Lazarus : другие произведения.

Черная молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черная молния
  Автор: Виктор Лазарев
  ---------------------------
  
  Урех это трудный для жизни город. Не только для законопослушных граждан, коих мне порой кажется - можно сосчитать по пальцам. Иначе откуда в этом городе ежедневные убийства, грабежи и восстания против власти.
  К уважающим букву закона и его сторожевых псов - я не могу себя причислить, а следовательно мне живется весьма комфортно.
  Самое ужасное в Урехе это погода - она просто ужасна, зимой огромные сугробы и бесконечные метели, ветер ужасный - мокрый с кусками льда.
  Зимой я обычно отсиживаюсь дома - греясь у камина и размышляя о смысле жизни.
  Иногда ради развлечения посматриваю на дрожащих от холода прохожих. Особенно веселят стражники - медленно как черепахи передвигают лапками, закованные в сталь руко-ногие ящики. Иногда падают на землю, если спиной, то обычно уже не поднимаются, ждут помощи, или хорошего пинка, смотря кто подойдет к ним первым.
  Лето здесь теплое, нет скорее - жаркое. Очень жаркое - буквально плавиться бетон, то и дело в разных частях Уреха загораются соломенные крыши.
  Сейчас наконец пришла весна, время когда природа оживает от своего сна, растут цветочки, порхают с веток на ветки птички. И дождь...
  Кажущийся бесконечным дождь. Стена воды, сшибающая и цветочки и бабочек, приходится идти зачерпывая обувью воду из глубоких луж. Видеть как по темной ткани плаща бегут струи воды, чувствовать ритм водяной стихии, бьющей каплями по полям шляпы.
  Этот дождь шел уже третий день, темные грозовые облака заволокли небо и плыли на восток.
  Раньше мне нравилась такая погода, а сейчас мне скучно. Это плохой дождь, в нем нет жизни. А ведь я так люблю прогулки под дождем, но хмурые тучи испортили настроение и мне.
  Впервые я полюбил ненастную погоду в детстве.
  Я жил совсем в другом городе, в совершенно иной обстановке.
  Сын графа, не по годам умен, одарен знаниями и к превеликому сожалению - полностью лишен магических сил.
  Это трудно объяснить, но большинство детей служащих императора были магами. Такова традиция, из поколения в поколение.
  Отец заставлял меня часами сидеть в библиотеке, где я впитывал вековые знания и не менее молодую пыль.
  Но как со мной не бились учителя, мага так и не получилось.
  Жаль...
  А потом моего отца убили. Графа, его жену (мою мачеху), мою младшую сестру, множество охраны и слуг. Кто это сделал и зачем я до сих пор не узнал, и вероятно так и не выясню кто и за что решил заплатить за смерть моих родителей.
  В ту ночь я проснулся от внезапного чувства тревоги. На секунду проснулся, укусил из-за всех сил руку пытавшуюся зажать мне рот, а после захрипел перерезанным горлом и впал в болевой шок. Мне невероятно повезло, хоть на моем горле до сих пор сохранился шрам кинжала, но порез был недостаточным чтобы прервать мою жизнь.
  Так дерзко и не оставляя улик убивать людей могли лишь ассасины, коими я и занялся, собственноручно поймал (осудил, приговорил и привел приговор в исполнение) более сотни из них. Потом сбился со счету. Досталось от меня и различным фанатикам, к их убийствам я относился попроще и не так торжественно, просто небольшая разминка. Конечно у меня не могли не возникнуть определенные проблемы, и пришлось переезжать, причем срочно. В Урех, здесь было всем плевать кто ты, лишь бы в кармане водилась звонкая монета, и ты был не прочь поделится. Ассасины по прежнему навещали меня по ночам, наивно, как по учебнику нападающие едва я усну. Но сеть стукачей, скупленная мною, заведомо сообщала когда в город прибывал очередной головорез. Они хороши лишь в бою против нетренированных воинов и женщин с детьми, перерезать глотку спящему или стоящему спиной - не велико умение. В почти честном бою один на один, они представляли для меня только тренировочную куклу, на которой я оставлял рваные раны своих когтей. После они обычно несколько минут истекали кровью моля о смерти, и я лениво, оставлял на них "метку".
  Мое оружие не представляет из себя что-то хитроумное - простые стальные перчатки, на каждый палец которых крепилось далекое, но невероятно острое лезвие наподобие волчьего когтя. Даже не сильный удар оставлял болезненные, рваные раны.
