Лазовски : другие произведения.

Надежда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Надежда.
  
  
   Я проснулась. Странно. Почему всё еще эта ночь? Полумрак. Тишина. По телу пробежали мурашки - какие то непонятные чувства наполняют меня.
  - Мам?
   Мне никто не ответил. Как так? Я же не одна здесь. Страшно. Я слезаю с кровати. Оглядываюсь в комнате - кроме меня здесь никого! Но почему? Куда ушла мама? Она знает, что я очень боюсь темноты и не оставляет меня одну!
   Дверь открыта. Чтото белое промелькнуло в коридоре. По всей видимости, кошка. Мгновенно ринулась за ней, но притормозила. Растерянно оглянулась на свою комнату, но взгляд ни за то не зацепился. Моё волнение усиливалось. Странно. Непонятно. Страшно. Что происходит? Что случилось? Ответов мне, особенно здесь, где я одна, никто не мог дать.
   Выходя из комнаты в коридор, попутно ощутив еще одну порцию мурашек, заметила свет, несущийся через щель слегка приоткрытой кухонной комнаты. Я очень сильно обрадовалась - должно быть мама там! Я побежала туда. Я уже представляла тепло её рук на себе. Почти добежав, встала как вкопанная. Передо мной стоял наш старый комод. На нём сидела моя любимая игрушка - огромный плюшевый мишка. Но мои глаза устремились на одну особенность сразу бросающуся в глаза - кто-то оторвал ему две лапы! Как? Кто? Зачем? Это было невозможно! Оторопев на пару секунд, я побежала дальше - к своему самому любимому человеку. Уж она то мне всё обьяснит! Мы всё починим, и всё будет хорошо!
   На высокой скорости влетев на кухню, я почувствовала себя очень неуклюжей - пол был неестественно скользкий. Я упала и залетела под стол. Я запклакала. Нет - мне не больно. Мне просто надоело уже всё это!
   -Мам? : Позвала я, вылезая из под стола.
   О, ужас!! Здесь никого нет. Сильнейшее разочарование. Свет разносился от огня газовой плиты. Не просто огня - пламени! Одного большого пламени, питающегося от 4 источников-конфорок. Это пламя, высотой в полметра, хорошо освещало всё здесь. Но как такое может быть?! Пусть всё это закончится! Может быть это сон? Я закрыла глаза и зажала уши руками. Может быть я проснусь сейчас? Я стояла так, ничего не видя, и не слыша, и начала считать про себя. Раз...два...три....четыре...пять....шесть... се... Вдруг что-то коснулось моей ноги! Я мгновенно, от неожиданности, открыла глаза, но не успела никого заметить. Никто кроме моей кошки не мог задеть моей ноги, но как она так быстро куда-то убежала? Я осмотрелась вокруг. Прятаться особо негде. Я снова здесь одна.
   Встала спиной к огню и посмотрела на единственный выход отсюда - коридор. У нас в квартире еще есть вананя комната, можеть быть мама там? Ну и кладовка, но не думаю, что там стоит кого-либо искать. Я заметила свою тень на полу. Да, точно, огонь же сзади. Тень такая ясная и четкая. Я подняла руку, и она тоже, вытянула в бок вторую руку, и она повторила этот жест. Неожиданно, к ней, подплыл какое то тёмное массивное пятно и как будто заглотило её! Стало темно! Огонь потух, стало темно! Страх сковал меня. Я стала статуей. Разум отказывался воспринимать реальность.
   Время перестало иметь для меня значение, но через какое то время я почувствала холод в ногах и руках. Я смогла снова зашевелиться. Я села на пол и обняла колени руками. Слёзы текут рекой. Я плачу. Реву!!! Чувствую безысходность. Это чувство поглощает меня. Я не могу остановиться.
