - Тебя уже собирались сжечь, если бы не проезжавший рядом с деревней священник... Его и попросили провести обряд экзорцизма. Вот только вот, одна неурядица. Он не почувствовал в тебе зла. Назвал твое воскрешение чудом, а тебя ангелом. И увез с собой. А ты думал это твой родной отец Алес? Нет, ты знал. Только что он тебе рассказывал? Что приютил тебя, найдя на улице. Бред, старикан не мог придумать историю половчее. Вот только одно, одно в тебе было не так, ты чувствовал, чувствовал источники сверхъестественных сил! В раз определял ведьм, колдунов, демонов. Ты был отличной цепной собакой инквизиции, и они использовали твой талант, себе на благо.
  - Я спасал людей, искоренял зло, сжигал скверну - оправдывался я, хрипящим голосом.
  - Да, да. Конечно, ты герой, рыцарь без страха и упрека, не все колдуны и ведьмы, которых ты пытал и убивал, были этого достойны. Многие из них были обычными травниками. На таких даже смотреть жалко, немного силы, умения лечить болезни. Помогать людям своими средствами, а не молитвами и вуаля! Ты отправляешься на костер. Справедливо?
  - Да, уверен что был прав, не было у меня невинно убитых, я всегда трезво оценивал ситуацию.
  - Как-то не сильно уверено ты это говоришь. Посмотри на эту девчонку, она ведь убийца, и ты это знал. Казнил бы ее, по правилам. А она это заслужила, уж поверь. Могу список загубленных ее, людских жизней показать. Или наоборот, сбежать с ней мог, ты же любил ее - демон прижал копытом Асшес. Изо рта девушки брызнула струя крови, а грудная клетка хрустнула. Обломки ребер проткнули кожу и выелели наружу.
  Но она улыбалась, она была счастлива.
  - Что с ней?
  - А это? Не удивляйся. Она считает, что сейчас в раю. Бегает по полям, играет на арфе - он расхохотался - она не чего не чувствует. А теперь мы подошли к сути. Иди-ка ты Алес, знаешь куда? Обратно на Землю отправляйся. Живым.
  - Что? - мои глаза расширились
  - То, что я сказал. В аду тебе места нет, все-же этот поступок с этой грязью на моих копытах - он еще сильнее надавил на тело девушки, живот лопнул и разноцветные ленты сползали по ее бокам.
  Меня вывернуло на изнанку.
  - Дак вот, твой поступок расценили как акт добродетели, милосердие, а то что ты понес за это наказание, в общем, это вообще самопожертвование. Притянуто за уши конечно, но это не я решал. А с начальством моим спорить не стоит, и девчонку свою забирай.
  - Она будет со мной? Живая - надежда загорелась в глазах
  - Живая, но не с тобой, посмотрим сумеешь ли ты удержать свою любовь на этот раз, иначе она раз за разом будет умирать на твоих глазах, во все новых и новых воплощениях. Лучше наказания для тебя я не придумал. А да! Еще твоя память при тебе останется, а вот ее нет. Только очень сильное воздействие поможет ей все вспомнить.
  - Сильное воздействие?
  - Да. Боль тела и тепло в душе. Как это реализовать решай сам, мне не важно. А теперь кышь с моих глаз, оба!
  Снова вспышка.
  
  Лежу на кровати, теплая кровать, одеяло, чистая простынь. В глаза бьет луч солнца, отражающийся от огромного зеркала на стене.
  - Как же хорошо - я застонал от удовольствия - кошмар, это все просто кошмар.
  К сожалению, я понял что это совершенно не моя кровать, не в моем доме.
  Я лежал около часа, потом поднялся.
  За окном был лес, поредевший. Солнечный свет слепил глаза.
  Эта местность мне так-же незнакома.
  - Куда меня привезли? Как? Кто? Я же был мертв! - череда вопросов самому себе.
  Мотнул головой, прижался лбом к холодному стеклу.
  В комнату вошла девушка, служанка. В ее руках был серебряный поднос, с едой.
  - Вижу вы проснулись Господин - она поставила ношу на тумбу рядом с кроватью и поклонилась мне - через несколько минут, вам принесут чистую одежду и оружие. А после хозяин дома, хочет увидеть вас в своем кабинете.
  Она еще раз поклонилась и спешно вышла.
  Я принялся за еду, хоть она и была самой обычной на вкус, но после тюремной это были просто райские деликатесы.
  Конечно меня терзало любопытство, где я и что вообще происходит. Но во первых голод не тетка, а во вторых хозяин дома кем бы он не был, хочет пообщаться со мной, и уверен ответит на мои вопросы. Да и то что мне принесут помимо одежды еще и оружие! Это явно, что я здесь не узник, а скорее желанный гость. Или просто гость? Или кто-то хочет использовать меня и мои таланты.
  Я снова мотнул головой будто вытряхивая лишние мысли.
  Едва я успел закончить с едой, в комнату вошел немолодой мужчина, в черной мешковатой одежде, лицо абсолютно без эмоций. На нем были очки, а длинные волосы были заплетены в косу.
  В его руках была свернутый комок одежды. Он швырнул одежду, едва не попав в меня.
  - Хорошие рефлексы, может из тебя выйдет толк. - скрипуче проговорил незнакомец. - Живо одевайся, не думай что я собираюсь сюсюкаться с тобой как с ребенком, у тебя три минуты, не успеешь пойдешь голым.
  Это обращение мне не понравилось.
  - Да кто ты такой? что смеешь мне указывать!
  - Я телохранитель Лорда Винтера, а ты заносчивый и вспыльчивый юнец!
  Проглотив эти оскорбления:
  - Еще сочтемся - напомнил я самовлюбленному парню.
  Тот улыбнулся:
  - Надеюсь, если тебе это удастся, значит я потратил время на тебя, не в пустую.
  Я принялся к одеванию.
  Надел белую шелковую сорочку.
  Штаны белые спереди, сзади и по бокам черные. Ремень с какими-то кольцами и гектограммой вытравленной кислотой на пряжке.
  Высокие сапоги, удобные и именно под мою ногу.
  Черный жилет.
  Я был полностью одет. Одежда была новая, только что с иголочки. Приятна на ощупь, и я чувствовал, что привыкаю к настолько хорошим вещам.
  - Плащ выдам позже, когда на улицу пойдешь. В помещении носить его глупо, жарковато тут. - добавил телохранитель.
  Отлично все складывается, тут держать меня насильно не будут, сами оденут в теплое и выгонят на свободу. Может Фортуна, наконец повернулась ко мне лицом.
  Тем временем человек, принесший мне одежду распахнул полы своей одежды и я был просто восхищен.
  Чего там только не было: короткие мечи, катары, метательные ножи. И он еще умудрялся не звенеть при ходьбе этой смертоносной сталью. Так или иначе, у него оружия хватит на целый отряд.
  Он порылся в полах своей одежды, достал странные ремешки и кинжалы. Бросил рядом со мной на кровать. Делал он это плавно, и открыто. Если бы он просто метнул их с такой грацией и плавностью в меня... Уклонится бы я точно не смог.
  Ремешки оказались наручами. А кинжалы, два идеально отточенных, хорошо сбалансированных лезвия. Одно из серебра, второе из железа. Рукоять шестигранная, с набалдашником на конце не позволяющему руке проскользнуть при ударе.
  - Ну вот и отлично, пойдем, хозяин ждать не любит.
  Я молча встал и отправился за телохранителем, переборов бесполезное желание перерезать глотку этому заносчивому индюку, я спрятал кинжалы в наручи, так-что рукава полностью скрывали оружие.
  
  1.2
  
  Здание было немалым, мы прошли несколько коридоров, поднялись на второй этаж, прошли еще один коридор, спустились, еще коридор.
  Я ощущал магию в стенах этого здания. Было ясно что сверни мы не в ту комнату, и обратно выбираться придется часами. Так-что меня вели короткой дорогой. Хотя назвать ее короткой я бы не рискнул.
  'Не дом, а лабиринт!'
