Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Вражда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовный треугольник: ангел, демон, человек... первый интернет конкурс в котором участвовал. 1 место.

  1
  
  Человек в черной униформе, бронежилете, тактическом шлеме. В руках автомат.
  Очень медленно, короткими перебежками, он перемещался из одного укрытия, в другое. От догорающего остова автомобиля, до колоны здания, со сколотыми краями.
  стараясь ступать как можно тише.
  Спрыгивает в окоп и также осторожно переползает на другую сторону улицы.
  Город разрушен, некоторые дома еще горят.
  Город бывший когда то столицей этой спокойной страны догорает в огне.
  Тишина, войска ушли на перегруппировку, а монстры тихо бродят по улицам Лондона, ищут выживших, раненых как людей, так и своих.
  Курт, заметил переди троих монстров, пригнулся пропуская их. Он остался незамеченным.
  Наконец он приближался к центру. Адский портал, внезапно посреди ночи открывшийся на улицах города имел вид гектаграммы, и ее центром было здание мерии.
  Он бежал рядом с одним из лучей, огромной борозде вспахавшнй бетон.
  его враг был в самом центре. Он был рядом, враг...
  В руках книга, хотя такой человек врятли любит читать, но старинный магический том в руке лишь создает дополнительный эффект к его внешнему виду.
  Курт внимательно следил за передвижениями Маркуса, тот шел спокойно, не обращая ни на что внимания, смотря ровно впереди себя и казалось, что он видит то что непредстает перед зрением обычных людей.
  Вокруг Маркуса, множество трупов, людей и монстров.
  Кровь запекшаяся в корку и покрывающая всю улицу.
  Курт обошел магические лучи, невидимые полосы способные разрезать на части что угодно. Зрение не подвело.
  Маркус видя это улыбнулся обнажая верхние клыки.
  Курт беззвучно достал из нейлоновых ножен диверсионный нож и метнул в своего бывшего друга, в своего врага...
  
