Lazarus : другие произведения.

Вечно живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "городских легенд". принят на издание.

  Вечно живой
  
  Сегодня ночью
  
  - Чемош, а здоровский ты мужик. - устало проговорил Петрович.
  Устало кивнул. Третья бутылка подходила к концу, новый экземпляр моей коллекции уже подходил к состоянию некондиции и совершенной неотдачи своим действиям разумной подоплеки.
  - Слушай, а может ты этот? Ну этот... ну этот ээээ
  'Может не стоило так уж его спаивать? Нервы конечно успокоились. И я сейчас ему не таким страшным кажусь. Ну не орет по крайней мере как резанный.'
  - Как резанный - усмехнулся я, секундой спустя опомнившись. Видимо и на меня дурно влияет алкоголь.
  Петрович не обратил на мою фразу внимания, махнул рукой на попытки вспомнить какое-то слово и сказал просто:
  - А ты мне точно не чудишься? Стока выпил без закуси.
  - Нет, нет Петрович, ты не теряйся. Я сначала появился, а потом мы уже пили.
  - Так... а что ты от меня хочешь то? Ты же черт, только душа те моя не нужна?
  - Угу, не нужна.
  Чемош достал из кармана плаща свернутый пергамент и протянул мужику.
  - Пиши что хочешь. - взгляд упал на кухонный нож. - что желаешь все твоим будет, вечная жизнь уже включена в этот список.
  'Бытовуха, отличная мысль'.
  - Кровью писать?
  - Петрович ты совсем рехнулся? Какая кровь, вот те ручка. Красивая и перьевая, 'паркер' называется. Приступай. Я пока одежду поправлю.
  Молодой парень встал с шатающегося табурета и подошел к зеркалу.
  Отражающая поверхность показала лишь старую и пыльную одежду, какая была в моде пару веков назад. Вместо глаз у Чемоша были красные угольки, а кожи не было вовсе. 'Голый' бледно-желтый череп, с зубами заядлого курильщика.
  Он поправил ворот рубахи, застегнул полы плаща.
  Рука нащупала длинную рукоять стилета.
  'Бытовуха отменяется, я еще эту штучку как следует не опробовал'
  Череп оскалился.
  Парень отвернулся от зеркала, снова молодой и весьма привлекательный парень лет двадцати, в новенькой с иголочки одежды, старинного покроя.
  Он ненавидел зеркала, они всегда показывают правду.
  - Все. Дописал кажется. - Петрович утер пот со лба.
  - Ну и отлично.
  Свиток свернут, обернут лентой, чтоб не раскрылся раньше срока.
  - Ну а сейчас прежде чем ты перейдешь в жизнь вечную - сверкнуло лезвие, короткий крик боли и протяжный хрип - попрощайся с жизнью земной.
  
  Вчера ночью
  
  
  - Все что тебе осталось, это просто умереть. - люблю придумывать каждый раз новые фразы, это просто невероятное искусство ни разу не повторятся. Впрочем ни кто не совершенен, бывает на придумывание новой и броской фразы перед убийством приходится часами ее обдумывать. С другой стороны времени у меня много, часом больше, часом меньше посидеть на троне и обдумать все, у меня всегда найдется.
  Свист рассекаемого воздуха...
  Как же он долго помирал! Я конечно знал что с одного удара не убью, но полчаса стоять с грустным видом и держать в руке окровавленный нож...
  Не по мне это бездействие. А ведь и сделать ничего нельзя. Мое оружие приносит смерть с одного удара, разве что порой это не мгновенная смерть.
  Прораб Геннадий с местной стройки, с недельной щетиной схватился за бок и долго вопил и катался по полу. Удар лезвия пробил печень и темная, практически черная кровь хлестала просто фонтаном.
  В следующий раз лучше пробить сонную артерию трехгранным стилетом, жертва истекает кровью за полторы минуты и кожа становиться очень холодной и скользкой. А печень - это немного все-же болезненно и долго.
  Я бросил взгляд на свою 'косу', оружие лишающее плоть жизненной силы. Изначально это действительно была коса. Но в современном мире с такой не походишь, да и с моей сестрой все время путают.
  Сейчас коса была в образе кукри, ножа с искривленным лезвием. Сделанное полностью из серебра. Серебро запузырилось и стекло в центр ладони превратившись в маленький шарик, а после резко выпрямилось обретая форму стилета, нового орудия пришедшего мне на ум.
  Минут через десять, прораб наконец стих, пару раз дрожь прошла по телу, судороги уже мертвого тела задели ножку стула с грохотом опрокинув его.
  'Ну вот и все.'
  Убрал оружие карман, не торопясь застегнул мантию, поправил сбившийся под мокрыми волосами (по дороге под дождь попал) капюшон и вышел из квартиры.
  Дверь оставил нараспашку. Пока спускался с седьмого этажа - звонил во все квартиры попадающиеся по пути.
  Тело должны найти побыстрее. Мне уже не терпится приступить к работе.
  Хоть я люблю судороги, клокот воды в легких, приторно сладкий запах гнили, хруст шейных позвонков, обжигающие капли крови...
  Но лично я согласен с Цезарем, из всех смертей я желаю только неожиданную.
  Впрочем кто-кто, а я умирать не собираюсь, просто физически не смогу.
  Я люблю смерть, но не собираюсь стать одним из ее охотничьих трофеев.
  
