Lazarus : другие произведения.

Семейные узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло четыре года,после побега Виктора и Ольги из города-тюрьмы. Герои вновь влезают в неприятности. /первая и надеюсь не последняя глава. Прошу писать комментарии,а лучше всего критику./

  [b]Виктор Лазарев
  
  "Театр Маньяков" том 4: Семейные узы.[/b]
  
  Запах дыма он учуял на балконе, курение та дурацкая привычка что пришла со временем. Подумать только, больше двадцати лет не курил и пристрастился. можно бросить, но толку? От рака легких он все равно не умрет.
  Волосы уже полностью поседели, и стали белоснежно белыми. Ольга теперь сетует что не видит их. С ее монохромным зрением, это и в самом деле просто белое пятно. Роскошные черные локоны безвозвратно потеряны.
  Голова раскалывается в любую ясную и жаркую погоду, кровь из носа течет по нескольку разв неделю.
  Виктор не знал что сделал и продолжает делать вирус с его генами, одно было я сно точно - он медленно, но умирает.
  Правда скорости ему не занимать, он не успел даже осознать что в квартире начался пожар, как за миг покинул балкон и пробежав комнату очутился вдетской.
  Обычной маленькой комнатушке переделанной под комнату Максима.
  Он остолбенел от увиденного. Вокруг Максима воздух плавился, переливаясь всеми цветами радуги. Обои в метре от него желтели и покрывались следами ожогов, пузырились. От пола шел пар.
  Четырехлетний Максим, одетый в цветастую ночнушку с вышитыми на ней космическими кораблями, сидел на полу.
  Он ставил кубики на пятно разноцветной каши, из плавленной пластмасы, и те изгибаясь от жара так-же плавились добавляя новые слои пятну.
  - Папа? - удивленно спросил ребенок, будто его застали на месте преступления и мгновение спустя комната вспыхнула.
  
  Натаниэль Эштан по прозвищу "Суббота" неторопливо двигался по плозхо освещаемому коридору. Он шел неторопливо по многим причинам, во первых тюрьма явно не место куда стремятся попасть, во вторых архаичная по своей сути, но столь надежная при конвоировании цепь кандалов замедляла движение.
  Будь его воля, Натан остановился, а то и вовсе повернул вспять. Но шестеро вооруженнызх конвоиров, чьи лица были закрыты масками подгоняли его. Другого было бы проще просто вырубить, и донести на руказх. Коридор всего триста метров, а неторопливое вышагивание преступника уже растянулось на три минуты.
  Но никто не решался на подобный поступок, с Субботы вовсе не стианется отомстить. Да и не только самим конвоирам, но и их семьям и близким и соседям. если потребуется конечно - для полного утоления мести.
  Вызваный заранее лифт пискнул сенсорами, прежде чем распахнуть двери.
  - заходи.
  Натан не стал себя упрашивать и вошел внутрь лифта.
  - Лечь на пол.
  - Нет уж. Он грязный. А на мне любимые джинсы. Да и майка у меня белая.
  У конвоира видимо сдали нервы.
  Забыв что карабин и так заряжен, он резким движением передернул затвор и наставил ствол на заключенного:
  - Ложись, или я тебя сам уложу.
  - ладно, ладно не кипятись.
  Натан усмехнулся и опустился на колени, после лег на пол.
  Вылетевшая от ненужной перезарядки пуля калиьра 7.62 была как раз перед ним. И ловко спрятав ее между пальцев он посмотрел на конвоиров:
  - И что теперь?
  - Ничего Натан,для тебя уже ничего. Сейчас я введу код на панели, и лифт уедет вниз, где тебя уже ждет с распростертыми объятьями псих Конрад, охрана и сотни полторы всяких уродов-извращенчев на подобии тебя. Прежде чем ты отправишься в последний путь за свои преступления, ответь мне на один вопрос, не как понять не могу - почему твое погоняло Суббота?
