Lazarus : другие произведения.

Электронная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто романтичная зарисовка.

  ............................................
  EVA приходит в чат
  ADam: привет! рад видеть тебя в чате!!!
  ......................
  Вспышка фотообъектива.
  - Ну, как? покажи - Катя подбегает ко мне.
  Приходится показать ей фото. Мне не трудно, и в этом нет секрета. Но не хочу отвлекаться.
  Пока она подбегает сенсорный экран гаснет, приходится листать фото пока не нахожу последний кадр.
  Ее.
  Катя чрезвычайно красива, не модель с обложек, просто очень красивая девушка, ей 19 лет, рост средний, карие глаза, короткие черные волосы, каре.
  Колечки, сережки, косметика. Не ее стиль, очень идет, но непривычно...
  Жаль что сейчас мы не на пляже, не отказался сфотать ее в купальнике среди песка.
  Мы в парке, на ней красные туфельки на каблуках, черные колготки, майка с глубоким вырезом и короткая юбка.
  Приоделась так она ради фотографий, обычно она ходит как и я в кроссовках и джинсе.
  Я и сейчас в этом прикиде, бело-синие адидасы, красная майка заправленная в джинсы, ремень с серебристой бляхой, единственное украшение. Черная расстегнутая джинсовая куртка.
  - сойдет? учти я не профи
  - ты профи - безапелляционно заявляет она.
  - да - легко соглашаюсь - природа, цветы, зверюшки. то что не дергается когда снимаешь. Это я о тебе между прочим, не могу фокус навести... да и таких красоток снимать это мне трудно.
  - почему?
  - сердце бьется слишком сильно, руки трясутся...
  Она усмехнулась.
  - ну спасибо за комплимент.
  - Это не комплимент, это правда жизни.
  - ну и за правду тоже спасибо.
  - давай на позицию.
  - что мне делать? какие позы принимать?
  - не спрашивай такое! или я как в мультиках, кровью из носа все забрызгаю.
  Она улыбается.
  - просто веди себя естественно.
  - это будет трудно.
  Киваю.
  Делаю несколько фото, она сидит на лавочке, идет по улице.
  - зачем тебе эти фото? Это ведь не на паспорт.
  - да так... подруге одной.
  - подруге нравятся фотографии девушек?!
  - ей очень многое нравится.
  - ну а серьезно. К чему эта фотосессия.
  - тебе что трудно снять меня? не задавай глупые вопросы, видишь, как я не горю желанием ответить.
  - ладно. твое дело. Но я себе копии сделаю. Это будет моей платой за молчание. - наверно не удачная шутка.
  Но она через несколько секунд улыбается.
  - буду рада. только к чему они тебе? в интернете терабайты фоток голых тетек.
  - ну ты в одежде, это хоть какое-то разнообразие. И буду я холодными зимними, ночами ностальгировать на твой образ.
  - стены не заляпай, ностальгией своей.
  - постараюсь Катенак, постараюсь. думаю твоему, твоей т.е подруге фото понравятся.
  - Виктор, прости что так внезапно тебе позвала, переложила на твои плечи этот труд.
  - я выдержу, не переживай.
  - если тебе вдруг понадобится сфотографироваться, я всегда к твоим услугам. Тока фотик возьми, у меня нету. Ты же знаешь.
  Она забрала мой цифровик, принявшись просматривать фотографии.
  - спасибо Вик, ты настоящий друг.
  - не за что. - от умиления, готов был расплакаться.
  Ветер заиграл с ее волосами, охладил ее кожу. В этом парке, среди зелени окружающей природы, она просто божественно выглядит.
  Я ее люблю, давно. Уже месяца три, как только она стала учится в одной группе со мной.
  Я учился на сценариста, она тоже. Но она хотела работать именно составляя сценарии, мне же по душе было больше фотографирование, фото это моя страсть. А в нашем институте просто божественная фотолаборатория, в ней все что необходимо, и все бесплатно. О чем еще можно мечтать. Через два месяца у меня будет первая выставка, карьера идет в гору!
  Вот так мы с ней часто сидели за одной партой в аудитории, переписывали конспекты, помогали друг-другу. И постепенно я понял что после разговора с ней я отчетливо помню блеск ее глаз, но совершенно забываю про размер груди.
  Иными словами, это не сексуальное влечение, а именно любовь, романтика, прочие светлые термины.
  И как любая истинная любовь, что зачастую бывает безответной, моя стала такой-же.
