Lazarus : другие произведения.

Уфолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в кино, книгах и т.д - инопланетяне, это бледные, большеголовые недомерки? попытался дать ответ на это.

  Уфолог
  
  Калининград, 2001 год.
  
  Дзинь-дзинь
  - Кого черти принесли? - со злобы Олег Викторович Степанов произнес это вслух. Как человек достаточно пожилой, он не привык принимать гостей в...
  Взгляд на часы. Третий час ночи, что такого срочного понадобилось от обычного пенсионера.
  Медленно проковыляв к двери, посмотрел в глазок.
  За дверью находились двое немолодых людей, в гражданской одежде, но с удостоверениями в руках. Предусмотрительно держа их раскрытыми.
  - Кто? - не особо вежливо спросил пенсионер.
  - ФСБ - короткий ответ.
  Олег Викторович окинул взглядом свою бедную квартиру, где давно не появлялось новых вещей. Все деньги он тратил на пропитание и все новые экспедиции. Конечно его поиски всегда заканчивались неудачами. Большинство так называемых "летающих тарелок" были либо фикцией, либо видением буйного разума, либо вовсе природными явлениями.
  Работая журналистом, в местных желтых газетенках придумывал статьи о НЛО, либо правдиво описывая свои небогатые находки. На полученные, очень скромные заработки он и существовал.
  С женой уже год как развелся, дети живут в других городах. Только на праздники приезжают.
  Наконец любопытство перебороло осторожность и дверь была открыта.
  В прихожую сразу вошли двое гостей, Олег Викторович прежде чем дверь была закрыта, увидел еще двоих на лестничной клетке.
  - Майор Соколов Виктор Алексеевич. - услышал уфолог.
  Его напарник чуть старше, так же назвался:
  - Полковник Лазарев Демьян Викторович.
  - И что нужно от меня столь высоким чинам?
  Для человека, не служившего в армии и не разбирающегося в званиях, слова "майор" и "полковник", производили достаточно уважительное отношение.
  - Дело в вашей профессии, как мы знаем вы уфолог, один из самых рьяных, вечно в разъездах, пишите статьи про тарелки... А нам нужен человек, что разбирается в шифрах и будет готов гм... психологически подготовлен к не совсем обычной работе.
  Уфолог пожал плечами.
  - Я был дешифровальщиком более двадцати лет назад. У вас неужто нет никого помоложе? И при чем здесь мое увлечение поисками инопланетной жизни?
  - То, что мы вам скажем, должно остаться в тайне, но нам нужен именно такой человек.
  - Говорите - интерес уже полностью завладел уфологом. Он надеялся, что ночные гости сообщат ему что-то относительно тарелок, не зря же они именно об этом упоминали.
  - Два часа назад в районе Подмосковья система ПВО обнаружила в нашем воздушном пространстве неизвестный объект. На все попытки связаться он не реагировал, лишь посылал неизвестный нам шифр. Неизвестный объект сбили. - полковник замолчал, и молодой продолжил:
  - Два часа назад мы сбили НЛО...
  
  Степанов спешно оделся, сел в машину. Олег Викторович жил в Калининграде и сперва его привезли в аэропорт, где уже ждал частый самолет, а уже оттуда в Шереметьево-2.
  Прилетев в столицу, его сразу же повезли на секретную военную базу. Возили долго по улицам, после про лесу, и наконец по непонятным подземным туннелям.
  Поспать он успел в самолете, а столицу обещали показать подробно позже.
  Но уфолог был готов неделю работать с минимумом сна и еды если такие жертвы наконец дадут возможность прикоснуться к инопланетной жизни.
  Счет шел на минуты, уже четыре часа прошло, а иностранная разведка ведь не дремлет. Чем быстрее будет осуществлен перевод бортовых самописцев, тем быстрее можно будет приступить к разработке новейших технологий, которые буквально упали с неба.
  Уфологу мягко намекнули, что сбитую тарелку, и тело пилота ему не покажут.
  Но снабдили объемной пачкой фотографий, и видеозаписей.
  Запись вскрытия была особенно интересна. Инопланетянин был прямо как в кино, низкий, примерно чуть выше метра ростом, огромные черные глаза, без зрачков и век. Серо-зеленая кожа, атрофированные мышцы, кожа будто висящая на костях без намеков на жир, языка не было, как и зубов. Половые органы также отсутствуют. Никаких, даже намеков на наличие волос. По сути это был небольшой скелет, обтянутый кожей с явным излишком. И в соответствии с канонами фантастики - голова существа была просто огромна, вытянута острым кончиком к верху, и напоминала яйцо.
  
