Lazarus : другие произведения.

Одинокий охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некромантам живется очень одинока, поверьте на слово, ладно те кто тусуеться на кладбище, им это не особо нужно, они уже давно нелюди, а вот нам, охотникам на них и всю их нежить, очень грустно жить, каждый день видеть шагающих трупов, маниакальных придурков в черном, клыкастых инфернальных тварей и прочую им подобную.
  План был прост, найти человека у которого отметка жизни подошла к концу, "спасти", стать "другом", но вместо этого пришлось решать ее проблемы которые и подвели ее жизнь к столь трагичному финалу...
  
  Таня была девушкой пунктуальной, если она сказала что придет в 12.00, значит придет в 11.57. Была высокая, стройная, красавица и вдобавок ко всему напомнила его бывшую любовь, правда его бывшая любовь уже 200 лет как под землей. Отогнав нахлынувшие образы Демьян последовал за ней, она да и прочие прохожие прекрасно видели старомодно одетого парня с катаной в руке. С которой он, обращался как с тростью. Правда они не осознавали это, а переводили взгляд на что-то другое.
  Заклинание отгоняло его от пристальных взглядов, если сильно не захотеть, то Дема нельзя выделит из толпы. Желаний ни у кого не возникло.
  Он был очень удивлен двумя вещами - во первых она была одинока, как и он. Ни друзей, ни семьи (в ее случае семья жила в другом городе), люди подолгу с ней не задерживались. Второе - ее жизненный срок истек уже три дня назад, но умирать она не торопилась, довольно странно, за эти три дня он многое узнал о девушке, и сейчас чувствовал себя падальщиком, ожидающим когда же путник идущий по пустыни, наконец упадет и не сможет подняться, от этого на душе была чернота и грусть. Но бросать на пол дороги задуманное не собирался.
  Таня прошла к перекрестку, осмотрелась, дождалась зеленого света на светофоре и не спеша, переходила дорогу.
  Она уже дошла до конца дороги когда из-за поворота вылетел грузовик, Дем в последнюю секунду кинулся к ней и вырвал из под колес. Грузовик скрылся даже не делая попытки остановиться.
  Она сидела на асфальте дрожа, к ней подбежали какие-то прохожие.
  "Смерть у нее конечно не очень, пусть отойдет от шока, дам ей на это пару дней" - думал демон уходя.
  
  Она стояла у окна. Открыто нараспашку, шум ветра, холод поднимающейся от студеной воды озера неподалеку. Она посмотрела вниз. Асфальт, серое покрытие на котором кто-то нарисовал цветными мелками цветочки.
  - Что ты ждешь? - голос в голове изводил ее. Сначала он был ненавязчив, возникал иногда и тут-же исчезал, сказав лишь пару фраз.
  Теперь же он изводил ее целыми днями. голова болела, шла кругом. Голос был одновременно и мужским и женским, незнакомый.
  Она понимала, что сходит с ума.
  Было страшно, хотелось быстрее все это закончить, закончить это существование и тихо уйти из этого мира.
  - Давай. Прыгни.
  Она замерла, не зная что делать.
  Высотный дом, последний этаж, падать очень долго, шансы выжить близки к нулю.
  Страх сковывал ее движения.
  - Давай! - практически крик, от которого звон раздался в ушах.
  Таня выглянула из окна наполовину высунувшись из окна.
  Потом она упала на пол и зарыдала.
  - Я не хочу этого... - оправдалась перед голосом она
  Голос замолк. Ушел чтобы вернутся позже.
  
  Через три дня он позвонил, она взяла трубку.
  - Алло.
  - Здравствуйте, помните меня, я спас вас на дороге
  Секунда молчания:
  - Помню.
  - Мы можем встретиться, например сегодня в два часа в городском парке?
  Секунда молчания
  - Да, я буду.
  - До свиданья.
  Гудки.
