Lazarus : другие произведения.

Пьеса Астерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астерия прибывает в Страхград...

  Двое детей, кучерявый рыжий мальчик семи лет, и восьмилетняя девочка.
  Прижимаются друг к другу как утопающий к спасательному кругу.
  Грудь девочки вздрагивает, ладонь "защитника" зажимает рот, всхлипы не слышно.
  Он тоже плачет.
  Ему страшно. Но сейчас не время проявлять слабость.
  Тяжелая скатерть до самого пола, кухонный стол был их укрытием.
  Здесь безопасно, выходить нельзя, крики, выстрелы.
  Треск огня...
  Через час пожарник вынес детей из догорающего дома, дома полного убитых людей.
  В эту проклятую ночь, Астерия Дюшон потеряла родителей.
  
  Она всегда вставала рано, обычно к шести. Небольшая пробежка по близлежащему парку, с ритмичной музыкой в плеере и складным ножом в руке.
  Она не на минуту не позволяла себе потерять бдительность.
  Но в последнее время все было иначе, сон... проклятый кошмар, гибель ее родителей, ее друзей и близких. Все, за несколько часов.
  Ни за что.
  Без причин.
  Это навязчивый кошмар мучил Астерию больше недели. Она просыпалась в холодном поту, совершенно разбитая. Не могла больше уснуть, не могла что-то сделать.
  Просто валялась на кровати до рассвета, будто предчувствуя угрозу, и не выпуская из рук пистолет.
  Глупое поведение, для агента МОРРПГ - боятся кошмаров.
  К сожалению все мы чего-то боимся, все.
  Еще одна бессонная ночь в одиночестве. Рия давно уже не искала случайных спутников на ночь, вернее вообще не занималась этим. Влюбить себя в Рию чрезвычайно трудно, влюбится самой, для нее нонсенс. И это при модельной внешности, точеная фигурка, красивые выразительные глаза, сочные губы.
  Надень на голову нимб и пару крыльев, и убедишься - именно так и выглядят ангелы.
  Но одиночество совсем не угнетало Астерию.
  В ванне пришлось задержатся дольше обычного, новое утро не прошло бесследно. Оставив на память заспанное лицо, и круги под глазами.
  Пришлось замазывать их косметикой, и надеяться что следующую ночь можно будет вволю выспаться. Надежда на последок что-то напомнила про свежесть кожи и внешнюю красоту и убежала подальше от суровости своей сестры - реальности.
  Конечно, для военного внешний вид может не иметь особого значения, но только не для Рии. Она, как любая уважающая себя женщина, следила за собой, не давая вредным дамам придираться к ее внешнему виду. Впрочем, их зоркие глазки всегда находили нечто, не удовлетворяющее мир моды, но на эти всплески Астерия не обращала никакого внимания, ибо она - агент, а не светская львица. Которыми себя возомнили молоденькие секретарши у начальника отдела по борьбе с насилием. Причину их нелюбви к Рии никому не была известна. Хотя сама Пантера подозревала "легкую" ревность к ее успешному продвижению по служебной лестнице.
  Она ухмыльнулась:
  - Да уж, женская ревность - неизлечимая болезнь. - прошептала девушка своему отражению.
  Пришло время столкнуться с собственными страхами, лицом к лицу. Вернутся в город с которого все началось, все беды, весь страх.
  Кошмары пришли неделю назад, едва шеф вызвал "на ковер" и поручил под видом репортера попасть в Страхград, и проникнуть в театр, находящийся в самом центре города. Ну и конечно помогать местным властям в расследованиях. Поддержки не будет, она одна во всем городе и ее жизнь и здоровье лишь ее прерогатива, никакой помощи...
  Задание было обычным, для всех агентов. Просто проверка на выживаемость в чужой и опасной для жизни среде. Кого-то высаживают в джунглях, кого-то сажают в тюрьмы или в горы.