  Потому отвлекшись от мыслей и раздумий, я просто наблюдал за обстановкой и смотрел в окна. Единственное что я выяснил это что слуг около десятка, с преобладанием среди них довольно симпатичных служанок. То что дом в чистоте, порядке и довольно дорого обставлен. И самое главное - вокруг лес!
  Из любого окна видел лишь ветви и кроны очередных деревьев.
  Примерно через полчаса мы наконец дошли до цели.
  Дверь кабинета была из дерева, причем дверь была достаточно толстая и крепкая. Выбить такую с одного удара не возможно. Магические руны на ней и стенах. Охранные чары. Человек в кабинете очень опасается за свою жизнь. И почему же он так смел, что хочет поговорить со мной? И еще дает оружие?
  Врят-ли в наполненной магией комнате я причиню ему вред, но это лорд Винтер должен быть перестраховщиком. Это сразу видно. Если человек закрывает засов на двери - он просто хочет чувствовать себя в безопасности. Если у окна ставит медвежий капкан и спит с кинжалом под подушкой - то он параноик. Но жить в заколдованном доме! Это выбивается из всех рамок.
  Дверь выглядела не только внушительно, но и красиво.
  Неизвестный и весьма талантливый художник, вырезал сцену с архангелом в доспехах, протыкающего копьем голову дракона.
  Все было настолько завораживающе, что на золотою ручку я посмотрел без интереса.
  Человек был богат, раз пытался это всячески подчеркнуть.
  Телохранитель постучал, и дверь открылась.
  Я вошел, он сделал шаг но голос остановил его.
  - Себастьян - голос обратился к моему провожатому - выйди за дверь, уверен наш гость не будет создавать проблемы.
  Мне показалось странным, что этот голос был весьма молод и принадлежал подростку.
  Пожав плечами, я прошел в кабинет. Мой провожатый тем временем поклонился и закрыв дверь скрылся от моего зрения.
  В центре комнаты располагался стол, с двух сторон который окружали кресла. Одно высокое и богато украшенное, более напоминало трон.
  Второе тоже красивое но сделанное с меньшими затратами. И будто подчеркивающее, что за ним может сидеть лишь гость.
  Хозяин тем временем восседал на своем троне, положив руки на подлокотники.
  Я на секунду остолбенел, на меня смотрел улыбающийся РЕБЕНОК.
  Улыбка была дружелюбна, но весьма холодна. Мне указали на кресло.
  Пожав плечами сел:
  - Сидя разговаривать, так сидя.
  Смысла перечить не было, и признать час гуляний по этому дому слегка выбил из сил.
  Возраст лорда определить было трудно, от четырнадцати до семнадцати, больше не дал бы.
  Одет он был в костюм полностью идентичный с моим, разве что украшенный серебром и золотой нитью.
  Больше меня заинтересовал его левый глаз. Он был бел, будто выварен.
  Возможно в него плеснули кипятком, или воздействие магии. Я перевел взгляд, ведь он принял меня как гостя в своем доме, и весьма невежливо обращать внимания на его травмы.
  Видимо заметил мой взгляд, лорд стер с лица улыбку и пояснил:
  - Я Горгон, пьющий жизнь.
  Я кивнул, что-ж это все объясняет. Горгоны это жуткие твари скрывающиеся под личиной людей, и выдают их лишь белые глаза. Взглядом они способны убивать и забирай жизненную силу. Но второй его глаз был нормальным! Да и рогов с когтями лорд не имел.
  'Кровосмешение?'
  Весьма жуткая сцена совокупления промелькнула в моем сознании и была как можно быстрее забыта.
  Оболочка, человеческое тело лорда ставшее вместилищем тьмы было молодо. Но лишь на вид, неизвестно сколько веков он прожил оставаясь вечно в теле подростка.
  - Обычно я ношу повязку. О моей тайне знает лишь Себастьян и теперь еще вы.
  - Зачем вы рассказываете это?
  - Правда все равно выльется, рано или поздно. Но если я что-то буду скрывать от вас, вы вполне можете решить что я обманываю вас.
  - В чем обманываете?
  - Вот про это, я и собираюсь вести беседу. О вашей дальнейшей жизни.
  Я кивнул:
  - Продолжайте.
  - Граф Алексис Савьер - обратился ко мне лорд - да, именно граф, прошу вас не удивляться, после вашей хм... так сказать казни, вы были вскоре оправданы, и возвращены вам все почести и титулы, так же как и ваше имение, а вскоре вы были причислены к лику святых.
  Он улыбнулся, чистая и искренняя улыбка.
  - Забавно - я ответил улыбкой. - зачем мертвому имение? И что теперь мне делать, просто разрешите погостить и разрешите уйти?
  - Вам имущество было не к чему, но оглядитесь по сторонам. Это ваш дом, раньше был вашем. Я внес кое какие коррективы. Главное что вырученные деньги пошли на благое дело... Но об этом чуть позже. Сейчас стоит решить вопрос с вами. К большому сожалению святые возвращаются к жизни лишь в книгах, по документам заверенным десятком свидетелей Алес Савьер уже давно сгнил в безымянной могиле. Потому вы "потомок" этого легендарного охотника на ведьм, ныне вы Алексис Дарк.
  Я кивнул. Мне не понравилась эта информация, но выбора особого не было. Забежать в ратушу или выскочить на площадь и орать что я оживший Алес, это минимум быть облитым святой водой и пережить обряд экзорцизма.
  - Ясно, и долго меня не было, в живых? - вот этот вопрос меня действительно волновал. Так перестроить мой особняк за пару лет не удастся, и леса опять же не было.
  - О, не так уж долго. Сейчас всего лишь 1442.
  Я вскочил.
  - ЧТО????
  - Сядьте граф, сядьте! И успокойтесь. В аду время бежит медленно, хоть вы и были там несколько минут всего лишь. Да, прошло 2 века, и не думайте что все по прежнему, вы уже не человек. И проживете еще несколько веков, не болезни, ни раны не смогут убить вас. В пределах разумного конечно. Если с вас сдерут кожу и кишки развесят по деревьям, ни о каком исцелении не будет и речи. Понимаете, для чего вы нам нужны?
  - Нет - честно признался я.
  - Для выполнения своей прежней работы, охоты и уничтожении монстров, демонов, колдунов, ведьм. Ваше умение чувствовать магию, очень пригодится нашей организации.
  - Что за организация?
  - Мы называем ее "Рассвет". Это не официальное название, нас по сути не существует, мы подчиняемся лишь королю, и то не каждому. Сейчас например, выполняем кое какую работу. Дворцовые интриги, перевороты, политические убийства. Да, звучит грязно, но нам нужны деньги. Те средства что были выручены в начале, от продажи вашего имущества уже давно истрачены. Сейчас тяжелые времена, и в нашей войне с нечистью, очень необходимы средства - он замолк на несколько секунд - А этих аристократов мне никогда не было жалко, тех кто родился с серебряной ложечкой во рту. Вы заслужили свой титул через десять лет охоты и уничтожения богомерзких тварей. Двадцать пять лет, в это время вам дали титул, через пол года вы погибли. Но как истинный аристократ.
  - А вы?
  - Я Лорд Винтер, Фабиан Винтер. Я также упорно работал на благо государства пока не получил этот титул, продолжаю служить своей стране и поныне, уже три сотни лет.
  Значит, я был прав. Лорд и вправду весьма стар. Впрочем я с ним по почти ровесник, после своего воскрешения. Странно, но я чувствовал себя молодым, явно не на две сотни лет.
  - И что мне предстоит сделать? Ходить по деревням и убивать любого, от кого я учую магию?
  - Нет, нет. Что-вы - Фабиан развел руками - это пустая трата ваших талантов. Нет, у вас будет конкретная задача, о подробностях вы узнаете позже. У вас будут отдельные задания, максимально подходящие по ваши способности. В прочем вас еще обучат. Вернее сперва учеба, а после работа.
  - Учеба? И чему меня будут учить, интересно узнать.
