Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Произведения от друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарки - произведения от друзей, где я задействован;)

  Ника Веймар. Кровавая невеста.
  
  http://samlib.ru/w/wejmar_n/kjazafanf.shtml
  
  Мои любимые кусочки:
  1.
   - Что нужно? - обречённо поинтересовался он.
   - Да пустячок, - Ника уверенно подхватила крылатого под руку, - присмотришь две недельки за Пинцетом. Значит, слушай внимательно. Пинц не любит оставаться один, так что две недели поживёшь у меня. На завтрак нальёшь ему в блюдечко свежих сливок, купишь на рынке у Агрипинны Квазимордовны, она пятая слева от северных ворот. Не перепутаешь, только у неё зелёный платок с оранжевой лягушкой. Потом достанешь из морозилки форель, как растает - запечёшь в духовке с морской солью и каплей оливкового масла. Дашь остыть, угостишь Пинцетика на обед. Кусочек возьми себе, кот должен убедиться, что это съедобно. На ужин закинешь в духовку пирог с ливером, Пинцет его очень любит. В принципе, я пирогов заранее наготовила, морозилка забита под завязку, тебе только доставать и в духовку их ставить. Ах, да, самое главное: проследи, чтобы Пинцетик не забывал кушать капсулы с рыбьим жиром, это полезно для шёрстки. И вычёсывай его четыре раза в день, только аккуратно, если будет колтун - вначале распутай, а потом чеши дальше. И не забывай гладить кошачий пузик, если он разрешит. Откажешься - будешь исцарапан, если пренебречь высшим проявлением доверия, Пинц обижается.
  
  2.
  Стащив из блюда на столе пирожок, терштай порылся в морозилке, достал кило фарша и кусок форели. 'К вечеру разморозится', - опрометчиво решил он, щедро угостив кота вторым пирожком.
   Но к вечеру Ятсан понял, что жестоко ошибся. Пирожки закончились, а Пинцет всё так же требовательно и заунывно завывал, всем своим видом давая понять бестолковому 'крылатому няню', что котик голоден.
   - Лазурный, а ты не ... не офигел? - скармливая борзеющему не по часам, а по минутам коту последний пирожок, поинтересовался штай. - Ты же бездонный прямо! Жрёшь не только за себя, а за всю голодающую Африку впридачу.
   Кот, блаженно прижав уши, бойкой лазурной мясорубкой смолотил отжатый пирожок и, требовательно повернувшись, четко заявил:
   - Дай!
   - Что 'дай'? - офигел терштай. - Я тебе последний пирожок скормил, от себя, можно сказать, оторвал! Есть надо по режиму, это я тебе, как практикующий хирург говорю. Жди! Через полтора часа сварю тебе форель.
   Через полтора часа Ятсан вглядывался в девственно чистую раковину и уже сомневался, точно ли он туда что-то складывал. В то, что Пинцет, почти неотступно крутившийся под ногами, мог успеть заточить кило фарша и полкило форели не размораживая и вместе с целлофановыми пакетами, крылатый не верил. Десятью минутами позже, выуживая из-под стола погрызенные, чисто вылизанные целлофановые пакеты, в которых когда-то были фарш и форель, штай тихо ругнулся на прожорливую лошадь, по чистому недоразумению названную котом, и, понадеявшись, что тот наелся, полез в морозилку в поисках съестного. Обрадовался, наткнувшись на готовые к пожарке котлеты, мысленно поблагодарил запасливую Нику, зажёг газ, выложил на сковороду десяток котлет и, накрыв их крышкой, ушёл в комнату, чтобы дочитать оказавшийся неожиданно интересным журнал 'Сплет-элит'.
  
  Елена Руссо. Мечты Шелли.
  
  http://samlib.ru/r/russo_e_k/mechtishelli.shtml
  
  1.
  