  2
  
  - Отдай - девчушка была готова расплакаться.
  Толстый высокий бугай лишь осклабился подняв тряпичную куклу на всю высоту своего роста.
  Девчушки пробовала дотянуться, прыгала, махала руками но не могла вернуть себе вещь.
  Бугай лишь рассмеялся.
  Вероника заплакала, растирая глаза кулаками.
  - Плакса - подначивал бугай и ржал, за его спиной трое идиотов помладше и помельче подло хихикали.
  - эй урод верни ей что взял - парень лет 12 подошел к Веронике, она узнала его, он учился с ней в одной школе, но был на один класс старше ее.
  Волосы его были абсолютно белые, одет он был в белую рубашку, джинсы и пиджак черного цвета. На глазах очки.
  В руках держал футляр от скрипки, Вероника считала что он единственный кого он знает из тех кто действительно любил учиться.
  - эй очкарик не лезь в чужое дело.
  - Тебя я забыл спросить что мне делать - резко сказал Курт.
  - Забыл ботаник - и наиграно стал ржать.
  - Заткнись урод, верни ей куклу или...
  - Или что? - грозно спросил бугай.
  - Верни ее вещь, и так довел ее до слез.
  - Щас и тебя доведу.
  - А отдача не замучает?
  - Ну рискни.
  - Легко.
  Курт сделал шаг вперед, потом еще и еще.
  Бугай бросил в него куклой. Курт даже не пытался увернуться, кукла стукнулась о его голову и отлетела на землю.
  Тем временем бугай кинулся на него.
  Занес кулак для удара, Курт просто шагнул в сторону и поравнявшись с противников легонько стукнул футляром по ребрам, противник захрипел и согнулся пополам.
  - Что вы ждете, бейте его, он один - кричал бугай сдерживая боль и пытаясь подняться на ноги.
  Курт приложил ему футляром по черепу, отправляя того к забвению.
  Трое мелких шакалов схватили кто палку, кто камень и собирались уже броситься в атаку, но не решались лишь переминались с ноги на ногу.
  Удары последовали без предупреждения.
  все троя оказались на земле и стонали от боли.
  - Маркус? А ты здесь, откуда - поинтересовался Курт.
  Маркус парень 13 лет, в спортивной одежде желтого цвета, с черными полосками.
  - Пробежка, пытаюсь поддерживать здоровье.
  Он достал сигарету и затянулся.
  - Хорошо ты его восстановил.
  - Достаточно чтобы эта сигарета не принесла мне вреда.
  Маркус был одноклассником Курта. Они сидели заодной партой и часто тусовались вместе.
  Он провел рукой по черным как смоль волосам. Потом бросил недокуренную сигарету на землю.
  Маркус был необычным человеком, почти не уделяя внимания урокам он всегда получал хорошие оценки. К тому -же был спортсменом, его результаты в спорте во многом превосходили сверстников.
  А еще он курил и пил в столь раннем возрасте. Хотя никто не когда не видел его пьяным, как -будто алкоголь в его крови за секунду перерабатывался в глюкозу.
  - А что у вас за веселье - поинтересовался Маркус - шпану местную гоняешь?
  - Нет - Курт поднял с земли куклу и отдал девочке - не плачь
  Та уже давно не плакала.
  Она улыбнулась и взяла игрушку.
  - Спасибо... вам - сказала она.
  - Да не за что - сказали оба
  - Мы вроде где-то встречались - сказал Курт - не помню где.
  - Я учусь в соседнем от вас кабинете - сказала Вероника.
  - Правда? Буду знать - Маркус стал рыться по карманам поверженных врагов, один пытался сопротивляться но получил удар по носу и успокоился, лишь сжал рукой разбитый нос.
  - Нельзя так - сказала Вероника - нельзя бить лежачих!
  - Да действительно - Маркус прекратил обыск, положил найденные деньги в карман. - может в морожку сходим? Эти ребята угощают.
  - Надо вернуть им деньги - сказала Вероника
  - Не надо, эти ребята наверняка стрясли деньги у младших которые те брали на завтраки. мы просто как это сказать... грабим награбленное
  - Экспроприируем - подсказал Курт
  - точно
  До вечера они гуляли по городу, даже когда стемнело они решили еще прогуляться по улице, смотрели поедая мороженное - на луну и разговаривали о самых различных темах. Когда было уже очень поздно Курт и Маркус проводили ее до дома, потом и сами распрощались разойдясь по домам.
  ....
  Курт вернулся домой очень поздно, осмотрелся на свою пустую (жил он один) квартиру и лег, не раздеваясь на диван.
  Перед его глазами было лицо Вероники.
  А душе неясное ему доселе чувство.
  ....
  Маркус вернулся домой под утро.
  Взглянув на часы, он понял что в школу он уже опоздал, но решил принять душ и идти, ему нужно было поговорить с Вероникой, пригласить куда-нибудь.
  Внезапно он встал как каменный.
  Зеркало, которое у него в квартире было на всю стену стало черным, кто-то был на связи.
  - Отец? - поинтересовался Маркус
  - да это я
  - Что случилось
  - Ничего, если не считать что ты сегодня помог ангелу.
  - Ты об этом? Это не проблема, я просто развлекся на этих манекенах.
  - Все равно, прекрати или клянусь я выйду из ада, возьму ремень и сделаю то что должен был сделать уже давно!
  - Папа прекрати.
  - Не называй меня папой, я послал тебя на Землю просто жить как человеку, это значить сидеть в углу и не отсвечивать, а не устраивать драки каждый день. И не связываться с ангелами, им нельзя доверять, сейчас ты его защитил, завтра его спас от смерти, а послезавтра он заберет у тебя самое дорогое.
  - Я буду осторожен.
  - Уж постарайся.
  - Я ухожу отец
  - Конец связи, вечером твоя мать просила тебя заскочить домой, там что-то случилось, не знаю.
  - Лилит? Не пойду я на 9й круг, если ты на ней женился, это не значит что я буду считать ее матерью и помогать в ее "важных" делах. Да и к томуже... Мне не нравиться в аду.
  - Придется потерпеть, когда-нибудь ты заменишь меня. Все связь окончена.
  
  3
  
  Несколько лет Курт и Маркус слали Веронике записки, конфеты и плющевых слоников, каждый очень расстраивался что им не разрешено использовать свои настоящие силы и явить чудо. Уж после этого девушка бы точно влюбилась по самые уши, к тому же любовную магию никто не отменял, всего одно заклинание и... но родители уж очень пристально следили за своими детьми, что накладывало некие ограничения...
  