  Вот так, ни лишних вопросов, ни чего. Возможно хочет задать все их лично, например откуда я знаю номер.
  Демон вздохнул.
  "Хорошо что она пунктуальная"
  Выключив мобилу, он протер кнопки платком, стирая отпечатки и выкинул сотовый на землю. Его отпечатки были в базе данных, желая жить как человек пришлось идти на некоторые уступки системе. А видеть у себя дома гостей не хотелось.
  Он взглянул на лежащего, на земле владельца телефона. Бессильно сжимающего кровоточащую рану.
  Некромант уже ничего не слышал, дышал тяжело и прерывисто. В груди было пулевое отверстие и белая рубаха промокла кровью. Неожиданная смерть.
  Минуту назад, он спокойно и уверенно вызывал очередного демона, чтобы убить очередного беззащитного человека на темной улице и забрать его жизненную силу. Чем дольше он жил, тем тупее и наглее становился. Демьян без труда подошел к нему на расстояние выстрела. Тот даже не понял, что прошило его сердце.
  Дем посмотрел немного на труд своих рук, достал оружие. Некромант ранен смертельно, лишь чужая жизненная сила еще поддерживала, да давала шанс на регенерацию. Умирать ему еще очень долго.
  Два выстрела, убрав оружие в кобуру, Дем ушел.
  Ему надо было, еще где-то провести три часа.
  
  - Ты сможешь - ласково нашептывал голос, женский, будто голос лучшей подруги.
  - Я боюсь
  - Тут нечего боятся
  - Я все равно боюсь
  - Ты слаба
  - Нет
  - Ты слаба, ты даже умереть не способна
  - Я не собираюсь умирать!
  -Должна!
  - Нет!
  - Должна!!!
  - О чем ты?
  - Поверь, этот мир слишком жесток для тебя, ты не до конца просто это осознала
  - Разве?
  - Поверь мне, мне ты можешь верить. Я помогу тебе.
  - Как? я нечего не собираюсь делать
  -Ии не нужно.
  - Что?
  - Просто выходи, иди просто вперед. И помедленнее переходи дорогу, многие водители слишком неаккуратны. Все закончится очень быстро.
  
  В два он уже сидел на скамейке, он все-же надеялся она его узнает, надо было наверно оставить в ее памяти свой образ, забыл.
  Она пришла, узнала его.
  Как он и ожидал за три минуты до срока.
  Она села рядом.
  - Меня зовут Демьян - представился парень.
  - Я Татьяна
  Он огляделся по сторонам - никого.
  - У меня для вас очень плохие новости, три дня назад вы погибли.
  Она не понимающе взглянула на Дема:
  - Помните грузовик, что сбил вас. Вы погибли под его колесами...
  Она вскочила со скамейки ее лицо выражало злобу.
  - Это не смешно.
  - Конечно, не смешно - кивнул головой Дем - это грустно.
  Внезапно будто электрический удар прошел по телу Татьяны, она схватилась за сердце. Мир перед ее глазами плыл и шел кругами. Потом и вовсе стал черно белым будто картинка старого фильма. Она упала на колени, тяжелое дыхание, пот на лбу.
  Все хорошо. скоро все кончится - шептал голос в голове.
  - Нет. - прошептала Татьяна - Это не может закончится так.
  Демон поднял ее на руки и усадил на лавку. Он провел рукой по ее голове и приступ прошел, девушка смогла дышать спокойно.
  - Ваше время истекло, я помогу продлить жизнь, если хотите? Вы этого хотите?
  Она кивнула.
  Он прошептал короткое заклинание и на ее руке появился знак горящий непонятным зеленным светом.
  - Это ваш личный счетчик, его видите лишь вы. У вас еще три дня, проживите их так чтобы не жалеть что жизнь прошла.
  - Прошла? - со страхом спросила Татьяна
  - Да, через три дня у вас случится новый приступ и вы погибнете.