  я как стояла, так и осталась на своём же месте, только рот ещё раскрыла широко. Вид из окна в гостиной был на бескрайнее море! И в этот момент я мысленно послала бабушке спасибо. Наверное, я бы так ещё долго стояла, если бы сбоку не уловила движение. Большой пушистый кот лениво сползал с дивана и строго осматривал меня. Похоже в раю намечается змий!
   - О, вот ты где! - Услышала за спиной голос Жизель. - А я тебя повсюду ищу! Почему миска полная?
   Тут я рассмеялась в голос, немного удивляя свою хозяйку, но потом кивнула в сторону кота, и мы стали смеяться вместе.
   - Он только что сполз с дивана. - Сразу же сдала лохматого, за что получил взгляд-укор.
   - Да, Шелли, я пробовала Пинца отучить, но эти кошачьи сами решают, кто и что должен делать в доме. - Жизель наигранно вздыхает, а кот тем временем подошёл поближе и начал обнюхивать новый объект в его квартире.
   - Значит ты Пинц. А я Шелли. Будем надеяться, что мы подружимся. - Наклонилась, чтобы погладить пушистика, а тот шустро прошмыгнул мимо меня.
   - Шелли, не обращай внимание на него! Пойдем, я тебе все покажу.
   Квартира оказалась двухуровневой. На втором этаже были кабинет, второй санузел и две комнаты, одну из них мне и выделила хозяйка. Холодильник она заполнила до отказа, указав на специальную полку для Пинца. А через час расцеловала нас с Пинцем и упорхнула их квартиры.
   - Ну, что, толстячок, - смотрю на кота, занявшего уже почти весь диван. - нам с тобой две недели как минимум вместе жить, так что давай договоримся, что хотя бы половина дивана моя.
   Присела на краешек дивана на свой страх и риск, про себя надеясь, что коты обычно умные существа. И затаила дыхание. Пинц недовольно прохрипел что-то себе под нос, но тушку свою сдвинул. Я выдохнула в ответ. А через пять минут начал гудеть как паровоз и ластиться.
   Так и началась наша общая жизнь с Пинцем Монакским. А в первую ночь с непривычки я испугалась сначала, что кто-то помимо меня спит в кровати, но уже через несколько минут заснула мирным сном под звуки прибоя и кошачьего урчания.
  
  2.
  
  После ресторана мы решили, что лучший способ не заснуть от сытного обеда - погулять по городу. Городская набережная выглядит очень внушительно! Остатки оборонительных сооружений сохранились в лучшем виде вдоль линии моря. Антиб долгое время был самым укреплённым городом побережья. И самое выдающееся из этих укреплений - бастион Сент-Андре, где сейчас расположен музей археологии. Мы пошли дальше и в итоге вышли к песочному пляжу, где выступили, наконец, Пинцета на свободу.
   Сначала хвостатый с большой осторожностью одной лапой потрогал песок. Потом - второй. А после десяти минут проверок ближайшего периметра резвился как ребёнок, не веря собственному счастью. Жорж сидел с закрытыми глазами, возможно даже задремал. Поль с Диланом о чем-то напряженно спорили, прогуливаясь вдоль линии воды. А я смотрела на море, вдыхала морской запах и как никогда была спокойна и очень счастлива. Пинцет, почувствовав мою расслабленность, подкрался и задними лапами направил горстку песка прямо на меня. Жорж моментально вскочил и помчался за хулиганом. Потасовка не осталась не замеченной для гуляющих друзей, и уже через пять минут трое мужчин пытались поймать хулигана.
  
  
  
  Виола Редж. Дракон, некромант и кошка.
  
  http://samlib.ru/r/redzh_w/dnk.shtml
  1 Кусъ
   Я не рассчитывала... что найду его вот так, сразу. Думала, как раз, что поиски будут долгими и захватывающими. Но рыбные ряды - это такое странное место... Мама всегда говорила: "Ищи кота рядом с рыбой", и вот ведь...
   Он пах домом... Зарослями ежевики, сладостью сливок, терпкой дикой сливой и - немного - пылью на разогретых полуденным светилом камнях. А еще чуть-чуть мокрой шерстью и... острым мужским мускусом...
   Действительно мальчишка, едва ли намного старше моего рыцаренка... Впрочем, фарки всегда выглядят младше своего возраста...
   У него была ладная юношеская фигура, задорный взгляд и едва пробивающийся пушок над губой. Парень стоял неподвижно, позволяя себя рассмотреть. На пухлых губах - неуверенная улыбка. Как будто он сомневается, нужен ли мне.
   Я... подавила желание сорваться на бег и медленно пошла навстречу. Руки слегка развела в стороны, показывая раскрытые ладони. Пусть видит, что я не выпустила когти.
   Мы встретились у прилавка с радужной форелью.
   - Привет, - сказала я. - Я Красотка. А ты?
   - Я вижу, - ответил он. - Меня зовут Ларспин.
   Непринужденно подцепив его под локоть, я предложила:
   - Поболтаем, Ларс?
   - Предпочитаю, чтобы меня называли Пином, - улыбнулся кот. - Вообще-то у меня дела... Утром, убегая от тебя, я не успел сделать покупки.
   - Э... Пин, а почему ты...
   - Удрал? - переспросил он. - Испугался. Не поверил.
   - А сейчас? Не боишься? Веришь? - поинтересовалась я.
   - Мой нюх говорит мне... поверить.
   - Вот и славно. Давай, делай свои покупки, а поговорим мы чуть позже. Хорошо?
   - Конечно. Тем более что мой друг и благодетель очень хочет с тобой познакомиться и приглашает в гости.
   - И кто же он? - спросила я с любопытством.
   - Профессор Амигулли, - с гордостью сообщил Пин.
  В этот момент мы стояли рядом с орчанкой, торговавшей какой-то степной дичью. Наверное, лишь благодаря ее хорошей памяти я и осталась жива.
  