  Вероника подошла к Курту, они находились в школьном коридоре.
  - Ты хотел со мной поговорить?
  - Да. Пойдем на крышу
  - Зачем
  - Там пейзаж красивый.
  - Ну... ну пойдем.
  они прошли до лестницы и поднялись на крышу.
  - Вероника, я... хочу тебе сказать, хочу признаться
  - В чем?
  - Я люблю тебя.
  Она покраснела и отвела взгляд.
  - Почему так неожиданно ты мне об этом говоришь?
  - Сам не знаю, я давно влюбился в тебя, еще несколько лет назад когда встретил тебя впервые.
  - Курт, я тоже... я ухожу.
  Она развернулась, собираясь уйти, но Курт положил ей руки на плечи и остановил ее:
  - Ты тоже испытываешь ко мне чувства?!
  - Да.
  Она резко обернулась и поцеловала его.
  Курт стоял остолбеневший и только глупо улыбался.
  Вероника улыбнулась ему.
  - Давай сегодня сходим куда-нибудь? - предложил Курт.
  - Нет, сегодня я не могу, завтра, хорошо? Мне все надо обдумать. это уж очень неожиданно и сложно. Прости, не сердись.
  - Хорошо.
  
  Темнеет.
  Рев мотора.
  Вероника почти бежит к мотоциклу.
  Маркус протягивает ей шлем, она надевает его и садиться сзади него.
  - Что так долго? - спросил Маркус
  - Были дела в школе, пришлось задержаться. Куда мы сейчас?
  - Немного покатаемся, а потом если хочешь в кафешку заскочим?
  - Хочу.
  - Вероника
  - Что
  - Я люблю тебя
  - Ты постоянно это говоришь.
  - Я бы хотел пригласить тебя завтра куда-нибудь.
  - Завтра.. Нет извини завтра ни как не могу.
  - Почему?
  - Есть кое какие дела. Не важно. Поехали.
  
  - Алло? - Вероника приложила телефон к уху - Маркус? что происходит.
  - да нечего. - со смехом ответил парень. - просто вчера была отличная ночь, седня хочу пригласить тебя. в ресторан, ну или еще куда. Потом ко мне. Как предложение?
  - Ладно. Тока давай потом созванимся - ее голос перешел на шепот. - у меня немного голова болит. потом ладно.
  - ладно.
  Она положила телефон на тумбочку.
  Подошла к зеркалу на стене, и покрутившись несколько секунд перед ним, отправилась в душ.
  В зеркале отражалась постель, с неровным от движений на ней простыней и пледом, и спящий Курт.
  
  4
  
  - Ты думаешь, что тебе все позволено? - спросил Маркус
  - Скорее это твои мысли - ответил Курт
  - Не дави интелектом, может ты и умный пай мальчик, но я набью тебе морду.
  - Успокойся. Идет кто-то. Да отпусти ты меня.
  - Да мне пох..й - звук удара - получай гад
  Крик боли.
  - Ах ты сволочь
  - На себя посмотри. Мы либо нормально решаем наш вопрос, либо я пошел от сюда.
  - Давай решать, не подходи к ней, еще раз увижу тебя возле нее, ты труп.
  - Сам труп, адский выродок
  - Заткнись, пока крылья не оборвал
  - У ангелов нет крыльев идиот, это людской вымысел.
  - Тогда я голову тебе оторву.
  - Что здесь происходит - женский голос.
  - Вероника !!! - оба в один голос - что ты здесь делаешь.
  - А что вы тут делаете? Пытаетесь убить друг-друга.
  - Нет, мы пытаемся решить вопрос.
  - Кулаками?
  - Третий лишний, один из нас должен уйти.
  - Может мне уйти - предложила Вероника
  - Нет, кто-то из нас должен освободить путь, для наших отношений.
  - Вы могли бы меня спросить?
  - И кого ты выберешь?
  - Я не знаю, дайте мне время.
  - Нет, два года прошло, это слишком долго. Сколько можно ждать?!
  - Я закончу наше разногласия раз и навсегда, ты отправишься домой, в ад - в руках Курта появился длинный меч.
  - Ты думаешь, что крутой ангелочек? - в руках Маркуса появилась тень, которая приобрела форму копья.
  - Хорошо, что я выбрал местом нашего боя крышу школы, сейчас здесь никого нет, никто не помешает нам и не пострадает.
  - Только ты.
  - Да что происходит? - Вероника ничего не понимала.
  - Дуэль. - Крикнул Курт из руки которого возникла молния, которую он метнул в противника.
  Маркус ушел от атаки и два луча из вырвавшись из его глаз ударили в грудь Курта сбивая его с ног.
  Маркус решил что победил, он высоко подпрыгнул, замахнулся копьем и упал ударив по кому место где только что лежал Курт.
  - Спор между адом и небесами закончиться здесь - крикнул он нанося удар.
  Но бетону крыши пошли трещины, а Курт не толь увернулся от удара, но и оказался рядом с Маркусом.
  - Ты прав - лезвие его меча резануло по левому боку Маркуса, тот закричал и схватился за окровавленную рану.
  
