Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Особняк "Черная роза"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это солнечное утро детектив Артур Кейли прибыл в поместье носящее имя "Черная роза", довольно красивое место в котором тем не менее происходили жуткие вещи, подойдя к воротам он увидел довольно симпатичную девушку, которая открыла ему ворота, была в одежде горничной и с уверенностью можно заявить что так оно и было, закрыв ворота за ним служанка проводила его к дому, Артур шел по терассе на ходу запоминая и ища что-нибудь необычное, но все было довольно обыденно, серо.
  Аристократический, что было видно да-же по архитектуре двухэтажный дом, огромный забор со стальными воротами с подключённым к ним электрощитом.
  - "значит посторонний сюда не смог бы проникнуть, впрочем это пока не доказано"
  Многолетний опыт детектива неоднократно доказывал что пробраться при желании, можно куда угодно.
  По бокам от дороги высилась живая стена, огромные кусты на вершине которых были бутоны черных роз, очень редкие цветы от которых возможно и пошло название этого места.
  Открыв дверь прислуга прошла в гостиную где собралось еще несколько человек.
  Представившись, Артур попросил их сделать то-же самое.
  Высокий бородатый мужчина лет 40-45 вышел на шаг вперед:
  - Я Эндрю Роуз, хозяин этого дома, это моя дочь Эмили - жестом он показал на молодую девушку с длинными рыжими волосами - это моя вторая дочь Катрин - Катрин стояла рядом со своей сестрой, была она чуть пониже ее ростом, в очках, короткой стрижкой, она казалась не такой взрослой как ее сестра хоть они и были ровесницами.
  - Это полагаю Мари ваша горничная - сказал Артур, взглянув на молодую девушку рядом с хозяином дома.
  - Да вы правы
  - Я попросил вас собраться здесь что-бы наиболее точно узнать обстоятельства произошедшего, неделю назад парень что работал у вас садовником падает с крыши и разбиваеться, как вы сообщали ранее он полез чинить крышу, и поскользнулся, это видели вы господин Эндрю и ваша помошница Мари, вы оба были в тот момент на улице, потому это сочли несчастным случаем. такие события к сожалению порой происходят.
  вчера произошол еще один инцидент, когда ваша горничная, некая Эрика снова подскальзнулась на лестнице и упала, скорая приехала довольно быстро но напрасно, при падении она сломала шею и была уже мертва, мне хотелось бы узнать обстоятельства случившегося. на этот раз свидетелей не было. потому мне и моему начальству нужно во всем разобраться.
  - Я находился в своем кабинете, правил финансовые отчеты, хотя я не понимаю зачем вы прибыли сюда, если это был несчастный случай. - ответил Эндрю
  - Не мой босс не я не верим в совпадение, два трупа менее чем за неделю повод заподозрить не ладное.
  - Я была в своей комнате - сказала Эмили
  - Мне не спалось, я вышла из комнаты что-бы выпить воды, в это время закричала Мари и я побежала в кабинет отца - сказала Катрин
  - Да так и было мы оба оказались вскоре около той лестницы, Эмили спала в комнате когда мы пришли к ней.
  - Вы не слышали крика? - спросил детектив у девушки
  - У меня слишком хороший слух, я просыпаюсь от любого шороха, поэтому в моей комнате очень крепкая и "толстая" дверь, да и еще я затыкаю уши ватой.
  - Ну что-ж теперь ваша очередь. - спросил он Мари
  - Мне трудно об этом говорить Эрика была мне почти сестрой, мы дружили с детства, а потом... - она расплакалась - потом я нашла ее на полу, я услышала шум будто что-то упало и пошла посмотреть, я закричала и вскоре господин Эндрю и его дочь оказались здесь, я вызвала скорую, но ....
  Артур подошел к ней и положил руку ей на плечо.
  - Успокойтесь, все уже позади.
  - Я пока осмотрю дом с улицы если вы что нибудь еще вспомните, да-же если это покажеться вам неважным сообщите мне.