  Столкновение с собственными страхами, с собственными слабостями.
  Конечно потеря родителей не секрет для начальства, а следовательно все вполне логично.
  - Я справлюсь - как мантру повторяла девушка.
  Стараясь не выделятся, надела черные джинсы, белую сорочку, и кожаную короткую курточку поверх. Кобура удобно располагалась на боку и совершенно не мешала движению. Куртка скрывала оружие от любопытных глаз, но выхватить пистолет было делом пары секунд.
  Конечно стрелять Астерия любила, в тире... Она всегда старалась найти общий язык с "мишенью", сохранить жизнь. И только когда Рию вынуждали, открывала огонь.
  Чемоданы собраны заранее,
  Минуты тянулись долго, Рия вернулась в ванну и принялась расчесывать волосы что-то напевая, через минуту пришлось мотнуть несколько раз головой, стряхнуть влагу с ресниц.
  - Что-же на тебя нашло? Эмоции через край?! - сделав укор собственному отражению, она подошла к окну.
  У ворот, требую их открыть и въехать, стоял черный форд.
  До аэропорта прокатят с ветерком и комфортом.
  
  Голова болела, хотелось спать, пришлось присесть на холодную, но тем не менее удобную стальную лавку из сетки. Посидеть в зале ожидания, немного собраться с мыслями и можно уже ехать.
  -Девушка, не подскажите который час?
  От мыслей Рию отвлек до жути неприятный голос. Сидя в зале ожидания, она подняла голову на мужчину лет сорока, спортивного телосложения, одетого в черный брючный костюм, с аккуратно подстриженной бородкой и в черных солнцезащитных очках. К чему очки в закрытом заведении Астерия могла лишь догадываться:
  - "С психологической точки зрения можно было бы сказать, что у него комплекс, и он хочет закрыться от всех и вся. А с другой стороны.. может у него просто слезятся глаза при свете?".
  Молчание затянулось. Рия смотрела на себя, отражаясь в черных стеклах очков, а мужчина как вкопанный стоял, лишь краешки его губ заострились.
  - Пол седьмого, - холодно ответила агент, не отводя пристального взгляда от мужчины.
  Тот в свою очередь хмыкнул и сделал вид, что что-то ищет в карманах костюма. Спустя несколько секунд он вытащил две белые бумажки и с самодовольной улыбкой подсел рядом.
  - Через десять минут у меня самолет на Мальты, - заговорщицки произнес он, пихая один из билетов в руки девушке. - Ты едешь со мной.
  - Благодарю, но меня не интересуют Мальты.
  Билет вернулся к своему владельцу.
  Видимо тешили отказами этого типа не столь часто, потому как выражение его лица тут же изменилось, потеряв все признаки доброжелательности и оставив за собой только гримасу ярости и злости.
  Рия же, испытывав терпение мужчины, приподняла правую бровь, словно говоря:
  - "и что дальше?".
  А дальше ничего, кроме звонка мобильного телефона. Мужчина нехотя поднял трубку и коротко с кем-то переговорил, затем молча встал и уже собрался уходить, как вдруг, повернувшись, сказал:
  - Это не конец, - и был таков.
  - "Интрига аж хлещет" - усмехнулась про себя Астерия. - "Не успела приехать, как сразу попадаешь в...". Неприятностью это назвать было тяжело - ведь ничего сверхсерьезного не произошло. Впрочем, на все воля времени...
  - Ты точно умеешь заводить себе друзей - прошептала себе под нос девушка.
  Зал ожидания был полу пустым. Кроме Рии там находилась еще влюбленная парочка, обнимающаяся без всякого приличия; дедуган лет семидесяти с двумя медалями на затрепанном, болотного цвета пиджаке; женщина с пятилетним мальчиком, который все время просил у мамы какую-то игрушку, а мать, естественно, не могла позволить себе её купить; и... облезлый рыжий кот, смотрящий на сидящую Рию своими тусклыми глазами. Не самое приветливое местечко - аэропорт, особенно в этом богом забытом городе - обители насилия и безумия.
