Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Взлом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про кулхацкеров.

  В каком то смысле это было даже весело. Поначалу это была игра, войти в чужой компьютер, сломать что работает, забрать что понравится. Но после это стало работой, основным заработком. Я уже и забыл когда в последний раз видел рассвет или закат не на скринсейвере, гулял в лесу а не в киберпространстве. целовался с живой девушкой а не... хотя гоню, это то немногое что у меня еще сохранилось.
  Я втянул сигаретный дым, он перебивал запах бензина, мусора и азона.
  Докурив, выбросил окурок с балкона, несколько секунд глядел на его падение, очень медленно он падал с сотого этажа, вскоре мне надоело смотреть на это, плюнув вслед, я вернулся в квартиру.
  - Деррик ты закончил? - спросил я своего друга, копавшегося во внутренностях компа.
  - Почти, не надо меня торопить.
  - У нас один шанс, не сможем сегодня плакали наши денежки.
  Деррик покопался еще минут 15 и встал стрясая пыль с рук. Наверно давно мы не разбирали эти железки.
  - Готово. - ответил он
  Улыбнувшись я сел в кресло, сделав полукруг на кресле и начал стучать по клавиатуре, Деррик подключил второй монитор и отслеживал сигнал.
  Очень быстро я взломал защиту корпорации, естественно ведь я ее придумал, я ведь не самый плохой хакер, хотя и плохо соображаю в железках, в общем легко напишу программу или сломаю чужую, но собирая-разбирая комп, я чуствую будто в пазлы играю, правда не так весело.
  Потому мне и понадобился Деррик. Он отлично ладит с железками, у него одна беда. он шпион, шпион корпораций. Когда Мэри узнала что я жив, приставила своего пса ко мне. Он думает я не в курсе, для этого приходится притворятся, и очень хорошо притворятся. время от времени сливая ему ценную информацию, как бы по дружески.
  То-ли на улице стало жарко, то-ли я слишком волнуюсь. По спине пробежали капли пота.
  "Ну все Мэри, приготовься жить на пособие по безработице" - возникла светлая мысль.
  Сигнал с моего компьютера прошел через 12 спутников и обогнув весь земной шар вернулся к самому первому - закольцовывался, а потом устремился к главному компьютеру корпорации.
  Я проник в главный компьютер, на вид просто какая-то помойка файлов, картинки, видео-файлы, разная фигня от которой ломиться Интернет.
  - Какое имя файла? - спросил я у Деррика.
  - cvnei ... черт язык сломаешь cvneirqwszj
  - А вот и он, архив, зашифрованный архив к которому я знаю пароль - "Камил", имя собаки этой суки, могла бы выбрать мое имя, говорила любит меня больше всех.
  А вот и они, счета, пора их перевести на наш счет.
  Внезапно вырубилось три спутника, служба безопасности взялась за нас. вырубили первые спутники разом, играючи.
  Деррик наверняка их предупредил. ну не о нашем плане, а о том что кто то попытается проникнуть в компьютер. Хоть он и сволочь, но я считал его все же другом. а может просто привык. в любом случае стрелять ему в лицо я бы не смог.
  По экрану пробежали синие линии, опутывающие зеленые квадраты, матрица корпорации, раскинувшаяся как шахматная доска разбилась на груду обломков, и потихоньку они исчезали, появляясь на втором мониторе постепенно собираясь в новую доску.
  - Денежки пошли - сказал Деррик
  Я улыбнулся, и посмотрел на красный сигнал, 5 отслеженых спутников.
  ....
  Деррика я считал ковбоем, не тем погонщиком коров которые подарили миру этот термин, нет скорее клоуном, девятнадцатилетний парень носящий только джинсы и шляпу с которой он расставался лишь в душе и то не всегда, хлипкий на вид, носящий очки, и не каких револьверов, был пацифистом, многие не обращали на него внимания, многие ненавидели, мне он был другом, он смог помочь мне, выйти раньше. А я был хакером, еще в детстве полюбил чужие секреты, взламывал компы, воровал наличку с банковских счетов, потом сел, в штатах за электронные преступления сажают на долго, но Деррик помог мне, залез в компьютер судебной системы и переправил пару чисел.