  Артур вышел во двор, долго осматривал забор и ворота на наличие подкопов, дыр, трещин, царапин - любых дефектов помогающих
  определить что кто-то пришол из вне, но все было чисто.
  К нему подошла Катрин:
  - Господин Артур, я вспомнила кое-что
  - Что-же?
  - Вчера когда я шла на кухню я видела открытое окно, возможно Эрику убили, а убийца убежал через окно. Но я не могу понять как он оказался в доме, ведь дверь была закрыта.
  - Убили? вы подозреваете что ее могли убить.
  - Мало ли... кто знает?
  - Хороший вопрос, следуйте за мной.
  Вскоре они оказались около стены дома.
  - В доме везде такие окна?
  - Да, все по единому стандарту.
  Артур усмехнулся, достав из кармана складной нож, вставил лезвие в раму, и слегка нажал - что-то щелкнуло и окно распахнулось.
  - Если это действительно было убийство, то окно он мог открыть и снаружи. Расскажите вы вместе с отцом вошли в комнату Эмили после случившегося?
  - Да
  - Что-то необычное
  - Да нет вроде все как и должно быть, играл магнитофон, она спала, она закутылась в одеяло, мы разбудили ее.
  - В ее комнате есть окна?
  - Да есть одно
  - Оно было открыто?
  - Да
  - Ну что-ж, а где сама Эмили?
  - Она в библиотеке, ее очень тревожит смерть Эрики, но она не подает виду, но я знаю она сильно переживает.
  - Хорошо, спасибо вам за информацию.
  "Ну что-ж пора поговорить с главным свидетелем, странное дело, спала с ватой в ушах и включила музыку, зачем? где логика? открытое окно, возможно ее кто-то навещал ночью, либо она сама, а укутываться в одеяло, посреди лета, в 30 градсную жару? да довольно холодно по ночам, всетки здесь недалеко река и воздух довольно холодный, но намного проще закрыть окно чем мучиться таким перепадом температур"
  Но в библиотеке Эмили не оказалось. Она была в своей комнате, лежала в постеле.
  - Как она - спросил Артур
  - Плохо, но жар уже спал. - ответила Мари - она простудилась. просто простуда, нет нужды волноватся за нее.
  - врача вызвали?
  - нет нужды волноватся - повторила она, но в этот раз голос был строже.
  - Мне сказали что ночью у нее было открыто окно.
  - Да она постоянно его открывает, говорит что слишком жарко, хотя я и ее отец постоянно ей говорили не делать так, и вот результат - простуда.
  - А музыка?
  - Вы немогли бы говорить потише она только уснула.
  - Извините - сказал он чуть тише - но музыка?
  - Она помогает ей уснуть, у нее слишком хороший слух, из-за этого у нее развилась бессоница, она включает музыку, и потихоньку засыпает.
  - Хорошо спасибо за информацию.
  "вот и логика. какая к черту логика с этой девчонкой. ей то холодно в жаре, жарко в холоде, спит с музыкой, потому что не может уснуть от шума. бред. просто бред."
  Артур спускался с лестницы когда встретил Эндрю.
  - Если вы идете к дочери, то не стоит ей уже лучше и Мари просила ее не беспокоить, я бы хотел с вами поговорить, задать пару вопросов, кстати почему вы не вызвали скорую? я погимаю что это только простуда, но всеже.
  - Мари в прошлом была врачом. Потому я не волнуюсь.
  - Почему она бросила эту работу?
  - она сказала что у нее был конфликт с главврачом - пропали ампулы какого-то препарата, жутко дорогово, обвинили ее, даже суд был, доказательств не было, но ее все равно уволили.
  - Вы считаете она не виновна?
  - Чесно говоря мне плювать, у меня она ни чего не ворует, а те ампулы мне до них дела нет.
  - Даже так - Артур на секунду задумался - пройдемте в ваш кабинет, и закончим разговор там.
  Детектив и хозяин особняка поднялись наверх, и прошли в кабинет Эндрю.
  - Вы говорили что сверяли какие-то отчеты?