  Рия достала из внутреннего кармана карту города, она была очень точной и довольно миниатюрной, как два тетрадных листка.
  - "Так, я в Восточном районе. А гостиницы у нас... всего одна? Гостиница "Мир" в центральном районе. Всего восемь километров, можно и пешком пройтись, но боюсь что усну на ходу. Час как рассвело, обычно я в это время полна сил, а так.. уже второй день без нормального сна"
  Сон в самолете за нормальный конечно же не считался, а вы поспите когда все вибрирует и время от времени тресанет так что чувствуешь себя катающейся на русских горках. Толи случайно, толи чтобы позлить Астерию, пилот вел самолет попав наверно во все попутные воздушные ямы.
  Астерия Дюшон - один из лучших агентов МОРРПГ еще раз окинула заведение изучающим взглядом, а после удалилась, начав свое расследование под личиной журналиста.
  
  Утро не предсказывало никакой хорошей погоды: солнце усердно крылось за клочьями серых облаков, которые в свою очередь медленно перетекали в сторону северо-запада. Улицы пустовали и лишь изредка в темных переулках мелькали одинокие тени ночных гуляк, так и не добревших до своего жилья или вообще до какого-нибудь места, где можно было бы нормально выспаться не обращая внимания на уличный дискомфорт. Впрочем, некоторые на это бравое дело откровенно плевали и падали в лужи, полные городского мусора и грязи. И, стоит заметить, это им никоим образом не мешало.
  Тишина улицы резко прервалась воем милицейской сирены. Промчалась одна машина, за ней вторая и третья. Разбрызгивая грязь во все доступные стороны, они остановились у входа в паб "Крепкий кастет". Первым из машины вышел толстяк в милицейской форме, длинными усами и серыми усталыми глазами, известный так же по прозвищу Мухомор (в молодости был просто Мухой, но, вспомнив о своих 40-ка с лишним годах начал называться Мухомором). Вызов выдался на конец его ночной смены. Сказать, что он был зол - значит, ничего не сказать. Он был в ярости, словно самый кровожадный убийца в Техасе. И единственное, что ему сейчас хотелось - так это пришить как можно больше ублюдков из заведения "Крепкий кастет". В особенности виновников ночного погрома.
  Восьмеро милицейских настороженно стояли за дверьми автомобиля, целясь дулом пистолета в дверь заведения.
  - Это милиция! - заговорил и без того громогласным голосом рассерженный Мухомор в рупор. - Сдавайтесь! Выходите с поднятыми руками!!
  Тишина.
  Неожиданно в здание что-то громыхнуло и из окна вылетел неопознанный летающий объект, как обнаружилось позже, это оказалась:
  - Рука! - пискнул молодой полицейский, когда у его ног приземлилось кровавая часть тела.
  Затем как по приказу громыхнуло еще раз, и из дверей паба выбежали перепуганные официанты. Испуганно размахивая руками, они бежали в сторону милиции, которые в свою очередь тут же среагировали и пустили в ход то, что они любили делать больше всего: связывать по рукам и ногам виновных и ... невиновных в придачу.
  Пламя в здание начало распространяться с бешеной силой. Прошел еще миг и вновь громыхнуло. На этот раз сильнее. Это заставило Мухомора отвлечься от связки, и он рассерженно рявкнул на того самого милиционера, который опознал оторванную руку:
  - Дьявол, Витт! Чего стоишь как остолоп?! Вызывай пожарную! Живо!!
  ...Спустя пять минут послышался вой сирены пожарной машины. Ничего удивительного в том, что они так быстро приехали, не было: ведь их станция находилась именно в западном районе, ибо именно здесь чаще всего происходили такие происшествия, как пожар.
  К тому времени Мухамор и его бравая команда загрузила невиновных рабочих в две машины. Трое, включая Витта, остались охранять вход в паб.
