Лазутин Антон : другие произведения.

Соня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОНЯ
  
  Осень. Змеиные кольца среди выпавшей листвы. Красное, желтое и зеленое. Зеленое шокирует - этого не может быть.
  За оградой. Непроницаемый, спаянный кусками из плит, спящий мир. Сверху - колючая проволока. Колючая проволока - это горизонт. Над горизонтом начинается небо. Осень и голубое небо.
  Соня попал сюда случайно. Так, проходил мимо. Компания в сквере. Последнее, что помнил - разорвавшаяся пленка с фильмом.... Очнулся в приемной. Вопрос, вопросы. Справа санитар, прямо - окно квадратным нимбом вокруг головы врача. Поселили. Отчаяние вместе с беззащитностью начали отсчет времени. ... Горизонт.
  Что там за забором? Двор жилого дома. Наверное, располневшая бабушка с тупым упрямством выгуливающая упитанного отпрыска своих детей. Рай.... Это рай. Развязал ботинки. Душно. Земля влажная стоптанная.
  - Ты кто? - рыжеволосое, небрито-оскаленное, вспороло небо своим заикание.
  ... Не дождавшись...
  - Пойдем, - указав пальцем на дерево.
  Соня скосил глаза. Под живым деревом уже убрали листья. Процарапали листву наконечниками. Дерево было живым. Повинуясь инстинкту, готовилось к переходу на зимнее время.
  - Будешь?
  - Да.
  Что теперь делать? Пытаться удержаться, что-то схватить глазами и держать. Или уйти вслед за раскручивающейся пленкой ощущений. Раздвинуть ладонями один из кадров, и вынурнуть из другого - ... кадра.
  Пульсирующее тело. Вены. Вибрации цветных нитей воздуха. Тело просочилось сквозь поры дерева. Сон вверх, кровь, по бедрам. Сплошная немилость.
  
  Кровать к кровати. Двое посиневших цыган пытаются пробиться на чужую территорию. Сбежать отсюда нельзя, это не кино. Но ничто не держит тебя. Здесь никто не знает даже твоего имени.
  
  Удар. Еще, еще. В палате тишина. Никто. Все молчат. Болезнь.
  Ключи, где ключи? Халат? Санитарка на полу.
  Из палаты. В коридор. Бетонная лестница, с красными каемками. Вот...
  Беспощадная дверь.
  
  Холодный не выпитый ветер... В груди... Самый беспощадный.
  
  
   2001г.
   Чернигов,Киев,Москва.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"