Lazarus : другие произведения.

В лучах солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Майами; 2010 год. В соавторстве с Анджело Иордан Корвис http://zhurnal.lib.ru/k/korwis_a_i/

  В лучах солнца.
  ============
  Вечер, прохладный воздух освежает, навевая спокойствие. Я наблюдал за одной вамп. Глупая... Еще голодная, как неумело она следовала за девчонкой.
  Я тихо засмеялся, следуя за ними. Низкие трехэтажки в этом районе, повезло.
  Обычное гетто, полно негров и латиносов, которые приезжают незнамо зачем, но в огромных количествах. Всех тянет сюда, в этот город солнца и песка. Тропический рай на земле. В паре километров к югу гудит ночной клуб, продвинутые музыкальные течения, которые я лично зову просто фоновый шум. В такие моменты я ненавижу свой обостренный слух.
  Тихо иду по крыше и дышу прохладой ночи. Конечно, не открыто это делаю, а так тихо как могу. Вообще идти неслышно довольно просто, нужно лишь ступать в унисон с другими источниками звука. Чуть перевернулся на бок снайпер - шажок, открыл крышку прицела - шажок, большой палец уперся в предохранитель винтовки - еще маленький шажок Палец лег на курок - а я уже за спиной.
  А вот и последняя жертва.
  Лежит у края, броня пятого класса, все закрыто что только можно. Держит винтовку в руках. Ох уж эти современные винтовки! Здоровая стальная дура килограмм под двадцать. Как-то в меня попали из такой, было очень больно. Почему-то сразу вспомнились казематы инквизиции, тогда всех в колдовстве подозревали. Конечно, и настоящая нечисть тоже попадалась. Дыба, гаррота, железная дева... Ничто не идет в сравнение с попаданием из подобной винтовки. Жизнь у меня довольно длинная, спектр различных болевых ощущений что я испытал - так-же велик. Вот почему я не люблю боль.
  Почему мне понравилась та девчонка? Кто знает. Просто душевное чувство, голод. Хотелось крови, именно ее крови...
  Но это была не обычная жажда крови. Едва я заприметил идущую вампиршу, у меня кольнуло в сердце. Укол, который распространился по венам от самого сердца, он прошел по моей холодной крови, вяло текущей в артериях и дрожью прошел до кончиков пальцев. На миг даже в глазах потемнело. Со мной такое впервые, а секунду спустя, я уже хотел ее...
  Она конечно вампир, и ее кто-то уже употреблял. И по всей видимости не раз. Но брезгливость это не вызывало. В конце-концов если мне захотелось попробовать именно этот бутерброд, какая разница что он надкушен?
  Подошел к снайперу, он не заметил бы меня, уж слишком тихо я перемещался, как дуновение ветра. Но вот тень меня выдала. Он пытался вскочить, но я без особых усилий прижал его к земле, содрал шлем и закрыл рукой его глаза:
  - Спи.
  Мой приказ был услышан, и приведен в исполнение. Снайпер закатил глаза и тонкая леска слюны скатилась по губам. Он уснул очень крепко и очень надолго.
  - Хороший мальчик. - сел на край крыши, свесив ноги и наблюдая за девушкой. Вампирша, ночная. Черноволосая, с европейским лицом, и довольно симпатичная на вид. Молодо выглядит, века на два-три. Это видно всегда. Есть, какая-то серьезность, усталость в движениях тех, кто прожил тысячи и более лет, как в моем случае. Невообразимая грусть, скованность молниеносных движений...
  Нехорошая у меня улыбка, кровожадная. Наверно я, правда, слишком стар, ибо зрение немного расплывается. Но все же видно прекрасно. Оторвавшись от размышлений перевел взгляд на другую девушку. Блондинка, что шла в десятке шагов перед моей жертвой, в джинсах и кофте с воротником. Кофта длинная, намного ниже пояса, кобура не видна. В руках сумка с продуктами, вижу батон хлеба, зеленые стебли лука, бутылка вина.