  5
  
  - Стойте вы же убьете друг-друга - закричала Вероника
  - Убьем - сказал Курт снова ударяя мечом в окровавленный бок Маркуса, тот закричал от боли и зажал рукой рану, отступил на шаг и пытался ударить Курта древком.
  Он ловко пригнулся и стал наносить удар пытаясь пронзить сердце своего друга.
  Маркус лишь отпрыгнул на метр в сторону и широко размахнувшись ударил по плечу Курта лезвием копья. Хлынула кровь из разрезанной руки.
  Маркус подбежал практически в плотную, сжал покрепче копье и стал наносить древком удар за ударом по лицу Курта, первый же удар сбил очки и они треснутые упали на асфальт.
  Следующие удары разбили ему нос, но вскоре он смог уйти от атаки.
  - Один из нас сегодня умрет - сказал Курт
  - Ты прав, один из нас - подтвердил Маркус.
  Они бросились друг на друга вкладывая в удар все свои последние силы.
  Перед ними выбежала Вероника, прямо на них
  - Стойте - только и успела сказать она.
  Никто не успел остановить дар.
  Вероника не успела даже понять что произошло, прежде чем она упала..
  И Курт и Маркус бросились к ней. Но было поздно. Ничто уже не могло спасти ее.
  Они оба видели как белый силуэт покинул ее тело и устремился в высь, вскоре исчезнув на небосводе.
  - Вероника! - Курт тряс ее тело, заливаясь слезами - очнись, очнись...
  - Она мертва - холодно сказал Маркус, он стал шептать что-то и перед ним прямо в воздухе возникла сиреневая пентаграмма - я верну ее.
  - Не смей, ты не знаешь что произойдет.
  - Я рискну.
  - Не смей вредить ей - Курт подбежал и ударил Маркуса по лицу - ты убил ее тело, теперь пытаешься погубить душу?!
  - Я? Это ты убийца. Ты! - Маркус схватил Курта за горло и швырнул в воздух намереваясь сбросить с крыши, тот пролетел двадцать метров и снес своей спиной металлическую сетку, лишь чудом не упав вниз.
  Маркус был в шаге от него и принялся душить его.
  Курт сумел перекинуть противника через себя.
  Тот стал падать, зацепившись за край крыши в последний момент.
  Курт холодно посмотрел на бывшего друга.
  Отвернулся и стал уходить.
  Крик, звук падающего тела.
  Удар...
  