   Где то капает вода. Я напряглась. Это вернуло меня к реальности. Я вспомнила про ванную комнату - там я еще не была. Осторожно встав, плохо ориентуриясь в полумраке, я побрела через коридор. Краем глаза заметла одну особенность - моего мишки на комоде уже небыло! Еще одна растерянность - значит я здесь точно не одна! Но кто?! Я уже видела что-то, когда потух огонь. Постоянно бояться невозможно. Я становлюсь сильнее. Я знаю. Всё будет хорошо. Буду искать выход. Его не может не быть!
   Отворив дверь и зайдя в ванную, некоторое время ушло чтобы глаза привыкли к еще более низкому освещению. Так и есть. Вода капает где то здесь. Ненавижу воду. Не то, чтобы сильно, но плавать я не умею. Я уже ожидала, что и здесь никого не будет. На полке лежала моя зубная щетка, почему то, сломанная пополам. Еще одна загадка. Надеюсь всё решится. Надеюсь... Я заметила что на зеркале есть какая то надпись, видимо из зубной пасты. Темно - разобрать сложно, подошла ближе. Надпись "Надежда".
   "Надежда". Что это значит? Чтото смутно вспоминаю... "Надежда"... Да... Точно... Вроде бы это моё имя... Что значит надпись? Моё имя? Или то, что я должна испытывать?
   Какой-то стук помешал моим мыслям. Спокойный, равномерный. Страх опять начинает сковывать тело. Доносилось явно из кладовки. Вышла из ванной и встала напротив двери, в которую ктото невозмутимо стучал. Хотелось открыть, посмотреть что же там,но я боялась это сделать. Что-то мне подсказывало, что не следует этого делать. Как только я об этом подумала, в закрытом отменя помещении начался как-будто бы какой то ураган. Чтото било дверь. С бесстрашной, звериной, злобой. Очень сильно. Наверное, она скоро сломается!
   Сердце рьяно колотилось в груди. Пот ручьями стекал с моего лица. Мне захотелось убежать отсюда куда нибудь, далеко... Я развернулась - и увидела маленькую девочку лет шести. Слегка испуганное милое личико. Каштановые, слегка кудрявые волосы. В милом голубом платьице. Она стояла и смотрела на меня, а я на неё. Я сделала шаг, чтобы дать ей руку, помочь, взять её с собой... Что?!....
   Это было зеркало нашего шкафа-купе. В суматохе, этой панике, я абсолютно потерялась в простарстве. Так значит это я? Память не хочет делиться какими то подробностями. Кто я? Как меня зовут? С самого начала этого кошмара я не задавала этих вопросов. Я знаю, что я здесь живу. Живу с мамой. Ищу её. Люблю её. Мне страшно одной. Почему всё это происходит? Почему всё не могло быть как прежде? Как всегда?
   Очнулась от ступора я в глубокой тишине. Подумав, а куда же делолсь то таинственное и ужасное, от которого я хотела сбежать я оглянулась. Дверь в кладовую была открыта. Рядом со мной никого небыло. Может быть всё закончится? Должно же когда-то всё закончится....
   Резкий громкий женский визг, закладывающий уши, раздался отовсюду!!! В ванной раздался звук разбитого стекла. Меня начала облеплять тьма. Всё крепче и крепче. Я плачу, реву, я не хочу....
  -Я не хочу...
  -Ты должна!
  -Почему я?
  -Это не страшно!
  -Но я боюсь...
  -Ты всё поймёшь!
   Тьма уже удушает меня... Я ничего не вижу... Ну и пусть...Обидно... Мне не страшно... Горько...Кто-то живёт, а кто-то нет... Тоскливо.... Кого-то любят а кого-то нет... Ну и пусть живут... Пусть любят...Я другая....Я сильная...Я не сдамся...
  
  
  
  
   Я проснулась. Странно. Я прихожу в себя. Свет пробивается сквозь закрытые веки. Открываю их - сейчас утро. Из окна слышно чириканье птиц.... Так значит эо был кошмар?! Но на душе осталась тоска. Горькая, обидная. Она пройдет, такое уже было. Хочу увидеть маму:
  -Мам? Мама?
   Почему мне никто не отвечает?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"