  - Убивать - с улыбкой ответил Лорд - Себастьян научит вас владеть вашими кинжалами, серебро против упырей и вервольфов, железо против призраков и фантомов. Ну и оба хороши против людей - он усмехнулся, его губы расползлись в плотоядной усмешке. - Я же позволю себе, научить вас магии. Боевой магии. К сожалению белой я не владею, да и некромантии я вас учить не буду. Ненужно вам это. Немного черной магии, по управлению тенями, конечно у вас это не будет получаться очень просто, придется проявить терпение.
  - Я и магия? - я изумился, действительно перемены. - но а как-же борьба со злом? Искоренение скверны очищающим огнем.
  Он качнул головой.
  - Ну так и есть. Только в чем ваш вопрос?
  - И вы пользуетесь магией? Т.е по сути сами становитесь обладателями запретной силы...
  - Неисповедимы пути - просто тихо сказал Фабиан - запомни, чтобы защитить мир от зла, порой приходится использовать зло самому, но меньше. Понимаешь? Пока вижу, что нет. Это прейдет со временем, и ты осознаешь, что не стоит судить о книге по обложке.
  - Фабиан, раз уж мы на ты перешли... А с чего ты взял что я согласен работать на вас?
  - У вас есть два варианта, вы можете заниматься и дальше своим делом и помогать людям. Или уйти отсюда и больше не появляться в этой стране, и вообще жить как отшельник в горах. Хотите этого?
  Я не мог себе позволить это, вероятность что я встречу реинкарнацию своей Асшес среди скал весьма мала.
  - Есть еще третий вариант, но он вам не понравится - продолжил Фабиан - мы вернули вас из ада, и вернуть вас обратно, не составит много труда. Что вы выбираете? Жизнь только ваша, и я не могу и не хочу решать за вас.
  Я молчал, минуту перемалывая уже готовый ответ.
  - Я согласен.
  Фабиан вполне был удовлетворен моим решением.
  - Ну чтож, а теперь можете идти.
  
  1.3
  
  Следующие, пол года снились мне в кошмарах...
  Вставал ни свет ни заря, выполнял задания и упражнения Себастьяна. Специфические задачи, например спрятаться и напасть на него из засады. После этого я обычно оказывался на лопатках, так и не нанеся удар.
  Бег, и снова и снова. Скачки на лошадях, мне почему-то всегда доставалась самая агрессивная гнедая. Один раз я вылетел настолько неудачно что сломал шею. Умереть я естественно не умер, но было очень больно. Причем это очень тянулось неделю. Кости срослись, но боль еще преследовала.
  Себастьян вскоре настолько озверел что стал нападать и после окончания занятий, даже во сне. Часто я просыпался от удара ножом в бок.
  Приходилось все время быть на стороже, вглядываться в каждую тень. Осваивать на собственном опыте и в ускоренных темпах искусство маскировки. Перемещаться как тень по всему дому. Но мой учитель все равно меня находил.
  Хуже всего было получить арбалетным болтом в живот. Мне приходилось к стыду своему постоянно петлять и прятаться за проходящих мимо слуг.
  Единственное что было безопасным, это место рядом с лордом. В таких случаях боязнь разгневать хозяина, перевешивала желание дать мне очередного пинка и на примере объяснить насколько я нелепый воин. Хотя я понимал что мне еще пару веков придется тренироваться что бы победить Себастьяна, на простых инструкторах отрывался уже я. Им и самому себе доказывая насколько я умел и ловок.
  Конечно, меня учили и многим мирным науках например читать и писать, я был уверен что мне это не пригодится, раньше. Да и сейчас так думал, но Фабиан сказал, что я как представитель организации должен создавать хотя бы иллюзию грамотного и начитанного человека, опять же такой вызывает мало подозрений. Потом была криминология, химия. Создание ядов и противоядий, целительных микстур и прочего.
  Себастьян сперва учивший меня владению разными видами орудий, вскоре плюнул на это. Я всю свою охоту проводил с коротким мечом, и мне совершенно не давались длинные орудия вроде двурушника, либо копья.
  Все мое обучение владением оружия сконцентрировалось именно на основном оружие организации - кинжалах.
  Изредка проходили тренировки с кремниевым пистолетом, совершенно новое оружие которое меня привлекло. Его впервые использовали в битве несколько месяцев назад. Конечно оно очень шумно, от него несет порохом и сажей, которой пропитывается после стрельбы одежды и руки. Но цель поражает с далекого расстояния - метров десять, пятнадцать. Конечно арбалет куда эффективней, но я был уверен что за этим оружием будущее, только сделать его перезарядку проще. И порох не настолько вонючим...
  В общем, через пол года, я сам не узнавал старого Алеса. Кем был когда-то. Мускулистый, но при этом быстрый как молния, тихий и бесшумный охотник, я стал новым человеком. Или уже не человеком? На этот философский вопрос ответить было очень трудно.
  С магией у меня ничего не получалось. Кроме нескольких простых фокусов с тенями, вроде возможности себя скрыть на несколько секунд. Лорд Винтер утешил, что мои силы просто медленно развиваются, но талант у меня есть. А потому со временем я смогу развить их до максимума. Правда сколько веков на это уйдет, он не сказал. Но ближайшее тысячелетие о силе равной хотя-бы его можно и не мечтать.
  А его сила впечатляет, возможностью исчезнуть в одном месте и появится в другом, создавать из теней лезвия режущие сталь как бумагу. А в довершение фокус, он заставил исчезнуть его дом! Посреди бела дня, тот просто исчез.
  Я подбежал на то место, где было здание, нащупал стены. Дом был на месте, он просто стал... прозрачным.
  
  Наконец через пол года, Фабиан сказал, что мое обучение закончено, теперь только жизнь будет учить меня всему остальному.
  Мое первое задание, было очень простым. Разобраться в причине смерти нескольких охотников, не на ведьм, нет. Обычных охотников. Те ушли в лес, и не вернулись домой, позже нашли тела.
  - Мне не важно кто это сделал, монстр или человек, виновный должен быть найдет и наказан - сказал мне Фабиан.
  Я собрался в дорогу. Кроме одежды, к которой я уже привык (ибо этот наряд не менялся все пол года жизни в особняке), мне выдали обещанный плащ. Длинный, почти до пола, с высоким воротником, ремешками, лентами.
  Без украшений конечно, обычный черный плащ.
  Сел в карету и мы отправились. Кучером был Себастьян.
  Карета была явно не королевской хоть и выглядела весьма эффектно, запряженная двумя мощными карверонами. Литые диски колес, покрытые серебром (скорее всего серебряной краской), с отличными рессорами и весьма мягкими обивкой внутри.
  На таких диванах можно было просто лечь, вытянутся и уснуть.
  Что собственно и сделал Алес едва залез в карету.
  - Спи-спи - одобрительно сказал Себастьян - приедешь тебя работа найдет, дорога для охотника - отдых.
  Он усмехнулся и закрыв дверь кареты, взгромоздился на козлы. Изображал он и весьма удачно простого кучера. Слегка сгорбившегося, ежащегося на морозе и неуверенно посматривающего округу.
  Но Алес не спал, изображая смертельно уставшего, он приоткрыв веки посматривал сквозь стекла на дорогу.
  Как оказалось особняк находился в городе, просто был скрыт деревьями. Самое глупое люди будто не замечали что посреди их города растет лес. Только выехавшая перед ними карета была встречена удивлением, которое продлилось всего секунду.
  Город был мал и он был заколдован. Весь.
  На каждой улице, за каждым поворот, за каждым мостом он ощущал присутствие магии. Лишь переехав по скрипучему мосту бурную реку, Алес наконец перестал чувствовать магию. Одно дело чувствовать присутствие одного проявления колдовства, совсем иное столько сотен заклинаний за раз. Голова сильно кружилась и по коже расползлись мурашки.
  Ехала карета не долго, уже к закату на горизонте показалась деревня.
  А в саму деревню карета въехала, едва стало темнеть. Большая деревушка, домов сорок, если не больше. Церковь, городская ратуша. Все как полагается большим поселениям.
  До места приезда, дома старосты мы пока не доехали. Я к тому времени уже спал. К своему стыду я всетки задремал, сам не помню как веки устало опустились и моя слежка продолжилась уже в мире грез.