  Эндрю усмехнулся, достал из ящика стола толстую кипу каких-то листов с преобладающими над текстом цифрами и бросил их на стол.
  - Да правил эти отчеты, можете посмотреть, это конечно секретная информация фирмы но если вы не бухгалтер то мало что в них поймете.
  - Нет спасибо не надо.
  - Это сойдет за алиби. - с усмешкой спросил он.
  - Алиби - я вас пока не в чем не обвиняю. Кстати на счет медицинской практики - у вас были случаи когда Мари вам оказала квалифицированную помощь.
  - было дело, я с приятелями собрался сыграть в гольф, заранее стал тренироваться, перебил груду мебели и пару ваз в дребезги, а потом слишком сильно замахнулся, саданул я себе по спине так, думал точно сломал себе что-нибудь, а Мари подбежала ко мне, начала массаж делать, потом принесла лекарства из шкафчика в ванной, что-то растерла по спине и боль как рукой сняло - рассказывал он эту историю со смехом, да-же Артур ухмыльнулся.
  - Ладно, вернемся к делу, при каких обстоятельствах вы обнаружили тело, поза, место, следы, предметы что были вокруг - важна любая деталь.
  - Была ночь, намного темнее чем обычно в это время, дождь бил в окна, гром гремел...
  - Мистер Эндрю, пожалуста ближе к делу.
  Ему бы в поэты идти, а не в бизнесмены.
  - Хорошо, я услышал крик подбежал к лестнице, она лежала внизу, раскивув руки по сторонам, ноги у нее были рядом, спина была немного изогнута, и голова как-то неестественно повернута набок, я думал она упала и потеряла сознание, я вернулся в кабинет и вызвал врача. Мари сказала что сама не сможет ей помочь нужно ее срочно доставить в реанимацию, но видимо было поздно.
  - Где сейчас ее тело, мне сказали вы забрали его из морга.
  - Да она, Эрика просила ее кремировать если вдруг она погибнет, тело сожгли, пепел мы с Мари развеяли над рекой.
  Артур попрощался и вышел из коинаты, он долго изкал Мари пока не нашел ее на кухне.
  - Вы еще и повар?
  - Я многое умею - сказала она не прекращая помещивать суп.
  - Вы сказали что сами не сможете помочь Эрике, реанимация могла ей помочь?
  - Возможно, это было единственное решение.
  - Она была жива? В сознании? Возможно она что-то сказала?
  - Нет, я нащупала пульс, хотя сейчас мне кажеться что я ошиблась, я нашла его лишь помому что хотела его найти, игра воображения.
  - Последний вопрос - что вы делали ночью когда погибла Эрика.
  - Проверяла двери и окна первого этажа, я всегда проверяю что-бы в дом не проник постороний.
  - Но он проник или нет?
  - Нет, Эрика проверяла окна второго этажа они были закрыты, она сказала мне об этом, еще она сказала что на полу вода, я пошла за тряпкой, когда она упала. в доме ни кого не было.
  - Окна были закрыты? Все?
  - Я же только что сказала об этом.
  Попрощавшись детектив вышел и стал подниматся наверх.
  Артур поднялся по лестнице, осмотрелся, у стены было прекрасное место что-бы спрятаться, угол почти полностью скрывал человека, который бы там затаился, да и торшер на стене покрыл бы тенью стоявшего там, так что могли его и не заметить.
  "Значит что у нас выходит? Катрин видела открытое окно, Мари сказала что они были закрыты, Эндрю описывал дождь, зря я его прервал, все дело в мелочах, а Эрика видела лужу воды, соединяем - убийца проник через окно в это время и попали капли дождя на пол, возможно он не закрыл его до конца да и одежда была наверняка мокрая, потом спрятался, выскочил в нужный момент и столкнул Эрику, хотя почему выскочил, вполне выскочила - трудно в холодную ночь, пробежать в дождь по крыше и не заболеть простудой или гриппом. Неужели милашка Эмили не тот ангелочек которым кажеться с первого взгляда? Както уж сильно мистикой потягивает. Но нет улик и доказательств лишь теория, я знаю как, когда, но кто и главное зачем? Вот главнейшие вопросы "
  Артур спустился по лестнице и зашел на кухню, Мари нарезала салат.