  Он встал.
  - Постойте!
  Сел обратно
  - Вы не можете так сделать
  - Почему?
  - Ну, это... это плохо. Вы должны мне помочь, прошу вас!
  - С чего вы взяли, у вас еще целых три дня радуйтесь жизни, пока можете
  - Но...
  "Не может найти аргумент" - думал Дем. Одно дело если девушка сама упросить дать ей пожить подольше, другое дело если он сам решит это предложить, объяснять придется намного дольше.
  - Татьяна поймите, на поддержание вашей жизни я трачу собственные силы, я не добрый самаритянин, не хожу по улицам и не думаю кого-бы спасти. Вы оказались рядом, я вам помог. Впрочем, думаю мы сможем помочь друг-другу.
  - Как помочь, и что это за силы?
  - Темные, я некромант по профессии, демон от рождения, и вампир по сути. А помочь, понимаете мне одиноко в этом мире, все мои родные давно на том свете, друзей у меня нет, одиночкам тяжело в этом мире.
  - А почему я?
  - Вы мне понравились, оживлять трупы я не хотел, другое дело обычный человек, я спас вас одновременно заключив односторонний контракт, вы живете пока я даю вам силы.
  - Но вы можете дать мне побольше сил? - посмотрела она на него жалобно.
  - Извините, не могу, от них зависит моя собственная жизнь, оставайтесь со мной. И вы будете жить... другой сказал бы "вечно", но я не стану врать, пару сотен лет это максимум что я могу предложить.
  - Вы действительно передо мной? Я... мне кажется я схожу с ума - она зарыдала - мне постоянно слышаться какие-то голоса, потом вы вдруг появляетесь.
  - "Свел девушку с ума" - решил Дем - "может и в самом деле зомби лучше оживить?"
  - Поймите, у меня очень опасная жизнь. Да и не жизнь, а одна сплошная борьба - изливал душу демон - вы даже не замечаете сотен тварей тьмы, да хотя бы в этом городе. Почти каждую ночь, я брожу по кладбищам и, ну вы понимаете, все это сильно грузит психику. Мне нужно простое человеческое общение, конечно все зависит от вас, насильно мил не будешь.
  Они еще несколько минут поговорили, но как говориться - "есть предложения, от которых невозможно отказаться".
  С ней было действительно весело, вечерами они часто гуляли смотря на луну и звезды, он провожал ее домой, потом шел на "работу". На ближайшее кладбище.
  Прошло несколько дней, честно говоря он начал влюбляться, или просто сильно к ней привязался...
  
  - Не связывайся с ним - шептал голос
  - Он хороший
  - Он злодей!
  - Нет!
  - Он убийца.
  - Он помог мне, уйдите из моей головы!!!
  - Ты совсем ничего не знаешь о нем, и когда узнаешь, то пожалеешь.
  - Уйдите!!!
  - Не волнуйся - голос вдруг стал совсем спокойным и ласковым - мы позаботимся об этом плохом человеке, больше он не прикоснется к тебе.
  
  - Ну? - выжидательно спросил темноту Демьян - долго вы еще будете прятаться?
  Тихий шелест листьев и пуля, пробившая легкое.
  - Глушитель? - усмехнулся вампир выплюнув кровь.
  Еще несколько выстрелов, не хотелось терять время на регенерацию.
  Он побежал, несколько пуль все же попали в него. Судя по скорости стрельбы, палили из автоматов.
  Совершенно не слышно.
  На ходу вытащив пистолеты Дем выстрелил в густые заросли, из которых велась пальба.
  Бах-бах. Громовые раскаты выстрелов прокатились по тишине ночи.
  Стрельба прекратилась.
  Он подошел к месту стрельбы.
  Двое, в белой униформе заляпанной кровью. Демон удивился своей меткости, ведь стрелял на звук. Одному снесло половину черепа, второй сжимал левой рукой рану на груди, во правой был зажат автомат, и целая очередь в упор прошила Дема.