  2 кусъ
  
  каша, и салат для эльфов, и мясные биточки для всех остальных. А еще - нарезанный огромными ломтями окорок, тройной омлет со сметаной, и творог и сливки лично для меня.
  Когда я доедала омлет, теплый шерстяной комочек на моих руках пошевелился. Я немедля потрогала его нос - теплый, еще спит... Но тут Пин приоткрыл глаза. Я замерла, позволив обнюхать свою ладонь, и лишь затем осторожно погладила его между ушами. Он заурчал и попытался лизнуть мою руку.
   - Малыш проснулся, - довольно пророкотал Мисклун. - Сейчас налью ему сливок.
   Пин чихнул, и заинтересованно поднял мордочку. Потом изящным движением приподнялся на лапах и... вот уже он на столе, обнюхивает мою тарелку.
   Со всех сторон послышались одобрительные возгласы. Верель и Строри стали предлагать свои биточки, Кьясс и Ланн пытались накормить котенка кусочками оладий. Но я это безобразие тут же пресекла.
   - Дядя Мисклун, разбей в сливки сырое яйцо, солить не надо. Мужчины, Пин сейчас должен выпить коктейль, а потом...
   Но Пин был не согласен. Он тыкался носом в каждую тарелку, пока не решил, что объедать он будет орка с волкодавом. Я схватила его за шкирку и поднесла к миске, которую уже поставил рядом расторопный огр. Пин фыркнул.
   - Да ты попробуй, это вкусно! - убеждала я.
   Не верю, говорил его взгляд.
   - Ты что, никогда не ел сливок? - удивилась я. - Со свежим яйцом? Мррр, вкуснятина!
   Я поднесла миску ко рту и отпила глоток. Котенок недоверчиво посмотрел и сделал шаг в нашу с миской сторону. Для пущей убедительности я обмакнула палец в сливки и поднесла к его носу. Теперь-то у него с нюхом должно быть все в порядке!
   Пин опять чихнул, но к миске подошел уверенно. Скоро его мордочка скрылась там целиком, слышно было только громкое причмокивание. Все остальные с умилением наблюдали, как Пин ест. Я тоже была в числе этих всех, но... ни на минуту не забывала, что нужно сделать, если он начнет оборачиваться.
   Впрочем, мой малыш был не таким уж малышом. Во всяком случае со стола сиганул, как полноценный взрослый фарк. Шага на три в сторону. Я оказалась там быстрее, потому что была очень внимательна.
   - Оставь парня, мамочка, ему по делу, - насмешливо протянул Верель.
  Я хотела было огрызнуться, но... передумала. Пин дернулся у меня в руках, и я быстро вышла из кухни. В той комнате, где мы провели ночь, я выпустила его со словами:
   - Оборачивайся.
   Он заметался, ища выход, но я была непреклонна. Спустя миг Пин стоял передо мной в человеческой ипостаси.
   - Красотка, где туалет? - резко спросил он.
   Я показала. Пин тут же скрылся за дверью, а я... сползла по стене и уселась на корточки, как Строри. Как я не подумала, что малыш целые сутки... не справлял естественных надобностей?! Ну какая из меня мать?!
   Пин вышел, а я все сидела, предаваясь самобичеванию... В переносном, конечно, смысле!
   - А где это мы? - спросил меня фарк, когда ему явно надоело мое молчание.
   - В доме моего друга, - ответила я.
   - А Амигулли?
   - Его здесь нет, - обтекаемо и дипломатично, а главное - правда!
   - Он отпустил меня с тобой? - удивился Пин.
   - Вообще... а что ты помнишь? И ты, наверное, еще голоден? Пойдем, там Мисклун такой завтрак приготовил!
   - Мисклун? - Это добрый дядя огр, пойдем, я вас познакомлю.
   За дверью деликатно прокашлялись. Верель. Предсказуемо.
   - А это тоже оборотень, только не такой, как мы, - обратилась я к Пину. - Он волкодав в истинной ипостаси. Зовут - Верель. - Меня не зовут, я сам прихожу, - весело отрекомендовался тот. - Дай лапу! - он протянул к моему мальчику свою ручищу, и Пин с достоинством ее пожал.
   - Пин, лапу дают волкодавы, - заявила я. - Мы просто здороваемся.
   - Конечно-конечно, мамочка, - согласился Верель и подмигнул малышу.
   - Мамочка? - переспросил его Пин.
   - А ты не понял? Красотка - твоя мамочка, - доступно объяснил волкодав.
   - Мама? - Пин остановился и повернулся ко мне. - Ты - моя мама?
   Я сглотнула невесть откуда взявшийся ком в горле и чуть хрипло ответила "да".
  