  Я спал, и был погружен в абсолютную черноту...
  Пока...
  Меня как молнией ударил! Я чувствовал, вновь это ощущение. Сначала мне показалось, что я чувствую магию, но нет... Я чувствовал Асшес!
  Я приказал кучеру остановится. Себастьян недовольный, но добротно исполняющий роль слуги придержал лошадей.
  Я выскочил из кареты, осматривая улицу, бродя взглядом по домам и окнам и заметил девушку.
  У одной из стен лежала девушка, вернее не всю целиком, только руку выглядывающую из темноты.
  Я поспешил к ней.
  Присел рядом с девушкой, помог ей подняться.
  Она застонала и потеряла сознание. Кровь из разбитой губы уже подсыхала.
  Вот так я встретил реинкарнацию моей возлюбленной.
  
  1.4
  
  Себастьян окинул меня презрительным взглядом:
  - Ты что всех бесхозных баб подбираешь? - это он комментировал, как я вышел с девушкой на руках.
  - ЭЭЭЭ???? Ты ошалел?? - это уже комментарий, когда я грузил девушку в карету.
  - Замолкни - мой голос был настолько резок, что Себастьян на секунду просто остолбенел, открыв рот, он пытался что-то ответить, но лишь как выброшенная волной на песок рыба, глупо открывал рот.
  Наконец он отошел от шока, махнул рукой мол делай что хочешь.
  Девушка была все еще без сознания, стер кровь с подбородка. Больше ран у нее не было. По крайней мере видимых.
  Девушка была молода, длинные белые волосы, сцепившиеся грязью мостовой. Одета она была в очень старую одежду, и первым делом ее нужно переодеть во что-нибудь более красивое. В общем моя чародейка переродилась в обычную крестьянку.
  Отведя взгляд и стараясь смотреть на девушку, я лишь коснулся ее шеи отмеряя ровный и четкий ритм.
  Я желал встретить свою Асшес, но вот желание исполнилось и мне сложно даже взглянуть на нее. Может она все же сохранила память и помнит своего убийцу.
  Мотнул головой прогоняю ненужные мысли.
  Вот так под звук колец и девичьего сердца, карета доехала до дома старосты.
  - Выходи! - будто приказ прозвучал от моего "кучера".
  Не говоря ни слова вышел, закрыв дверь кареты.
  - Смотри за ней, если с ней хоть что-то... - начал было ч.
  - Успокойся, прослежу за твоей спящей красавицей. - усмехнулся Себастьян.
  - Спасибо.
  Дом старосты я узнал сразу, он почти не изменился. Если раньше и были сомнения, то сейчас они развеялись окончательно. Именно в этом городе меня казнили.
  Охранник у дверей ратуши стоял просто для вида. От хилого, но вполне внушительно (из-за роста) выглядевшего детину с копьем, несло брагой. Он был достаточно предусмотрителен и умен, чтобы не напиваться в ноль. Потому еще и работал здесь.
  Поморщившись и стараясь не дышать рядом с этой тушей, протянул документы.
  Белые листы сразу покрылись недельной грязью рук. Брезгливо забрал бумаги.
  - Староста на втором этаже. - хриплый голос стражника пробрал до костей. Может из-за такого тембра, его и держат на дверях?
  Дверь передо-мной предусмотрительно открыли.
  Староста выглядел получше. Подтянутый, с блестящими здоровьем глазами, возможно в прошлом военный. По крайней мере меч стоящий у стены не выглядит показной деталью комнаты, им явно пользовались по назначению.
  Документы от пролистал довольно быстро.
  - Лорд Винтер значит прислал... - задумчиво проговорил он.
  - Значит - кивнул.
  - Знаете детали дела?
  - Нет. Только знаю что убили несколько человек.
  - Мы трупы в подвал убрали, захотите взглянуть на тела то они вполне сохранились. Подвал у нас очень холодный.
  Кивнул:
  - Это хорошо, очень хорошо. Мне нужно знать убил их человек...
  - Их убило то, что имеет зубы и клыки. - прервал охотника староста.
  - Или обычный зверь. Если у вас завелся волк-людоед или бешеный медведь, то это немного не моя специализация.
  - А какая ваша спецелиа...специа... блин. Для чего вы нам нужны?
  - Если это дело рук монстра или ведьмы, то здесь лучше меня никто не справится.
  - Лорд умный человек, ему виднее кого присылать, но я был уверен что приедет кто-то... ну воина ждал. А ты уж извини, не соответствуешь этому.
  - Лорд умный человек, ему виднее кого присылать. - парировал я.
  - Хорошо. Что от меня понадобится?
  - Мне нужно где-то жить, пару дней придется побыть в вашей деревне.
  - Здание суда. - подумав и почесав подбородок ответил староста - его хотели под мельницу перестроить, но что-то не выходит пока. Так-что здание пустое. И может быть полностью к вашим услугам. Там уже подготовили все.
  - Хорошо. Мне бы хотелось узнать о деталях дела, что вообще произошло.
  Староста покачал головой:
  - Я ничего не знаю. Но Батист. Один из охотников, он выжил и вернулся в деревню.
  - С ним можно поговорить?
  - Кончено можно, только он немного... каждая тень его пугает. Сейчас держим в камере, в темнице.
  - Зачем? - удивленно спросил я.
  - Сам попросил, умолял практически на коленях. Говорил что это единственное безопасное место в округе.
  - Хорошо. Сейчас я на мельницу, вещи распакую. А позже осмотрю тела, и поговорю с Батистом.
  Староста согласно кивнул:
  - Что-ж, отлично. Надеюсь, вы разберетесь в случившемся. А то люди уже косо посматривают друг на друга. Еще немного и уверен - начнут вешать "ведьм" на фонарных столбах.
  - Постараюсь разобраться во всем очень быстро.
  Если бы не Асшес, вернее ее реинкарнацию в карете. Я бы уже осматривал тела. Но сперва нужно разобраться с ней.
  Я постарался выкинуть из головы всю информацию по делу, по сути кроме тел и одного спятившего ничего не осталось. Больше внимания придется уделить месту где произошло нападение. Если найду магический след, и он будет четким. Найти логово тварей не составит труда.
  
  Неприятное чувство тревоги, едва мы подъехали к зданию суда. Вспомнились слова судьи, вспомнилась охрана и удавка на шее.
  - И все-таки я вас пережил. - наверно что-бы развеять тревогу сказал я.
  Себастьян не одобряюще смотрел как я выношу девушку из кареты.
  - Я приеду через пару дней, привезти что-нибудь? - спросил кучер.
  - Привези мне батюшка цветочек аленькой.
  - ? - видимо Себ не понял мою шутку.
  - Видишь девушку? Привези ей одежды, по красивей и удобнее. Охотничий комплект, я имею ввиду обычных охотников. А не наш орден.
  - Ладно. - с этими словами Себ карета тронулась с места, и через минуту скрылась из вида.
  Девушка все еще была без сознания, она явно не торопилась возвращаться в реальность. И только четкий пульс подсказывал что она жива.
  Подготовка к вселению охотника в старое и ветхое здание заключалось в кровати, стоящей на первом этаже. И запасе провианта в одной из комнат. Там-же находилась бочка воды, по видимому родниковой. На поверхности бочки плавали водомерки, и трепыхалась деревянная кружка.
  Поморщившись от вида насекомых в заведомо питьевой воде, я вернулся к оставленной на кровати девушке.
  Она все еще не очнулась. И признаться это начинало слегка раздражать.
  От скуки я пытался сравнить ее с Асшес, конечно дело гиблое. Сложно сравнить двух красивых девушек, особенно если к одной из них есть сильные чувства.
  Конечно, она изменилась. Асшес восточная, чуть ниже меня девушка, с раскосым взглядом, крепкими мышцами, короткими волосами вороньего крыла, широкими бедрами и большими грудями.
  Большая грудь, это похоже единственное что их объединяло. Русые волосы ниже лопаток, худые бедра, высокая. Но она действительно была красива.