  "Если и садовника убили значит пытаються избавиться от всей прислуги, нужно будет следить за ней, если вдруг с ней что-то случиться. но зачем? ктото хочет устроится работать в теплое местечко на хорошее жалование."
  Вскоре наступила ночь.
  Артур увидел горящий свет в коридоре, он исходил из комнаты прислуги, дверь была закрыта на замок, по профессиональной привычке Артур посмотрел в замочную скважину, там была Мари и Эндрю.
  "Ничего себе акробатика" - подумал он глядя на эту картину.
  Сзади раздались шаги, резко встав на ноги и развернувшись он схватился за рукоять револьвера висевшего в кобуре.
  - Катрин? - наугад спросил он темноту
  Катрин вышла на свет.
  - Катрин зачем ты крадешься?
  - А зачем вы подглядываете?
  - Ты об этом знаешь? - Артур махнул рукой в направлении двери.
  - Да и уже давно, Эрика ее сильно ревновала, у нее то-же были планы, она хотела денег, а Мари другая, кажеться у них любовь.
  "Устранение соперницы - об этом я не подумал, а ведь именно Мари и нашла тело"
  - А как вы узнали что это я?
  - Логика - Эмили в постели, эти двоя за дверью, остаешься лишь ты или мифический убийца бродящий по дому.
  - А если бы я не вышла?
  Артур указал пальцем на кабуру:
  - Я бы стрелял, сначала конечно в потолок, а там бы уж определил кто действительно шатаеться в темноте.
  - А Эмили знает?
  - Да, она как-то застала их, она убежала и потом пол дня не выходила из комнаты. Наша мать бросила отца и нас, когда он разорился, он вновь смог разбогатеть. Хоть она не вернулась обратно, Эмили до сих пор ждет ее обратно.
  Наступило утро
  Все спали, Артур в этом лично убедился, а вот Мари в комнате не было, вспомнив что она кухарка в этом доме, он отправился на кухню.
  - Мари - позвал он, ответа не было.
  Он развернулся. собрался уходить, искать ее дальше по дому. версию с ревностью, самой реалистичной нужно было проработать до самого конца, чтобы она либо подтвердилась, либо рассыпалась в прах.
  Какой-то грохот раздался в подсобке, Артур бросился туда, Мари лежала на животе, вокруг нее было много крови, подбежав к ней, тур перевернул женщину.
  В ее горле по рукоять, застряло лезвие серебрянного ножа, которым вскрывали письма. Его он видел на столе Эндрю, когда был вчера в его кабинете.
  Медики и полицейские уехали предоставив Артуру разбираться со случившимся самому.
  Через час детектив собрал всех в гостинной.
  Вытащив из кармана завернутый в политилен нож, он бросил его на стол.
  - Этим ножом была ранена Мари, это произошло сегодня утром, на этот раз небыло инсцинировки под несчастный случай, сейчас она в критическом состоянии, но едва ей станет лутше и убийца будет пойман. Если кому есть что сказать советую начинать.
  - На что вы намекаете? - спросил Эндрю довольно грозно.
  - В подсобном помещении есть лишь один выход - лестница ведушая в точно такое-же помещение на втором этаже, в кладовку, т.е любой из здесь присутствующих легко мог спуститься.
  - Я не потерплю обвинений - закричал Эндрю - в моем доме убийц нет. ясно вам?!
  - С чего вы взяли что это один из нас? Это мог быть кто угодно - сказала Эмили.
  - Пойдемте от сюда - сказал Эндрю, - запомните еще одно подобное заявление без доказательств и я вас вышвырну из своего дома и мне плювать кто вы.
  "Не удалось, что-ж, если бы все было так просто" - с грустью подумал детектив.
  Ближе к вечеру к Артуру подошла Эмили:
  - Зачем вы соврали?
