Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек из виртуального мира, захотел увидеть мир реальный...

  - Доктор, а это точно не больно? - человек сидящий в кресле был довольно напряжен и и его глаза испуганно бегали с лица врача закрытого маской, к потолку и зеркалу на стене.
  "пациент" был довольно красив, прилизанные волосы в модельной стрижке, голубые глаза, голливудская улыбка безупречно белых зубов.
  Впрочем все они здесь такие, модельная внешность, идеальное тело, идеальные параметры. Уютные дома, дорогие машины, все что угодно.
  - Конечно батенька, да-же не заметите. - уверил старичок в белом халате.
  Виртуальная реальность начала развиваться, начиная как развлечение, она все более и более захватывала сферы влияния, пока люди не перешли жить сюда, в это пространство виртуальной машины, где всегда светло, тепло и уютно. нет смерти, болезни.ха, опасности, жестокости. Все просто идеально. Но людям хочется знать что это - реальность. Научившись размножатся даже здесь, появлялось новое поколение, которое уже не знало в каком мире жили их предки. Рисунок стал обыденностью. Это был идеальный мир, в котором не хватало толики чего то неправильного, неверного и некрасивого. атмосферы упадка, потрепать нервы, чтобы получить дозу уже забытого адреналина.
  - Да... Знаете я наверно пойду.
  - Да сидите вы спокойнее, процедура пройдет за пару минут, вы же сами этого хотели, опять же деньги вам никто не вернет. Если хотите пожалуйста.
  - ..... Я... извините нервы. Просто напуган слегка.
  "Да черт с ними с деньгами, не бедный, просто страшно, уйти из виртуальной реальности и попасть в реальный мир, готов ли я? Оставь сомнения, если понравиться можно и не возвращаться, реальный мир, я должен там быть, обязан..."
  - Обычные провода, электроды.
  Врач, т.е профессор или кем он там был, опутывал человека сидящего в очень неудобном кресле на манер зубного, различными проводами с липучками на концах которые намертво крепились к коже. Как паук запутывал пойманную на обед муху.
  - Ну что-ж батенька, я пожалуй пойду.
  Он вышел за дверь и закрыв ее на замок сказал в громкоговоритель:
  - Не шевелитесь, сейчас все начнеться.
  Щёлкнул выключатель и комната погрузилась во тьму.
  Раздался треск, звук крошащейся соломы или чего-то напобобии.
  Хрусть, хрусть, хрусть.
  Непонятное чувство тревоги терзает душу, что-то в комнате неумолимо изменяться, но что? Этого он понять не мог.
  Он сам не понял как переместился.
  Лишь осознал что захлёбывается, открыл глаза, вздрогнул и тут-же закрыл обратно.
  Он с головой был погружен в зеленый кисель, тот стремительно уходил куда-то в пол капсулы изщезая.
  Едва он подумал что кислород сейчас закончиться и он бесславно помрет там и не увидев реальность, хотя и умрет в ней.
  Как кисель изщез и он смог спокойно вздохнуть.
  Дверь капсулы не видимая до этого отворилась и он вышел.
  Он был гол, не считая серых шорт едва доходивших ему до колена.
  На руке был прибор на подобии наручных часов.
  То что поможет вернуться назад если понадобиться.
  Долго бродил, видел капсулы где были еще тела. Было холодно, он забрался в дом, полуразрушенный, было немного теплее, а потом пошел снег. черный снег.
  Состоящий толи из воды, толи из грязи.
  Облезлая собака вошла в его укрытие. Увидела парня, зарычала осклабив длинные кривые зубы ярко желтого цвета.
  Прорычала так минуты три пока парень от паники чуть ли не помер.
  А после потеряв интерес. просто легла и уснула. Он боялся выйти, псина заградила выход. Наконец страх отступил и он вылез из окна. рамы не было, а голова снова заработала отметив что через окно псина за ним не помчится.
  Неясно что здесь произошло, но везде был мусор, грязь, серость и упадок.
  Шкала адреналина зашкаливала, и деньги свои он потратил явно не зря.
  Он встретил людей. те сидели вокруг костра, жарили на гнутой проволоке крыс. Он поздоровался. зря.
  Покрытые ранами и ожогами, один из них, наверно главный вскинул ружье и выстрелил. Не попал, что с тридцати метров было довольно трудно.
  Он бежал, в спину ему слышались крики, выстрелы. едва в него не попала брошенная бутылка, и кирпич. Кирпич разбился и один из осколков попал в висок, из раны стала сочится кровь.
  Преследователи его окружали.
  - Собаки, психи, крысы на вертеле. да к чертям эту реальность - крикнул он нажимая кнопку которая должна вернуть его домой.
  Он сам не понял как переместился.
  Дверь открылась свет включился.
  Вошел врач.
  Пациент с трудом переводил дыхание.
  Доктор сноровисто распутывал своего клиента.
  - Ну что-ж батенька повидали реальность
  - Да - тихо сказал он, а потом заорал - Вы сами то видели эту реальность???!!!
  - Ну конечно, по службе положено. Еще хотите разочек переместиться?
  - Да никогда - пациент вскочил на ноги, и скорым шагом отправился к двери
  - Если надумаете дайте знать, а то у нас графики на пол года вперед расписаны, придеться подождать.
  - Да пошел ты со своим графиком.
  Он спустился вниз, забрал из гардероба одежду и вышел на улицу.
  солнышко, птички, красота.
  В шеренге различных дорогих машин он нашел свой красный ламборжини диабло и сел в него.
  А вскоре скрылся за горизонтом.
  - Еще один нервный - сказал профессор своему помощнику, тот сидел за столом сноровисто пересчитывая купюры.
  - Нда, таких все больше и больше пошло, уже прошли те времена когда люди рисовали в своем воображении райские кущи.
  - Да, щас все какие-то ужасы рисуют, мутантов всяких, роботов, грязь, смог, крыс толпы. Блин эти рассказы совсем апетит портят.
  - таково влияние рынка. у нас есть все, кроме чуства опасности. нету адреналина в жизни.
  - Все этот кинематограф чертов, да книжки всякие. Щас приходят нормальные люди, уходят седые, и не возвращаються. Надо бы цену поднимать.
  - Надо.
  Врач заварил наконец кофе и ждал пока то остынет. можно было конечно просто захотеть и програма сделает все сама, но он хотел подождать, все должно быть естественно.
  - Профессор, можно вопрос?
  - Ну задавай
  - А вы видели реальный мир?
  - Конечно видел.
  - нет. я имею виду не то что наши программисты рисуют, чтобы этих простофиль обманывать. А настоящую реальность.
  Профессор щёлкнул пальцами, кофе мгновенно остыл покрывшись тонкой коркой льда.
  - нет, никогда не видел. и если честно не стремлюсь. лучше я буду жить в сказке, чем в месте где от меня ничего не зависит. понял? радуйся тому что имеешь, и забудь про сказки. Жизнь это жизнь, а сказки это сказки. хоть в нашем случае эти понятия и потеряли свой истинный смысл... считай давай и не отвлекайся. я буду в своем кабинете.
  Врач вышел, а его ассистент озадаченный, несколько секунд смотрел на дверь, а после снова приступил к пересчёту купюр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"