  - Неплохо. - похвалил его некромант. - Даже при смерти не сдаешься, Валгалла ждет тебя.
  С улыбкой, больше схожей на оскал он направил пистолет на умирающего.
  Выстрел снес голову стрелку. Он подождал несколько секунд, ничего не изменилось. Ни искр, ни прочих спецэффектов.
  Он подошел, присмотрелся внимательно к телам.
  - Люди, да давненько я не стрелял в людей. Вот только в таком дырявом костюме нельзя идти на свидание. Спасибо, стрелки ворошиловские.
  Просто парочка наймитов, их нанимают убивать охотников. Если нечисть Дем и остальные буквально чувствовали за километр, то людей нет. Многих охотников, не владей они в достаточной мере регенерацией, очередь в упор отправит на небо.
  Пришлось потратить время на приобретение новой одежды, но зато он в новеньком подошел к дому Тани, по дороге купил вина.
  Разлили по бокалам, на вкус сок соком.
  - Я так переживала за тебя - со слезами она обняла парня.
  Что-то ее явно тяготило.
  Татьяна коснулась его плеча, и их уста слились в поцелуй.
  Он отвлекся от поцелуя, и прошелся своим вторым зрением по комнате.
  - Дурак! - упрекнул себя парень.
  На стенах комнаты ясно высветились знаки проклятий, не обычные гектограммы дарующие плохой сон и упадок сил, которые некоторые ушлые ведьмочки называют "смертельными проклятьями", эти знаки сводят людей с ума, подталкивают к самоубийствам. Кто-бы их не оставил, Татьяна живой им была явно не нужна. Он решил прослушать капающий с чердака кран, сколько он не приходил в гости к девушке, этот кран все капал и капал.
  Вампирский зов, замаскированный магией под безобидную воду.
  Дем укорял себя, что столько времени был слеп и вдобавок глух.
  Зов был невероятно мощный, Дем практически кожей ощутил его.
  Он аж подскочил, вышел из комнаты, перевел дыхание.
  - Что-то случилось?
  - Нет все в порядке, давно ты их слышишь?
  - ?
  - Голоса
  - Откуда ты... ты то-же их слышал, я уж думала что сошла с ума.
  - Ты в своем уме не волнуйся, но у тебя проблемы, причем серьезные.
  - Проблемы?
  - Да и у меня заодно.
  - О чем ты?
  - Скоро узнаешь. Собирайся.
  Дем перезарядил оба пистолета и убрал в кобуру. Бесполезную против вертких и трусливых тварей катану он оставил в комнате.
  - Иногда лучше нанести удар первым - печально сказал демон.
  Выглянул в окно, дождь барабанил по стеклу. Обычный осенний дождь.
  - Что они сейчас говорят? - вновь получить порцию магии не хотелось, а вот девушка была невероятно сильной и похоже легко переносила их.
  - Зовут куда-то, на крышу дома.
  - Твоего?
  - Да
  - Они ближе чем я думал.
  Квартира располагалась на последнем этаже, сорвав замок чердака, они вскоре оказались на крыше.
  У края стояли двоя, парень и девушка, в черном. Как обычно вампиры не изменяют стилю.
  - Что вам от нее надо? - перешел сразу к делу демон.
  - Нам ничего, она нужна нашей королеве.
  - Королеве, о какие звания - с иронией сказал Дем.
  Он сделал шаг вперед, вампирша обошла его намереваясь напасть со спины.
  Татьяна отступила на несколько шагов.
  - Кто ты? - спросил вампир.
  Демон вытянул руку на ладони расплывался знак Сатурна.
  - Проклятый?! - удивился вампир
  - На себя посмотри упырь, на кого работаешь? Скажешь и умрешь достаточно быстро.
  - Я уже ответил.