  - Спасибо Вик - говорит она - мне надо идти. Скинешь фото на флешку?!
  - конечно. Как я их передам?
  - сегодня в кафе, я тебе позвоню.
  - ясно. Пока Катя.
  Она улыбается, мы обнимаемся на прощание, я целую ее в щеку. Как пара выглядим со стороны, но к сожалению...
  Она просто очень открытый человек, с ней приятно находится рядом.
  Понимаю, отчетливо и ясно, что скоро эти чувства сведут меня с ума, если я что-то не предприму, но не могу. Что-то внутри меня не дает проявить себя перед ней, рассказать все открыто... ни просто забыть ее. Часто она просто приходит ко мне во сне.
  В этом мире отношения это чрезвычайно трудно, любая мелочь может их прервать. Тоже касается дружеских отношений, я пока не готов рискнуть тем что есть, пока не готов.
  ......................
  Уже около месяца мы общались по сети с Евой, раньше у меня был совершенно дурацкий ник, но сейчас я сменил его, под собеседника.
  Я не знал кто она, не видел ни лица, ни голоса. Мы даже не обменивались фотографиями, хотя я как то намекнул ей. Но их не получил.
  Однако мне очень хотелось увидеть ее лицо. Мы очень интересно болтали, ни о чем, и обо всем.
  Это было забавно, конечно глупо испытывать симпатию к наборам символов, я пару раз уже встречался по знакомству в сети, это были либо кривозубые страшилы, либо напыщенные своей важностью особи с которыми общие темы для разговора не находились, порой правда были и довольно милые девушки, но им уже чем-то не понравился я.
  Я уже давно не ищу в сети родственную душу, но порой весело и интересно просто поболтать с человеком которого ты не знаешь и которого возможно ты никогда не увидишь в живую, у меня в контакте несколько человек из городов России до которых мне неделю придется ехать поездом, решись я их повидать. Пара человек с Украины, один из Латвии.
  Иными словами я зачастую общаюсь с теми, кого мне просто нереально встретить в повседневности. Есть и пара человек с кем я общаюсь исключительно по работе, ну там какие объективы лучше, и как тот или иной эффект в фотошопе настроить.
  Общаться с ними на будничные темы мне трудно, в основном это злые и недалекие, мерзкие существа. Впрочем, я могу и ошибаться. Я давно усвоил, образ в сети и образ в жизни - почти никогда не сходиться.
  Но так или иначе с ними мне общаться не комфортно.
  Ева попала в чат случайно, набрала не тот номер канала и она уже здесь, на канале #765 принадлежащий фотохудожникам.
  было это в 3.00, когда в сети был только я. Она может просто и ушла, но все-же:
  ...........................
  EVA: привет
  Alister: привет
  EVA: rfr тьфу блин. как ты?
  Alister меняет ник на ADam
  EVA: :) Адам и Ева, забавно
  ADam: :)
  EVA: ну так?
  ADam: что значит как ты? сонный немного. а так все отлично. а ты что не спишь?
  EVA: комп чистила, вот и переустанавливаю софт. поставила квип новый, решила проверить. набрала канал и.... тадааам! я здесь
  ADam: рад. у нас пополнение. а то здесь человек десять тусуется, зачастую. новых лиц мало.
  EVA: заметила
  ADam: :( и не говори
  EVA: пойду я наверно. спать надо ложится. завтра на учебу:(
  ADam: не любишь учится?
  EVA: а кто любит?
  ADam: я:)
  EVA: :) молодец
  ADam: знаю. просто вопрос. а ты девушка?
  EVA: да. а ты?
  ADam: парень)
  EVA: :) ну ладно. я пойду.
  ADam: пока. спокойной ночи, сладких снов...
  EVA: ночи)
  ......................
  Короткий диалог, но почему то девушка мне запомнилась. Веселая девушка, беззаботная. и совершенно не раздражала меня. Часто как и я, сидела в чате ожидая пока напишут ей. Как и я делал. Не люблю отвлекать людей от дел.
  Хотя у меня всегда статус "готов поболтать"
  
  ADam: привет. Как ты?
  EVA: норм. слушай а как выйти в приват?
  ADam: ну тыкай на нужный ник, левая кнопка мыши.
  EVA: ага, адама выделила, нажала. дальше?
  ADam: со мной приват) прикол. дальше выбирай приват. что сложногото???
  EVA: а се нашла) ну я глупая)))
  ADam: ага)
  EVA: :) ладно. здесь нас никто не увидит. ну т.е наши сообщения.
  ADam: да. этоже приват. лишь только у нас.
  