  Ему нужен был тот кто поможет взломать корпорацию, набрать денег что-б хватило надолго. Нас вычислили, я ожидал когда прибудут копы, бежать смысла не было, один раз уже пробовал, но прибыла служба безопасности, решающая подобные дела в неформальной обстановке. В общем меня приняли на работу в корпорацию, прошли годы, Мэри вице-президент проявляла ко мне интерес, любовь-морковь, прочее. Но власть портит людей, Мэри стала президентом корпорации, и порвала со мной самым радикальным способом какой знала. Пуля в спину, чудом выжил, при падении с моста, откуда меня раненого сбросили сломал ногу. в общем у меня стальная пластина в спине, и шарнир вместо колена.
  Я начал все сначала, набирал форму если можно так выразиться, мы ждали, ждали удобного момента, Деррик все еще мечтал о деньгах, мне нужна была месть. Именно в это время его и завербовали, ему платили уж очень хорошо чтобы себя сдерживать и быть и далее верным другом.
  В своем деле мы были мастерами, но пока удача обходила нас стороной, Деррик доставал железки, я стучал по клавишам заставляя очередной счет обнулиться. Чесно говоря мы с Дерриком ребята не прихотливые, крыша над головой да одежда без заплат, а высокие материи - если волновали нас то не надолго. Деррик постоянно приводил в дом каких баб, все они продерживались максимум неделю, я же был более консервативным что-ли, единственная и неповторимая Кэрри, я уже не сомневался что она единственно верное для меня решение в жизни.
  ....
  Однажды я зашел в магазин Эльмора.
  Эльмор это известный парень, толи бандит, толи барыга. В любом случае хочешь ли ты купить подешевке краденое, или наехать на него и получить пулю в лоб, Эльмор в твоем распоряжении 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
  Но у него были хорошие вещи для меня. Не маркированные железки, и новейший пиратский софт по демократичным ценам. Уж слишком драли програмеры за свой труд наши кровные деньги.
  - Здорова Эльмор - сказал я протягивая руку.
  - Угу - угукнул он в ответ протягивая свою.
  - Есть что новое? - спросил я - оглядывая магазин, огромные пыльно-грязные витрины, завалены разным электронным хламом, стопки пожелтевших журналов валялись по всюду.
  - Есть одна вещь - Эльмор ушел в подсобку вернувшись вскоре с флешкой. - эту штуку достал мой хороший друг, патологоанатом.
  - Не понял, он ее с трупа что-ли снял?
  - Вчера двоя из корпорации встретили третьего, пристрелили его и и начали по карманам рыться, короче говоря это вешь покойного.
  - и почему они ее не нашли?
  - ну в общем, ее вытащили оттуда, где они не искали, чуть пониже спины.
  - ты ее хоть вымыл? - с иронией спросил барыгу. - А мне то она накой?
  - На ней информация, возможно ценная. тыже у нас хакер. те лучше знать зачем она тебе.
  - Ну а почему предлагаешь мне? Если там ценная информация.
  - Мне это не надо, это ты рыцарь мышки и клавиатуры, хакер блин, я не такой, мне в железках копаться не интересно, я предпочитаю валюту.
  - Валюту - усмехнулся я
  - Да, то что можно подержать в руках. В общем хочешь бери, не хочешь не бери, я тебе другого хлама нарою за твои кровные.
  - Там может быть что-то ценное, а может быть всякая хуйня.
  Эльмор развел руками:
  - Решай
  Я подумал, подумал и решил рискнуть.
  ...