  - Конечно в честь Барона Субботы. - будто это всем известная с детсада истина произнес Натан. - Только информация за информацию, как твое имя?
  Охраник на секундузамер, будто решая что делать:
  - Да пошел ты.
  Пискнули кнопки лифта, створки закрылись и лифт помчался вниз. Судя по скорости и времени, он проехал метров триста.
  Подземная экспериментальная тюрьма "Последний кров" получила нового жильца.
  
  - Максим как ты?
  - Все в порядке папа.
  Виктор опустил на пол сына, одежда на нем почти вся представляла из себя пепел с лоскутами уцелевшей ткани.
  Но на теле ребенка не было и следа.
  - Что случилось? - с тревогой в голосе спросил Виктор.
  - Незнаю папа, просто... мне было очень холодно.
  - Ясно... слушай, я сейчас найду что тебе одеть и иди спать. Странный пожар да? Мистика какая-то, все вспыхззнуло и сразу потухло едва я тебя на руки взял.
  Виктор улыбнулся.
  - Иначе тебе было бы больно. - искренне сказал мальчик. - я бы этого не хотел, я люблю тебя.
  - А я тебя. - Виктор поцеловал сына в висок - Сейчас принесу тебе новую одежду, и иди спать. Мать придет, расскажет тебя сказку. И сынок... посторайся больше не играть с огнем.
  - Хорошо. - Виктор понять не мог что произошло, события просто не укладывались в логику.
  "Один из проэктов моего папаши? Нет бред, он псих и гений, но ясновидящий. Да-же не знаю что и сделать. Главное что-бы никто не узнал. Может быть мой вирус так действует и ребенок вообще не причем? Да так наверно и произошло."
  Виктор прекрасно понимал что найденая подобным образом отмазка, способна лишь успокоить его, а вовсе не помочь решить проблему.
  
  - Итак... Свежее мясо. - рослый негр в форме охраны, поправил ворот, смахнул воображаемую пыль с шеврона. - Встать шваль, перед тобой не уй гусинный, а начальник охраны этой тюрьмы, слышал меня?
  - Встаю встаю начальник. - нацепив самую доброжелательную улыбку, Натан лениво поднялся с пола, забросив пулю в задний карман джинс.
  так-же лениво подошел к сверкающему налитыми кровью глазами негру.
  - Это тебе не либеральная тюремка амеров, где у тебя будет стильная роба и ходят строем на сытный завтрак с ватрушками, ты понял?
  - Жаль.Обожаю ватрушки. - рассматривая потолок сказал Натаниэль.
  - Здесь не будет разборок и понажовщин в столовых, здесь нет интернет классов и библиотек, как и госпиталя. Захотите сукины дети друг-друга резать - режьте смело. С прибытия в этом лифте твоя жизнь полностью моя. - охраник с каждым словом распалялся все больше, к концу фразы уже буквально брызгал слюной. - Ты понимаешь меня? Ты здесь никто, я царь и бог.
  - Ты не бог. Я знаю бога.
  - Еще раз вставишь слово во время моей речи, будешь собственные кишки жрать. А сейчас заткнись и подпиши документы о переводе. Олег, дай ему планшет.
  Русский парень подошел с преклепленным к планшету документом и перьевой ручкой.
  - Здесь какаято тарабарщина, ничерта не понимаю.
  - Привыкай, это русская тюрьма, в русском городе. Хоть здесь и куча американцев, испанцев, и прочих. А самих русских почти не осталось, всех либо вывезли из города, либо сюда свезли.
  - Ладно. Где галочка расписатся?
  - Да. - Натаниель поставил роспись на пол страницы, совершенно не жалея официльаный документ. Раз уж подписываешь собственный смертный приговор, то сделать это нужно ярко.
  Взгляд опустился на кабуру Олега, недобрая усмешка располась на устах.
  - А как твое имя начальник?