  Мне было приятно общаться с ней, действительно приятно. Она даже симпатию у меня вызывала, и состояние ожидания когда она долго не писала. Обычно мы общались каждый вечер, это было очень интересно.
  
  EVA: помнишь. ты просил выслать тебе фото.
  ADam: да. нашла фотик?
  EVA: да. друг выручил. щас вышлю.
  ADam: ага. жду. тока это через аську не принимаются файлы.
  EVA: а что делать?
  ADam: кибердиск, радикал.
  EVA: ок, щас на радикал залью.
  ADam: жду.
  EVA: ага. уже.
  /спустя две минуты/
  ADam: ну? скоро там?
  EVA: а все.
  www.radical.ru/fdudi77686
  www.radical.ru/gfg6466
  www.radical.ru/87577jhh
  www.radical.ru/jflktjh899
  www.radical.ru/erddftt5444
  ADam: качаю.
  
  Я скачал фотки, открыл.
  Я буквально подавился кофем, которое так некстати решил пригубить.
  На фотографиях была она, моя любовь. Катерина.
  Сказать что я немного удивился, значит ничего не сказать. Я офигел, в прямом смысле этого слова. Секунд десять пытался поверить что это не сон. Что я действительно общался последнее время с ней. И что ради меня, она бросила все дела, принарядилась, обмазалась косметикой, нацепила побрякушки. лишь бы выглядеть еще красивее. И кстати признаться, я фотал ее в очень выгодных ракурсах.
  
  EVA: ну как?
  ADam: ты просто красотка
  EVA: уверен ты говоришь это всем девушкам.
  ADam: только каждой пятой, тебе повезло)
  EVA: :)это ведь шутка?
  ADam: конечно. ты правда очень красива.
  EVA: ага, и это не комплимент, а правда жизни?
  ADam: вообщето это лесть, но называй как хочешь)
  EVA: ладно. тогда пусть будет комплимент) люблю комплименты)
  
  Я встретил ее в кафе, тихое уютное заведение под названием "Бьюдже", наверно что-то французское, обычно как бедный студент я не хожу по подобным кафетериям, местам где мажоры заказывают себе листового чая по сотне за стаканчик. Их я стараюсь обходить стороной.
  Передал ей флешку, выпили по чашке кофе. Расплатился с официантом, в кармане нашел клубную карточку, на скидку.
  Откуда она в моем кармане. Странно.
  Дальше-больше, едва мы вышли из кафе Катерина обняла меня, заглянула в мои глаза. И прежде чем я что-то успел понял поцеловала.
  Поцелуй был долгий и страстный.
  Мои руки расстегивали ее курточку, пальцы осторожно ласкали грудь забираясь под майку.
  Она прижималась ко мне, закрыв глаза продолжала целовать меня.
  А после на меня прыгнул кот...
  
  Я ошарашено подскочил на кровати.
  - Пшел вот, комок шерсти - в сердцах выкрикнул я, спихивая ногой желающую погреться на теплой кровати зверюгу.
  - такой сон испортил - с сожалением прошептал вслед. Так и не узнаю чем все кончилось, хотя и так ясно чем кончилось, а вот как прошло, это уже никогда не узнаю.
  Странный был сон, встал с постели. на улице еще темно, еще или уже? сколько времени?
  взглянул на часы. 11.00
  Делать было особо не чего. потому вошел в чат.
  Заодно включил музыку, рок, хороший такой рок. Он успокаивает, расслабляет.
  Попутно врубил мозиллу, надо полазить в сети, узнать что там с моей выставкой, какие отзывы. Все-же сильно волнуюсь. Это моя можно сказать дипломная работа, поможет мне закончить институт с красными корочками.
  