  Она спала, изредка раздавались стоны. Но чем ей помочь я не представлял. Может кошмар снился.
  В дверь забарабанили. Не застучали, а именно долбили. И похоже не только руками, но и пиная ее.
  - Кого еще черти принесли? - философски вопрошал я пустоту старого дома.
  Чертыхнувшись, поднялся с кровати и пошел открывать дверь.
  Меня тут же втолкнули обратно. Какой-то старик, лет под шестьдесят вбежал в дом, увидел девушку лежащую на кровати и бросился к ней.
  Если честно то я настолько остолбенел от происходящего, что пока этот старик не начал хлестать по щекам, уже очнувшуюся и пытающуюся спрятаться от ударов девушку, при этом, оскорбляя ее и обвиняя, что не успел ее из дома выгнать, как уже раздвигает ноги перед каждым встречным...
  В общем, я не сдержался.
  Удивительно, но не перерезал этому ублюдку глотку, и даже не свернул его цыплячью шею.
  Я просто и деликатно подошел, схватил его за пояс, и поднимая его в воздух крутанул в сторону.
  Ойкнув, тот пролетел несколько метров и упал на пол, послышался скулеж.
  Старик встал, держась за разбитое лицо. Пара выбитых зубов валялась на полу. Ну тут уж не моя вина, сам упал неудачно. Когда меня Себ желая обучить новому приему (показывал на мне естественно) ронял на землю, я всегда закрывал голову. Даже если падал на задницу, от моего учителя можно было ждать всего, в том числе и добивающего удара.
  Я медленно подходил. Старик дернулся, и стал пятится.
  "Да он меня боится!" - эта мысль веселила. Плотоядная улыбка, оскал хищника жаждущего крови.
  - Что тебе надо от этой девушки? - вот такой прямой вопрос, без лишних объяснений.
  - Это моя дочь, что хочу то и делаю!
  Я сжал кулаки.
  - Это мой дом, ты ворвался в мой дом, и накинулся на мою гостью. Мне плевать дочь это тебе, это троюродная сестра, ты поступаешь некрасиво!
  - Я буду жаловаться! Старосте, сегодня же. Что ты похитил мою дочь! А ей еще работать надо, деньги зарабатывать.
  - Староста лично пригласил меня, если ты думаешь что ради тебя... - я стоял почти вплотную. - тебе от нее, нужны только деньги?! Сам работай за двоих, раз денег не хватает!
  Конечно, это был бред, самый настоящий бред. Чужие семейные разборки не касаются посторонних.
  Но позволить воплощению своей, СВОЕЙ Асшес страдать от этого старого хрыча... Сама мысль об этом отвращала.
  - Она молодая, пусть и работает. Я старый, мне нужен покой.
  Я потянулся к кинжалу, но остановился, быстро вытянул из-за пояса кошель и бросил этому ничтожеству.
  Это были все деньги данные мне Себастьяном. Тот приедет только через нескоро, и желает услышать лишь отчет о удачно выполняемом задании. А вовсе не просьбы дать денег.
  Остались лишь несколько монет, что я предусмотрительно изъял на питание и проживание девушки. Что-ж, жить ей придется здесь, а мне придется потуже затянуть пояс.
  Старикашка потирал руки, едва завидев деньги.
  - Хотите приобрести в свое пользование мою девочку? Мою дорогую дочурку, мою кровиночку - от его мерзкого голоса болела голова, оставалось лишь пустить слезу, и тогда и вправду рисовалась картина сожаления. - только стоит она больше, много больше, даже и не знаю сойдемся ли в це...
  Кинжал описал широкую дугу. Чуть ниже века текла кровь, будто слезы сожаления. Старик взвыл. Теперь его рожа выглядела совершенно мерзко, многие черти позавидуют такой уродской роже.
  - Тебе еще надо? Я могу дать, я богат. - лезвие прочертило еще одну дугу выткнув глаз старика.
  А не стоило меня злить!
  - Нет-нет. Как пожелаете, надеюсь эта дрянь не бросит вас как родного отца. - приговаривал старик прикрывая рукой рану.
  Он пятился, подняв руки. Потом резво кинулся на колени, но вовсе не из сожаления, а подбирая кошель и так-же резво выбежал из дома.
  Я закрыл дверь. Вернулся на "кухню" как я решил называть комнату с бочкой. Прочитал короткое заклинание - очищающее воду.
  Вода в бочке забурлила, водомерки превратились в пепел. Вода мгновенно покипятилась и остыла покрываясь коркой льда. Но через секунду снова стала комнатной температуры. Зачерпнув кружку воды, я вернулся к плачущей девушке и протянул ей воду.
  Она с благодарностью в глазах стала пить, понемногу успокаиваясь.
  - Твой отец? - спросил я, то что и так ясно - он редкостная сволочь.
  "Ну и это не открытие".
  - Да - она улыбнулась, но ее лицо сморщилось от боли. Похоже один ответ на обе фразы.
  А я пожалел, что не прирезал этого доходягу. Сломал бы ему шею, скинул труп в погреб.
  Со старостой это дело бы замяли, уж уверен договорится смогли.
  - Я теперь ваша? - спросила она, в ее глазах была надежда, двоякая надежда. С одной стороны я могу ее защитить, с другой... да нет, другой не было, эта девушка воспитана как рабыня, не важно кому подчинятся, мне, своему отцу, или мужу. Шелковая, и покладистая.
  - Да, и никто кроме меня не посмеет тронуть тебя даже пальцем.
  Старик тем временем еще не отошел от дома. Я четко слышал его шаги у двери. Он что-то говорил, сам себе очевидно. Но слов слышно не было. Он так просто не отвяжется и девушку нужно постоянно охранять, и научить ее защищаться, дать ей нож какой-нибудь. В общем забот прибавилось.
  Девушка очевидно рассудив что неизвестный подобравший ее на улице, лучшая альтернатива отцу и смирилась со своей участью Все равно в цепях ее держать не станут, и сбежать будет легко в любой момент.
  Но по крайней мере это мои мысли, о чем могла думать девушка мне неведомо. Может я просто очень красивым ей показался, или увидела насколько щедрые подачки раздаю, и решила что я невероятно богат.
  Но и это опять же лишь мои мысли. Потому решив что надо непременно учится читать мысли, я замолк и смотрел будто сквозь девушку.
  Молчание не продлилось долго.
  - Вам служанка нужна? Или... или в постели - ее голос дрогнул - или и обе сразу?
  Взгляд - вот что их отличало больше всего. Глаза Асшес, они излучали уверенность, глядя в них я готов был подчиняться, идти куда она скажет, кинутся под копыта лошади на которую она укажет, бросится на мечи.
  Да-же на смерть она шла уверенно и не дрогнув.
  Эта же девушка, ее взгляд был как у голодной бездомной собаки, он буквально кричал "не бей меня, покорми, приласкай, но не бей, прошу, умоляю!!!".
  Для нового воплощения она Асшес, она была весьма жалкой.
  Но! Это все-же она, я чувствовал. Аура Асшес, ее аура, один в один. Те-же линии, тоже непреодолимое желание.
  - Кем я для вас буду? - жалобно спросила она.
  Что говорил тот рогатый черт, боль тела и тепло души. Т.е чередовать боль и ласку? Так что-ли. Ладно, буду пробовать. Ласка уже была, сейчас нужно что-нибудь грозное придумать, что-бы ее пробрало.
  - Игрушкой. - ляпнул я, не придумав ничего лучше.
  Она вздрогнула
  - Игрушкой - повторил я, уже более уверенно - обычной забавой. Пока не надоешь, или не найду новую. А если будешь послушной, однажды ты станешь той, что пленит мое сердце.
  - Вновь - закончил я мысленно.
  Она закрыла глаза, ее пробрала дрожь.
  "А получилось!" - мысленно ликовал я.
  Вот так мой образ благородного спасителя рассыпался в ее глазах, теперь я обычный рабовладелец, купивший ее как вещь, и вольный делать с ней что соизволит мое больное воображение.
  - Что мне нужно делать... господин?