  - Джейсон Конрад. И запомни, я наблюдаю за тобой.
  - Не волнуйтесь от меня не будет проблем, тихо отсижу свой срок и уйду, не буду делать глупостей. - усмехнувшись Натан со всей силой размахнулся вгоняя перьевую ручку почти до конца в шею Олега. Кровь брызнула фонтаном. Пока умирающий парень зажимал рану, из его кабуры был извлечен пистолет.
  Конрад в свою очередь тянувшися за своим магнумом не успел даже отстегнуть ремешок кобуры.
  Бахххх
  Мощный пустынный орел русского разнес голову негра как спелый арбуз, который швырнули из окна многоэтажки.
  Русские всегда любили быструю езду и мощные пушки.
  Отбросив ненужное теперь оружие Натан огляделся в посиках живых:
  - А у кого ключи от цепей? - запоздало подумал он.
  
  Каждое утро Ольга пробуждалась от нежного поцелуя.
  Так было и в это пасмурное утро.
  Ее рука поднялась проводя по торсу Виктора, по груди и шее, и наконец коснулась щеки.
  - С добрым утром милый.
  Поразительно но их чуства не угасли на протяжении четырех лет, все еще оставаясь отношениями молодых и влюбленных.
  - Ну что? Кто сегодня готовит завтрак? - улыбнулся парень, целуя нежную ручку.
  Серебрянное кольцо закрывало шов на безымянном пальце. На среднем, и указательном шов был виден, одной фаланги мизинца нехватало.
  - Сегодня??? Да-же не знаю, опять есть твои кулинарные изыски и чувствовать себя ущербной? Ну уж нет. Вставай, мой руки. Сейчас будем завтракать.
  Затрещал КПК, Виктор нехотя встылез из постели и объятий любимой направился к шкафу.
  Ольга недовольно фыркнула,закуталась одеялом и принелась искать хоть какую-то одежду.
  Трусики нашлись сразу, а халат было найти намного труднее. Чем Ольга пользовалась во всех ракурсах демонстрируя свою фигуру, навыки фотомоделей не стираются годами.
  Найдя наконец КПК, Виктор щелкнул кнопкой приема звонка. Минуту поговорил, в основном хмыкая и соглашаясь.
  - Звонил Браун, его отправили на пенсию, представляешь? Дали генерал-майора и в тот-же день отправили на пенсию. Он сказал что мы больше не можем пользоватся его служебным положением.
  - Он и так сделал много для нас. Четыре года мы живем нормальной жизнью. И надеюсь так и будет продолжатся.
  - Я то-же. Я ведь даже пистолет выкинул в реку, сама видела.
  - Видела, но я знаю что у тебя есть еще один. Помнишь как ты спасал меня от своего психованного родственника? Ты набрал оружия столько, что Рэмбо удавился бы увидев. Расстрелял ты не больше половины. значит где-то...
  Виктор кивнул.
  Ольга потерла виски.
  - Надеюсь гранат и заряженного оружия в нашем доме нет? У нас всетки сын растет, твой сын. А гены штука неоднозначная, не дай бог у него проснется тяга к оружию...
  - Надеюсь. Главное что бы не проснулась вторая моя тяга в Максиме.
  Супруги синхзронно кивнули, сотни трупов оставленные в прошлом Виктором были запретной темой, не дома, не рядом с ребенком в соседней комнате.
  - Ладно, пойду на кухню, есть пожелания?
  - Глазунью пожалуйста, я на пробежку. - рядом с их снимаемой квартирой находилась школа с отличной беговой дорожкой. - уже рассвело конечно, но нужно идти. Я быстро, семь кругов и домой.
  Наскоро влезая в спортивный триколор, Виктор направился к взходной двери.
  
  За Натаном захлопнулась решетка камеры.
  Он с интересом рассматривал своего соседа, хилого и костлявого подростка, в толстых роговых очках.
  Большего задохлика было трудно представить.
