Lazarus : другие произведения.

Виды вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*5  Ваша оценка:

   Три ветви крови, три рода пьющих кровь.
  
   Название - название рода
   Описание - краткое описание
   Кардинал - Кардиналом стали называть основателя рода
   Отношение с людьми - как складываются отношения с людьми
   Физиология - чем отличаются от людей и в чем схожи
   Слабость - слабости, способы уничтожить
   Особые способности - особые способности рода, своеобразная магия. Чем старше вампир, тем сильнее трюки он может воплотить.
   Миф - породили мифы о....
  
   Название - Каиниты, Дети Кайна, ночные, вампиры, демоны ночи.
   Описание - Когда люди говорят о вампирах, они с вероятностью в 99% говорят о ночных. Классические вампиры, про которых так любят снимать ужастики.
   Кардинал - Кайн, братоубийца. Один из детей Адама. Первый в истории убийца, первый проклятый Богом человек. Причем здесь Бог уподобился богам древней Греции и иже с ними, которые проклинали не задумываясь о последствиях. Вот так - гонимый людьми, презираемый и прячущийся в ночи он научился использовать свою кровь чтобы порождать подобных себе...
   Отношение с людьми - ночные в основном просто пьют кровь, стремясь выжить. Порой жертвы гибнут. Но некоторые заявляют о себе, находят фанатов вампиризма вроде готов или суицидников, и живут упиваясь своей небольшой властью и почитанием, ну и конечно это не требует поисков жертв, они приходят сами.
   Многие считают себя вершиной эволюции и время от времени устраивают кровавые налеты на людей. Но такие долго не живут...
  В основном все знаменитые кровопийцы прошлого, принадлежали к этому виду.
   Физиология - Питаться могут только кровью. Остальное либо плохо усваивается, либо вызывает рвотный рефлекс.
  Причем нужна она постоянно. Голод терзает их ежедневно и еженощно. Отчего они часто сходят с ума. Бледная кожа из-за недостатка солнечного света. Живут по 100-200 лет, единицы доживают до 500 лет, и уж самые скрытные и везучие преодолевают порог в 1000 лет. Это объясняется тем - что во все времена охотились на вампиров, причем зачастую не на всех, а именно на ночных.
   Слабость - солнечный свет, ультрафиолет. Оружие сделанное из золота (солнечный металл), но подобное могут позволить себе, ну уж очень богатые охотники, действует как яд, и даже нескольких царапан хватит чтобы серьезно ранить.. Огонь, напалм, пирогели и т.п. Отрубленная голова. Разрубленное пополам тело. Ну и как классика - осиновый кол в сердце.
  В современных условиях - тяжелое оружие, противопехотное, либо противотанковое. Регинерация у них довольно слабая и порой можно убить обычным кухонным ножом.
   Особые способности - видят в темноте, регенерация вплоть до приращивания отрубленых конечностей (но происходящая очень медленно), более быстрые и сильные чем люди.
   Миф - о обычных вампирах, а люди досочиняли про зеркала и осиновые колья.
  
   Название - Дети Лилит, лилиты, лилины, демоны луны.
   Описание - тоже по своей сути вампиры, разве что для жизни им также необходим лунный свет. Немного света луны и немного крови, основа их выживания.
   Во время полнолуния они получают невообразимую скорость и силу, но и вступает в силу проклятие их рода - безумие. Они становятся неконтролируемы, и зачастую гибнут. Ведь во время полнолуния они крайне уязвимы и зачастую не могут контролировать вое тело. Но те кто прожил сотню лет и более становятся менее восприимчивы к этой напасти. Обычно в это время, лилиты запираются в закрытых помещениях и обвязываются цепями. (впрочем цепи не способны на долго удержать).
  По своей сути это оборотни, но в отличии от сказок - это не волки или медведи, и вообще не животные. А скорее ящеры схожие с драконами.
   Кардинал - Лилит. Жена Адама, сбежавшая от него. Расставшись с мужем была проклята Богом (опять же), и прославилась в арабских странах тем что убивала и съедала младенцев. Была колдуньей и многие называли ее "матерью демонов", ну для своего рода, она действительно мать.
   Отношение с людьми - самые различные, от неистовых кровавых разборок, до чуть ли не семейных отношений. Многих людей ненавидят и презирают, но те кто смог оставить след в истории уважают. Ничто не мешает им иметь детей, но только от людей. И очень редко их дети рождаются демонами, зачастую это обычные люди. Из-за всех этих терпимых отношений к более слабым они живут довольно долго, 1000-2000 лет. Зачастую пьют кровь у тех с кем сначала занимались сексом, зачастую у спящих партнеров...
  Отсюда и мифы про сукубов/инкубов.
   Физиология - Кровь и луна. Вот то что приносим им удовлетворение. Голод испытывают крайне редко, но он просто нестерпим.
   Слабость - серебро - яд для них, парализует на короткое время. Огонь. Ну и конечно тяжелое оружие.
  Убить их более сложно, но старинный способ порвать на куски и развесить кишки по ветвям - вполне действенный.
   Особые способности - изменение тела. По надобностям, изменение обычных глаз на те что видят в инфракрасном спектре. Рук в огромные лапы с когтями, отращивание хвоста, рогов. В общем полный набор... Сексуальное влечение. Создание сновидений, галлюцинаций, видений, иллюзий. Некоторые имеют создавать и разносить болезни (чума например и прочие пандемии), сильная регенерация.
   Миф - вендиго, оборотни, ламии, суккубы и инкубы...
  