  3 КусЪ
  Пин, нам надо поговорить. - Фелли, сначала вам нужно пообедать, - заявил Мисклун, уже полностью оправившийся от последствий взрыва. - Сначала супчик, - ухватив миски, он начал разливать в них ароматное варево. Супчик в понимании Мисклуна - это густейший бульон с кусками мяса размером в половину ладони, много зелени и единичные кусочки разваренного осваго. Для эльфов, правда, был приготовлен действительно супчик - осваго и зелень, без мяса. На запах как-то мигом подтянулись остальные. Строри и Верель составили нам компанию, а эльфы с поистине эльфийским достоинством поедали "травяной отвар". Пин попросил добавки, чем навсегда завоевал сердце сурового огра. Вторым блюдом Мисклун подал мясную запеканку с хрустящей сырной корочкой... Мррр, как это вкусно! Эльфы демонстративно хрустели салатом, ну да им так положено. Зато на десерт огр приготовил блинчики... Их ели все, причем выхватывали друг у друга из-под носов, позабыв о достоинстве. К блинчикам были свежие ягоды, взбитые сливки и напиток из кошачьей мяты и меда... - Я объелся, - жалобно сообщил Верель. - А я бы съел еще, - ухмыльнулся Строри, - только Ланн потом на диету посадит. Пин с испугом посмотрел на веселящегося Строри, потом на Ланна и... расслабился. - Он пошутил, - на всякий случай сказала я. Если словосочетание "посадить на диету" так испугало малыша... Жаль, что Амигулли сдохнет через неделю. Лучше б мучился все две... - Возьми еще блинчик, - предложил заботливый Мисклун. - Сливок или ягоды? - Спасибо, дядя Мисклун, - не стал отказываться Пин. Я тоже расслабилась, глядя, как малыш с аппетитом ест. Сейчас ему захочется подремать... и, может быть, мы попадем к Коэну несколько раньше, чем планировалось. Я поблагодарила всех и мягко повторила, что хочу поговорить с малышом. Нас тактично проводили в комнату, и Верель, крайне удачно, на мой взгляд, вышел подменить Трипсика во двор, пока тот будет обедать. - О чем будем говорить? - сонно спросил Пин. - О нас, - ответила я. - Когда мы заснем... Кстати, ты любишь спать в первой ипостаси или во второй? - Мне все равно, - пожал плечами мой... малыш. - Тогда оборачивайся. Так нам будет проще. Пин посмотрел на меня подозрительно: - Что проще? - Уходить, - теперь пожала плечами я. - К Коэну? Я кивнула. Через миг мы с Пином сидели рядом и обнюхивали сумку с драконьими чарами, которая просто свалилась с меня при переходе в другую ипостась. Когда стало ясно, что сдвинуть ее с места не получится, я улеглась сверху. Пин свернулся в клубочек у меня под боком, лизнул меня в нос и заурчал. Я подгребла его поближе, обняв обеими лапами. Мрррр... Мой малыш... Спи, котенок... Мррр... Мрр... Коэн опять был в палатке с дракон-майором. Они о чем-то спорили, а я... А что я? Я теперь знала: это не сон. Вернее, не совсем сон... Зеленые глаза моего дракона остановились на том углу, из которого я наблюдала за ним. - Фелисити? - спросил он напряженно. - Ты здесь? Я сделала шаг вперед, чтобы меня лучше было видно. - Коэн, твоя сумка свалилась... - объяснила я свою нерешительность. - Сумка? - переспросил он. - Эта? Он зыркнул куда-то мне за спину, и у моих ног тут же материализовалась сумка. - Знак? - спросил дракон-майор. - Забери, - приказал Коэн. - Фелисити, где ребенок? - Спит рядом со мной, - ответила я, глядя, как военный быстрым плавным движением поднимает сумку. - Давай его сюда, - распорядился эмиссар. - Как? - спросила я. - Просто давай, и все, - отрывисто рыкнул дракон. Я постаралась представить, как забираю Пина из его сна и веду за руку в палатку охраны ярмарки миров... Кольцо на руке нагрелось и приобрело свой первоначальный вид. Потом из него стали вылетать искры, потом целые снопы света. Потом... Пин оказался рядом со мной в палатке. - Мам, а где мы? - спросил он с любопытством. - На ярмарке миров, - ответила я, продолжая из всех сил тянуть малыша в другое время. - А что такое ярмарка миров? - Это удивительное место, сынок, - ответил дракон-майор. - Здесь каждый может найти свое чудо из любого мира. Коэн молчал и напряженно смотрел на нас. - Что-то я не вижу никаких чудес, - здраво заметил мой... Пин. - Это ты просто в палатке, - отрывисто бросил Коэн. - Ярмарка снаружи. - Пин, помоги мне, - попросила я. - Мне тяжело стоять... Палец уже пульсировал болью от ожога, а ноги подгибались... - Держись, мам, - Пин подхватил меня под руку и забросил ее себе на плечо. - А вы что стоите? - рявкнул он на двух драконов. - Помогите моей маме! Мы слитно сделали шаг навстречу - Пин и я из угла, а драконы к нам. Пространство вокруг вдруг превратилось в желе, и даже этот единственный шаг дался с трудом. Я расслышала возгласы "скорей" и "помогай", и вдруг... ощущение было таким же, как у пробки, вылетевшей из бутылки. По инерции нас протащило вперед, и я врезалась в широкую драконью грудь. Меня сразу же прижали обеими руками со словами: "С возвращением". Ноги правда не держали, и я бы с удовольствием повисела на своем драконе еще, как вдруг Пин громко спросил: - Мам, почему ты обнимаешь постороннего мужика? Коэн ухмыльнулся, дракон-майор хрипло кашлянул, скрывая смех, а я... оторвавшись от надежной груди, ответила: - Пин, познакомься. Коэн кас Эдрон. Тот самый.
  