  Но борясь с монстрами, однажды сам можешь однажды стать одним из них.
  И когда мне понадобились деньги и безопасная крыша над головой, выбор профессии для заработка не был долгим.
  
  Я всегда в черном, кожаный плащ - он выглядит громоздким, ведь полы буквально тащатся по земле. но это не так. Для меня плащ очень легкий.
  Черные штаны, накинутый на голову капюшон закрывающий лицо. Часто гуляя по городу. я перекидываю котомку, в ней арбалет и набор стрел. Но такое бывает редко.
  Высокие кожаные сапоги наступали в грязь, утопая в ней, просто гулял по улице, вспоминал свое детство, свою юность. Свою бывшую, ныне утраченную жизнь.
  Наслаждаться прохладой было намного лучше и полезней, чем тосковать в четырех стенах снимаемой мною коморки, носящей гордое имя "дом".
  Дождь шел на спад, иссыхали облака и с неба падали уже лишь редкие капли, хотя я знал что в любой момент с неба может обрушится стена воды. Такова погода в этом серой городе, она подла и непредсказуема. Как и большинство живущих в ней.
  Было немного холодновато, но я не замечал. Слишком погружен был собственными мыслями.
  Улица была пустынной, лишь какой-то пьянчуга валялся на тротуаре убаюкивая полупустую бутылку в своих руках, да еще несколько случайных прохожих, в основном улица была мертва. Порой мне кажется что я единственный житель города и это мой персональный ад. По утрам очень мало людей не спит, особенно если идет дождь. Мокнуть шатаясь по улицам - не слишком большое наслаждение.
  Хотя я понимаю свою любовь к этому природному явлению. Он холодит тело, заставляет думать о тепле, когда я вернусь домой и разожгу огонь, как я протяну руки к жарким тюльпанам пламени и согрею свою душу и тело. Дождь делает людей оптимистичней. А может он просто смывает все грехи и все страхи, всю боль. Идя по шквалом бьющей в лицо воды, я совершенно забываю о мести, и о гложущей меня боли и одиночестве. Мне не больно. Мне просто холодно и мокро, просто минутное и быстро исправимое неудобство.
  Блеснула черная молния и разразился гром. Еще одна загадка Уреха, облака здесь всегда свинцовые и тяжелые, давящие. А молнии здесь насыщенного пепельного цвета, вместо красивых алых разрядов которые можно увидеть в столице, или обычных синих - которые легко заметить в любой местности. Кажется небеса видят для кого давать представление, видят своих зрителей и отражают их черные души.
  Я на секунду поднял глаза, увидел столь редкое явление, улыбнулся. Тучи здесь всегда закрывают небо, увидеть молнию или клочок солнца - большая редкость и удача.
  Тягостные мысли на мгновение покинули меня, подумал что еще пара заказов, и пора на отдых - махнуть в умеренно жаркие страны, отдохнуть как следует, возможно завести семью. Если мой сын не будет магом, что ж, это его дело. Заставлять не буду. Возможно не он, (или у меня будет дочь?) не узнает кем был его отец и чем он занимался, да и жена моя тоже никогда не о чем не сможет узнать.
  Какие глупые мысли. Смех да и только, просто мысли, но продажные жены с ночи до утра, вот и вся моя семья в этой жизни, любую другую мне будет жалко заводить. Ассасины, которым я постоянно переходу дорогу, будут просто рвать волосы от счастья если смогут убить кого-либо дорого мне. Но таких людей ныне не осталось, будто проклятье - провести вечность в одиночестве.
  Остановился у окна одного из пабов, здесь я часто задерживался до утра.
  Разглядывал свое отражение в окне, довольно молодое на вид лицо хоть и скрытое почти полностью капюшоном. Не красавец, но вид довольно приятен. В конце концов женщины не жалуются, а большего и не нужно.
  Я улыбнулся вновь, а за моей спиной стоял какой-то человек. Он потянулся к моему карману.
  Резко развернувшись схватил его за воротник рубахи, из рукава левой руки ( я левша) выскользнула "волчья лапа" - 4 лезвия скрепленные вместе и прекрасно держащиеся в руке, очень удобное оружие. Воришке не повезло, сейчас он умрет, разорванное в клочья горло мой фирменный знак.
  - Стой Вульф! - парень в промокшей от дождя одежде поднял над головой руки. В одной из них был лист бумаги.
  - Заказ? - спросил я самым зловещим голосом на который был способен.
  - Да. - парень разулыбался и затряс головой.