  - Эта девушка моя, у меня с ней контракт, ясно? Потому я очень хочу узнать кто посмел напасть на принадлежащее мне!
  - Ее смерть нужна королеве, мы просто сбросим ее с крыши и все. Раз уж магия на нее не действует.
  - А не ты ли спас ее в прошлый раз? - спросила вампирша за его спиной.
  - Так это вы вели тот грузовик? Что-ж это меняет дело, теперь я не могу обещать вам легкой смерти.
  Вампир бросился на Дема занеся кулак для удара, вампирша прыгнула стараясь сбить его с ног, никто не успел заметить как охотник вытащил оба пистолета, и с разворота выстрелил.
  Бах - и вампир отлетает с дырой в животе.
  Бах - пуля пролетает рядом с головой вампирши сорвав кожу с челюсти и вырвав несколько зубов, она падает и кричит от боли держась за лицо.
  - Лови - сказал Демьян, бросив Тане пистолет - следи за ней, дернется стреляй.
  Сам он схватил вампира за горло и потащил к краю.
  Поднял на бортик все также держа за горло, едва ноги упыря коснулись твердой опоры он спросил:
  - И так на кого ты работаешь?
  - Я не могу - стал оправдываться вампир
  - Скажешь и можешь идти
  - На Элиз - чуть-ли не прокричал вампир
  - Докажи! - признание могло быть и ложным. Хотя вампир просто весь синий от страха, конечно если смотреть демоническим зрением. Но многие боятся собственных хозяев больше смерти, и могут навести на ложный след, заставив выяснять отношения с непричастным к этому делу.
  На его руке появился знак, огромная красная "Е" вокруг которой несколько кровавых капель.
  - Смотри-ка... моя сестренка вернулась, я уж думал заключение в темнице, остудило ее голову. Где ее можно найти.
  - Что?
  - Логово ее где?
  Вампир начал вертеть головой из стороны в сторону.
  - Не знаешь!? Ладно, можешь идти.
  Рука отпускает горло вампира, он теряет равновесие и с протяжным криком летит вниз.
  Дем подошел к лежащей вампирше.
  - Ну, может ты нам поможешь?
  Она посмотрела на него, со всей злобой на которую была способна.
  Страха в ней не было, только злоба. Пришлось вырвать клык.
  Вампирша завизжала от боли.
  - Тань тебе лучше закрыть уши и отвернуться, правда.
  Вампирша пыталась ударить его, поймав кулак он сжал его, ломая пальцы.
  - Начнем? - спросил он - у меня к тебе всего пара вопросов.
  Вскоре он узнал все что хотел.
  
  Они вышли на улицу.
  - Сейчас зайдем к моему знакомому, одним идти слишком опасно.
  - Зачем? - спросила Таня - это было необходимо?
  - Мне нужна была информация, к тому-же они хотели убить тебя, это очень-очень плохо по моим меркам, необходимо было ее наказать.
  - Но ты не остановился когда все узнал, ведь ты же добрый - она взглянула в глаза Дема.
  - Нет, я не добрый, я скорее злодей ищущий достойного соперника, а эти слабаки не полностью вампиры, обычные упыри пьющие кровь, даже на солнце не горят.
  - Они говорили что-то о проклятых, что это значит.
  - А это, ну так нечисть зовет вампиров или некромантов убивающих себе подобных, нас таких около тысячи, во всем мире.
  - Вампиров?
  - Ну да, не похож? Часто бываю на свежем воздухе, поэтому кожа не такая бледная.
  Они вышли из дома, и отправились на кладбище. Зашли в один из склепов.
  Демон постучал в стену склепа.
  - Кто?
  - Открывай это Демьян.
  Спрашивающий замолк.
  - Босс сказал, тебя не пускать! - в голосе проскользнула нотка страха.
  - Быстро открывай!
  - Не могу.
  Дем со вздохом достал пистолет.
  Пуля пробила стену.
  - Ты живой там - поинтересовался Демьян.