   Название - Дети Сората, солнечные демоны, демоны солнца, дневные.
   Описание - На вид как обычные люди, могут есть человеческую пищу, испытывать вполне человеческие эмоции. Идут незримо рядом с людьми, и очень мало кто подозревает что существуют вампиры не боящиеся солнца, а наоборот получающие от него силы.
  Им на руку мифы об обычных вампирах. Эти вампиры мало похожи на свои прообразы из бульварных книжек, по сути это обычные люди с необычными зависимостями.
   Долгожители, 2000-3000 лет это ну не обыденность, но и не сенсация. А есть и те отметил свой 5-6 миллениум...
   Кардинал - Сорат - солнечный демон, чьё имя обозначается числом 666, третий зверь Апокалипсиса. Ассоциируется с Чёрным Солнцем.
   Отношение с людьми - изредка обращают, зачастую просто пьют кровь. Отношения в основном лишь с тем кого хотят вскоре обратить.
   Физиология - похожи на человека, практически идентичны. Питаются кровью и светом. Некоторые, могут жить вообще на одном свете, но слабеют. Либо на одной крови но тогда они медленно, но верно превращаются в ходячий труп.
  Свет просто необходим, сгодится любой источник - солнце, фонарь, дуговая сварка и например фонарик. В общем совершенно любое освещение заряжает их энергией. Как солнечные батарейки в общем:)
   Слабость - огонь, серебро, тяжелое оружие. Отрубленная голова или растерзанное тело.
   Особые способности - ловкость, сила и прочие параметры выше человеческих. Кровь дневных создает себе подобных, как из обычных людей, так и из представителей других ветвей крови. Сильные способности к гипнозу и внушению. Телепатические способности - телекинез, пирогенез и т.п
   Миф - нет.
  
   Дисциплины:
   1 - скрываются среди людей - вампир который светится и привлекает к себе внимание, потенциально уже мертв. Охотников было всегда много, во все времена.
   2 - уважение чужих территорий, если вампир в гостях на чужой земле, не нужно создавать проблем не себе ни хозяину земли. Если хозяин просит уйти, следует подчинятся, или не подчинятся и тогда победит сильнейший.
   Территорию нельзя расширить, есть одна земля и все, уходишь с одного места и оно свободно для всех. Понравилась другая земля у которой есть хозяин - бросаешь вызов.
   3 - гостеприимство - не нарушать запретов на чужой земле и выказывать уважение хозяину и принимать его слова как закон. В конце-концов пришедший на чужую землю только гость.
   4 - потомок - можно создавать себе подобного, по собственному желанию. Но не более трех (большее число просто трудно контролировать). На их создателе и по сути хозяине, лежит ответственность обучить и воспитать потомков. Если потомок создает неприятности другим, вина касается в первую очередь создателя, не сумевшего все правильно и доходчиво разъяснить.
  
  Названия рас основано на последовательности: день и ночь.
  Сораты - это день, яркий свет дня.
  Лилит - ночь, появление на небосводе луны.
  Каинит - ночь, тьма безлунных ночей, когда не существует никаких источников света.
  
  Питание основано на приспособлености (чем круче раса тем больше источников пищи):
  Сораты - кровь и свет.
  Лилит - кровь и свет (но только лунный).
  Каинит - одна кровь.
  
  Похожесть на людей (основано на потребности выживания):
  Сораты - имитируют людей, едят, пьют, ширяются. В общем обычные на вид люди.
  Лилиты - почти тоже самое, разве что немного бледнее и болезнение выглядят.
  Каиниты - упыри-упырями.
  
  
  
  
Оценка: 4.07*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"