  Олега Викторовича привели в радиолабораторию, оставив наедине с дешифровальной аппаратурой и черными ящиками, они были действительно черные.
  Через четыре часа он закончил, это были не показания приборов, это было аудио послание, похоже самописцы записали последние слова умирающего пилота. Хорошо, что он не оставил аудиопослание, судя по устройству его челюстей и языка, неизвестно насколько его голосовые связки отличаются от человеческих. Запись пришлось бы расшифровывать лучшим ученым, и делать это годами, при должном финансировании месяцами.
  Наконец уфолог закончил перевод.
  Его проводили в комнату, которую почти полностью занимал огромный стол, с вмонтированными в столешницу плазменными экранами.
  
  За ним сидели несколько человек, в основном военные. С множеством погон, лычек, шевронов и орденов. Также двое ученых, в толстых очках и белых медицинских халатах.
  Всего двенадцать человек.
  Уфолог сел за свободное кресло
  В одном из кресел, в самом центре сидел заместитель президента, как и Степанов он был в гражданской одежде, только не свитере и джинсах, а дорогом костюме.
  Он молчал, курил, снова курил. Пепельница уже до середины заполнена пеплом дорогих сигарет.
  Генерал (возможно) начал опрос.
  Первым выступал инженер, разобравший тарелку. Все детали нужно было еще очень долго исследовать, пока он мог сказать немного:
  - Тарелка представляет собой аппарат спаянных из двух титановых конструкций, напоминающих блюдца. Десять метров в диаметре каждая.
  Приборы просто зашкаливало от содержания в разрушенном аппарате энергии и радиации. Возможно, пилот умер именно попав в нашу атмосферу, лишенную столь высоких перебоев радиоактивного заражения.
  Также нашли целый шкаф, ну по крайней мере этот титановый ящик напоминал таковой предмет - полностью заставленный пробами крови.
  - Как считаете, зачем ИМ кровь? - спросил полковник, второго ученого, генетика.
  - Не знаю, пока что... но я бы советовал навестить всех, кто писал, говорил или упоминал, что был похищен инопланетянами, ну минимум десяток. И взять их пробы крови уверен, что они совпадут. И если я прав, это даст кое-какие выводы. При проведении вскрытия было извлечено сердце, легкие и очень много синей слизи, возможно кровь. Других органов не было.
  Никаких органов пищеварения не было обнаружено, как и органов регуляции, минимальный набор для жизни организма, похоже не нуждающегося в пище и возможно воде. На подробное исследование нужно больше времени, минимум несколько дней. Я не могу за два часа полностью рассказать о невиданном ранее существе. Но это явно близкий по строению человеку вид. Это явно, даже скелет устроен у НИХ также.
  Наконец настала очередь Олега Викторовича.
  - Перевод был достаточно прост - начал он, голос предательски дрожал. Он замолчал на секунду, перевел дыхание и продолжил - была использована бинарная система шифрования, с помощью нулей и единиц. Сам текст на удивление был, ну как это сказать... человечен что-ли. Состоял из дикой смеси нескольких земных языков.
  Оглядев аудиторию, Олег вернулся к записям - его внимательно слушали и ни вопросов, ни замечаний делать не спешили.
  - представляет собой слияние: английского, русского, китайского, японского, испанского, французского. В основном китайский, из других языков просто понадергано несколько слов. Пожалуй, стоит зачитать предсмертное послание пилота дословно:
  