  - Ж-жж-живой
  - Открывай, пока я сам не открыл
  Послышалось шкрябанье и двери отворились.
  Привратник, увидев Таню пытался что-то сказать, но замолчал под суровым взглядом демона.
  - Она со мной, веди давай.
  - Это община вервольфов, анимаков, оборотней и прочих, веселые ребята. - пояснил он Тане.
  Ребята и правда были веселые, смех, вой, рисование граффити на стенах, совмеску с оргиями и алкоголем, и все это под тяжелый металл, в котором слова отсутствовали в принципе.
  Привратник попросил подождать, сам нырнул в кабинет босса, прошла минута, другая.
  - Заходите - сказал он
  Они вошли.
  - Серый - сказал Аксель - дуй в магазин за цементом, и чтоб дыры через час не было.
  Серый опустил голову и вышел закрыв за собой дверь.
  Дем сел в кресло напротив Акселя, еще десятилетие назад носившего имя Леха, но мода меняется и оборотень стремился ей следовать.
  - И что за дела?
  Аксель, был худым блондином в длинном сером плаще с широким воротником. Лицо было бледное, на поясе висел кривой кинжал.
  - Ты опять пришел? С каждым твоим визитом мне приходиться тратить деньги на ремонт, это накладно.
  - Мне жаль - сказал Демьян, хотя по голосу было ясно, что ему совсем не жаль - я про твой контроль за этой частью города.
  - Что не так?
  - И ты еще спрашиваешь? - в гневе крикнул Дем, но быстро успокоился - ты забыл наш договор? Ты следишь за этой частью города и не трогаешь людей и всячески помогаешь в моей работе, взамен братство не трогает тебя и твоих ликантропов.
  - Мы не кого не тронули и хорошо следим за всякой нечистью шляющейся в округе.
  - Час назад двое упырей напали на человека, более того, на моего человека!
  - На нее что-ли? - указал Аксель на Таню.
  - Да именно на нее.
  - А ты решил собрать себе горем? - улыбнулся Аксель
  - Не твое дело, что будем решать?
  - У тебя плохая привычка, когда тебе нужна помощь, ты приходишь и начинаешь ее требовать, кто эти напавшие были?
  - Пара малосильных тварей, работают на Элиз.
  - Элиз - переспросил Аксель - уж не та ли Элиз.
  - Возможно
  - Нет, извини друг с Батори я связываться не хочу. Моя шкура мне дороже, уж прости.
  Демон встал.
  - Ну чтож твой выбор, но когда тебе потребуется помощь, лучше не подходи с ней ко мне, на расстояние выстрела.
  Он взял Татьяну за руку
  - Пойдем. Здесь мы помощи не дождемся.
  Они вышли, сели в такси.
  Таксистом оказался леший, бородатый и с кожей зеленого отлива.
  - Это особое такси, лишь для посвященных. - сказал Дем, удивленной девушке.
  Таня поняла, что очень мало знала о своем родном городе.
  Леший был веселый парень, рассказывал анекдоты и разные истории из жизни.
  - Оп-па - сказал он - за нами хвост.
  Серая девятка настигала их.
  - Тормози - сказал демон..
  Девятка обогнала их, резко, визжа тормозами развернулась. Вышел из нее Аксель, с каким-то чемоданом.
  Девятка резво стартанула и скрылась из поля видимости.
  Аксель открыл дверь, влез в такси, открыл дипломат с оружием.
  - Начальник гони - сказал он, закрывая дверь.
  Машина поехала дальше.
  - Разбирайте ребята, я с вами, но Дем запомни, если мне нужна будет помощь и ты откажешь, тебе конец.
  - Договорились.
  Аксель достал два узи.
  - Хорошая штука мне нравиться.
  Демьян с презрением посмотрел на старое, исцарапанное оружие.
  - Оно вообще работает?