  Пожарные справились с пламенем за пол часа, после чего резво покинули место происшествия. К этому времени подъехали две машины скорой помощи и одна милицейская.
  
  "У природы нет плохой погоды". Народная мудрость или слова из песни? В любом случае, эта фраза восставала в сознании Астерии в любой час, когда шел дождь, мокрый снег, град, ливень и прочие осадки, от которых земля становилась мягкой и... скользящей. Особенно неприятно, когда ты полностью связанный своими многочисленными сумками идешь по лужам, которые оставил за собой ночной дождь. Почему по лужам? Да потому, что некогда ровная дорога нынче ничего из себя не представляла, кроме как смесь мокрой пыли и мусора. Обходить его было бесполезно, потому ничего не оставалось, как идти напрямик к автостоянке.
  "Чем быстрее, тем лучше" - повторяла себе мысленно Рия, теша себя мыслью, что вскоре окажется в теплых стенах квартиры и, что самое главное, примет душ. 14 часов в самолете все же сказываются на внешнем виде, потому стоило привести себя в порядок, прежде чем начинать расследование.
  - Здрастуйте, девущка! Вам куда? - предложил свои услуги низкорослый крепыш грузинской национальности.
  - В гостиницу, - мигом ответила та, осматривая мужчину.
  Сам он был невысок, под 160 см, крепкий, с длинными усами и, что свойственно его национальности, большим носом. Одет, как и все прочие граждане сего города, то бишь в черные джинсы и куртку. Очков не было.
  - Гм... отлично.
  - Куда могу забросить багаж?
  Два больших красных чемодана, одна средняя сумка через плечо и еще одна менее массивная в руках - вот оно - оружие журналистки и... не только.
  Грузин подскочил на месте и метнулся вперед, открывая багажник:
  - Пазволте помочь... красывые девущки не должны носить тяжести.
  Он с достоинством схватил два чемодана и загрузил их в машину.
  - Не помнутся? - с опаской спросила Рия.
  - Вах, дорогая, довезем в лучшем виде, - заверил ее тот.
  Астерии ничего не оставалось, как поверить ему на слово. Сев на заднее сидение такси, она дождалась, пока в машину запрыгнет грузин, который тут же начал разговор, который простые граждане называют "ни о чем". Загудел мотор. Машина тронулась с места.
  Минуты растянувшиеся в вечность, счетчик крутиться, водитель все не замолкает:
  -... И вот тогда я ему говорю: "На сэбя посмотри. Щишка на лбу, фингал под глазами!".
  Раздался громкий хохот грузина. Рия, хоть и не совсем прониклась юмором анекдота, но все же из уважения посмеялась пару секунд.
  Прошло всего десять-пятнадцать минут, как они оказались в западной части города. По словам разговорчивого водителя, они бы уже давно могли доехать в центр, но из-за ремонта дорог им приходится делать небольшой круг. Астерия, впрочем, не была против: было полезно присмотреться к городу. Хотя ничего нового для себя она не открыла. Тихие улицы с одинокими серыми особями - что еще стоило ожидать от столь мрачного места, да еще и в столь ранний час?
  - А вы, я вижу, девущка деловая, - начал расспросы водитель, глядя в лобовое стекло.
  - Журналист, - коротко ответила Рия.
  - Вах, с такыми работниками и я хотэл бы быть журналыстом!
  - А что же мешает? - мимолетно спросила девушка, ввязываясь в паутину общения.
  - Статья за разбой... в молодости. Употрэблэние зелья. Два мэсяца. - начал невозмутимо перечислять мужчина. - И ...
  - Нападение на старушку? - предположила агент, про себя посмеявшись над только ей понятной шуткой.
  - Да, - оживленно сказал грузин. - Каг догадалась, а, красавица?
  - Интуиция, - хихикнула она. - Однажды писала статью про... статьи. Уголовного Кодекса. Там много поучительного.