  
  НастяЛ. Мда...
  
  http://samlib.ru/n/nastjal/1.shtml
  
  Поражаюсь выдержке кота Пинца, любимца Ники. Лениво разлегся на комоде и взирает на все происходящее с легким презрением. Рад, что в их руки попал не он?
  От этих двух избавлюсь одним махом. Даже на кота согласен, пусть оставляют, много шума Пинц не производит, знай корми да по шерстке гладь. Заживем как типичные холостяки. Только начал расслабляться, как среди общего потока слов услышал: 'Кьяза!'...
  
  Юлия Дайнеко
  
  http://samlib.ru/d/dajneko_j/99lr.shtml
  
  КусЪ 1. 1 книга.
  Привет, - встретила подруга, забрав мою верхнюю одежду, чтобы повесить. - Заходи, мама с утра наготовила вафель. Сейчас познакомлю тебя кое с кем.
  - В смысле? - непонимающе моргала ей вслед, пока мы шли на кухню. - Ира, ты же вроде со Стасом... - решила уточнить. У моей подруги часто бывало такое. Сначала ей безумно нравился парень, но как только она его узнавала и вроде бы начинала встречаться, весь интерес тут же пропадал. Но со Стасом, я думала, у нее все иначе. Ведь видела ее влюбленные глаза. А сейчас... Я ничего не понимала.
   - Ты только Стасу ничего не говори, - веселилась не понятно с чего Ирка, - Но он теперь не вся любовь моей жизни, - смотрела по сторонам подруга, - Ну куда он спрятался? Подожди, - пошла она в ванную.
   - Ну вот, приплыли. Опять двадцать пять, - проговорила на ее заявление.
   - Вот, знакомься - любитель батарей, - появилась Ирка с каким-то пушистым комочком. - Посмотри, какой он хорошенький. - всунула она мне его в руки.
   - Что это? - с опаской приняла животное, получив недовольный мяукающий ответ.
   - Это Пин, - гордо заявила подруга. - Теперь он главный мужчина в моем доме.
   - Ты сумасшедшая, - удобней устроила котенка на своих руках и пошла на кухню. - Я уж решила, что ты со Стасом расстаешься. А тут оказывается вот в чем дело, - села на стул, положив к себе на колени Пина. - Имя-то, какое странное, - проговорила, почесывая его серебристую шерстку, на свету она даже слегка отливала лазурью.
  - Пин - это сокращенно от Пинцета. - хозяйничала Ирка на кухне. - Сегодня вышла в магазин, а он сразу ко мне. Подбежал и лапкой по ноге, а затем так замяукал. Ну, как пройти мимо такого. Вот я его и взяла. Родители не против. Без кота ведь и жизнь не та. - поставила Ирка передо мной чашку.
  - Пин, а не хочешь переехать ко мне? - погладила его пузико, пока он старательно вылизывал свои лапки. Кот даже в этот момент на секунду отвлекся и, как будто, оценивающе посмотрел на меня, после чего развернулся и спрыгнул с явно недовольным 'Мяу'. Подошел к Ирке и потерся о ее ноги.
   - Вот видишь, Пин верен хозяйке, - взяла котенка на руки, и тот сразу же уютно скрутился клубочком на ее коленях, довольно заурчав.
  - Ну и ладно, - покосилась я на придирчивого Пина, - Я своего... Гаечного Ключа заведу.
  Так мы и провели эти часы в шуточной обстановке. О Леше я все же решила умолчать. Тем более с Ирой это оказалось несложно. Она снова говорила только о Стасе, а также о своем новом любимчике - Пинцете. Правда вначале упомянула Никиту, спросив про наш отдых в Силичах.
  - Отдохнули хорошо, - коротко ответила.
  - Так вы с ним встречаетесь? - любопытная какая.
  - Нет, мы просто дружим, - ведь так мы решили с Никитой, и даже тот поцелуй не мог ничего изменить. Он сам сказал, что хочет только дружить, а большего я и сама ему дать не могла. В сердце уже прочно засел один медведь.
  - Ну ладно, - протянула подруга, явно не поверив мне. Но задавать вопросы перестала, перейдя на свои новости. Да и Пин отвлек хозяйку, попросив еды мяукая и облизывая лицо Иры.
  - Вот это повезло коту, - заметила, что она приготовила ему свежую форель, а в мисочку наливает сливок.
  