  - Дареному коню в зубы не смотрят.
  Пришлось взять гранату, потом он взял нож и револьвер.
  Вытряс пули из барабана и принялся вырезать на них кресты.
  - Не крестов, ни рун, ни освещения. Эти железяки бесполезны.
  - Ты спроси еще, почему они не серебренные - сказал с обидой в голосе Аксель.
  Закончив работу он зарядил револьвер и передал его Татьяне
  - Не трать пули понапрасну.
  Они вышли рядом с каким-то домиком в лесу, в котором горел свет.
  - Надеюсь адрес правильный, не хочу убить туристов решивших заночевать не в том домике.
  Они подошли к двери, сидевший на стуле перед входом усатый вампир уставился на них, потом пытался достать пистолет, но Дем выстрелил первым, разнеся голову вампира в кровавую кашу. Девушка ахнула закрыв лицо руками. Стараясь не смотреть на это отвратительное месиво из крови и куском черепа.
  - Что за калибр? - поинтересовался оборотень.
  - Пятидесятка - небрежно ответил демон. Пистолет весил больше двадцати килограмм, и поднять его человеку было просто нереально, а уж отдача собьет с ног любого. Патроны вполне могли пробивать легко бронированные машины и сбивать самолеты. Конечно подобным Дем не занимался, потому и утверждать это не мог.
  Пинком, вышибив дверь вся троица вошла внутрь.
  На них уставилась туча глаз, абсолютная тишина. Лысые, худые до костей упыри, скелеты обтянутые кожей. Около сотни смотрели на пришедших. Было среди них несколько вампиров в неизменно черной одежде, но они были также безмолвны.
  - Похоже мы по адресу - с улыбкой сказал демон.
  Тишину прервал рев десятка упырей призывающих к атаке.
  Толпа бросилась в едином порыве на троицу героев.
  
  Шквальный огонь узи, срубал их как подкошенных, одинокие пистолетные выстрелы Дема разившие точно в цель сбивали череп какому-нибудь особо быстрому кровососу.
  Татьяна стояла у стены, просто стояла.
  Вскоре упыри, поняв что просто перемрут здесь, проломили несколько окон вместе с рамами и сбежали в лес.
  Внутри были лишь трупы, и четверо вампиров даже не пошевелившихся во время боя.
  - Тань постой здесь, мы разберемся - в один голос сказали Демьян и Аксель.
  Вышли вперед, по двое вампиров на каждого.
  Аксель вытащил кинжал.
  - Налетай!
  Первый же бросившейся на него вампир упал с раной в брюхе.
  Второй вампир тем временем обошел со спины, его клыки вонзились в шею Акселя.
  Дем треснул вампиру апперкотом ломая нижнюю челюсть, тот упал замертво, но второй уже как рюкзак висел на спине. Как обычно, один отвлек, пока второй напал со спины.
  Татьяна не стала смотреть дальше схватив деревянный стул, подбежала и огрела вампа по голове, тот оттолкнул ее, Таня упала.
  Дем перекинул вампира через себя, и одним движением сломал шею.
  После поднял кусок стекла с пола, обошел увлеченного кровососа и перерезал ему глотку.
  Аксель отскочил, зажимая рану на шее.
  - Вот сволочь.
  - Как ты? - спросил оборотня Дем.
  - Нормально, до свадьбы заживет.
  Бой еще не закончен, вампиры не были так слабы и в любой момент могли регенерировать. Потому Демьян обошел тела, стреляя в сердце и голову.
  Помог встать Тане.
  - Спасибо тебе - сказал он
  - Но я же не чего не сделала?
  - Главное начать, а получиться или нет, другой разговор.
  - Ребята идите, мне надо подлечиться - сказал Аксель - что-то у меня голова кругом пошла.
  - Давай, мы пошли... и еще, спасибо за помощь. Я не забуду.
  - А разве они после смерти не сгорают? - спросила Таня, глядя на побоище.