  Генриетта, когда то милая и слабая ученица, и подстилка моего хорошего друга. А ныне. А ведь было время и я поддерживал Мастера и его девочку. Ведь были времена, когда вампиры своей природой слишком кичились, выставлялись на показ. Устилали родовые замки декалитрами крови. Бессмысленность и жестокость. Эти два проявления в людях я не люблю, но проявления этих черт в представителях собственного рода - это просто стыд. Мне стыдно, что у меня - одного из первых вампиров - появились такие потомки. Потому я поддержал идею Мастера открыть небольшой охотничий сезон и приуменьшить численность особо выделяющихся и позорящих свой род. Наше место тень. Слава, в том числе и дурная - это прерогатива глупых людей. Их век короток.
  А сейчас Ри "подросла" и "постарела". Убила Мастера, и уже чуть ли не командует мне что делать. Хозяину города эта пигалица указывает! Если бы не мое милосердие, девчонка уже осталась без головы. Наглая и самоуверенная, она была достойной преемницей Мастера, и самое главное, он очень просил не трогать девушку, более того - просил о ней заботится.
  Она не создавала мне особых проблем, и потому я мог терпеть эту заносчивую стерву в своем городе. Генриетта продолжала дело погибшего хозяина, убивала вампиров. Всех кого поймает, без особого разбора. Идея принадлежала Мастеру, он часто говорит о равенстве видов, симбиозе и взаимной существовании. Люди не гибли, вампиры получали кровь - все рады и всем хорошо. Она зашла чуть далее, любой новичок, любой слабый вампир что только посмотрит косо на нее и ее карательные отряды... и он труп. Гости моего города очень быстро сокращались.
  До сильных и могущественных, пока не добрались. Силы не те. Но я не стану ввязываться в войну, Пусть хоть поубивают друг-друга, не мое дело.
  Я уже не ревнивый родитель закрывающий потомство собственным телом, выживет сильнейший.
  Усмешка:
  - Естественный отбор.
  Пока она не придет за моей головой с оружием в руке, она будет жить.
  Взгляд проскользнул по руке Ри.
  Может прихватить и пакет? Люблю готовить, это у меня талант с детства, еще с бытности человека.
  Тогда я любил поесть, сейчас люблю готовить.
  Блондинка поворачивается к дому и начинает искать ключ. Хотя в этом дома давно никто не живет. Дом предназначен под снос, но пока подпишут все бумаги пройдет не один месяц. Жильцов нет, а дом стоит относительно целостно.
  Но Ри роется в карманах настолько натурально, что даже я начинаю верить. Черноволосая быстро подходит к ней, хватает руками за воротник и бьет головой о стену. Тело блондинки сползает по двери. Вамп тянется к ее шее.
  "Дура..."
  И вот мой выход. Я легонько отталкиваюсь от края и устремляюсь в полет. У меня примерно три секунды, прежде чем упаду на асфальт. Нет, не так! Приземлюсь на асфальт, падать больно. Не люблю испытывать боль. Моя жертва почти укусила девушку, ну точно дура. "Не смотри на ее артерии, не гипнотизируйся видом бегущей крови, голодом и ожиданием скорой пищи. Смотри на руки, на пакет с продуктами из которого извлекают шокер!". Я вздохнул едва подошва ботинок коснулась твердой опоры. И оттащил свою жертву от блондинки. Просто схватил за ворот и отбросил на несколько метров назад.
  Сам по себе шокер не смертелен, даже для людей. Разве что какой старик сердечник, помрет от одного удара.
  Но лишить координации, лишить маневренности легко может. А потом уже снайперы все сделают. Вернее сделали, если бы не спали. Все пятеро. Надеюсь, я никого не пропустил, неохота схлопотать пулю.