  увидев вошедшего Натана, он мгновенно замер и вжался в стену. Врятли он узнал атана, скорее всего рослый сокамерник в заляпанной кровью одежде способен был его запугать почти до шока.
  - На нижней шхонке спишь? Вали наверх.
  Полотенце, простынь да блокнот с ручкой. Вот и все вещи подростка, мнговенно переместились наверх.
  натан подешел к шзхонке, взял полотенце паренька и скрутил его в жгут.
  - Проведем вписку? Это же русская тюрьма, в русском городе.
  С улыбкой он отбросил полотенце на место.
  - Итак парень, ты один из трех. Ты либо агент ММОРП или ФБР, подосланный ко мне к камеру. Либо ты насолил начальству тюрьмы так что они не нашли лучшего способа убить тебя, кроме как подсадить ко мне в камеру.Либо у тебя просто карма неудачная. Так что? кто ты?
  - Райан. - пожав плечами ответил парень. его лицо было в этот момент настолкьо простецки глупое, что Суббота не удержался и согнулся пополам от смеха.
  - Рассмешил. Чуствую ты нормальный человек Райан, и броблем с тобой не будет. Я прав?
  Райан поспешил закивать головой.
  -Итак. у меня к тебе интимный вопрос,понимаешь мне мало нравятся худые мальчики, так что пока я не изменил свои предпочтения. ответь. тут бабы вообще есть?
  - есть.Маньячки всякие и проститутки.з
  - Атлична.... - протянул Натан - либо опасный секс с психопаткой решающей как лучше перерезать тебе глотку, либо не менее опасный забег наперегонки с триппером. А есть тут охранницы? Воровки? Медсестры в кружевных халатиках?
  - Нет. Ну разве что моя напарница.
  - Напарница?
  - Мы вместе преступление совершили.
  - Мельчают бандиты 22 века. За что тебя посадили? Только сразу предупреждаю - не гурзи меня статьями, по стуи скажи.
  - Хакерство,электронные преступления.
  - Много наворовал?
  - Стосорок.
  - Тысяч?
  - Миллионов.
  Натан присвиснул, понимающий что его не собираются бить или убивать Райан расплылся в улыбке.
  - А еще раз так же сможешь?
  - Если компьютер будет.
  "Никогда не губи гусыни, несущую золотые яйца" - возникла мысль у Субботы. Не раз доказавшая свою полезность привычка.
  
  Хлопнувшая в метрвой тишине стальная дверь, шум утяжеленных свинцовыми пластинами кроссовок. Виктор любил пробежки и делал это на максимальной выкладке. Ступени стучали подтяжелыми шагами парня.
  Любой знает что шум шагов будто бы наверху, лишь эхо шагов. Но кто-то и в самом деле спускался. Четвертый этаж Виктор достиг быстро, повстречавшись с короткостриженным парнем в кожанке.
  - Добрый день. - сказал он, поравнявшись с Виктором.
  Он не был соседом, это точно. С чего незнакомцу здороватся? Либо он настолько культурен, либо...
  Обернулся Виктор вовремя.
  Щелкнул глушитель и пуля вошла в стену подъезда. Хрустнула сломанная рука, упал на пол пистолет. Крик был непозволительной роскошью в условиях подъезда.
  С широкого разворота ладонь "чистильщика" треснула по горлу молодого и неопытного убийцу.
  Говорят что упавшая с десятого этажа пачка сигарет способна погнуть крышу машины на которую упадет. Правдивость этого мифа Виктор не проверял, но скорость рожденная его сверхспособностями, помноженная на силу удара привела к закономерному итогу.
  Шея хрустнула.Убийца пытался чтото сказать, потом сглотнул вздувшейся шеей, пару раз схватил воздух по рыбьи разинув рот и просто упал на пол.
  Не прошло и десяти секунд как зазвонил его мобильный телефон.