  - Где Генри? - старик Генри, всегда лично доставлял мне заказы на новые жертвы, он же и организовывал работу, значительно облегчая мне подход к цели и ее ликвидацию. За это он и получал львиную долю гонорара.
  - Он приболел, он сказал незаметно положить записку в твой карман.
  - Незаметно это когда окружающие не видят, но я должен знать об этом! Еще раз полезешь к моему карману останешься без руки.
  - Я все понял, извини, ладно?
  - Давай письмо - разговаривать с этим посыльным было неприятно, убивать накладно, оставалось лишь побыстрее распрощаться.
  Он передал мне письмо, разорвал конверт, бегло пробежался глазами по строчкам.
  - Вы хоть понимаете насколько это трудно? Убить этого человека практически невозможно, думаю я откажусь.
  Он назвал мне цифру моего гонорара.
  - Я согласен - был мой ответ, если на кону такие деньги, то могу хотя бы попробовать. Ничего кроме жизни не потеряю.
  Взгляд в ребристую от новых каплей лужу, мое отражение такое грязное и размытое.
  - Вот такая и жизнь у меня - одними губами прошептал я - такую терять, почти не жалко.
  Я улыбнулся, глядя как посыльный трясется от холода, и возможно не только от него.
  - Вали отсюда. - повторять не пришлось.
  Я смотрел ему вслед, пока он не скрылся в тумане.
  - Чертов город, здесь еще и туман есть. - в сердцах прошипел, плюнув в лужу. От плевка по глади пробежала очередная рябь.
  Потом побрел домой.
  Появилась серьезная работа, и надо к ней готовится - для начала хорошо выспаться. Убивать могущественных людей, при этом ходить как бродячий труп с ватной головой - думаю это было бы самое бредовое заказное убийство. Я не спал уже трое суток, не было особой нужды иметь ясную голову, сейчас требуется все возместить с избытком.
  Вскоре сон для меня будет роскошью.
  Это мое последнее дело, а потом путешествия, отдых, любовь, семья.
  Все мечты воплотятся в реальность.
  Улыбка на уголках губ.
  - А ведь раньше я ненавидел мирную жизнь с родителями, горя желанием поступить на службу в военный императорский гарнизон. Хотел боев и приключений, получил и приключения, и битвы, и кровь, и боль, и смерть... И захотел все вернуть назад. Нужно чаще спать, кажется я начинаю бредить.
  Мне снилась мать, она погибла при родах и я не помнил да-же лица, но виденная мною женщина казалось мне матерью, я просто знал это. Сны невероятно странная штука. Наверно это какой-то вид магии, создающий нужные и не совсем нужные иллюзии в нашем уме. Порой самое зрелищное в жизни человека - это сны.
  -------------------
  Ночь прошла, взошло солнце...
  Вернее огрызок бледного диска, сиротливо выглядывающий из-за уголка серого покрывала туч.
  Я резко встал, вышел на улицу и зашагал к переходу на нижний уровень города. На площади я свернул в темный переулок. Возле стены, испещренной нацарапанными ножами надписями, уходила вниз каменная лестница, грязная и заплеванная. Быстро спустился по ней и прошел по короткому коридору, который заканчивался крепкой дверью. Войдя внутрь, я огляделся. Бар действительно находился в подвале, но не сильно напоминал его. Здесь было мало посетителей, в основном ребята в черно-красно униформе.
  Адрес дал мне информатор, в своем письме. В нем же проработанная программа ближайших моих действий. Я внес лишь косметические корректировки, план Генри был как всегда лаконичен и прост. Собственно за это он и получает свою, очень щедрую плату. Этот бар носящий название "Орхидея", был местом сбора бунтовщиков. Вопреки традиции они не устраивали погромы в городе, пока не устраивали. Их лидер собирал людей, хорошо вооружал и ждал. Это и настораживало. Обычно местные "лидеры" стремились как можно быстрее устроить беспорядок и урвать себе кусок власти в городе, или денег. И сделать все быстро, пока набираемая "армия" еще не поняла, что им совсем ничего кроме тюрьмы - в итоге не достанется.
  За одним из столов сидел мой информатор, увидев меня он помахал рукой, и трое сидевших с ним с интересом взглянули в мою сторону. Пожав плечами направился к столику.