  - Привет Ри. - Улыбнулся я сестре. По виду конечно, а не по крови. Бог миловал.
  - Ты... - Она закипела от злости и попыталась всадить заряд в меня. - Стреляйте!
  Интересно где у нее спрятан передатчик? Вшит в одежду? Я легко перехватил ее руку и слегка улыбнулся.
  - Тебе еще учится и учится Ри, впрочем тебя я в ученицы не возьму - это знаешь ли чревато смертью.
  Ночная вскочив на ноги бросилась на нас. Ну точно идиотка!
  Ри пнула ее в живот и свободной рукой схватила за горло. Будь на ее месте человек, сломала бы шею. А так просто бросила ее на асфальт.
  - Стреляйте черт вас возьми!
  - Они уже пятый сон видят. - На моих губах появилась улыбка
  - Ах ты...
  - Не злись, морщины появятся.
  - ... - она просто вскипела, глаза налились кровью.
  - Успокойся и уходи отсюда, врятли найдешь новый трюк, который я еще не выучил.
  - Да? Тогда выучи это! - быстрый замах и пощечина.
  Во рту появился привкус металла. Как же я не люблю чувство боли. Ударил в ответ, разбивая Генриетте нос. Охотница на секунду потеряла ориентацию, но этой секунды хватило, чтобы пнуть ее коленом под дых, а потом кулаком в челюсть. Завершающий удар был ногой с разворота по голове. Девушка упала на землю.
  - Отдохни Генриетта. - Тихо сказал я.
  Но отдыхать она явно не собирается. Ри достала пистолет и лежа стала стрелять. Я побежал, хватая на руки еще одну свою сестру. Только уже не веду даже, а так...
  Не могу даже и сформулировать, дневной и ночной вампир - это как вода и огонь, в принципе несовместимы.
  И мы с ней побежали. Вернее я бегу и ее несу на руках. Хорошо хоть она давно на диете, голодная и легковесная.
  
  Проснулась вампирша, уже у меня дома.
  Пока она валялась в беспамятстве, заказал пиццу. Если быть честным то голод уже настолько сводил с ума, что я впился в разносчика пиццы. Но это длилось лишь секунду, и то в моем воображении, и то когда парень получив солидные чаевые ушел хлопнув дверью.
  Такая сильная тяга у меня впервые. Все что я хотел это прислонится к теплой... а черт, забыл. У ночных же кожа холодна как лед.
  Прикоснутся к холодной коже, чуть-чуть надкусить артерию и...
  "Держись!" - приговаривал я сам себе. Лучше растянуть муки, но зато потом утолить голод будет стократ приятней. Потому я ждал.
  Пицца заняла место на столе, и исходила ароматом жареного мяса.
  Хоть какая-то альтернатива, временная конечно. Я бы даже сказал - кратковременная.
  Она лежала на диване, застонала. Не поднимаясь с кресла посмотрел на нее.
  Хотя я пока ее кровь не пробовал, но тянет неимоверно. Особенно сейчас, когда девушка очнулась.
  - Давай знакомится, на современный лад. - Я повернулся к ней лицом. - Демьен. Мое настоящее имя тебе покажется глупым и смешным.
  - Где я? Кто ты? - она испуганно озиралась по комнате, вжимаясь при этом в спинку дивана.
  - Демьен, - повторил я.
  "Похоже она точно дура."
  - Ты у меня дома.
  - Что... Где?- На ее лице появился шок и она приподнялась с ужасом смотря на меня.
  - Тихо! - В моем голосе послышались нотки гнева. - Представься, иначе не на какие вопросы отвечать не стану.
  - Мария.
  - Ну, вот и отлично.
  Я улыбнулся и достал из холодильника пакет крови. Осмотрев пакет, поднял взгляд на девушку.
  - Лови. - Сказал я, кидая медпакет девушке.
  Она не заставила себя долго уговаривать. Аж завидно смотреть, как она пьет кровь.