  6
  
  Истекающий кровью Маркус вернулся домой, пытался связаться с отцом, но не получилось, тогда он наложил на себя лечащее заклинание и обессиленный упал в обморок.
  Он пытался связаться с отцом и на следующий день и на следующий.
  Словно издеваясь, отец Маркуса не отзывался.
  Каждый день в течении нескольких лет он звал его.
  Наконец связь была установлено.
  - Отец - рявкнул Маркус - чем ты был занят все это время, что не обращал на своего сына никакого внимания.
  - Ты что-то хочешь? - этолт спокойный голос будто вывел из равновесия Маркуса.
  - Я хочу убить его.
  - Этого ангела? Прошло уже 3 года, забудь.
  - Забыть!? Забыть??? Ты перегрелся что-ли???
  - Не разговаривай так со мной.
  - Заткнись. Мне нужна армия, я захвачу этот мир. Ты поможешь мне?!
  - Нет
  - Ты должен!
  - Нет. У нас мир с Землей и Небесами, время войн прошло.
  - Нет не прошло, слушай меня
  - Тихо сопляк, тебе всего 19, и ты думаешь что знаешь больше меня? Не указывай мне что делать.
  - Я должен отомстить.
  - Не мое дело.
  - Тебе никогда нет до меня дела. Никогда
  - Будь самостоятелен.
  - Ладно я буду.
  Маркус пинком разбил тумбу рядом со стеной и извлек из обломком магическую книгу.
  - Не дури
  - Ты же хотел чтобы я был самостоятелен, я буду
  - Ты погибнешь. в любом случае делай что хочешь, но когда ты потерпишь поражение, не думай что я защищу тебя.
  - Мне не нужна твоя защита.
  
  - Отец мой, отпустите мне грехи.
  - Ты грешен? - спросил Курт
  Он работал в церкви несколько лет, пытался замолить свой проступок хотя понимал что не сможет этого никогда. он хотел помогать другим и стал работать в церкви, ему самому становилось легче когда он видел как черные нити грехов отпускают белый силуэт света - душу человека.
  сейчас к нему пришел еще один грешник. Хотя через ширму Курт не видел его, но его голос он когда-то уже слышал.
  Демон -возникла мысль. Фигура перед его внутренним зрением была серой, переплетена с черными нитями, даже не переплетена, завернута как мумия в ьинты. Ну демон должно быть не из робкого десятка, если сумел войти в дом божий.
  - Да. однажды мы подрались с моим другом и...
  - Что случилось сын мой?
  - Когда то давно, я поссорился с лучшим другом, между нами выбежала какая-то девчонка, она умерла. Ностальгия нахлынула?
  - Маркус? - чуть ли не закричал Курт, в его руках появилась сфера белого дыма, которую он прилепил к стене, вспышка и поток ураганного ветра разносящий кабинки в щепы.
  Маркус стоял перед ним, живой и невредимый, и от него исходила непонятная сила.
  Курт даже не увидел его движения. Пальцы Маркуса сжались на горле ангела.
  Новая вспышка, Марус отлетел на пол прокатившись по скользкому кафелю и стукнувшись головой об ступеньку. Схватившись за голову и растирая затылок, он неглядя швырнул в ангела цепь огненых шаров. Курт успело увернутся.
  Но недалеко. Маркус стоял перед ним, в метре.
  Сильный удар подбросил Курта к потолку, ударившись о прогибающуюся бетонную плиту служившую потолком он упал на пол, упасть ему не дали. Новый удар на лету встретил его, припечатав в стену. Стало тяжело дышать, хрустнули трубки сломанных ребер, и Курт закричал от неожиданной резкой боли.
  - Я собираюсь открыть портал, я начну войну. - сказал демон
  - Не начнешь, твой отец не даст тебе воинов, он знает что если начнет битву то нарушит договор.
  - Он мне не нужен, есть полно тех кто хочет боя, целые легионы изнывающие от безделья. Но мне не хватает одного элемента чтобы открыть портал, знаешь какого?
  - Кровь ангела
  - Верно, вот я и решил прийти к тебе, совместить приятное с полезным.
  - Не дури! не оскверняй ее память. хочешь отомстить? ну так убей меня. давай! я в твоих руках. убей меня и успокойся!!!
  - я хочу власти. она была тем человеком, что заставляла забыть о своей природе, природной жажде власти.
  - да не пизди! какая власть. ты просто мести хочу.
  Ответа не последовало. Пожар в церкви разгарался во всю. Несколько огненых шаров попали в скамьи и шторы.
  Маркус достал ритуальный кинжал и вонзил в живот Курта.
  - Я оставлю тебя живым, чтобы ты мог остановить меня, вернее попробовать это сделать, я хочу убить тебя в настоящем бою.
  Маркус засмеялся и растворился в воздухе.
  