  Вчера ночью
  
  Через два часа нашли тело. Вызвали санитаров и милицию.
  Я в форме (белом медицинском халате) стажера-криминалиста лазил по паркету пола, выискивал улики. Я не оставляю следов, а потому не я, ни мое начальство ничего не сумели найти.
  - Наверно самоубийство - высказал свою точку зрения мой начальник.
  Следователь будто соглашаясь молча покивал головой, что-то отметив в блокноте.
  - Упал и напоролся на что-то - продолжил судмедэскперт.
  Следователь снова что-то пометил:
  - Угу, явное самоубийство.
  Жаль что расследования не будет, впрочем со мной в последнее время и так полно висяков в городе появилось. Хорошие и умелые строители мрут как мухи. Кому охота возится с еще одним, в принципе не раскрываемым преступлением. Что-бы обвинить нечисть, нужно сначала признать существование этой самой нечестии.
  
  Сегодня утром
  После я был уже облачен в медицинский халат, зашивая рану на боку. Крови вытекло много, и пришлось довольно долго и тщательно оттирать.
  Работы было много, скальпель проделал ровный прорез от виска к виску.
  На секунду я мечтательно вспоминал свою работу зарубежом. Какие там качественные пилы для черепа были. А здесь... Обвел взглядом полупустое помещение, даже холодильника нормального нету.
  Пока наслаждался воспоминаниями, распатором сдвигал кожу с черепа. Теперь Геннадий, будто надел красную шапочку - мехом внутрь.
  Вынутый мозг осматривается на предмет кровоизлияний. Конечно же ничего не обнаруживается.
  Довольно глупо пытаться узнать причину смерти человека, которого самолично убил.
  Пока мозг отмыкает в стальной посудине, приступаю к груди.
  Разрез, еще разрез. Две полосы образуют клин. И от точки соприкосновения проводится еще одна линия. В итоге выходит буква Y.
  Срезанные ребра.
  Вынутый кишечник, печень с глубокой рваной раной.
  Невероятно светлая печень.
  'А пациент при жизни был не дурак выпить. Здоровое сердце и чистая аорта, и белесая печень.
  Через по часа копания во внутренностях меня отрывает от работы звон будильника.
  Отбросил на стол реберный нож и тяжело вздохнул.
  'Устал'.
  Стерев пот со лба (окровавленные перчатки при этом оставили на коже липкий кровавый отпечаток), отправился отключать его.
  Работа в морге сильно выматывает - бывает уснешь, и не заметишь как смена новая придет.
  Приходиться заводить.
  Обожаю эту работу, здесь я еще ближе к своим любимцам.
  Как приятно наполнять легкие водой, а после протыкать их медицинской иглой, вот бывало проделываешь дыру и гадаешь, пузырьки будут или не будут, был ли воздух в легких или не был, сам утонул или нет...
  Порезанные органы набиваются обратно в брюхо, туда-же идет и мозг. Если запихнуть обратно в черепушку, то его расплавит от жары и он будет вытекать через уши и ноздри. Так что пусть лучше в грудной клетке полежит, сохраннее будет.
  Немного формалина и все готово.
  Колотый удар острым предметом в область печени - пишу в слух проговаривая - смерть от кровопотери и болевого шока.
  Но вот, рана зашита, швы скрыты.
  Работа на сегодня завершена.
  Как-же мало платят, работал бы все время здесь, среди этих прекрасных мертвых тел.
  А так приходиться еще и подрабатывать на пол ставки....
  