  С такой жадностью, но в тоже время аккуратно. Интересно, а я так смогу? Сколько крови в человеке? Насколько я помню, около шести литров. В вампире чуть меньше. Не более трех. Лично проверял. В желудок влезает примерно литр, иногда полтора. Хотя если голод совсем сводит с ума... Ну, там больше проливаешь, чем съедаешь. Хотя она, за все время, что пила - почти не капли не пролила, хоть и была зверски голодна. Из этого выходит неутешительный вывод, что в теории я могу опустошить эту девчонку досуха.
  Я взял треугольник пиццы и надкусил.
  - Хочешь?
  Я поставил тарелку на середину стола, рядом поставил бутылку красного вина и налил полные бокалы. Она достала пачку сигарет, взяв вальяжно одно из них со смаком закурила. Тоненькая струйка дыма поднималась к потолку. Я удручено посмотрел на нее.
  - Пассивный курильщик получает 60% дыма, и не получает удовольствия. Ты понимаешь к чему я?
  - Нет. - непонимающе посмотрела на меня ночная.
  - Здесь не курят! - Мой голос со звоном разнесся по квартире.
  - Еще чего! Ты мне не указ... - она посмотрела на меня и сделала покорный вид. - Да хозяин, как скажите.
  Она послушно потушила сигарету, о мой полированный стол! Затем взяла пачку и выкинула в открытое окно. Следом полетела зажигалка.
  Как я обожаю свои способности к внушению!
  - Угощайся. - пододвинул тарелку с пельменями к девушке.
  - Спасибо, не хочу. Я сытая.
  - Я тоже, - с легкостью соврал, - но это довольно вкусная вещь.
  - Бред. Ты же вампир. Зачем тебе питаться куском теста и... что это там еще? Ни пользы, ни желудок не набьешь.
  - Я не вампир. Я - сорат. Но мне нравится вкус пищи, обычной пищи.
  - Кто?
  - Сын Сората. Солнечный демон. Потомок демона черного солнца, в общем очень много названий но смысл один, я вампир как и ты. Разве что немного иной по своей сути.
  - Аааа.... Ну так бы и сказал. А то слово-то, какое мудреное. Слышала я про вас.
  - Что слышала?- Мой голос был слишком мягок, чтобы разобрать в нем нотки не скрытого интереса.
  - Что вы существуете. Что есть вампиры, ходящие под лучами солнца.
  - Да. Солнечный свет заряжает нас энергией, дает силу.
  - Как солнечная батарейка прям.
  - Ну, можно и так выразится. Хотя это немного оскорбительно звучит.
  - Извини, я верю, что ты хороший повар, но я уже отвыкла от человеческой пищи. Боюсь, что меня вырвет и это наверняка испортит тебе аппетит.
  - Что ж, с этим смирюсь. Я же не заставляю. - вялая улыбка тронула мои губы.
  - А кровь ты тоже пьешь?
  - Конечно. Кровь это внутренний солнечный свет, ее тепло, вкус. Ну, ты меня понимаешь как никто иной. Солнце и кровь, отличное сочетание... Мария, а сколько тебе лет?
  - Неприлично возраст у девушки спрашивать.
  - Не ломайся. Все равно скажешь, если я захочу.
  - Сто семь. А тебе Демьен?
  - Пять тысяч лет, досконально до года не считал.
  Ее глаза округлились и, казалось, вылезут сейчас из орбит.
  - Врешь! - Звонким голосом заявила она.
  - Нет. Я повидал многое: Шумеры, Вавилон, Египет. Прочие гиблые империи. - я тежело вздохнул -Когда-то я был простым пастухом. И воином был. И даже королем. Сейчас лектор, читаю лекции в одном институте. Пытаюсь втолковать людям, как все было на самом деле.
  Она усмехнулась и как-то странно посмотрела на меня.
  - Людям? Ты такой любитель людей? Они же ведь только в пищу годятся.