  7
  
  Звук сирены, по всему Лондону.
  Паника.
  Постоянно прямо в небе открываются красные эллипсы порталов, через которые в город проникают сотни инфернальных тварей.
  Крики, кровь, смерть...
  Немногочисленные войска, убивающие монстров, свист пуль и стоны раненых и убитых жителей ада.
  два бомбардировщика бомбящие районы, где нечисти особенно много.
  По улицам разъезжают танки, стреляя в толпы монстров и часто промахиваясь по ним, сносят снарядом какой-либо дом.
  Настоящая анархия, и бойня. Демоны были немприятно удивлены, последняя война была почти на равных, стальные доспехи против чешуи, мечи и арбалеты против магии и когтей. Сейчас демоны брали город своей многочисленностью и неожиданным нападением.
  Но вскоре ядерная ракета, чей запуск был назначен на 9.00 утра. Должен был очистить город от нечисти, ото всей разом. Это была короткая война.
  
  8
  
  Маркус закрыл себя магическим томом и нож застрял в ней почти по рукоять, бросив книгу на землю, демон посмотрел на Курта.
  - Рад тебя видеть, старый друг.
  - Не могу сказать того-же.
  - Больше я не буду тебя жалеть. Это финал нашей битвы.
  - Надеюсь, а то наша дуэль растянулась на 6 лет. Длинный срок для подобных вещей.
  - Я тоже на это надеюсь - Маркус не стал церемониться и бросил в противника сразу цепь огненных шаров, Курт сосредоточился и смог нарушить заклятье Маркуса, фаерболлы поменяли траекторию, и разлетелись веером во все стороны даже близко не пролетев рядом с Куртом.
  - Жалкий фокус - сказал Курт - и туча энергетических стрел падала прямо на Маркуса, тот просто закрылся защитным полем.
  - твой тоже, думаю ты понял что это все ерунда для таких как мы? Правильно ведь? - Маркус стал черным как тень и внезапно изменился, превращаясь в огромного крылатого демона, Курт тоже принял свой настоящий облик, светящегося серебром ангела, оба существа взлетели в небо, нанося друг-другу страшнейшие удары, Маркус, пнул Курта и пока тот отлетел от него на несколько метров сложил вместе руки из которых вырвался луч света.
  Курт успел уклониться, луч долетел до земли и участок земли на котором только что находилось несколько зданий, вспыхнув синим пламенем взорвался, уходя под землю.
  В руках существ вновь появилось оружие, ангельское копье, и меч в руке демона.
  Копье в руке Курта, пробило грудь демона, тот фонтанируя кровью сломал его и смог вытащить из раны, пока он пытался залечиться, ураганный порыв ветра снес его на землю.
  Маркус очень сильно ударился, удар был такой силы что началось землетрясение.
  Курт стал пикировать, вниз удерживая телекинезом противника на земле, да тот бы и не смог взлететь, крыло Маркуса было сломано.
  Внезапно сотни трупов поднялись на ноги и бросились на ангела нанося удар за ударом, сперва он просто раскидывал зомби пинками которые рвали их на части. Но когда на него накинулись их просто сотни, он закрыл голову руками и опустился на колени.
  Маркус думал что победил, когда вспышка слета ослепила его.
  Когда он открыл глаза, все зомби стали обычными трупами.
  Ангел вплотную подлетел к демону и нанес удар, тот уклонился, от следующего он увернуться не успел.
  Внезапно земля разверзлась, почва под ногами двух гигантов стала рыхлая, а плиты земли разошлись и Маркус полетел вниз.
  Он пытался зацепиться на что-то, и успел, это была рука ангела.
  - Что ты делаешь?
  - Тихо идиот, прими человеческую форму, я не могу тебя вытащить.
  Земля крошилась все сильнее.
  - Уходи - сказал Маркус.
  - Нет, я не уйду, нам пора завязать со враждой.
  - Я не могу ты знаешь, мы были друзьями, несмотря ни на что, но, но
  - Она любила нас обоих, мы были эгоистами, нужно было дать ей время
  - уже ничего не вернешь.
  - Нет я не согласен, все будет по-другому, все будет хорошо. Держись. Я простил тебя, давно.
  - Спасибо, тебе...
  - Ей, не смей, держись
  - Ты упадешь если будешь меня держать
  - Мне все равно.
  - Прости. за все... Курт
  - Маркус прекрати прощаться, мы выживем.
  - Ты, ты должен выжить.
  В руке которую держал Курт появился фаерболл, ангел не сдавался, несколько секунд он терпел боль, потом, его пальцы разжались и Маркус полетел вниз.
  - Прости за все - сказал он тихо - друг.
  Впервые из его глаз полились слезы.
  Очень далеко от демона, на самом дне было ядро земли, плескающееся расплавленной магмой.
  Он летел прямо в нее.
  Он закрыл глаза и понадеялся, что умрет очень быстро.
  