  Все, мысленно она уже подчинилась мне. Уже готова делать что прикажу. Ее натура слуги слегка выводила из себя, мне нужна равная и уверенная в себе. Служанка мне совершенно ни к чему.
  - Как твое имя? - спросил я, мне было действительно интересно.
  - Энифер, а можно узнать. Как вас зовут?
  - Пока нет. Пока называй меня просто господин, хозяин... ну или милорд, тоже неплохо звучит. Тебя я буду звать по имени, или Эн. Возражения есть? - голос мой стал более грозным и я начинал тихонько ненавидеть, навязанную мне чертом роль.
  Она мотнула головой.
  - Вот и отлично. Этот старикан, похоже любил тебя бить?
  Она кивнула.
  - Вон тварь... однажды я точно вырежу его гнилое сердце. Раздевайся. - последнее слово вырвалось само. Я ждал пощечину или чего похуже.
  Она несколько секунд смотрела на меня, жалобно. Я практически прослезился.
  Она поднялась на кровати, встала на колени. Сняла свою старую рубаху, и аккуратно свернув ее, положила у изголовья. Посмотрела в мои глаза, надеясь что я прикажу остановится. Не дождавшись, она очень медленно стянула штаны и так-же свернув их бросила сверху рубахи. Абсолютно голая она стояла передо мной.
  - Повернись.
  На ее прекрасной спине были два шрама, две полосы от ягодиц и почти до лопаток.
  - От чего шрамы?
  - Кнут. Он был пьян, а я плакала. Это было когда я еще маленькой была. Я тогда очень громко плакала, очень шумела и мешала спать. - оправдывала она эти следы.
  - И из-за чего ты плакала?
  - Есть хотелось - она опустила глаза.
  - Эн, не смотри на меня так. Я был простым экзорцистом, я и сейчас не сильно богат. Эти деньги, это деньги моего начальника, я совершенно не богат. Я знаю что такое бедность и голод. Сам голодал неделями... Наверно потому и такой худой даже сейчас.
  Я усмехнулся. Она тоже улыбнулась.
  Милая, невинная милая девушка. Нет скорее девочка, почти ребенок. Даже не хочу спрашивать ее возраст.
  "Какой ребенок? Она твоя ровесница... ну была бы твоей ровесницей не будь ты двухсотлетним ревенантом. Сейчас тебе тока ведьмы ровесницы, ну и демонши наверно."
  Представив Эн в виде двухсотлетнего демона, я слегка поежился.
  - Ложись на кровать. На живот.
  Она повиновалась.
  - Побудь пока так, я скоро вернусь.
  Я поднялся на второй этаж, было конечно опасение что девушка просто соберет свои вещи и сбежит от меня. Было. Но это была проверка, последняя проверка ее характера. Притворяется, либо действительно она такая, склонная к подчинению более сильному.
  На втором этаже была еще одна кровать и шкаф. Все остальные помещения были абсолютно пусты и покрыты вековой пылью.
  Этот дом был полностью заброшен. Причем достаточно давно.
  Я спустился вниз, девушка не шелохнулась, все также лежала.
  Лорд обучал медицине. Были там и лекции по массажу.
  Принялся разогревать кожу на спине Эн, медленно и осторожно, как учили.
  Девушка зажмурилась и улыбалась.
  Опять слова черта промелькнули в памяти. Неужто мне на каждое хорошее действие придется делать ей подлянку?
  - Приготовься - предупредил девушку.
  Она вздрогнула, насторожилась.
  Рывком перевернув ее на спину, начал целовать.
  И вот тут она показала свой нрав, ногти больно содрали кожу с щеки. Кровавая полоса скатилась по моему лицу.
  Ее ногти впились в плечо, и признаться это было болезненно.
  Но ее решительность быстро ушла, она перестала сопротивляться моим действиям, только заплакала.
  Девушка дергалась, остервенело вырывалась из объятий, царапала уже без особой надежду спину.
  Ее лицо покраснело, а глаза блестели от слез.
  Наконец я услышал ее голос, срывающийся голос. Глотая слезы:
  - Алес, прошу, прекрати!
  Я мгновенно замер, превратившись в статую.
  "Прав был, чертяка рогатый. Память и вправду возвращалась к ней!"
  Девушка оттолкнула меня, замоталась в одеяло и вжалась в спинку кровати.
  Я обнял ее, прижал к своему телу, даря тепло:
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  - Не знаю милорд... просто возникло это имя в уме. - она отвела взгляд в сторону.
  - Эн, мня зовут Алексис Са... Дарк.
  Она закрыла глаза, видно ей сейчас было не до знакомств.
  - Я больше не причиню тебе вред, клянусь. И если ты не сможешь простить меня за сегодняшнее. То... можешь уйти.
  Мне стало стыдно за собственные действия, пришлось отвернутся к стене.
  Неожиданно ее руки коснулись моего лица и быстро придвинувшись она меня поцеловала.
  Расплывшись в глупой улыбке, посмотрел на девушку.
  - Спасибо что спас меня.
  - Отдохни, ты уже начинаешь вспоминать, моя Асшес.
  - Я Энифер, я не знаю никакой Асшес...
  Я гладил ее волосы.
  - Не важно Эн, пока не важно. Отдыхай, я скоро вернусь. Запри дверь, на случай если этот одноглазый решит вернутся. Если захочешь поесть, там - жестом махнул в сторону комнаты с бочкой - есть немного.
  На улице темнело, вышел из дому и отправился к старосте.
  За моей спиной щелкнул засов.
  "Прощай прекрасная дева, у меня рандеву с трупами. Да уж..."
  
  Старосты на месте не оказалось. Но его помощник, вооружившись зажженным факелом сам и вручив еще один мне, направился в подвал.
  Обитая сталью, дверь открылась не сразу, замок сначала заклинило, после он провернулся. Лишь с третьей попытки ключ полностью провернулся и щелкнув замком - дверь отворилась.
  Едва войдя внутрь подвала мне стало не по себе, по коже побежали мурашки, а пальцы начали неметь.
  Мысли о призраках, сперва пришедшие мне на ум я сразу отмел.
  Вспомнил слова старосты про лед.
  - Ну, я пока наверху побуду? - спросил помощник, выжидающе смотря в мои глаза. Мерзнуть ему не хотелось.
  Кивнул. Помощник довольно вздохнув и быстро вышел.
  У стены находилось четыре тела.
  Снова...
  Четыреста лет назад в близлежащем лесу были найдены четыре тела.
  Полностью совпадало. Резанные будто кинжалом вены и сонные артерии, полная потеря крови и множество мелких порезов.
  Осмотрел новые тела еще больше убеждаясь, что тела были обескровлены.
  Века назад я был уверен что это было дел рук человека, мое руководство считало что это работа вампира. Поймали какого-то упыря с местного кладбища и сожгли, смешав золу с известью и залив святой водой.
  Вот только вампиру не требуется оружие, ему хватает клыков. Да и не пили кровь, ее сцеживали оставляя все новые и новые раны.
  - Не рано ли мне делать выводы.
  Я не долго задержался в подвале. Вместе с телами, у стены валялась одежда и вещи убитых. Два лука, четыре ножа. Одежда снятая с трупов представляла из себя резанные лохмотья.
  Но теперь я уверен это дело не человеческих рук. От тел несло слабой магией. Такая магическая аура обычно бывает у незлобных и неагрессивных существ. У фей например. Твари конечно, но обычно они не убивают. Только защищаясь или защищая свое потомство. Либо охотники решили сносильничать фейку, либо монстр очень хорошо маскирует свою ауру.
  Поднявшись наверх - обнаружил спящего помощника.
  Он снял явно не нужный во сне панцирь, обнял шлем и эмбрионом свернулся на кровати. Наверняка так он спал постоянно не снимая обувь - все покрывало было просто невероятно грязное.
  Короткий меч валялся рядом.
  Огляделся по сторонам, его напарник стоял у двери.
  Все ясно, пересменка.
  Осторожно подошел к спящему, забрал меч, чтобы он проснувшись с дуру не схватился за оружие. Осторожно обошел спящего, размахнулся и щелкнул спящего по носу.