  КусЪ 2. 2 книга
  
   Иришка... В ее жизни произошло также много изменений. Как оказалась ее безумная любовь не переносит на дух весь кошачий вид. У Стаса была жуткая аллергия на котов. Первое время они как-то пытались найти выход. Ира постоянно покупала ему лекарства, занималась уборкой перед приездом парня в ее дом, но постоянно заложенный нос, красные глаза и распухшее горло все же свели их отношения к выбору. Стас поставил слишком жесткие условия, на которые подруга не смогла согласиться. И не удивительно, мне всегда казалось, если перед ней станет выбор спасти человека или животного, она непременно выберет второго. Так и произошло. После этого она так больше не с кем и не встречалась. А Пин, так и оставшийся главным мужчиной в ее доме, подрос, поправился и чувствовал себя согласно его статусу. Даже отец подруги уступил ему свое любимое кресло.
  
  
  Кьяза
  
  http://samlib.ru/comment/j/jakowlewa_a/fantom
  
  КусЪ 1
  На поверхность я выбралась утром, практически одновременно с солнцем. Лагерь уже не спал. Все спешно паковали вещи, в сторонке Талена играла с Цнипом. Я подошла к ним:
   - Привет милая, как ты?
   - Привет, Кьяза. А мы с Цнипом не мешаемся под ногами, как и попросил папа. Сказал, что мы сейчас будем летать?
   - Ну раз магистр сказал летать, то конечно, придется отращивать крылья, - я материализовалась и потрепала малышку по голове, - а ты как, пушистое создание?
   - Меня не покормили, - пожаловался он.
   - Что?!! Да этот обжора весь котел холодца сожрал, - возмутилась Ника за моей спиной.
   - Да разве это котел? Так, маленькая мисочка.
   Зарождавшийся спор пресек на корню магистр.
   - Все выдвигаемся. Вещи я забросил в пространственный карман, достанем уже на месте.
   - А куда мы?
   - Крылатики нас прокатят, - хихикнула некромантка и тут же получила по попе хвостом от Реджа. Он с матерью уже были в драконьем обличии.
  
  КусЪ 2.
   Я была искренней в своих словах, только сейчас поняв, что молчаливая светлая и отец - идеальная пара. И плевать на стереотипы и генетику. Наядна улыбнулась и вдруг насторожилась. Она поманила меня и осторожно приоткрыла дверь. По коридору крадучись шла сладкая парочка - Талена и Цнип. Мы прислушались.
   - Там точно есть мороженое? - прошептала девочка.
   - Точно, - уверил ее кот и облизнулся, - а также сосиски, ветчинка и рыбка.
   - А разве драконы едят ветчину? - удивилась девочка?
   - Ты Реджа видела? - снисходительно спросил Цнип, - его же прокормить надо, так что драконы едят все!
  