  - Мне пришлось
  - Вы хотели увидеть нашу реакцию на то что она жива? А реакцию на то что она была мертва вы увидеть не хотите? Подумайте о моем отце - вы ему дали надежду, да что с вами разговаривать - она отвернулась и стала уходить.
  - Вы рады случившемуся?
  - Нет, я действительно ненавидела ее, но отец был с ней счатлив, мне этого было достаточно.
  Артур подошел к телефону, набрал нужный номер:
  - Ну как?
  - Она не умрет уже это гарантировано, но вот состояние еще тяжелое.
  - Ты все сделал правильно. молодец. - похвалил он врача
  - Я знаю, да звонил лишь один человек некая Катрина. Я сказал что она погибла, как ты и хотел.
  - Что по ране?
  - Её ударил тот кто ниже ее ростом это очевидно по углу в котором нож пробил ей шею, это кстати ее и спасло, будь удар чуть повыше и лезвие бы ей до позвонка дошло. а так... крови много, но вреда для жизни нет. но вот имя нападавшего,, орна не сможет сказать. как и ничего несможет сказать. месяца три-четыре точно.
  - Спасибо за информацию, до связи.
  "Значит, лишь Катрина проявила интерес, но я видел ее совсем недавно и не выгнлядела она расстроеной, круг все сужаеться и сужаеться, кто-то из дочерей угробил несколько человек. Не Эндрю точно, он так говорил о этой Мари, такие эмоции подделает только ну очень хороший актер."
  Утром Катрина изщезла, она отправилась в город. Так Артуру сказала Эмили.
  Он позвонил своим людям, наблюдавшим за домом.
  - Алло Дерик, из дома кто-нибудь выезжал?
  - Нет.
  - Выходил?
  - Нет, и не выпрыгивал и не выползал, ворота были закрыты.
  - Вышли пару человек пусть осмотрят територию вокруг забора, и тут рядом есть небольшая река, она меня особенно интересует, все осмотрите.
  - А что искать?
  - Труп молодой девушки, надеюсь я ошибаюсь и она жива, ищите, если что найдете звони.
  Сам же Артур принялся искать в доме, и вскоре нашел ее.
  Катрина была в подвале, связана по рукам и ногам.
  Артур вынул кляп из ее рта.
  - Кто это зделал.
  - Эмили, но она так жутко выглядела, я сначала да-же не узнала ее.
  - Побудь пока здесь, скоро я тебя вытащу отсюда.
  Артур позвонил Дерику:
  - Дерик быстро сюда несколько человек, преступник в доме. и медика.
  Быстро Артур поднялся по лестнице, и выбив замок кабинета ворвался в него, Эндрю связаный валялся возле стены, голова была в крови.
  - А господин детектив, вы так не вовремя - Эмили повернулась к нему, что-то ему сразу в ней не понравилось, не сразу он понял что именно: глаза Эмили закатились, она встала, из глаз бежали слезы, из-зо рта текла слюна.
  - Вы наверное хотите спросить про мой облик? - Эмили или кто это был разразился смехом - вполне нормальный облик если учесть что я сплю, да такие мы лунатики, правда я слегка отличаюсь. Я просто хотела что-бы моя семья была со мной, мне не нужны были чужие люди, с тем парней вышла случайность, я тут не при чем он сам оступился но это дало мне идею, вы знаете что мой отец любил эту бл.... Мари задолго до того как она стала у нас работать, и выгнали ее за воровство очень редкого снотворного, в чистом виде яд, в разбавленном та бурда что усыпляла меня, музыка с инфрозвуком, нлп - вам знаком этот термин? Она отделила нас, меня от моей второй половины но не смогла уничтожить, а во сне я не такая слабая. Все тело мое, никаких тормазов в набор не положили.
  - И парня того? твоя работа? начала с постороннего человека, а позже перешла на более близких, пока не дошла до сестры и отца?
  - нет. ясно же сказано. он дал мне идею. он умер, все решили что случайность. Умерла Эрика, вы здесь появились и не торопитесь. пришлось ускорить процесс.