  - Угу-угу... наслышан. А что здэсь делать будэшь? Тоже... статьи писать?
  "На редкость разговорчивый водитель. Или они все здесь такие?" - подумала Рия, выслушав вопрос мужчины.
  Впереди замелькали огоньки здешней милиции и пожарной машины. В утренней тишине их сирены могли мёртвого с того света достать.
  - Статьи, - задумчиво проговорила Астерия, заинтересовавшись действиями собратьев по наведению порядка.
  "И, похоже, начну раньше, чем намечала..."
  - Что там? - опередив очередной вопрос разговорчивого водителя, спросила Рия, указав на скопление особей в милицейской форме возле какого-то заведения.
  - Это? - тупо перепросил грузин. - Это "Крепкий кастет". Паб.
  - А что там делает милиция? Да еще и в таком количестве.
  - Ну...э-э-э... нэ самое прыятное зрелыще для вас...
  - Я писала статьи про серийные убийства, казни и пытки - продвинувшись вперед, властно сказала она, глядя, как впереди из здания выносят завернутые в тряпки тела. - Я брала интервью у психопатов - Перевела взгляд на водителя, который от неожиданного поворота событий, замедлил ход машины. - И после этого, вы считаете, что я не способна вынести пару кровавых картин? Остановите машину.
  - Дорогая, я нэ хочу ввязываться в дэла с милицией.
  - Хорошо, выгрузите багаж. Сколько я вам должна?
  Грузин посмотрел на Астерию, затем зашевелился, выскочил из машины и поставил два чемодана на землю. Рия тоже покинула нагретое местечко и, выйдя, расплатилась с водителем.
  - Милиция здэсь нэ такая, как у вас. - Предупредил напоследок он, и спустя пару секунд такси скрылось за поворотом.
  "Кто бы сомневался..." - подумала журналистка и направилась к скопищу у паба.
  - Документы, - властно потребовал молодой полицейский, охраняющий вход в паб.
  - Астерия Дюшон. Журналист. Имею право на осмотр места преступления, - ткнула она удостоверение в лицо стража закона.
  Удостоверение действительно было не обычное. Попросту говоря, оно давало право своему хозяину появляться на всех местах преступлений и ознакомление с отчетами. Обычно такие документы получали самые опытные работники в криминальных журналах, у которых, как говорят, "есть крыша". Собственно, в таком "журнале" и работала Астерия.
  -"Закон и порядок"? - приподнял бровь служащий. - Хороший журнал...
  Сопротивляться было бесполезно, и молодой человек это понимал. Все равно Астерию пустят на "арену", как любили полицейские называть места преступлений в своем "любимом" городе.
  - Проходите, - чуть приподнял он фуражку в знак уважения и вернул документы в руки девушке.
  - Спасибо, - коротко поблагодарила Рия и уж хотела двинуться вперед, как вновь услышала голос служащего:
  - Э-э-э... мисс Дюшон, вам не будет мешать ваш ... багаж?
  Верный вопрос. Учитывая то, сколь трупов агент успела насчитать, то там не мало грязи. Марать при этом свои чемоданы она никоим образом не хотела.
  - Я могу доверять вам...?
  - Кэвин, - поспешно представился он. - Кэвин Витт.
  - Значит могу.
  - Бесспорно, мисс.
  - Я там не задержусь. Спасибо.
  Поставив оба чемодана у молодого полицейского, Рия вошла в здание.
  Пройти в паб было лишь частью задачи. И, благо дело, обошлось без задержек, которые так любят делать "опытные" милиционеры.
  "Ничего так..." - мысленно отметила про себя агент, осматривая пронырливым взглядом помещение. - "...повеселились".
  На улице уже покоились в белых тряпках останки пятерых умерших в утреннюю бойню. Еще два тела (или то, что от них осталось) находились возле подгоревшего бильярдного стола.