  Он подскочил ошалело смотря на меня выпученными глазами.
  - Где у вас Батиста содержат? Ну давай, соображай скорее!
  - В темнице, она в городской управе, на площади.
  - Отлично... спи дальше.
  Стражник кивнул и смотрел мне в спину, пока не вышел на улицу.
  В управе было более комфортно, довольно веселый и улыбчивый, слегка полноватый шериф в красном кафтане.
  Покручивая связку ключей на пальце, насвистывая простенькую мелодию спустился в подвал. Следом вошел я.
  Шериф подошел к одной из камер:
  - Батист, друг мой. К тебе гость, он тебя не обидит, не обидите ведь?
  - Не обижу.
  - Он с тобой просто поговорит о случившемся и все. Хорошо? Не бегай от него по всей камере только. Если что он сразу уйдет, если не понравится тебе разговор, или будет тебя пугать.
  Шепотом добавил:
  - Милорд, очень прошу не пугайте его... Бедняга совсем помутился рассудком от страха, весьма опасен в таком состоянии. Дня три назад помнится пытались его вытащить силой из камеры, так он голыми руками сшиб с ног троих огромных мужиков, а после час бегал от них по камере. Как вы думаете может человек бегать от троих человек в такой тесной камере?
  - Нет.
  - А он смог.
  Пожал плечами, возможно Батист очень не хотел покидать относительно безлопастных стен темницы. Ведь если задуматься у него есть провиант, крыша над головой и десяток вооруженных людей под боком.
  Я осторожно вошел в камеру, меньше всего мне хотелось вспугнуть свидетеля, да и ловить по всей камере его совсем не хотелось.
  - Батист? - осторожно спросил темноту.
  - Кто вы? - молодой парень вышедший из темноты показался мне смутно знакомым. Где-то я точно видел его раньше, не помню лишь где.
  - Алес Дарк, меня направили разобраться в случившемся.
  - В убийствах моих друзей?
  - Да...
  Он несколько секунд рассматривал меня, я поступил так-же. Батист был высокого роста и очень тощий. Ребра проступали сквозь его загорелую кожу. Волосы были пепельно-сырые, с пучками соломы в вихрах. Конечно в камеру нигде не поставит кровать. Расстегнутая клетчатая рубаха и брюки так-же были 'украшены' соломой.
  - Хорошо, я вам расскажу, если вы отомстите за моих друзей.
  - Ты видел что их убило?
  Он кивнул:
  - Мы весь день проходили по лесу - ни дичи, ни зверья. Пара куропаток пролетела, но слишком быстро и стрелы улетели куда-то в кусты. Так их и не нашли. Значится что далее? Темнеть начало. У меня оружия не было, я не охотник. Я просто за компанию с ними шел. Я поэт и музыкант. Это мое призвание, а охота не мое. У меня были бурдюки с вином, а невдалеке хижина пастушья была, старая уже, ветхая. Еще прадед мой строил. Мы решили в хижине заночевать. Я достал вино, выпили. Стал играть на лютне. Тут Давид говорит, мол скучно без девушек праздновать и тут... В хижину вошли девицу, более десятка. Полуголые, и с красными глазами! Стали танцевать с моими друзьями, ну я игрой занят был. И что-то у них не поладилось, они стали моих друзей ногтями царапать. А ногти у них выросли и стали как медвежьи когти! Моих друзей убили, я в лес кинулся. Петлял долго, потом на дерево залез и до утра просидел на сосне. Утром вернулся и увидел их...
  - Своих друзей?
  - Конечно их кого еще! Они лежали на полу в изодранной одежде.
  - Валялись на полу в доме?
  Кивок.
  - Все.
  Кивок.
  - А кровь?
  - Не было, ни капли вообще.
  - Почему ты боишься выйти.
  - Те монстры в обличье дев - они меня убить хотят. Я уверен!
  - По всей видимости это Бааван-Ши, или если сказать проще фейри.
  - Что это за твари?
  - Просто кровососущие твари в обличье людей. Но они не опасны обычно, и не нападают. Это падальщики.
  Батист вздрогнул.
  - А как их убить? Возьмите меня с собой, мне нужно отомстить!
  - Нет, ты мой единственный свидетель и должен оставаться в безопасности. А убить их нельзя, можно лишь изгнать святым словом. Так-что раз ты не священник, то будешь бесполезен в битве.
  Батист понуро отвел взгляд.
  
  Конечно убить фейри довольно просто, у них те-же органы как у обычных людей. Да-же кровь красная, а не черная как у большинства тварей. Они могут размножатся и делают это подобно людям, испытывать эмоции. В общем это вполне миролюбивые существа. Но придется их убить. Живут они большими семьями, обитая в одном месте и без надобности не показывающимися на поверхности, да они живут именно по землей, в пещерах и подвалах. Солнечный свет способен их ослепить и сжечь кожу. В общем убить их не составит совсем никакого труда. Пять минут работы и можно возвращаться домой. Я внезапно осознал что называю штаб ордена своим домом. Интересно как там Асшес? И что стало с ее отцом, надеюсь он подох дойдя до подворотни.
  - А ну стой. - услышал я знакомый пропитый голос. Нет всетки он не сдох.
  Замотав глаз повязкой, сделанной из старой пыльной тряпки. Старик загородил мне дорогу, держа в руке нож.
  Еще трое подходили со всех сторон.
  Все выпили для храбрости. Но не шатаются, стоят ровно.
  - Что вам нужно?
  - Деньги нужны, и дочь мою верни!
  - Либо дочь, либо деньги.
  Старик поколебался:
  - Деньги!
  - Я все отдал что имел. Или ты считаешь я серебро сундуками вожу? Уходите отсюда, покуда целы.
  Старик побагровел от злости, его подельники о чем-то перешептывались.
  - Господа, я бы советовал вам уходить отсюда. Вы все вооружены и если хоть кто-то из вас только попытается напасть на меня, боюсь мне придется вас покалечить, а то и вовсе убить. Вот тебя - ткнул пальцем в отца Энифер - я точно убью, обещаю.
  Первым не выдержал высокий и крепкий Амбал с дубиной. Удар был тяжелым, но чрезчур медленный, мое тело маятником качнулось в сторону, пропуская удар.
  Амбал явно решил прибрать к себе деньги, которые посулил отце Эн. Я знал что тот просто не уйдет и решит отомстить. Но что он сделает такую глупую вещь как попытка ограбления, это уже чрезчур.
  Второй противник, более старый и пропитый, явный завсегдатай трактиров ударил меня по голове тростью. Сейчас пошла мода покупать обычные стальные трости и заливать свинцом получая неплохое оружие ближнего боя. Голову я чуть наклонил в сторону, а плечо опустил ниже.
  Трость скользнула по шее, и просто скатилась по плечу. Замах был такой силы, что по инерции тело бросило вперед. Локоть легко поднялся ломая челюсть и вышибая зубы, которых и так оставалось мало.
  Один противник в нокауте.
  Амбал не делает глупых попыток замахнутся и ударить с размаха, просто пытается толкнуть дубиной в живот. Уклоняюсь, еще один тычок направленный в голову. Пропускаю удар мимо своей головы, разворачиваюсь прижимаясь вплотную к телу амбала. Удар локтем и хруст ребер. Не опуская локоть распрямляю его, крепкий удар кулака ломает нос. Хватаясь за лицо он еще секунду держится на ногах, пытается отступить, но 'плывет' и просто падает без сил.
  Третий, одетый в черную рубаху, с кастетом в руке бросается пытаясь нанести удар. Бросается как стрела слетевшая с тетивы, надеясь если не попасть в висок (куда он целит кулак), то хотя-бы сбить меня с ног собственным телом. От удара не стал уклонятся, просто схватил руку, прижался вплотную к телу. Сбил ударом ноги, голень противника заставив потерять равновесие и перебросил через себя.
  Руки не разжал, так что запястье все еще было под моим контролем, и не стоило большого труда сломать его. Толстяк взвыл от боли, а после захрипел. Сделав шаг вперед, я не глядя наступил ему на грудную клетку поломав пару ребер.