  - Сегодня тебя саму чуть не употребили. Никогда не относись снисходительно к своему противнику. Ясно? - я строго посмотрел на девушку.
  Похоже она мало что поняла.
  - Были в истории вампиры что стремились выделится и считать людские жизни своей забавой, некоторые остались в истории, многие не удостоились и этого. У всех были лишь два итога жизни - несколько вампиров что не хотели и далее проливать свет на само существование вампиров. Или толпа людей с факелами. Наше дело быть во тьме, являться мифами и персонажами страшилок. Однажды, возможно обе наши расы и вправду станут равнозначны, либо одна уничтожит другую. Но это будет потом, а пока войны нет - выделившийся вампир, считающий себя вершиной пищевой пирамиды - это просто мишень. У нас ведь все еще не бронированная кожа, ясно?
  - Ясно, ясно. Не буду трогать дорогих тебе людей. Кстати что это за девчонка была? Довольно сильная тварь.
  - Генриетта, но все зовут ее просто Ри. Одна из солнечных.
  - Друг друга убиваете? - снова с ее губ сорвался смешок.
  - А вы разве нет?
  - Ну да. Есть стычки. Но это не на поток поставлено. А там. Это же засада! Она внушила мне идти за ней, выбрать ее. Я только сейчас это осознала. А тогда, просто сильный голод почувствовала и видела лишь ее. Вот и все. Только ее силуэт. И шла за ним.
  - Ри молодец. Она профи в деле братоубийства. - Я грустно вздохнул. - Слышал, она над вампирами издевается страшно просто, жуткие пытки, эксперименты. Заставляет их убивать себе подобных. Впрочем, грустная тема, оставим.
  - Странно.
  - Что именно тебе кажется странным?
  - Ты в 50 раз старше меня, а этого по тебе не скажешь... - Она задумчиво меня осмотрела.
  - А чего ты ожидала? В наше время, когда все у всех на виду, не выделяйся, будь обычным. Основа выживания. Впрочем это я уже упоминал. Сколько вас, дети ночи осталось?
  - Мало, чертовски мало. Всех убивают и убивают. Какая-то нелепость! Сколько мы правили ночью? Тысячу лет? Две? А сейчас! На моей же территории, в моем же ареале обитания меня пытались ударить электрошоком, это просто унизительно!
  - Согласен. Нынешняя молодежь совсем обнаглела, раньше у каждого города был хозяин, хочешь пить кровь и жить на его территории, спроси разрешения. А сейчас, ко мне только те, кто чтит старые устои приходят, за разрешением. А молодежь совсем наглеет.
  - К тебе?
  - Да, это мой город. Приходится наказывать по мере сил. Мы друг друга все уничтожаем и уничтожаем. Дело братоубийства поставлено на поток...
  - Ой... Демиан. - она придвинулась поближе к столу. - А можно я в своем районе жить буду? И кровь пить??? Пожалуйста, мне неохота с тобой враждовать.
  - Ладно, уж. - отмахнулся я. - Разрешаю.
  - А почему город? У нас район это максимум. И то не всегда. Обычно пара домов.
  - Это издревле, раньше город - это около сотни человек в паре десятков домишек. Вот что раньше было городом, а сейчас просто дань традиции. Да и сораты, мы ведь можем контролировать свою территорию, мы сильнее. А вы ночные, вы по силе чуть-чуть людей превосходите. Какой уж вам город? Толпа вас просто разорвет. Как и нас, к сожалению.
  - А эта Ри, разрешения спросила?
  - Нет. Но у нее веское оправдание есть.
  - Какое?
  - Она не пьет кровь.
  Еще один безумный взгляд.
  - Вернее не пьет из людей... В общем только донорская.
  - Только холодное кушает? Бедняжка. Неудивительно, что она такая озлобленная.