  "Я известен сородичам как "партия 8, личный номер 257", очень длинное имя, я предпочитаю свое вымышленное - Ким Джи Син. Я оператор "Терры Нова". Так мы называем наш корабль, нашу "летающую тарелку", прежде всего хочу сказать - что я не выживу в ваших условиях, в этом слишком чистом воздухе, не смогу дышать, мои легкие просто сгорят. Когда вы приблизитесь достаточно, я открою люк и вдохну кислорода. Живым я не дамся. Я иду на смерть сознательно, по уставу я должен собирать образцы крови и в случае неудачи, например если меня собьют - я должен включить программу самоуничтожения. Но я не сделаю этого. По нескольким причинам, дело не только в том что я боюсь, мне страшно умирать, как и любому разумному существу, вторая причина это самоуничтожение, упади "Терра" в воду или в лес... здесь же взрыв уничтожит немалую часть города. И хотя я не очень жалостлив... но я не могу допустить уничтожение такого количества генофонда. Крови одного человека хватит, чтобы создать целую партию... но мы не выкачиваем всю кровь из организма, мы не варвары, мы берем несколько капель, слишком мало чтобы жалеть этого.
  Впрочем, начну сначала. Наша планета развивалась очень стремительно, наша раса была единственной разумной жизнью на всей планете, что позволило нам эволюционировать без природных врагов. Постепенно мы уничтожили все живые существа. Когда их представителей определенного вида становилось совсем мало, мы охраняли их. Строили особые охраняемые территории, где насильно спаривали, пытаясь добиться появления потомства.
  Так или иначе, мы уничтожили всех животных на планете. Как и уничтожили растительность, отравили воду и атмосферу. Мутировали, прятались в подземных городах, вырытых очень глубоко. От полумрака наши глаза вскоре стали абсолютно черны, и мы научились видеть в темноте.
  Но мы все еще умирали достаточно рано, пока не стали совершенствовать свои тела. Вернее вырезать лишние, не нужные части как резали в прошлом рудименты... Пища нам была не нужна, так у нас исчез желудок и весь кишечник.
  К этому времени уже была очень развитая механика, зачастую дети родившись, всю жизнь жили в обществе роботов и механизмов которые делали все о чем можно было думать. Многие даже не умели ходить, это было не к чему, механизмы доставляли наши тела, куда было нужно. Многие конечно еще пытались делать все по старинке, даже несколько крупных стычек было, между полностью обеспечивающих себя с помощью машин и приверженцев старых порядков...
  В итоге - физически мы перестали развиваться, но конечно стали очень умны, задачи по нахождению площади шара или квадратуры круга наши дети решают уже в первом классе школы. Система образования у нас, конечно осталась, хоть и видоизменилась. От такого объема получаемой и усваиваемой информации мозг уже не смог укладываться в нашем черепе, разбухая. Голова у нас заметно увеличилась, теперь было еще труднее ходить, центр тяжести находился чуть выше плеч так и норовя опрокинуть нас при каждом неверном шаге.
  Постепенно расы стали смешиваться, вмешательства в генокод, ужаснейшая природная среда, полностью загрязненная нашими технологиями, в особенности ядерными "подарками" предков... Да и природа вмещалась, убрала лишнее.
  Мы давно перестали принимать пищу, питаясь чистым белком посредством шприцов. А вскоре изобрели специальную капсулу, при рождении младенцы принимали ее, и всю дальнейшую жизнь не нуждались в пище.
  К этому времени МЫ, уже стали едины. Одна новая раса, в которую смешались все остальные. Постепенно стерлись и понятия о разных полах. МЫ сначала стали двуполы, а после и вовсе бесполы. К этому моменту на всю планету население не превышало несколько тысяч, выведенных эволюцией и нами самими. Коренные жители Терры. По сути жителей огромной радиоактивной свалки.
  Началась программа возрождения расы, "Терра Нова", была создана машина способная прорезать временно-пространственное полотно, а после отправлять механизм обратно. По своей сути машина времени".
  Устройств очень мало, немногим более десятка. Вы сбили уже достаточно, а новых произвести уже не удастся. Я очень прошу вас перестать - это делать! Наши технологии не принесут вам ничего, кроме преждевременного становления НАМИ - человечества. Нам нужна кровь, чистые ДНК, чистые, не замаранные еще глобальным кровосмешением. Это все что нам нужно, чтобы создавать своих клонов, своих детей...
  Я оставляю свое тело, "Терру Нову" и это послание в надежде, что вы одумаетесь и не будете делать со своей планетой то, что сделали с ней сделали МЫ, ваши потомки...
  
  Уфолог поднял глаза от листа, с которого читал текст и обвел взглядом комнату.
  В помещении стояла абсолютная тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"