  Сунув информатору в карман мешок монет и плотоядно улыбнувшись, присел за стол. Я оглядел сидящих, один из них был начальником стражи его я видел довольно часто, не совсем понятно что он здесь делает, второй был какой-то мрачный тип на которого мне неприятно было смотреть. Вроде в человеке все обычно, не урод, пара шрамов и ожогов, не так уж портят впечатление от лица. Но... он вызывал ауру неприязни и от него просто веяло смертью. Как от меня прямо, разве что я скрывал это разоблачающее меня ощущение у посторонних, а неизвестный мне казалось гордился подобным производимым эффектом на людей.
  Еще один рыжий улыбчивый парень тасовавший колоду карт:
  - Сними. - сказал он почти сунув колоду мне под нос.
  Мне было не трудно выполнить его просьбу.
  - Сними карту и запомни, потом сунь в середину.
  Наверно со стороны казалось что я и в самом деле убрал карту в центр колоды.
  - Эй Вульф - окликнул меня начальник стражи Тим - Рад что ты пришел.
  - Не скажу того-же Тим, что ты здесь забыл?
  - Что? Не смеши меня Вульф, ты что не знаешь что под моим руководством вся стража Уреха, а это очень большие людские ресурсы, которыми я могу решать разные задачи, например арестовать тебя здесь и сейчас, как и всех собирающихся здесь. А могу например попросить во время патрулирования - это место подальше.
  - Ясно. - кивнул - Неподкупная стража это миф.
  - Это Рей - Тим указал на улыбающегося парня. - А этот мрачный - Месмер, не удивляйся это такое прозвище.
  - Ну что Месмер делает в нашей команде я кажется понимаю, а ты?
  - Ну я неплохо стреляю из лука и... у меня неплохо получается учить людей одной вещи.
  - Какой-же.
  Рей усмехнулся и хрустнув колодой вытащил пиковый туз.
  Я удивленно, не осознавая потянулся к рукаву.
  - Я видел как вы спрятали карту.
  Я вынул из рукава туз пик, бросив на стол:
  - И в чем урок?
  Рей усмехнулся и перевернул колоду на стол. Она вся состояла из одинаковых тузов:
  - Видя колоду, человек думает что у него есть выбор. Целых тридцать шесть вариантов выбора, но как и в жизни - чем больше вариантов выбора, тем меньше их реальных, и тем больше иллюзий и обманок. Урок прост - не иди путем иллюзий, мне предложили много денег за работу на мятежников, какие у меня были варианты? Отказ? Это ложный путь, это тупик. Тупик бедности и безденежья.
  Но если сделать правильный выбор.
  Рей собрал колоду, стукнул об стол, и перевернул - колода состояла из карт всех достоинств и мастей:
  - Если идти правильной дорогой - варианты откроются сами собой. Я живу как живется, плыву по течению, изредка сворачивая в нужное русло реки жизни. Понимаешь?
  Я не смог сдержать улыбку:
  - Понимаю.
  -------------------
  Мы решали многое вместе, мелкие заказы, убийства, иногда воровство или даже охрана высокопоставленных союзников заговора. Я знал что долго этот цирк не продлится и ждал пока империя нанесет ответный удар.
  Вскоре Тим рассказал что все до этого дня - было простым испытанием нашей преданности и проверкой навыков. Интересно, о какой преданности он говорил нам? Наемникам!? Порой мне кажется что в стражу набирают одних идиотов-патриотов. Те даже сами предавая, все еще следят за преданностью других.
  Рей как оказалось был картежником и подрабатывал в местных казино, в деньгах явно не нуждался поэтому я так и не понял что он забыл в этом баре.
  Про Месмера я не чего не знал, да и не стремился. Он был неприятным и невероятно скрытным. Может мы и поладили, у нас было явно много общего. Но... и он, и я были совершенно самодостаточными людьми не нуждающимися в компании.
  Вскоре я узнал подробности о носителях красно-черной униформы, такая была у охраны одного из вельмож императора, их насчитывалось около трех сотен, в тайне они готовились к перевороту в Урехе, набирая все новых и новых.
  Глупцы армия императора намного многочисленнее, в сотни раз многочисленней. Да и магов в баре я встречал лишь троих: двух каких-то обкуренных псиоников и одну довольно обворожительную ведьму с прекрасным именем Мара. С ней мы часто проводили вечера за бокалом кисловатого вина, и встречали утро в одной постели. Так прошел еще один месяц. Мне не на что было жаловаться. Империя все еще терпела выходки черно-красных. Войска все не приходили, а мне они нужны были, мне необходим крах переворота, иначе успех моего задания с каждым днем стремится к нулю, если случится невероятное и имперцы не ответят на нападки мятежников, проглотят оскорбления и смирятся с потерей власти в городе, я не знаю сколько еще месяцев мне придется играть из себя преданного воина мятежа.