  ADam вошел в чат
  EVA: привет! рада видеть
  ADam: я тоже, рад что ты здесь.
  EVA: я тебя караулила)
  ADam: :)
  EVA: прислать тебе еще моих фоток.
  ADam: конечно.
  
  Пришла еще пачка файлов, все снятые мною
  
  EVA: а когда я увижу твое фото?
  ADam: нескоро:( я подрался в подворотне, и в общем
  EVA: это правда? как ты ? 0_о
  ADam: шучу. извини. не хочу чтото сочинять и врать тебе. просто пока не могу, фотопарата нету. да и небритый я) в общем прости.
  EVA: стесняеш8ся?)
  ADam: да
  EVA:ну как тебе эти фотографии?
  ADam: мое мнение не изменилось, ты очень красива. не ожидал что ты пошлешь мне эти фото. они наверно сделаны кемто близким тебе. ты на них очень расковано выглядишь.
  EVA: д. моим другом. он тоже фотограф, уверен вы подружитесь.
  ADam: не сомневаюсь)
  EVA: я немного стеснялась, на фото это видно... прост не каждый раз отсылаешь свои фото, неизвестному.
  ADam: временно) скоро пришлю свои. обещаю.
  EVA: когда?
  ADam: как только разбирусь с делами и будет время на хороший снимок. если фото будет плохим, ты испугаешся и перестанешь со мной общатся.
  
  Трудно признаться.
  Мол, Катя. Устал я ломать комедию, это я. твой одногрупник.
  И что? это разрушит все. Пока мы незнакомы у нас есть интерес к общению у нее, потому что есть необычный и неглупый парень. Мне интересно что она думает обо мне. Придется и дальше играть со своим сетевым образом.
  Мы болтаем почти каждую ночь, зачастую на довольно фривольные темы, мне это интересно, ибо я ее знаю. Но... общаясь с незнакомцем, всегда можно приврать.
  Еще до того как я получил фото, у меня были подозрения. Она писала что ходила в поход, именно в тот день когда мы с ней отправились в лес. Она писала, что получила оценки по зачетам, которые проводили у нас в группе, как ей не нравится учительница философии. Мерзкая жаба как она выражалась. и наша учительница философии, в ее черных очках с низким ростом, действительно напоминала жабу.
  Так или иначе подозрения были что мы учимся в одном институте, ну может даже в одной группе. но то что Ева это Катерина.
  Это было неожиданностью.
  
  EVA: прив? чтото молчаливый ты седня)
  ADam: да есть немного
  EVA: что случилось?
  ADam: учеба запарила( еще разочеровался в одном человеке. в общем периуд жизни не сахар явно.
  EVA: бедняга...
  ADam: хм... у тебя много друзей?
  EVA: нет. есть десятка полтора знакомых. Только одна подруга, мы с ней часто вместе, но сейчас она переехала в другой город. И мы очень редко видемся. к сожалению(
  ADam: а здесь друга не нашла еще?
  EVA: нет. есть у мня один на примете
  ADam: кто?
  EVA: ты не знаешь.
  ADam: тем более. ревновать не стану)
  EVA: он не мой парень. я вообще девушка свободная=)
  ADam: ну дык?
  EVA: Виктор, мой одногрупник. Ну который фотографии делал. Если с кем и дружить, ну или встречатся. то только с ним) Больше не кого хорошего я не знаю(
  ADam: Уверен он просто отличный человек. Раз ты в нем так уверена.
  EVA: Да. он меня никогда не обманывал, и потому я ему доверяю)
  
  Как лезвием по сердцу резанула эта строчка. Не обманывал? Наоборот, уже больше месяца только и делаю что плету новые байки и сети лжи, стараясь не запутаться в этой паутине, и не выдать себя.
  Но всетки приятно, очень приятно читать подобное.
  
  ADam: а почему бы тебе не подружится с ним
  EVA: ?
  ADam: ну раз он такой хороший. может... В конце-концов что ты теряешь
  EVA: ну не знаю... а если я ему не понравлюсь?
  ADam: ну не знаю. непривычно мне сводничеством заниматься. не знаю что в подобных случаях надо тебе сказать что бы ты не сомневалась. а действовала.
  EVA: )
  ADam: ну станете друзьями, он уверен тоже ищет друга. в наше время все только и делают что друзей пытаются найти. каждый.
  EVA: в чем-то ты прав.
  ADam: знаю) Ева, знаю)
  EVA: и в чем-то ты философ)
  ADam: и это я тоже знаю.
  