  Сегодня вечером
  
  Скрываем швы, как же я топорно сработал!
  Наверно устал в последнее время, да и если честно со 'своими' в городском морге я всегда работаю слегка халатно. Чуть позже их привозят в похоронное бюро и можно развернутся уже во всю! Хотя это конечно не оправдание, я и в правду слишком топорно сработал. Стежки кривые... Может и вправду в последнее время перерабатываю? Голова немного болит и порой зрение меркнет.
  'Совсем со своим замком забегался! Скоро без сил рухнешь, добегаешься!'
  Еще раз придирчиво оглядел тело.
  Конечно с одной стороны ему только в ящик, но вот с другой...
  Немного тоника, блеска, пудры.
  - Как живой! - всплескиваю руками. - сколько экспрессии! Это мой шедевр!
  Помощник, зажимая рот хохочет, я лишь сдержанно улыбаюсь.
  - А вот случай был - делиться помощник - вчера дождь шел, ну и девчонка черненькая такая, в мокрой майке и коротенькой юбочке забежала. Ну, я подхожу, весь из себя, типа король царства мертвых, ну круто так... и спрашиваю - что-то желаете? Ну подцепить ее хотел, а что девчонка симпатичная немного.
  - А она? - эту историю он рассказывает уже наверно в пятый раз, девушка меняет цвет волос, одежду, дождь заменяется на снег... и прочие элементы охотничьих историй которые с каждым пересказом все фантастичней.
  - Говорит: жить желаю!
  Смеемся мы синхронно.
  В этой работе юмор это то, что помогает не рехнуться.
  Хлопаю по щеке мертвеца.
  - Ну вот, теперь ты настоящий красавчик.
  Прораб словно живой не моргая смотрит на меня.
  'А вот это уже очень хорошая работа, я молодец!' - себя не похвалишь, никто не похвалит.
  
  Сегодня ночью
  
  Ночью, я копаю.
  Утром уложил гроб в землю, прослушал вместе с его малочисленными родственниками речь об упокоении души.
  Я и гробовщиком подрабатываю, в конце-концов хочется жить ни в чем не урезая свои желания.
  А вот ночью я капаю.
  Несколько минут очень неспешного ковыряния в промерзшей земле, лопата бьется о крышку гроба.
  Вбиваю лезвие лопаты в крышку не очень прочного гроба, который продал его родне в своем магазинчике ритуальных товаров. Нахваливал его умело, как один из самых лучших и дешевых гробов.
  Дсп и фанера легко разлетаются в щепы, хватаю под мышки тело, вытаскиваю на поверхность.
  Хороший костюмчик, еще носить долго можно. А вот ботинки типа "холодная нога" недолговечны, из картона вообще плохие подошвы.
  Достаю ритуальный нож и режу свои вены.
  Рана заживает моментально, но пара капель успевают упасть на лицо покойного.
  "Труп" застонал и открыл глаза.
  - С пробуждением милый мой заключенный, как спалось?
  - Заключенный???
  - Угу, и это твоя тюрьма - ткнул пальцем ему в лоб - твое тело, это теперь лучшая тюрьма для твоей души. Ну чтож, теперь ты можешь смело идти, и жить вечно! Лет через двести, если конечно тебя раньше несчастный случай не разнесет на куски, то...
  - ЧЕГО?
  - То ты тихо мирно сгниешь - заметно поутихшим голосом закончил я
  - ?????
  - Эххх, ну и клиенты мне попадаются... - грустно вздыхаю и лезу во внутренний карман.
  Достаю свернутый пергамент, разворачиваю, перечисляю:
  - Что-же тут понаписал. Вечная жизнь, раззз ну ты же дышишь, ходишь, мыслишь - значит существуешь, а кстати - вечность это понятие растяжимое, даже перегноем ты все еще будешь жив. Ну а хорошие крема помогут чуть продлить сохранение тела, еще советую принимать ванны из жидкого азота, говорят замораживание, хорошо сохраняет тело! Так пункт два, неуязвимость. Я бы мог прямо сейчас достать кукри и снести тебе голову и уверяю, ты бы ничего не почувствовал, а про регенерацию тут не слова не сказано. В общем, читать надо что подписываешь. Ну т.е выбирать с умом желания. А что не ясно, то переспросить. А то фантазия у тебя чересчур развитая, в конце-концов бесплатный сыр... ну ты знаешь.
  Пункт три, душа остается тебе, надо же о душе подумал, похвально, помолись всему пантеону, может он тебя и приберет к себе.
  В общем, я выполнил все условия. Тело у тебя есть, душа на месте. Можешь идти.
  Лицо покойного было одновременно удивленное и гневное.
  Хотя конечно если ты хочешь действительно бессмертие, на этот раз настоящее! С регенерацией и прочими забавами, то я могу тебе это дать, если ты сделаешь кое-что для меня...
  
  Ну вот, тело улетучилось в портал, хорошим он при жизни строителем был, пусть теперь пару тысячелетий поработает и, наконец достроит мою цитадель, а то надо мной все боги смерти уже открыто ржут.
  Достаю блокнот:
  - Так, кто у нас далее по списку, ага, стекольщик Петрович.
  
  Сегодня ночью
  
  - Хочешь жить вечно?
  - Кто ты? Как ты? Вот дья...
  - Да нет, я скорее бог? И ничего общего с чертями не имею и душа мне твоя вовсе не нужна, ну так что? Тебе интересно мое предложение вечной жизни???
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"