  - А ведь предупреждал - под моими словами отец Эн отступал. - у тебя еще есть шанс убежать. Последн...
  Договорить не успел, взметнулась рука с зажатым ножом.
  Ну до чего упрямый человек! Вот совершенно не хочется ему жить!
  Ладонь левой руки хлестко треснула держащую оружие руку, пальцы разжались и под удивленный взгляд старика нож подлетел в воздух, выбитый из его ладони. Он удивленно открыл рот, глаза следили за ножом, но падения железки он не увидел.
  Правая ладонь вытянулась, и пяткой ладони жестко треснула в подбородок. Шея запрокинулась и хрустнула. Обмякшее в секунду тело, завалилось на бок, и упав в глубокую лужу почти на половину было скрыто мутной водой.
  
  Минуту бездвижно постояв и посмотрев на дело рук своих, я пожал плечами и направился к дому. Вся 'битва' заняла от силы секунд семь-восемь.
  Нет, всетки лучше сойтись в битве с сотней таких мешков костей, пусть и вооруженных, чем провести один тренировочный бой с Себастьяном. Он просто дьявол едва возьмет в руки оружие. Впрочем и без оружия, он легко укладывал меня на обе лопатки.
  Подойдя к дому я насторожился. Эн открыла мне дверь и меня околдовал аромат жаренного мяса. Сглотнув слюну. Закрыл за собой дверь и отправился за Эн, на кухню. Из тех крох оставленных мне продуктов, Энифер сумела приготовить вполне полноценный ужин.
  - Проголодался? - игриво спросила девушка, прижавшись к плечу.
  - Кончено Асш... Конечно Энифер. Весь день ничего не ел.
  Вечер прошел романтично...
  
  
  Алес проснулся с первыми лучами солнца.
  Не было повода куда-то спешить, охота на фейри была легкомысленно отложена на полдень. Как и все ночные хищники, фейри очень слабы и физически уставшие, после ночи рысканья по лесу в поисках добычи. И в разгар жары дня, когда каждая тень исчезает, будто вплавляясь в землю - самое лучшее время охотится. Жертвы не убегут из своего логова и не укроются в лесу. Но только для людей охотников. И желательно группы, большой группы.
  Ранним утром-же фейри еще слабее, и для Алеса это было бы лучшим временем войти в логово и начать резню. Половина тварей при этом даже не успеет проснутся. Они не ставят часовых. Разве что парочку адских псов поставят на стражу.
  Фейри и вправду схожи с людьми, они так-же сумели приручить собак. Только немного инфернальной породы.
  Охотник обнял податливое на ласки тело Эн и прижал к себе. Голова легла на слегка остроконечное плечо, рассыпая длинные белокурые волосы по ее плечу и шее.
  Девушка перевернулась во сне.
  Алес уставился в потолок. Вставать на работу совершенно не хотелось.
  За окном пели птицы.
  Странно было слушать эту трель, столь чувственную и красивую в таком сером и унылом поселении.
  Каркнула в ответ певцам ворона.
  Охотник усмехнулся:
  - Вот это уже ближе - сказал он, желая услышать собственный голос.
  Девушка рядом с ним проснулась.
  - Извини что разбудил - с бесконечным сожалением в голосе произнес парень, целуя Эн.
  Одинокая жизнь в особняке вызывала порой желание поговорить с кем-либо, зачастую с самим собой, хоть для того что-бы не забыть собственный голос.
  Она секунду молчала. Сладко потянулась, вытягиваясь в кровати.
  - Доброе утро Алес.
  - Доброе утро Эн. - он привыкал к новому имени Асшес. Однажды она все вспомнит, однажды. А пока вовсе не трудно подыграть ей.
  Она поднялась на кровати. Сперва прикрывая тело одеялом, но после легкомысленно отбросила ткань на край кровати.
  - Еще один день и мне придется уехать.
  Она непонимающе посмотрела на парня:
  - А как же я?
  Поспешил объяснить:
  - Через день, ну максимум два мне придется вернуться домой. Ты ведь едешь со мной?
  Энифер кивнула.
  - Значит, у тебя есть время попрощаться с друзьями и родней здесь.
  - Не думаю. Из родни у меня только отец, а из друзей... была одна подруга, да только уехала в столицу, уже года два прошло. Не уверена что снова встретимся когда-нибудь.
  Про смерть отца, Алес не чего не рассказал девушке. И надеялся, что никогда не придется этого делать. Он был помехой для него, и опасностью для девушки.
  Сейчас, лежа в земле - если конечно успели похоронить, он не представляет опасности ни для кого. А то что его выжившие дружки расскажут о случившемся... Врят-ли, это значит признаться в собственном преступлении. Да и пока он нужен для поимки монстра, никто из властей не посмеет тронуть его и пальцем. Значит вся опасность это выжившая троица. Но что они сделают? Попытаются напасть в темном переулке? Они могут попробовать, но тогда на местном кладбище выкопают еще три ямы.
  Конечно никакого сожаления от содеянного Алес не чувствовал, сейчас он вообще ничего не чувствовал. Только голова побаливала.
  Кое-как застегнув ремень брюк.
  'Похоже толстеть начинаю'
  Вчера ужин был настолько сытный, что Алес не ограничился одной порцией. И наелся на ночь глядя.
  Он усмехнулся, было время когда во время тренировок в доме лорда, его кормили куском хлеба и стаканом воды. Такая бедность провианта была обоснована практическими требованиями. Из столицы привезли очень нервную хозяйку варьете, в прошлом балерину королевского театра.
  Лишний вес и несбалансированность приводили к травмам, Алес просто терял равновесие и падал на пол. Сперва падения были с полуметровой высоты. Но когда его мучительница балерина узнала о бессмертии непластичного парня - проволоку натянули почти под потолком высокой залы.
  Несколько недель сплошных ушибов и переломов.
  Но он научился более-менее балансировать и главное потерял страх высоты.
  Наконец от воспоминания прошлого, парень вернулся в реальность. С голым торсом, в одних брюках Алес подошел к бочке. Несколько секунд изучал собственное отражение, а после коснулся пальцами ровной глади, по ней пошла рябь и круги полностью стерли отражение.
  Сложив ладони чашей и набрав воды, Алес умылся. Остатки сна мгновенно прошли.
  Вода была ледяной, но простуда и прочие болезни не грозили Алесу. В его бессмертии заключалось много полезных свойств.
  - Эн, если не куда не пойдешь, запри дверь. Я вернусь вечером.
  Охотник наскоро оделся и покинул дом.
  Первым делом следовало направиться в лесной домик, и поискать логово фейри. Возможно они настолько наглые и самоуверенные - что поселились в подвале.
  Его остановил звук приближающихся, тяжелых шагов.
  Из-за угла, придерживая на бегу шлем и стараясь не запнуться о зажатое в руке копье к Алесу спешил стражник.
  Его лицо напоминало помидор - невероятно красное и горячее, от стражника буквально шел пар.
  - Что случилось?
  Алес понял что произошло нечто серьезное, впрочем это любой бы понял в подобной ситуации.
  - Тюрьма... - он замолк, с шумом переведя дыхание - Батист сгорел!
  Алес не стал дальше слушать, в спину ему еще слышались какие-то фразы, но вскоре ветер заглушил все.
  
  Камера Батиста была покрыта сажей. Стены на несколько сантиметров, покрылись слоем пепла. В стене зияла огромная дыра, словно зияла рана с обломками обгорелых кирпичей. По видимому огонь проник снаружи. На улице виднелись следы, трава была обожжена. Аккуратно обожжена по периметру. Не поджог, это была магия.
  Трупа не было. Волна огня ни оставила, ни клочка одежды, ни частицы тела. Все сгорело. Но запах горелого мяса до сих пор не выветрился из камеры. Соседние камеры были в порядке. И стража и заключенные описывают лишь вспышку, от которой рефлекторно закрылись глаза и треск камней. Криков сгоревшего Батиста не было слышно. Только громкий треск заглушивший все.
  Кто-бы не сжег камеру, это не могли быть фейри.
  Они не способны на такое...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"