  Виктор взял телефон, номер был незнаком. Нажал кнопку:
  - Толианн - с сильным акцентом произнес незнакомый голос. Явно американец.
  - Твой человек убит. - на родном английском сказал Виктор.- если будет еще одна попытка убить меня, клянусь я найду тебя. Тыдолжен знать меня и должен понимать, я не ьросаю слов на ветер.
  - Карнейдж, прошувас. Не делайте поспешных выводов. Это просто проверка. Вы давно не работаете по специальности, я боялся что вы уже совсем размякли.
  - Проверка?
  - Да. Я могу предложитьь вам ОЧЕНЬ высокоопалачиваемую работу. Которая будет вам по силам.
  - Мои слова в силе, еще раз пришлешь своих шестерок - найду и душу вырву.
  - Послушайт...
  Выключив телефон, Виктор положил его в карман. Позже надо будет снять с симкарты и карты памяти всю информацию на свой КПК, и выйти на заказщика покушения.
  Что-бы не говорил Виктор, привинтивные удары единственное что позволяло ему выживать.
  Он постучал, Ольга открыла дверь.
  - Оль. уведи сына в его комнату и поддержи там.
  Ди увидевшая лежащее на площадке тело кивнула:
  - Сыночек, пойем в комнату, пойдем поиграем.
  Убедившись что ребенок не смотрит, Виктор взял за шиворот тело и втащил в коридор,оттуда в ванну.
  Через минуту прибежал сын.
  Он бросился на шею отца.
  - Я скучал.
  - Я тоже.
  - Папа а что с дядей?
  - Он спит. Слушай, в холодильнике шоколадка, иди поешь.хорошо?
  - Спит? Ладно.
  - Мы с твоей мамой наедине поговорим немного.
  - Вы будете ругатся? Я что-то сделал плохое?
  - Нет. Совсем нет.
  Пока Максим рылся в холодильнике ища шоколад, Ольга закрыла дверь ванной изнутри.
  - Прости, он быстро выбежал.
  - Ничего. Хорошо что он еще маленький. И не понимает.
  Ди кивнула.
  - Что это за тип? Неприятный такой.
  - Не знаю. убить меня пытался.
  Виктор вытащил пистолет. Выщелкнул в раковину обойму, тудаже вылетела пуля из патронника. А следом там оказался и сам пистолет.
  - Кто? За что?
  - Не знаю.
  В глазах Ольги боеснули слезы.
  - Что нам делать?
  - Нужно первым делом перенести в КПК все данные с его телефона, после узнать кто это... Браун не вовремя ушел, нужно позвонить ему, мне нужен доступ в аналитический отдел. После я переведу часть денег, на твое имя. И завтра же мы отсюда уежаем.Мы так и не побывали у твоих родителей...
  Прозрачный намек.
  - Я думала все это закончено.
  Она заплакала, обняла мужа.
  - Три месяца, три месяца ада. И мы уехали из Страхграда. Я была уверена что все будет у нас хорошо. Я была уверена.
  ОН просто молча обнял любимую женщину.
  Ольга рано столкнулась с грязной, темной стороной мира.
  В город Страха, закрытую колонию НЦ-25 она попала в семнадцать лет. Ее похитили из родного Киева.
  Красивая девушка лишилась невинности и возненавидела людей. Больше конечно боялась чем ненавидела. Лишь в заброшенной церкви, с живущим в ней священником она могла жить спокойно. Но даже в этой иддилии случались свои ужасные эпизоды, священник отец Сергиус был уюит на кануне их свадьбы, на работе в кафе случилась перестрелка - результатом которой стал десяток трупов. Да-же с Виктором, обе их встречи в Страхгреде были далеки от романтичных. Рядом всегда был труп и кровь, много крови.
  Подобная жизнь научила быть незаметной и осторожной, а шрам над левым веком напоминал что люди порой бывают злы...
  Но как и во всякой тени есть источник света, так в ужасах Страхграда были свои светлые вещи. Даже в это проклятое место проникла любовь.