  Программа сломала первый ряд защитных систем, денег на нашем счету было все больше, но это мелочь, корпорация как-бы говорила бери и сваливай, подавись этой мелочью и больше не возвращайся.
  Ага щас. Накрылся 6 спутник. Вирус полиморф уже проник в систему подделывая пароли, коды доступа, ладил программные коды на свой лад. Охранные программы блокировали дыры в защите, но вирус уже пробивал новые, наконец я вышел на электронный счет Мэри.
  - Звони! - сказал я Деррику - и он набрал номер Накамуры, предприимчивого японца у которого мы отмываем деньги.
  Вырубился седьмой спутник, а вирус тем временем уничтожил защиту, практически полностью.
  ....
  Этот погибший парень как я узнал позднее был начальником компьютерной безопасности, и он хотел взгреть корпорацию, изучил все системы, нашел нужные счета, составил программу, уничтожающую программу и вирус-полиморф, в общем он сделал для меня всю черную работу, я лишь доработал "напильником" кое-какие данные. Ему просто не дали завершить дело.
  Деррик вернулся под утро, я сидел в инете жуя бутерброды.
  - Будешь? - спросил я его.
  Я врубил второй дисплей - Посмотри.
  Он подошел, на мониторе была матрица банковских счетов.
  - Чьи?
  - Корпорации, если точнее нашей знакомой Мэри.
  - Ну а почему она, может начнем с малого.
  - Поздно, я уже вошел в ее систему, она узнает что кто-то лазил в ее счетах и сменит пароли и прочее. Ты либо со мной, либо до свиданья - я был уверен что он согласиться.
  - Почему именно сейчас? - он посмотрел на меня так что я готов был провалиться под землю - мы ведь планировали все провернуть когда будем готовы, мы не готовы, я по крайней мере.
  - ага - подумал я - пока не настучал еще на тебя мой друг, а пока не настучу я как бы не готов. жди. ага щас.
  - Нельзя ждать, один из работников корпорации решил обуть своих работодателей, он сделал за нас почти все, осталось пустить все его наработки в дело.
  - И где он сейчас?
  - В морге.
  - Блять - Деррик пнул какую-ту железяку попавшую под ноги - и ты хочешь что-бы мы рядом легли?
  - Мне надоело жить в нищите, мы бедняки коллега, раскрой глаза.
  - Может просто свалить из города?
  - Незачем, мы берем все наши деньги, все что есть и вкладываем их в банк Цюриха, оттуда они переведутся на счет корпорации, мы отследим их, каждый доллар, как маяк будет служить нам, и мы заберем их и еще больше чем было, во много раз.
  - А у нас хватит средств?
  - Надо всего 100000 что-бы открыть счет и сделать перевод.
  - Сколько??? Было-бы у меня 100 штук я бы здесь не сидел.
  - Да немного не хватает, сегодня нужно опустошить счета многих людей.
  Деньги, вот что засветилось в его глазах. Он не побежит в корпорацию, пока не побежит. сначала попробует их кинуть, а если не выйдет. то хороший козел отпущения в друзьях у него числится.
  - Пойдем на нейроне? - спросил наивно Деррик.
  - Нет, ты знаешь что защиту корпорации взламывали уже не раз?
  - Нет я думал она не преступна как крепость.
  - Ошибаешься, просто не кто не смог об этом рассказать, нейронная защита, посылает высокочистый импульс, сжигает мозги подчистую. Пойдем по старинке, как наши предки хакеры, все через инет.
  На самом деле я не собирался никого грабить, все же не стоит привлекать внимания. еще не хватало завалить дело из за пары сотен. у меня было 10 тысяч, на моих счетах. и я просто прокрутил их через разные банки. 10 банков, через которые я прокрутил одни и теже деньги. из реальных 10000 получилось виртуальные 100000.
  ....
  В этот день я зашел в кафе "Серебряная звезда", наше любимое кафе, она сидела за столиком, попивая чай и листая медицинский журнал.