  Вечер пришел внезапно. Проснулся поздно, поласкал просыпающуюся ведьму. После проводил Мару на ее задание по освобождению одной деревни от населяющих ее жителей. Дошел лишь до ворот и побрел устало в бар. У меня было ощущение, что больше мы не увидимся.
  По городу участились рейды, если бы не Тим многие бы попались, а так лишь единицы, неудачники качающиеся в петле на площади.
  Слишком много в нашу организацию вступало разных богатых ублюдков, мечтающих о власти. Их деньги нам не мешали - поэтому их охотно принимали. За собственную дурость они получали фирменную униформу и обещание что получат часть города после захвата власти.
  Мне все уже стало надоедать, но пока было рано что-либо предпринимать, я пошел домой и завалился на кровать, в окно стали бить капли дождя, я усмехнулся и отвернулся к стене, вскоре провалился в мир снов.
  -----------------
  Через неделю Урех стал одним из самых злополучных городов Империи, раньше его контролировало правительственные войска, но "красно-черные" смогли добиться своего, захватив парламент и перебив всех в нем, они медленно отвоевывали улицу за улицей, Тим и вся стража перешли на нашу сторону, имперцы были уничтожены, я постоянно ожидал когда придут карательные отряды и утопят город в крови, пока их не было.
  Я сидел за столом опустошая очередной стакан, Месмер подошел ко мне со спины, совершенно бесшумно, но я все-же заметил его в отражении на стакане.
  - Есть неплохое дельце - сказал он
  - Мне не интересно - тоскливо сказал я
  - Тебе не надоело сидеть здесь?
  - Надоело - честно ответил я
  - Ну и пойдем, надо убить кое-кого, заодно и проветришься.
  Я встал из-за стола.
  - Ладно пойдем, надеюсь это не займет много времени - как то слишком легко я согласился. - закатай рукав.
  - Что? - Месмер непонимающе взглянул в мои глаза.
  - Я хочу увидеть знак.
  Месмер рассмеялся и направился к выходу.
  Теперь ясно что мне в нем было так неприятно, мое чувство опасности било тревогу, враг был совсем рядом, а я занимался совершенно другими делами.
  "Ничего" - подумал я пожав плечами, и направляясь вслед за ассасином - "Сквитаемся"
  По пути я узнал подробности, убийства. Посол империи прибыл в город, он собирался навестить новый парламент заставляя его принять свое поражение и сдаться, его нужно было убить по пути. Иначе...
  Иначе парламент может испугаться и сдать город имперцам, что явно было не в планах, мятежники посадили в парламент тех кто был недостаточно важен. Ибо империя первым делом войдя в город направится к ним "в гости".
  Я залез на крышу одного из домов.
  Месмер обняв пару пустых винных бутылок, сел на мостовую.
  Через несколько минут наша цель объявилась, он шел в окружении пятерых солдат, облаченный в броню, лицо закрывал щиток массивного шлема. Интересно почему он так далеко прошел? Или трусы парламента сами решили вести переговоры? Ненавижу политику, в ней все лживо. Мне хватает подлостей и обманов в повседневной жизни, нет желания погружаться в эту грязь еще глубже.
  Я снял со спины лук, достал стрелу из колчана, прицелился. Хорошая стрела, называется "ситис", глупое название, но она сделана из монолитного куска стали, специально заточенного на пробивание брони. Я целился в уязвимые точки, но уж если промахнусь то... то стрела сделает основную работу за меня.
  Месмер, едва поравнялся с группой, вскочил и всадил нож в спину одного из охранников, второму провел лезвием по горлу, и кинулся бежать, двоя гремя доспехами бросились за убегающим, потом сообразив стали возвращаться, но поздно - стрела пробила шею и посол упал на мостовую. Вернувшиеся имперцы подняли его тело и забрали раненого с окровавленной спиной.
  В это время я бежал от места стрельбы по крышам - со всех ног. Одно ясно - после смерти посла, жизнь в городе должна измениться.
  -------------------------
  Я сидел в баре, многое произошло с момента смерти посла, каждый день 2-3 "красно-черных" пропадало, многие навсегда, некоторые возвращались с ужасными ранами часто не совместимыми с жизнью, стражники боялись дежурить по ночам, слишком много из них встречало рассвет со стрелой в сердце. Словно издеваясь в них стреляли "ситисами", а это не самый дешевый вид стрел. Имперцы показывали свое превосходство запугивая нас. И они добивались успеха.