  Я усмехнулся и сел радом с Марией. Она посмотрела на меня и незаметно придвинулась ближе.
  - Знаешь, зачем я спас тебя?
  - Нет. Ну, не знаю.... Наверное, жалко стало?!
  Снова смешок сорвался с моих губ. Потом произошло то, чего я никоем образом не ожидал. Она страстно поцеловала меня и принялась расстегивать на мне рубашку.
  - Что ты делаешь?
  - Что хочу, то и делаю! Я хочу, чтобы стал моим первым!
  Теперь настала моя очередь удивляться.
  - Хранила девственность больше века?
  - Нет. Но я всем вам это говорю. Не знаю, почему вас это так заводит.
  Стоит сказать, что хоть умом девочка и не вышла, но тело то, что следует. Я поцеловал ее в ответ, и сразу стало понятно, к чему все идет. И понеслось. Закончили лишь под утро. Трудно признать, но даже голод ушел. Это как читать книжку, когда есть охота - голод забывается, на время. Я долго думал, думал и решил. Пора мне уже завязывать с одиночеством. Сколько я пробыл в одиночестве? Две? Три тысячи лет? У меня появлялись потомки и ученики, но на столь короткий период, что отчужденность от общества и мира впиталась в мою плоть и кровь.
  Если уж меня манит кровь этой девчонки, то почему бы не взять ее с собой, в вечность. Мы встретили рассвет вместе. Я пил ее кровь, по нежной шейке струилась тонкая красная линия, она смотрела на небо. Свет озарил нас обоих, но вампирша не сгорела. Она уже не ночная. Она теперь как я - сорат. Кровь творит чудеса. Мария оторвалась от моего прокушенного запястья и облизнула окровавленные губы.
  Она поняла все, без объяснений. При виде солнечного света ее обуяла паника, но лишь на секунду, после она стала спокойной. Кровь пьянила. И глазки Марии блестели в утреннем свете.
  Мы пили кровь друг-друга одновременно. Это очень сближает.
  - Почти век не видела солнце. Как же это все-таки красиво!
  А после она продолжила пить, наслаждаясь каждой каплей моей крови. Я с нежной улыбкой посмотрел на свою теперь уже сестру по виду, и провел рукой по гладкой кожи щеки. Своим телом, каждой его частичкой, чувствовал под собой ее разгоряченную плоть. Нежный солнечный свет освещал наши тела, наполовину накрытые покрывалом. Я смотрел как Мария пьет мою кровь, и оставил на коже плеча легкий поцелуй. Слегка улыбнувшись, склонился к ее шее и оставил новые отметины на шейке. Начал по новой пить ее кровь, наслаждаясь ей. Свободная рука скользнула по ее боку и остановилась где-то на бедре. Прошло несколько минут, и мы оторвались друг от друга, вдоволь напившись кровью. Она посмотрела на меня и впилась в мои губы. Ответный поцелуй с моей стороны не заставил себя ждать. Меня посетила забавная мысль, что наша кровь могла попасть в кровеносную систему партнера и снова была выпита нами, т.е мы по сути пили собственную кровь. Эта теория была так безумна и увлекательно, что я планировал повторить наше занятие вновь.
  Через мгновение я лег рядом с Марией, обнял. Впервые за долгое время мне было хорошо. Просто хорошо. Я забыл обо всем на свете, поток нескончаемых мыслей утратил свою скорость и замер. У меня были редкие минуты абсолютного наслаждения и покоя.
  Посмотрел в окно на утреннее солнце. Впервые я встречал рассвет с человеком, который стал мне дорог.
  - Не правда ли сегодня прекрасное утро?
  Мария тоже посмотрела в окно и улыбнулась.
  - Да. Ты прав. И я рада, что встречаю его рядом с тобой.
   Я улыбнулся и поцеловал ее. Мы еще долгое время пролежали, наслаждаясь рассветом. Только после этого мы уснули, рядом друг с другом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"