  Ей было семнадцать, ему двадцать пятькогда они встретились, три месяца крови, три месяца борьбы за жизнь. И наконец возможность выбратся на свободу.
  Она стала сильнее, пусть ей было больно, но она понимала что сила ей необходимо. Ее голубые глаза лишенные зрачков и монохромное зрение было малой платой за обретение способностей - управления металлом. Посредством операции, что намного увеличивало ее срок жизни, в отличии от нестабильногго генного вируса.
  Многие живут в предвкушении, вот если бы... если бы я мог летать, если бы я мог вернуть время на десять лет назад, ах если быя стал невидимкой...
  Многие грезят сказаочными мечтами боясь сражатся с реальнсотью, нужна ширма, надежда что можно поменять в одночастье свой мир и свою судьбу.
  Ольге выпал такой шанс, пусть и сопровождался он невыносимой болью.
  - Я не могу к ним ехать. Подумай Виктор, ладно три месяца, но прошло четрыре годаI У нас сын подрастает. Родители уже похоронили меня, и тут я являюсь. Я не хочу их хоронить, отшока. Я метрва для них, так пусть и будет.
  - Извини, я не подумав сказал.
  - Что с телом? Ножовку принести?
  Виктор слегка опешил, Ди была готова на все что-бы защитить семью. Секундой спустя она опомнилась:
  - Может в милицию заявить? Это ведь не Страхград.
  - Верно,это не Страхград, в Страхграде нет тюрем. Я не могу тебя потерять, и я вовсе не хочу бегать от властей, мне хватило моих двадцати пяти лет побегов из страны в страну, от трупа к трупу.
  - А Браун?
  - Свяжусь сегодняже.
  - ММОРПГ?
  - Пошли они, я уже работал на этих корумпированных идиотов. Они позволяют гибнуть невинным людям, что-бы иметь возможности играть в свои игры с создателями... вернее уже создателем театра. Только если оченьсильно прижмет. если не будет другого шанса.
  - Но Браун ихагент.
  - Тут другое, он мой наставник. Он вырастил меня, научил всему что умею...
  - Убивать. - не удержаласьчто-бы не вставить фразу Ди.
  - Но это я умею хорошо. - попытка перевести все в шутку не удалась. - Ди. Я сейчас джае Брану не доверяю, и не только потомучто он агент. Ты знаешь что я был рядом с его дочерью,когда ее убили. Ее кровь была на моих руках, моей одежде, на кинжале мои отпечатки. Я до сих пор не уверен, что действительно непричастен к ее гибели. И будь я на месте Брауна, я бы отомстил.
  - Он видно понимает, чтоты непричем. И я знаю что ты, ты не спосбоен был убить Крис. Она конечно стерва была, но...
  Она отвернулась, рассматривая себя в зеркале привинченном на дверь ванной:
  - Дай мне пистолет, если кто-то только попытается причинить вред тебе или Масиму, я убью... клянусь.
  - А ты?
  - Я итак живу слишком долго, вы важнее.
  Как мало крови на руках спосбно превратить застенчивую и слабую девушку боящуюся противостоять чужой агрессии - в хладнокровную убийцу,любящую лишь очень узкий круг людей.
  Не так и много если задуматься: пара маньяков в доках, малолетний террорист держащий мужа на прицеле, похититель-насильник и психопатка пытающая ее. Не так и много, и если задуматься, все они заслужили своей смерти, невероятно грязной и достойной их жалких и бессмысленных жизней. Полное соотвествие.
  - Нечего подобного Оля, иди к сыну. Мы уедем завтра уром, либо сегодня вечером. Задерни шторы, не подходи к окнам. Уверен пара агентов следит за нами, парочку мутантов они не отпустили бы в вольное плаванье без собственной подстраховки. Так-что, если возникнет заварушка, возможно к нам придет подмога.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"