  - Извини красавица, но в нашем кино не хватает бюджета на спецэффекты.
  Подошли к люку, ведущему в подвал.
  - Боюсь, настоящие неприятности только начинаются - сказал он спускаясь вниз и помогая спуститься девушке.
  Было в подвале довольно светло. У стен довольно щедро были расставлены свечи.
  В конце коридора, находился сделанный из дерева и стали трон.
  На нем сидела довольно красивая вампирша, с длинными космами волос, на конце которых было привязано по лезвию. Добавлены в прическу эти элементы были настолько давно, что уже вросли в волосы.
  - Элиз, а люди рисуют тебя как монстра, а ты не дурна. - сказал Демьян.
  Елизавета улыбнулась, или просто решила лишний раз показать свои клыки.
  - Не так страшен черт, как его малюют - сказал демон, стреляя. Пули просто отскочили от кожи, не принеся особого вреда.
  - Ты привел девчонку? - спросила она, глядя прямо на Татьяну.
  - Со мной ей безопасней.
  - Убей ее - чуть ли не закричала Элиз
  - Мне она нисколечко не мешает, не для того я ее оживлял.
  - Ты!? Идиот она всех нас погубит!
  - Значит мне с ней заодно.
  - Вы проклятые все такие дураки? Ты же сам вампир, ты погибнешь.
  - А мне параллельно. - Дем развел руками, всем видом показывая насколько ему параллельно. Годы жизни среди людей давали свои плоды, вроде словесного мусора, время от времени проскакивающего в словах демона.
  Батори сорвавшись с трона, за секунду оказалась рядом с героями, оттолкнув девушку Дем принял удар на себя, лезвия пробили тело насквозь.
  Он ухмыльнулся, сплюнул кровь, и нацелил пистолет на Батори.
  - Пули мне не опасны. Мое тело тверже стали.
  - Ну, все-же не целиком.
  Он выстрелил, пуля пробила глаз графини, завизжав та отскочила на несколько метров.
  Держась за кровоточащую рану.
  - Ты повредил мое лицо - она уже выла.
  - Тебе идет, не дергайся я тебе и второй прострелю, для симметрии.
  В руке Батори возник огненный шар, она метнула его в Татьяну, едва поднявшуюся с полу.
  Дем пытался хоть как-то его остановить.
  Он кинулся к девушке, закрыл своим телом. Понимая, что от взрыва его не спасет никакая регенерация.
  Мысленно он был готов к смерти.
  Но фаерболл взорвался в нескольких сантиметрах от демона.
  Его закрывал щит. Невидимый взгляду.
  Графиня вновь кинулась к Дему.
  - Не тронь его - закричала Таня. Батори ударилась о невидимую стену, по ее коже пошли трещины.
  - Да, сдохни ты наконец тварь - он стрелял, пули летели в одну точку, наконец кожа не выдержала, прогнулась и пуля пробила сердце вампирши.
  - Умри - сказала Татьяна, ее глаза сверкнули и голова вампирши отделилась от тела отлетев на приличное расстояние.
  А вскоре и все тело, располосованное невидимым лезвием развалилось на куски.
  Дем упал на пол, рухнул как подкошенный. Вокруг расползалась лужица темно багровой крови.
  Татьяна кинулась к нему.
  Плакала, ее слезы катились по щекам, падая на израненное тело демона.
  - Я вижу свет - шептал Дем с улыбкой - свет в конце черного тоннеля, прощай жестокий мир.
  Значит Таня это псионик, он слышал лишь легенды и не мог поверить, что встретил такую девушку. Когда подобный человек появляется, мир ждут изменение, либо наступает рай для всех, либо мир тонет в крови. Раз на раз не приходится.
  Татьяна наклонилась к нему, их губы слились в поцелуе.
  - Не умирай - только и сказала она.
  - И не собирался - ответил Дем, теряя сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"