  9
  
  Маркус открыл глаза, он был жив.
  Он чувствовал дикую боль, но был жив, еще он стоял на каменном полу, постепенно пелена перед глазами спала.
  пытался пошевелить руками. Звякнули цепи.
  Маркус был прикован к огромным каменным столбам посреди комнаты.
  - Где я? - слабым голосом спросил он, тело ужасно болело.
  - Ты в темнице, в аду - послышался голос, который будто бы исходил отовсюду в комнате
  - Отец?! Что происходит - Маркус рванулся, пытаясь вырваться.
  - Ты проиграл. Я говорил тебе не начинать войну, но ты ослушался, ты должен понести наказание. Правители Земли и Небес вынудили меня принять это решение, однако они буквально прочли мои мысли, ты не управляем.
  - Черт. Выслушай меня, я все объясню.
  - Нет. Ты останешься здесь, пока ад не замерзнет! - раскат смеха - хотя возможно я и прошу тебя, через пару веков, если не забуду.
  - Отец! Отец!!!
  Тишина.
  - Сволочь.
  Маркус опустил голову, на каменном полу появлялись маленькие точки влаги
  - Что-то я в последнее время постоянно реву как девчонка - подумал он, он пытался остановиться и снова стать серьезным, не могут же его держать здесь вечность, он накопит силы и сам уйдет, а пока надо успокоиться.
  - Маркус - послышался голос Вероники.
  Она подошла к нему и обняла.
  Цепи сами спали с его рук.
  - Мираж?! - Маркус не мог поверить своим глазам. Он не верил, и даже не собирался, никто не обманет его. Это просто трюк чтобы заставить его стать слабым. Дать надежду, а после отнять ее. Но прикосновения были слишком реальны.
  - Я настоящая
  - Нет. Ты умерла и ты точно не в аду.
  - Я привел ее - сказал парень в накидке с капюшоном закрывавшем его лицо. Но Маркус узнал голос.
  - Курт. Ты здесь откуда, это точно мираж.
  - Нет, мы пришли сюда чтобы помочь тебе.
  - Сюда? Ты должен сейчас сидеть на небесах с.. с ней. настоящей и смеяться над таким неудачником как я.
  - Меня изгнали с небес.
  - Такого паиньку как ты? и за что.
  - Я вернулся во времени в момент ее смерти и перехватил ее душу, потом создал ей тело, в общем, теперь она настоящий живой человек каким и была. В общем нарушил несколько небесных законов, что нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах. Мой отец очень был недоволен. в этом мы схожи.
  Маркус обнял Веронику, все еще не веря в происходящее.
  - И что мы будем делать - Маркус насторожился - устроим новую дуэль, и все окончиться также.
  - Нет - сказала Вероника, вторая Вероника, которая стояла рядом с Куртом.
  - Я сначала заскочил в рай и нашел ее душу, в общем я создал двух одинаковых Вероник, теперь не нам не им нечего делить.
  Одна из девушек еще сильнее обняла Маркуса и поцеловала его. Вторая тем временем положила голову на плечо Курта.
  - Ну что... друг, нам пора! - сказал Курт
  - Да, только куда?
  - А это важно? потусим пока на Земле, а там может в иную вселеную попадем или еще куда. не важно, мы все живы и все вместе. это главное!
  Посреди комнаты открылся портал синего цвета.
  - Пора
  Все четверо вошли внутрь портала.
  Когда стража ада вбежала в темницу, там уже не было ни души....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"