Lazarus : другие произведения.

Сын Сората

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майами; 2010 год

  - Вот дурачок, влюбиться...
  Насмешливый голос молодой девушки, казалось моей ровесницы.
  Неизвестно почему он так, так разозлил меня.
  Я кинулся лишь, чтобы получить пулю.
  - Молодец - похвалила меня белокурая, когда я ловко уклонился от первой пули и... и налетел прямо грудью на ствол револьвера.
  Простой толчок, от которого будто разучился дышать.
  Я с шумом втягивал воздух, пытаясь хоть немножко вдохнуть, а после отлетел к стене.
  Сползал, оставляя на обоях кровавый след, а рана ужасно горела.
  Казалось, меня парализовало.
  - Золото - подтвердила она, мои худшие опасения.
  Все, я умираю.
  Джи всегда говорила, что золото это яд для нас.
  ===
  Шевроле Импала, черная с тонировкой на стеклах, отражающихся в свете дня.
  - Энтони - представился я.
  То, что девушка сидящая внутри меня услышала я не сомневался.
  С самого утра болела голова, а мигрень означает лишь одно, прибыл тот кто создает проблемы.
  - Дженифер
  Высокая девушка в кожаной куртке и короткой юбке, сняла солнцезащитные очки и улыбнулась мне.
  Она подошла и бесцеремонно ткнула меня в грудь.
  - А ты слабак Энтони, я ожидала увидеть хозяином города вампира намного сильнее. А где старый? - она усмехнулась - слышала его пошинковали.
  - не смей так о моем отце - сталь голоса кажется, искрила в воздухе.
  - значит, город в наследство перешел? Повезло, я бы хотела себе такой.
  - не слишком большие запросы? Для... трехсотлетней вампирши?
  - кто-бы говорил сорокалетний сорат. Твой отец признаю, был знаменит, о нем знали все. Он ведь неблагодарными делами занимался. Например себе подобных убивал, с людьми дружил... Кстати!
  Она хлопнула себя по лбу.
  - Я же тебе гостинец привезла, а то как-то некультурно, к хозяину столь прекрасного города и с пустыми руками.
  Она подбежала к багажнику, и открыла его.
  Я издали чуял кровь, столько ощущений близкой крови и страха, что я поморщился.
  Дженифер без особых трудов вытащила связанную девушку и толкнула ко мне.
  Шея молодой девушки была прокушена, кровь уже засохла.
  - Прости что надкушено, но... не могла же я привести плохое на вкус?! - сказала демонша, хлопая невинно ресничками.
  - Прежде чем... дарить подарки.
  Ощущение не обмануло, от этой вампирши и вправду будут проблемы.
  - было бы уместно узнать мои вкусы.
  - мальчиков предпочитаешь? - все также невинно сказала она.
  Плачущую девушку прижал к себе.
  Смысла вынимать кляп не было, и так знал что она скажет.
  - Тише - вкрадчиво прошептал - не плачь.
  Она замолчала, слезы перестали литься из глаз.
  - все будет хорошо, ты умеешь водить?
  Она кивнула.
  - Больница в трек километрах на север. Тебя укусила собака, возможно бешеная...
  При этих словах, вампирша застыла с глупым выражением на лице.
  Распутал веревки и снял кляп.
  - дай ей ключи.
  - еще чего, это моя машина.
  - это МОЙ город, а ты притягиваешь неприятности.
  - Ладно, хозяин, как вы пожелаете. Ключи в замке зажигания.
  - Ты забыла, все что случилось - последняя установка и окровавленная девушка направилась к машине.
  - Итак? Энтони. Позволь узнать, я могу жить в ТВОЕМ городе?
  - Да, будь как дома.
  - А кровь пить?
  - конечно.
  - тогда что это за сцена сейчас была?
  - хорошая сцена, привыкай к местным законам, или ты не в курсе что здесь делают с вампирами убивающими людей?
  - не знаю, и что-же?
  - есть тут охотники... так что обратись в банк крови, там работает мой хороший друг, он выручит тебя если совсем будет невмоготу.
  Она кивнула.
  - Ясненько, может зря я сюда приехала?
  - может и зря. Не создавай проблем, а то...
  - убьешь?
  - если придется.
  ===
  Крик в соседней комнате.
  - Хм.. живучая стерва.
  Джи покачиваясь шла ко мне.
  Ее фигура оставляла шлейф белесого дыма.
  Ей выстрелили в спину, несколько раз.
  Наши убийцы были так трусливы что испугались выйти в открытый бой.
  Впрочем, что я мог им противоспотавить.
  Да-же сейчас, всего одна пуля свалила меня.
  Дженифер смогла дойти до меня, и упала на колени, качнулась и закрыла меня своим телом. Руки легла на мои плечи. Ее лицо уткнулось в мою шею, блеснули клыки.
  - Как трогательно, двое демонов решили умереть вместе.
  Сказал кто-то из парней в черной униформе, небрежно держащий автомат.
  - Заткнись Эрл! - с улыбкой, но очень холодно ответила блондинка.
  - Убери оружие - приказал я.
  Сейчас они были расслаблены, и мой гипнотический голос волнами захлестнул их.
  Ничего, только усмешка блондинки.
  - Парень, твой отец владел гипнозом намного лучше, но это ему не помогло.
  Мне стало страшно, эта девушка знала моего отца.
  - Майами хороший город, не так ли парень? Здесь много солнца, много света. Рай для сората. А пляжи тянуться на несколько километров, а сколько туристов. Это и вправду рай. Хм... рай, игра слов выходит. Твой папаша умер на крыше "парадайса". Я выпила его кровь. Ты знаешь, ты отличный парень, нет честно. Я вовсе не против чтобы ты был хозяином этого города. Но... понимаешь, я хочу избавиться от всех воспоминаний о любви, любви к твоему отцу.
  Это слишком болезненно, каждый день видеть тебя и вновь и вновь вспоминать ту боль, что причинила мне его смерть. Вспоминать, как я разорвала горло собственному хозяину, выпила его кровь и сбросила его с крыши, что-бы уж наверняка...
  Она вздохнула и по ее щеке прокатилась слеза.
  - Нам вовсе не нужна была девчонка, только ты.
  - Отпустите ее, делайте со мной что хоти...
  Бах, бах, бах.
  Пули прошили насквозь оба тела.
  Боль быстро прошла, вместо нее просто тьма.
  ===
  - Слушай, ты прав. Люди ведь неплохие по своей сути существа. Я ведь и сама когда-то была...
  - Молчи - улыбаясь шепчу я.
  Наши уста сливаются в поцелуе.
  - Не действительно, может я подружусь, с какой-нибудь милашкой? И мы втроем...
  Новый поцелуй прервал слова.
  - Мне хватает и тебя.
  - ты такой милый - нежная рука гладит мою шею. - ты всегда останавливаешь мои безумные идеи.
  Она замирает, ее зрачки расширяются.
  Я смотрю на место, куда устремлен ее взгляд, но вижу лишь пустоту.
  - Я скоро приду - улыбка сходит с ее уст.
  - Что случилось?
  - Ничего, пожалуйста, будь на месте. Я скоро, мне нужно побыть одной.
  