  Мои мысли прервал Тим, войдя в бар, и пройдя несколько шагов он упал замертво, из раны в животе стекала кровь, смешиваясь с грязью дощатого пола и пролитым накануне вином.
  В след за ним в бар ворвались имперцы, каратели в черных латах - всего один отряд.
  Месмер бросил в одного из них бутылкой - та метко угодило в центр шлема сбив с ног, я же вскочив с разбитой бутылкой в руке, проткнул шею стража в открытом на стыке участке панциря и толкнул орущего от боли в ряды имперцев. Он не умрет от такой пустяковой раны, но и драться в полную силу не сможет .К тому-же мне улыбнулась удача - падая стражник сбил с ног троих своих братьев по оружию.
  Кинулся к черному входу.
  Я, Месмер, Рей и еще пара парней бросились на улицу, следом выбежал бармен, на улице нас уже ждали. Бармен и еще один бегущий в униформе осели на пол истыканные стрелами как подушки булавками, а я на полной скорости запрыгнул в окно ближайшего дома, пробежал пару комнат и снова оказался на улице выпрыгнув через другое окно, я удачно выпрыгнул прямо за спинами арбалетчиков и успел "когтями" оставить метки на троих из них. А дальше все в рассыпную.
  Рэй добежал до угла дома когда лезвие меча пробило его грудь, Месмер оказался рядом с ним, отбросив Рэя на пару метров он выбил меч из рук имперца, и проткнул им насквозь, стонущий Рэй с трудом поднялся на ноги.
  -------------------------
  Вельможа сдался, этого мы простить ему не могли, имперцы были в городе, "красно-черные" присоединились к ним спасая свою шкуру. Я их не винил, но смог путем не сложных манипуляций и чтением пары лекций вызвать в моих "друзьях" праведный гнев. Главное было просто вложить эти мысли в головы Рея и Месмера, а те уже привлекли в планирующуюся операцию и меня и еще пару черно-красных патриотов мятежа.
  Мы проникли в дом Эйрона Грета, этого чертового вельможи, лишь сейчас я узнал его имя, лишь сейчас увидел своими глазами. Он одиноко стоял посреди комнаты, посреди тел своих охранников около десятка трупов в комнате, еще столько-же по периметру особняка.
  Месмер, Рэй и еще двоя незнакомых мне, спорили решая что делать с ним, я не спорил. Не было смысла, если его захотят убить, на этом все завершится. Но нет, решили связать и повесить на площади.
  Морока.
  Месмер ушел за веревкой, я зашел за спину незнакомцам, шея одного из них была свернута, у второго было разрезано горло. Рэй... у него был очень удивленный взгляд когда лезвие пробило его сердце. Ты говорил есть много вариантов жизни, ты явно выбрал не тот, ты выбрал иллюзию выбора, который привел тебя к смерти. И зачем стоило идти на дело если с трудом можешь стоять на ногах, постоянно хватаясь за банты на груди. Сидел бы дома сегодня - прожил еще долго.
  Услышал шаги по лестнице.
  - Времени не осталось - произнес, убивая Эйрона.
  Вышел за дверь.
  - Пойду прогуляюсь. - сказал я Месмеру
  Он прошел мимо, конец веревки заблокировал на перилах, петлю накинул на Месмера прежде чем он хоть что-то понял, он развернулся пытаясь ударить меня, кулак пролетел мимо, а вот мой пинок нет, Месмер отлетел на шаг и проломив перила повис на собственной веревке.
  - Прости - сказал я скорей себе чем ему - мне заказали Эйрона, но я даже не знал его имени, спасибо что вывели меня на цель.
  Я хотел удостоверится что он был ассасином.
  Поднял рукав куртки Месмера и на секунду остолбенел, после не смог сдержать глупой улыбки.
  Месмер хрипел все тише, моя рука резко вылетела по дуге, веревка была разрезана и Месмер упал на пол, держась за порезанную глотку, не дав подняться, прижал его к полу, разрывая грудь и живот в клочья, пока Месмер не перестал дышать. Его правая рука была нетронута, на ней все так-же был выжжен знак ассасинов и виднелись незажившие следы детских зубов.
  Я усмехнулся и вышел во двор, на капюшон упала первая капля и меня залило шквалом водных струй.
  Вода ласкала мое тело, смывала кровь с одежды. Сверкнула черная змея молнии, а я просто отправился погулять по городу.
  Обожаю гулять во время дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"