  "Умышленный поджег" - пронеслась первая догадка в сознании у Рии, впрочем, без сведений свидетелей это была лишь основа, которая могла тут же разлететься в пух и прах.
  Астерия подошла к двум телам, находящимся в шаге друг от друга и тут же пожалела, что оставила в чемодане перчатки для осмотра мест преступлений. Теперь она просто не имела права прикасаться к любой детали, которая может отразиться на расследовании. Впрочем, о том, что здешняя милиция будет что-либо расследовать и вообще совать свой нос в эти гнилые дела, Рия очень сомневалась.
  Наклонившись над первым телом, девушка провела его изучающим взглядом. Остановилась на поломанном кие. Даже не поломанном, а обрезанном. Чертыхнувшись про себя, она вновь пожалела о том, что не взяла пресловутые перчатки. Без них она как без рук. Ну да ладно, еще есть свидетели...
  - Забираем их и сваливаем, - донесся голос у нее за спиной.
  Рия отошла и позволила двоим служащим "запаковать" тела. Еще раз осмотрев помещение, она достала небольшого размера блокнот и черкнула на чистом листке: "Паб "Крепкий кастет". Умышленный поджег или бойня". Вспомнив про свидетелей, она подняла голову и окликнула одного из мужчин:
  - Скажите, а свидетели есть?
  - Есть, - неохотно буркнул тот.
  - Их отвезли на допрос, - опередил вопрос девушки другой мужчина, не отвлекаясь от работы.
  "Значит, стоит поторопиться..." - отметила про себя Рия, и еще раз окинув взглядом помещение, остановилась на барной стойке.
  Резкий запах заставил поморщиться, она перегнулась через стойку. Нашла источник с мокрыми штанами.
  - Еще один жмурик за стойкой, ребята, - подбодрила служащих Астерия и вышла из паба.
  На улице она поблагодарила молодого милиционера за помощь и, забрав у него свои чемоданы, спросила, где здесь гостиница. Тот ответил, что только в центре, в 15-20-ти минутах ходьбы от паба. Еще раз поблагодарив служащего, Рия двинулась прямо по улице.
  Бесспорно, свидетели важны, но тело девушки требовало другое - отдыха и, наконец, душа!
  
  Хлюп !
  Брызги лужи разнеслись в разные стороны, ища на своем пути нечто, на что можно было бы благополучно приземлиться, и они нашли это в виде джинс девушки, которая неустанно шагала по направлению к центру города, проклиная про себя все, на чем свет стоит. Да, погода была не самой лучшей, особенно с тех пор, как в небе раздался гул грома, предвещающего о скором появлении дождя, который в свою очередь, не заставил себя долго ждать и спустя несколько минут весело ринулся вниз, неизбежно разбиваясь об тротуар.
  Хлюп!
  Очередной раз сапог нашел на себя немалую лужу и был обречен к еще одному следу на себе любимом.
  - У природы нет плохой погоды... - тихо прошипела Рия, обходя манящую лужу.
  Прошло не более двенадцати минут, а ей уже полностью осточертело находится в этом богом забытом городе с его до жути приветливыми обитателями.
  Но как бы там ни было, работа требовала совершенно другого: присмотреться к этим самим обитателям, и в особенности к местной достопримечательности - "Театру М.", как именует сама про себя Рия.
  Бах!
  Приглушенный выстрел заставил девушку отвлечься от откровенных речей по поводу города в целом. Она резко остановилась и подняла голову, переводя взгляд с мерзкой грязной земли на вход в какое-то развлекательное заведение, судя по вывеске "От заката до рассвета". Две милицейские машины стояли у входа. Штурмовая бригада уже ринулась на арену.
  Тра-та-та!
  Раздалась серия выстрелов. Еще и еще. Мимо Рии пробежали милицейские, которых она видела еще у паба.
  Хлюп! Бах-бах!!