  
  Евгения Веревочкина
  
  http://samlib.ru/e/ewgenija_werewochkina/0wolchica.shtml
  
  - Это Лиза, Лер, открывай, - мягко ответила я.
  Дверь тут же распахнулась, и я увидела золотоволосую девчушку лет двенадцати с заплаканными глазами, а на руках у нее сидел рыжий кот. Он мурлыкал и выразительно на меня поглядывал.
  - Так, и по какому поводу слезы? - деловито спросила я и приподняла одну бровь.
  Лера всхлипнула и спрятала свое заплаканное личико в рыжую шерстку кота. Пинц заурчал еще сильнее и потерся мордочкой о ее макушку.
  - Лер, ну, правда, в чем дело? - уже по-настоящему испугалась я.
  Девчушка никогда просто так не лила слезы. Она всегда была веселой, общительной и задорной малышкой, и в таком состоянии я видела ее впервые. Мягко забрала у нее кота, поставив свою сумку на пол, и вытащила девчушку в коридор. Плотно прикрыла входную дверь, чтобы ее мама не смогла нас услышать. Ведь, похоже, что все дело в ней.
  - Лер, хватит слезы лить. Рассказывай, что произошло, - требовательно попросила я, поглаживая Пинца.
  Кот тоже очень переживал за свою маленькую хозяйку. Он был очень напряжен и пристально следил за девчонкой, готовый в любой момент утешить ее.
  - Я случайно выронила мамины духи, - закрыв глаза руками, призналась она.
  - Они разбились?
  - Выпалили из окна, - сказала Лера и заревела еще сильнее.
  - Как из окна? - от удивления я даже опустила руки.
  Кот тут же свалился на пол, приземлившись на четыре лапы, и недовольно фыркнул на меня.
  - Ой, прости, хороший мой, - тут же извинилась я и потрепала его за ушком.
  Пинц закатил глаза и стал тереться об ноги Леры. Она взяла его опять на руки и уселась на пол. Рыжий прохвост удобно устроился на ее коленях и завел свою песню. Я пристроилась рядом с маленькой подружкой, взяла ее ручку в свою и спросила:
  - Как духи могли выпасть из окна?
  - Я хотела попрыскаться ими, пока мама спит, - сквозь рыдания начала рассказывать Лера. - Встала около открытого окна, открыла флакончик и тут услышала, как меня позвали с улицы гулять друзья. А потом споткнулась и выронила духи, и они разбились об асфальт. Мама очень расстроится...
  К концу рассказа слезы уже перестали течь из ее глаз, только подрагивали плечи. Я помолчала некоторое время, поглаживая Леру по руке, и спросила:
  - Думаешь, тебе сильно влетит от мамы?
  Насколько я знаю, Наташа не была очень строгой мамой и вряд ли бы стала ругать дочь из-за разбитых духов. Ведь Лера всегда была послушной и доброй девочкой, а родители очень гордились своим ребенком.
  - Ругать не будет, - уверенно ответила малышка. - Просто мама очень огорчится. Ей папа их вчера подарил на годовщину.
  Я с умилением посмотрела на Леру. Вот как Наташа смогла воспитать такую дочку? Она переживает из-за того, что мама расстроится, а не из-за того, что ее отругают. И я решила, что во что бы то ни стало должна ей помочь.
  - Лерчик, вытирай свои слезки и скажи, как назывались духи.
  - Montale Red Aoud, - чуть подумав, ответила малышка и заинтересовано посмотрела на меня. - Знаешь, они очень сладкие. А зачем тебе?
  На моем лице тотчас же расцвела довольная улыбка. Даже в магазин бежать не придется! Просто идеально! Я раскрыла свою сумку, достала оттуда небольшой контейнер с гостинцем для Пинца и протянула флакон с духами Лере.
  - Ты даришь мне их? - недоверчиво посмотрев на меня, изумленно спросила малышка. - Они же очень дорогие...
  - Лера, для тебя мне ничего не жалко, - с улыбкой произнесла я и сжала плечо подруги.
  - Спасибо, - искренне прошептала она и порывисто обняла меня.
  Пинцу пришлось спрыгнуть с колен хозяйки. Поняв, что слезы девочки позади, он важно прошел к контейнеру с курицей, который стоял рядом с сумкой, и принюхался.
  - Повезло, что объем тот же, - я погладила малышку по голове. - Я ими почти не пользовалась, так что твоя мама ничего не узнает.
  - Ты самая лучшая на свете! - с восхищением произнесла Лера и отстранилась от меня.
  - Мяу! - требовательно подал голос Пинц.