  - Привет - сказал я улыбнувшись.
  Она встала улыбнувшись мне, я обнял ее.
  - Скоро, скоро все измениться - я показал рукой на журнал.
  - Нашла что-нибудь интересное?
  - Да есть одна заграничная клиника, но слишком дорого.
  - Не волнуйся - я взглянул в ее глаза - скоро ты будешь видеть как все, да-же намного лучше, клянусь.
  ....
  10 спутник лег когда информация была полностью скопирована.
  - Они подбираются - сказал Деррик
  - Я знаю
  А теперь пора стереть все данные, набрав несложную комбинацию кнопок я видел как матрица стала рушиться.
  воображение рисовало мне сеть трещин идущих по ней, исчезали байты, простые байты, стирать всю информацию, на это потребуются недели, я сделал хитрее, я удалил около ГБ, когда матрица обсыпалась в крошку.
  Все данные превратились в набор нулей и единиц, восстановлению не подлежит.
  - Я прожег систему, этой суке конец.
  - Мы сделали это! Иихххааа! - воскликнул Деррик. вот из за таких выходок я и стал называть его ковбоев.
  Матрица складывается вокруг меня сама по себе с волшебной лёгкостью подобно бумаге свернувшийся в оригами.
  - Мы сделали это - крикнул Деррик - мы сделали это, ты понимаешь, мы сделали это.
  - Ага, понимаю. Я богат, я отомстил и снова могу смотреть на жизнь сквозь розовые очки.
  Мы смеялись как два обдолбаных идиота, у меня да-же слезы выступили на глазах.
  Я взглянул на монитор, 5.00 утра, мы потратили 8 минут.
  "Ну что-ж Мэри ты либо пойдешь по миру либо погибнешь по инициативе своего начальства."
  - Собирайся, мы уезжаем отсюда - сказал я Деррику.
  Я взял мобилу и набрал номер Кэрри:
  - Кэрри собирайся мы опаздываем на самолет.
  - Деррик. возьми сумку с нашими вещами. я уничтожу компьютер.
  Он улыбаясь взял сумку. в ней была взрывчатка. она зачистит все следы. найдут фрагменты тел, но установить точно ничего не смогут.
  Я достал пистолет, выстрелить в лицо не смог бы. Но и шпиона с собой таскать мне нельзя.
  Перезарядил пистолет, услышав этот лязг Деррик остановился, стал оборачиваться.
  ждать больше нельзя.
  Два выстрела в спину. в сердце. навылет.
  Я открыл крышку компьютера. вытащил жесткий диск со всей информацией. И положил его во внутренний карман. Я ведь тоже был шпионом, правительства. Корпорация мешала и властям и мне. вот и пусть сами разбираются с той папкой под броским названием "компромат".
  По дороге перешлю, а за это мне дадут спокойно вылететь из страны. все мы под колпаком, надо просто выбрать верную сторону.
  Проходя мимо распростертого тела, выстрелил в затылок. чтобы уж наверняка. Он все еще сжимал в руках сумку с бомбой. Я открыл ее. включил таймер. Десять минут на то чтобы еще официально числится в списках живых.
  А после я буду мертв, мои "друзья" из правительства постараются это сделать. У нас была разная цель, он хотел денег, я мести. работал из принципа, это немного утешало. немного....
  Да, всеже это не шутеры, в реальности выстрелить в человека намного сложнее.
  Я вышел, поймал такси и поехал в аэропорт.
  ...
  Я обнял Кэрри за талию, взглянул в ее бескрайние глаза, вздернутый носик, на раскинувшиеся на плечи волосы, черные джинсы облегающие ее талию, покрытые небольшими рисованными звездочками, и простенькую кофточку с короткими рукавами.
  - Скоро мы заживем как короли - сказал я - ну все нам пора на самолет. Мы зашли в самолет, и улетали к нашему счастью. Только мы вдвоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"