  Звуки грязных луж от бежавших впопыхах милицейских и очередные выстрелы соединились, создавая смешанную атмосферу. Азарт в душе заиграл веселым огоньком, призывая встать рядом со стражами порядка. Спиной к спине с союзниками. Но разум заставлял остаться на месте, просчитывая все возможные ходы и их последствия - все та же ответственность за сумки не давала ринуться в бой.
  Мечась меж двух огней, Астерия стояла как вкопанная, решая: что же ей делать?
  Благо дело через несколько секунд все кончилось, и азарт в душе не взял верх над разумными расчетами. Виновники сего празднества решили скрыться через черный ход и вскоре оттуда вновь послышались выстрелы, предназначенные и для них, и для страж порядка. Затем послышался рев машины и уходящие куда-то вдаль ругань, смешанная с бесконечными выстрелами.
  "Вот тебе и первый день в городе. - подумала Рия, перехватив поудобней сумки и пойдя навстречу новым приключениям. - Не успела приехать, как два нападения на заведения, практически в одно и то же время"
  Дойдя до машин, она остановилась и показала одному из служащих свое удостоверение. Они презрительно кинули взглядом сначала на документ, потом на девушку и обратно.
  "Первый был более доверчивым, чем эти двое... "
  - Астерия Дюшон. - протянул имя средних лет мужчина, словно попробовав на вкус. - Вы же понимаете, что вход туда для вас сейчас запрещен. Пока не кончится операция захвата ....
  - Я все понимаю, - властно отрезала она. - И тем не менее я имею право, чтобы задать вам вопросы, на которые вы обязаны ответить, - напомнила она, впившись взглядом в говорившего.
  - Задавайте, - сурово согласился тот.
  - Для начала... - девушка вытащила блокнот и ручку. - Что здесь произошло?
  - Нападение на клуб.
  - Грабеж?
  - Нет. Обычные пьяницы с пистолетами, - отмахнулся стоявший рядом. - Здесь такое часто бывает.
  Рия скользнула взглядом по открытой части заведения и ухмыльнулась:
  - Обычные пьяницы вряд ли придут в такое заведение, чтобы просто поразмахивать пистолетами.
  - Вы не знаете наш город, если говорите так.
  - Я собираюсь его узнать в ближайший месяц, - твердо заявила она, вновь глядя в глаза служащего. - И надеюсь, что вы мне в этом поможете.
  В глазах мужчины читалось многое: начиная с легкой неприязни и заканчивая яростными помыслами. Да, профессия журналиста требовала умения "выкачивать" информацию любыми путями, даже если эта самая "выкачка" нервировала людей до безобразия. Зная это, Рия мило улыбнулась, но эта улыбка подействовала как яд на стоявшего напротив милицейского. Девушка окутывала его, как змея, своими вопросами, а тот не в силах был освободится, ибо попал в крепкие объятия профессионала-журналиста, коей считала себя Астерия.
  - Каково количество жертв?
  - Не менее десятка.
  - Ранения?
  - Огнестрельные.
  - Сколько нападавших?
  - Двое - парень и девушка... Это все, что нам известно на этот момент.
  - Отлично. - Рия закончила писать свою мысль в блокноте и резко захлопнула его. - Благодарю за помощь.
  В ответ тот приподнял фуражку и отошел со своим товарищем по работе. Агент хмуро проследила за ними и вновь остановилась на открытом входе в заведение.
  "Не менее, чем через час, - подумала она. - Но у меня этого времени нет."
  В этот миг девушка почувствовала себя как-то одиноко. Словно бы она одна стоит в этом грязном городе за мировые порядки. Неожиданно ей вспомнился Рэван - друг ее детства, который пропал где-то в Страхграде. Месть вновь напомнила о себе горячим огнем в сердце, и девушка, оставив за собой клуб, пошла по промокшей дороге...