  - привет Виктор! Как жизнь, как сам? - с улыбкой подошла ко мне Катя.
  Перемена, еще пара и все выходные свободны.
  - Все просто отлично. - улыбаюсь, глядя в ее глаза.
  - Слушай, а как насчет сегодня сходить куда-нибудь?
  - варианты? или мне предложить?
  - Может на выставку? Кубисты, сюрреалисты и прочие извращенцы от искусства.
  Наверно она всетки вняла моим вчерашним попыткам.
  - Конечно.
  - Ну тогда сегодня, в шесть нуль-нуль, у Драмтеатра.
  Я прекрасно знал, что за выставка. На ней было представлено и несколько моих работ.
  Мы встретились около театра. Выставка находилась прямо на улице, из здания театра вынесли заранее приготовленные стенды с фотографиями и картинами, в основном мазня-мазней. Было бы платно ни за что не пошел бы.
  Мы долго ходили вокруг этих немногочисленных стендов, около часа. А после пошли гулять по улицам города, я всерьез решил проводить ее.
  Говорили о картинах и фотографиях что видели сегодня. Она похвалила особенно три запомнившиеся ей, мои работы.
  Надеюсь это не просто лесть, а они и в самом деле ей понравились. Так мы и говорили о выставке, и это хорошо. Ибо других тем и да же слов, кроме фраз вроде "ты такая красивая, я наверно умру от счастья когда полностью осознаю что иду рядом с подобной красотой" и прочих романтически нелепых фраз и предложений. Они хороши на периоде отношений, когда людям приятно просто помолчать вместе и любая, да-же совсем нелепая фраза звучит вполне гармонично.
  Я же шел и контролировал, "фильтровал базар" что-бы не ляпнуть лишнего слова. Вот так и шел, весь довольный, но напряженный.
  Я довел ее до подъезда. Вот сейчас нужно ее поцеловать. Или не нужно?
  Черт, как все сложно. Поцелую и ей понравиться и мы будем вместе дальше, поцелую и ей понравится, но она посчитает меня слишком наглым, поцелую и ей не понравится и мне вообще крышка.
  Видя наверно мою растерянность. Что-за за глупая рожа у меня была в тот момент я не знаю, и желал бы никогда не узнать.
  В общем видя это, она резко подошла на шаг ко мне, и быстро поцеловала в щеку.
  - Спасибо, сегодня был хороший вечер.
  - Всегда пожалуйста. Мы еще сходим куда нибудь?
  - Конечно, пока!
  Металлическая дверь подъезда, со скрипом закрылась.
  - пока - сказал я ей вслед, но она не услышала.
  
  EVA: Прив!
  ADam: как все прошло?
  EVA: ну, неплохо. Он такой растерянный был. наверно я ему совсем не интересна. ;(
  ADam: не реви!)
  EVA: буду)
  ADam: ладно. реви) уверен, ты ему очень интересна.
  EVA: откуда тебе то знать?
  ADam: как откуда? я сужу по себе, вот и все. Когда мне приятен человек, и я не хочу сделать глупость, я тоже выгляжу совершенно растерянным)
  EVA: хм.. странно.
  ADam: ну а как прошло то все?
  EVA: выставка хорошая была. Ерунда конечно, но бесплатная. Потом проводил меня до дома.
  ADam: /мечтательно/ целовались наверно....
  EVA: да. ну не то что бы очень открыто. как друзья скорее.
  ADam: жаль. я уже ожидал послушать скабрезную историю.
  EVA: у тебя вместо сердца кусок льда!
  ADam: да. мне часто это говорят)
  EVA: /обиделась/
  ADam: да зря) прости. мой тупой юмор) немногие его понимают))))
  EVA: ну ладно. прощу. для виду немного поломаюсь и прощу)
  ADam: ну и норм.
  EVA: наверно в следующие дни, я буду реже появляться в чате( прости
  ADam: я понимаю. и прощаю)
  EVA: ладно. пока
  ADam: пока. удачи
  EVA: и тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"