  Я усмехнулась и открыла контейнер. Да в этом весь рыжий прохвост. Понял, что все переживания позади и перешел к своему обычному поведению. Кот облизнулся, чуть прищурившись, посмотрел на меня и принялся за поглощение курицы.
  - Лиза, ты и так уже избаловала Пинца, - засмеялась Лера, прижимая к груди духи.
  - Да ладно тебе, - махнула я рукой, наблюдая за котом.
  - Слушай, а почему ты выглядишь, как Барби? - изумленно спросила малышка, рассмотрев, наконец, мой наряд.
  - Долгая история, - замявшись, ответила я. - Типа попробовала сменить образ. Нет, ну прикольно, конечно, - Лера поднялась на ноги и с любопытством рассматривала меня. - Но ты мне больше нравилась в прежнем образе.
  Вот точно говорят, что устами младенца глаголет истина. Я с улыбкой посмотрела на подругу и сказала:
  - Ну, если ты так говоришь, пойду переодеваться. А ты беги убирай духи на место.
  - Спасибо, Лиз! - еще раз поблагодарила меня Лера и скрылась за дверью.
  Я довольно вздохнула и перевела взгляд на сытого Пинца. Он уже опустошил весь контейнер и сейчас тщательно умывался. Сидеть на полу было не очень удобно, но вставать совершенно не хотелось. Здесь, в коридоре песочного цвета мне было комфортнее, чем в собственной квартире. Там ждал Артур. Я скривилась и мой взгляд упал на ковровую дорожку со множеством завитков. Сейчас мне захотелось повнимательнее рассмотреть коричневый рисунок. Пару часов я думаю мне хватит...
  - Мяу, - Пинц сел рядом и внимательно посмотрел на меня.
  Я грустно улыбнулась и взяла его на руки. Нежно погладила его по голове, почесала за ушками и чмокнула в мокренький носик. Пинц всегда чувствует если кого-то что-то тревожит. Вот и сейчас он переживает из-за меня.
  - Да, коть, нелегкий у тебя сегодня день, - с сожалением посмотрела я на кота. - Сначала Лера, а теперь вот я грущу.
  Он потерся своей мордочкой о мою щеку и замурлыкал. Подумать только, а ведь раньше мы с ним были чуть ли не врагами. Пинц бросался на меня, шипел, даже пару раз укусил. Ну я ему, конечно, отвечала по полной программе. То на хвост наступлю, то чай случайно пролью на него или ногой пну. Кот с волком, так сказать. Но все изменилось в один осенний день. Я шла с фотосессии домой. А тут перед самым подъездом из-за угла выбежал Пинц. Увидев меня, он заорал так, что я подумала о конце света как минимум. Рыжий прохвост подбежал, зубами схватил за брючину и с силой стал дергать меня за собой. Я заинтересовалась его таким странным поведением и решила пойти за ним. Пинц привел меня к небольшой речушке за нашим домом. Я осмотрелась и, не найдя ничего интересного, хотела развернуться и уйти, наградив кота при этом пенделем, но тут моего носа коснулся запах котят. А Пинц уже бежал к воде. Я, не медля и секунды, бросилась за ним. На берегу практически касаясь реки, стояла небольшая картонная коробка, а в ней копошились пятеро маленьких котят.
  - Что за изверги так с вами поступили? - ужаснулась я.
  Быстро подняла коробку, и мы с Пинцем отправились ко мне домой. На улице тогда моросил противный дождь, поэтому в квартиру мы входили все вымокшие. Котятам и рыжему спасителю налила теплого молока, а потом отправила их греться на батарею. Себе заварила чай и выпила его с малиной, чтобы не заболеть. Вскоре котят я смогла пристроить в хорошие руки. Так и завязалась наша дружба с Пинцем.
  - Представляешь, у меня поселился волк, - пожаловалась я коту. - Вот как мне его прогнать, а?
  Он поднял на меня свои огромные глаза и вздохнул, а затем смешно поморщил нос.
  - Ой, да ладно тебе! - воскликнула я. - А от тебя кошатиной несет, но я же не кривлюсь перед тобой!
  На это Пинц муркнул и лизнул мою руку. Я почесала его за ухом и посмотрела в такие честные и добрые глазища.
  - Подлиза, - протянула я. - А вот глаза у тебя такие же зеленые, как у Артура.
  Пинц тут же встрепенулся и зашипел, чем рассмешил меня. Я встала на ноги и опустила его на пол.
  - Конечно, рыжий, твои глаза самые лучшие! - уверенно произнесла я.
  - Это ты с котом любезничаешь? - раздался позади меня недовольно-изумленный голос Артура.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"