  "Зеленоглазая, рыжая кошка,
  Пошла погулять - поразвлечься немножко,
  По кухне прошлась, перепрыгнула книжку,
  Но носом учуяла серую мышку"
  Астерия продолжала неустанно шагать в сторону центра города, где находилось самое, что ни есть, желанное место в этой грязном и порочном городе - гостиница. Прошло уже не менее двух часов, как она туда направляется, в то время как этот путь забирает не менее полчаса. Если бы Рию не останавливали все эти происшествия, то она уже давно бы нежилась в теплой ванне... но нет, это ж надо было встретить на своем пути милицию и первое место преступления. А затем неожиданно попасть на второе не менее противозаконное побоище. Конечно, с одной стороны - это давало девушке шанс быстрее влиться в ситуацию городской жизни Страхграда. Но с другой: это так... раздражало, что ли. Как ни как, а Астерия была девушкой, и ее тело уже не просило, а требовало нежной струи теплой воды.
  "Глазами зелеными пол оглядела,
  И вся напряглась, отправляясь на дело,
  А мышка подальше забралась в нору,
  Не хочется больше гулять по двору"
  Детский стишок - это единственное, что в данный момент успокаивало беспокойную душу девушки. Ей невольно вспомнилось ее детство, когда отец с матерью были еще живы. Они всегда читали ей его перед сном, как другие родители читают своим детям сказку. Маленькой Рии очень нравился этот стишок. По сути своей, он даже раскрыл перед ней истину и заставил выбирать, кем она будет в этой жизни: хитрой кошкой или трусливой мышкой. Рия выбрала кошку.
  "От страха дрожит, словно мелкая сошка,
  Мяукает наглая, рыжая кошка,
  И мышку пытается лапой достать,
  Трусишку в глубокой норе не видать"
  Не зря на работе ее все прозывают Пантерой - дикой черной кошкой, Охотницей. Астерия никогда не имела привычки присваивать себе прозвище для подкрепления своего авторитета. Она в этом не нуждалась, ибо за нее это делали другие, зорко глядя на все изменения в жизни преуспевающего агента... хоть Рия в своей жизни жаждала лишь одного - мести.
  "Задумалась рыжая, что же ей делать?
  Так хочется мышкою ей пообедать!
  К норе потихонечку кошка прокралась,
  И лаем собачьим она залилась!.."
  Закончить до конца стишок ей не удалось, точнее опять-таки не дали. Вдали послышался пресловутый вой сирены, который Астерия всей своей душой начинала ненавидеть. Вдали показался приближающийся на бешеной скорости мотоциклист...
  Жизнь Астерии была насыщена разными ситуациями: от мирных переговоров до штурмов здания или командованием операций. Практически, она была готова к любой неожиданности в этом проклятом богом городе, но...
  " Какого дьявола!!! - мысль пронеслась в сознании девушки, словно пуля. - Мои чемоданы!!!! "
  И ей действительно было жалко свои новые чемоданы, которые внезапно были дерзко насквозь пронзены несколькими пулями. Да и еще средь бело дня!
  Через секунду жалость к чемоданам сменилась яростью, но Рия не успела повернуться, как ее затылок почувствовал теплое дуло пистолета.
  "Тварь... "- выругалась про себя агент, застыв на месте.
  Второе дуло было приставлено к пояснице.
  Осознавая свое положение, девушка напряглась и выругалась про себя еще раз.
  - Эй ты, обернись пока не славила пулю! - крикнул неприятель.
  Как ни как, а думать под дулом пистолета было не так просто. Одно дело, когда враг стоит в нескольких шагах от тебя, и совершенно другое, когда он приставил к тебе два пистолета, не давая этим самым маневра для схватки. Впрочем, попытаться можно было, но риск был слишком велик...
  Астерия, все еще не выпуская из рук чемоданы, медленно развернулась к говорящему. На лице она держала маску спокойствия, но душа дрожала от страха. - -- Да, смерть - это, наверное, единственное, что Рия боится принять из рук жизни...
  
  Бах!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"