Лазовская Татьяна Ивановна : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Короткая то ли сказка, то ли притча,
  родившаяся среди одиночества и острой печали от того, что никому не нужны сейчас Синие птицы.
  
  ...Синяя птица, привлеченная призывной песней Командорской сирены, залетела в раскинутые умной рукой сети и попала в волшебный сад. Ветви души хозяина сада казались ей райским уголком на земле. Птица запела свою незамысловатую песнь, озаряя сад синим светом своего чувства...
  Но даже синяя птица замерзает, если нет гнезда или дома, и нет соломинок внимания, из которых можно свить гнездо самой. И даже синие птицы чувствуют голод, если хозяин не дает им зерна своей заботы.
  Сначала синяя птица перестала петь. Потом, когда иссякли силы просто ждать, птица стала искать выход из этого сада. Хозяин не закрывал ворота сада - он любил, когда в саду было много птиц. Он любовался ими, слушал их песни, получая моральное, эстетическое и физическое удовольствие. Он и не заметил, когда погас синий свет над его садом. Одной птицей больше, одной меньше - какая разница? И поэтому не понял, почему Удача стала реже ему улыбаться...
  Знаешь, Сережка, я против грусти, но сегодня она не в счет,
  Где-то в яблочном захолустье синяя птица твоя живет.
  У тебя есть работа, родные, много птичек, дела, дела...
  И я не знаю, как объяснить ей, чтоб тебя она не ждала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"