  Дженифер вышла на крышу.
  Вышла на середину и упала на колени.
  Голова девушки коснулась пола.
  - хозяин - с почтением проговорила она - чем обязана вашему визиту?
  - встань - раздался голос жреца.
  Медленно вампирша поднялась.
  - план медленно выполняется
  - но выполняется же - улыбнулась она - к нему трудно подобраться, я с огромным трудом влюбила его в себя. Приходиться играть пайдевочку перед ним. Так мерзко. Быть всегда вежливой, стирать тщательно кровь с одежды, ненавижу.
  - Успокойся, все будет очень скоро. Весь континент утонет в крови, когда мы устраним главную опасность.
  - Эту девчонку? - усмешка
  - Да, эту как ты выразилась "девчонку".
  - Ты намного сильнее ее, неужели боишься?
  Хлесткий звук пощечины разлетелся по округе.
  - Я ничего не боюсь, ты уяснила это?
  - да хозяин. - слизывая кровь с разбитых губ. - вы ничего не боитесь. Долго мне еще играть свою роль?
  - пока она не выйдет на твой след. Запомни, она должна быть мертва.
  - Я знаю.
  - Но если... если она сама доберется до тебя. Убей парня, ты поняла.
  - да поняла, я сделаю это с удовольствием. Может мне прямо сейчас...
  - Нет! Пока он "любит" тебя, им легко манипулировать. В конце-концов, хорошие гипнотики управляющие городом, это отличный ресурс. Если немного поработать с ним, и сделать более послушным...
  - Я поняла. Даже смертельно раненая я подойду к нему и убью. Но надеюсь все-же что я останусь жива. И тогда?
  - Твоя сестра будет вновь жить. В конце концов, оживлять не так уж и трудно... для меня, разумеется.
  Усмешка.
  - У меня большие планы на тебя Дженифер, большие планы. Не пройдет и года как это будет твой город. Но сначала нужно убрать Генриетту и горстку ее солдат. А после и Энтони.
  - Пряма пьеса Шекспира, и в конце все померли.
  - Не все, мы будем жить вечно. А сейчас возвращайся, твой возлюбленный уже заждался.
  ===
  - Ри? Генриетта???
  - Что Эрл?
  - Ты плачешь?
  - Нет Эрл, просто аллергия, ты видишь как здесь много пыли?
  - ээээ... ясно.
  - Пойдем.
  - А тела?
  - Сожгите ее, а мой сын... Извлеките пули, сотрите память и перевезите в другое место, где он никогда не был... например в Прагу. Да и не забудьте снабдить его кровью и деньгами на первое время.
  - медицинской? Или приставим к нему молоденькую девочку? - усмехнулся наемник - он любвеобильный.
  - Я пока не хочу внуков, потому без дурацких шуток. Пару медпакетов.
  - Не плачь Ри, ведь это все для его же блага.
  - Отстань уже, команду зачистки лучше вызови.
  Блондинка подходит к телу парня, наклоняется и целует его в висок, проводит по волосам рукой.
  - Влюбился в вампира, дурачок.
  - он будет ненавидеть тебя, когда память вернется.
  - что-ж, это я заслужила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"