  - убьешь отца? и сестру?
  - нет. только отца. а сестру оставлю для вас. как главную подозреваемую. Катрина Роуз, спятила всех убила. ее сестра Эрика Роуз, просто пропала. став одной из ее жертв. Страшная история правда? и главное в полне сойдет за правду.
  Артур достал револьвер.
  - Неужто выстрелите? В беззащитного человека не думаю - она взяла со стола молоток. Тот был покрыт кровью.
  - А Эрику ты скинула с лестницы прячась в тени возле стены?
  - Не поразили вы меня, до этого любой дурак догадаеться, да с окном у меня вышла промашка признаю, просто забыла, с другой стороны, эта простуда, отличный для меня шанс, я ведь могу управлять телом лишь во сне, пока что во сне. И Я наконец-то убила эту с... я давно ждала, я да-же не стала выдумывать несчастных случаев, просто взяла и убила ее, она не обратила на меня внимания и зря, ведь был день. она считала что днем безопасно. а ночью, крепкая дверь у меня в комнате, крепкая.
  "Где-ж вы ребята, когда вы нужны" - была единственная мысль Артура. находится в комнате с психопаткой, это было довольно опасно.
  - Она жива
  - Да конечно ври дальше
  - Я специально сказал правду, убийца бы убедился что свидетель мертв, и ты молодец не подвела меня, назвалась Катриной потом, разыграла комедию для меня.
  Эмили опустила голову, как то в миг погруснела.
  - Это правда? она жива
  - Правда
  - Тогда я навещу ее в больнице и вколю ей в капельницу ту дрянь что она колола мне.
  - в таком виде? врятли у тебя получится.
  Она сделала шаг по направлению к детективу.
  - Нет ты останешься здесь, а потом отправишься в психушку и может быть тебя еще удастся спасти.
  - Спасти меня - Эмили расмеялась - ты верно шутишь.
  она бросилась на Артура, выстрел и пуля пронеслась в милиметре от ее головы, второй и пуля попала ей в плечо, разворотила плечевой сустав и кровь разлетелась сотней брызг по комнате.
  Но она будто не чуствовала боли, подбежав в плотную к Артуру и замахнувшись для удара.
  Артур уклонился от удара, и треснул ей по черепу рукояткой револьвера, она упала и потеряла сознание.
  Буквально через секунду в комнату ворвались несколько вооруженных парней.
  - Ребята вы как всегда вовремя. - с иронией сказал детектив облакотившись о стену кабинета, и утерев рукавом пот со лба.
  На следующий день он был в больнице, зашол к главврачу, интересовался делом.
  - Ну как они?
  Врач, старик с сединой и длинной бородой посмотрел на него.
  - Кто как, девчока в порядке полном, ну не считая того что ее перепугали до смерти и веревка порезала коегде кожу на руках и ногах, старик - небольшая травма головы, женщина, что прибыла вчера пока без сознания хотя угрозы для жизни и нет.
  - А Эмили.
  - Буйная - сначала пулю извлечем, и отправим на медобследование, эта женщина как ее... Мари, довольно квалифицырованный психолог, но у девочки был лунатизм в опасной стадии, опасной для окружающих, а она развила в ней еще и раздвоение личности. Метод лечения был в общем то правильный, только последствия иные получились. не выздоровление, а новая болезнь.
  - Раздвоение?
  - Да она же но с точностью до наоборот, как говориться в тихом омуте.
  - А почему они мне сразу все не рассказали?
  - Скелет в шкафу - улыбнулся доктор - будь моя дочь, не дай бог конечно, больна. а я мог нанять хорошего врача присматривать и ухаживать и возможно излечивать ее... ну я бы не стал выносить такое на общественность.
  - Я все никак понять не могу, она действительно могла так легко лазить по крышам.
  - Могла.
  - Значит психушка? Навсегда?
  - Ну не обязательно, пару лет точно, а там видно будет.
  Детектив попрощался, и вышел закрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"