Лазутина Анна Николаевна : другие произведения.

Меня зовут Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало романа, который будет изменяться, дополняться и улучшаться.


   Мама крепко обняла меня, десятилетнего ребенка, и, держа за руку, сказала "Иди. Иди с ними, тебе так будет лучше. Хотя бы тебе". После этих слов, меня снова обняли, но уже папа. Рядом ждали люди, двое незнакомых мне мужчин.
   - Всё? - кто-то из них спросил.
   - Да. - подтвердил папа. - А я в этот момент не знала всё еще точно, правильный ли они сделали выбор, неужели мне правда нужно идти с кем-то мне незнакомым? Я искала глазами свою младшую сестру, но ее не было в этой комнате.
   - Пойдем. - один из незнакомцев взял меня за руку и начал уводить.
   - Вот, здесь все документы ее. - произнес папа отдавая конверт другому мужчине.
   - Точно все? - переспросил тот.
   - Да. - закашлявшись ответил папа, продолжая кашлять.
   - Папа! Мама! - крикнула я, захлебываясь от слез, когда меня подвели ко входной двери.
   - Нет у тебя больше мамы с папой. - холодно ответил мой сопровождающий, хлопнув дверь за нами.
   Но вот, перед глазами темная комната. Это был сон, но который часто как на реальность тревожит меня. И хоть за последние несколько лет я к нему уже привыкла, но все равно неприятно. Воспоминания из прошлого.
   - Да-а-а... не так я себе представляла последнюю ночь в Лондоне. - Вздохнув и глядя в окно, произнесла я куда-то в тишину.
   - Черт! - я проспала рейс в аэропорт. Ладно, хоть мой багаж уже собран. Так, быстро приводим лицо в порядок и по коням, так сказать!
   Быстренько собравшись, я поймала такси и уже была на пути в аэропорт. По дороге я попрощалась по телефону со своим продюсером, а затем осознавала, что теперь я в свободном плавании. Подъезжая к аэропорту, водитель ни как не мог припарковаться нормально.
   - В чем дело? - спросила я его, правда я уже и так поняла в чем дело.
   - Там фанаты, Джины. И журналисты, - ответил таксист. И откуда, только журналюги прознали о моем рейсе? Хорошо, что я хоть прикид маскировочный надела - кепка, очки, неприметная куртка и джинсы, в общем, всё так, как и подобает прячущейся от лишнего внимания, звезде. Думаю, проскользну. Выхожу из такси, забираю багаж и тут...
   - Ай! - пару секунд и я уже сидела пятой точке на асфальте. Неподалеку приземлилась и кепка. Поднимая глаза, понимаю, что врезалась в какого-то парня.
   - Глаза на лбу, что ль? - недовольно крикнул он мне и вместо того, чтобы помочь мне подняться, наклонился, чтобы подобрать свои очки, которые видимо упали при столкновении. И произнес он это, к еще одному моему удивлению, на русском языке.
   - Что? - мое возмущение прямо распиралось у меня из нутрии. Не дожидаясь его помощи, быстренько поднявшись и сняв очки, я продолжила удивляться его наглости.
   - Это у меня глаза на лбу? Вау... - я прямо чуть ли не фыркала.
   - Джина? - парень застыл на месте, вытаращив на меня глаза.
   - Эй! Там Джина! - раздалось в кучке журналистов. Эти крики нельзя было не услышать, как и то, что вспышки от фотокамер стали резко приближаться!
   - Ай. Вот блин! Спасибо! - "поблагодарив" своего незнакомца, я резко двинулась в противоположную сторону, но это уже было бесполезно, журналисты окружили меня со всех сторон. Пришлось потратить на них свое время. Уж не знаю, куда делся тот парень, но зла в тот момент я была на него до ужаса.
   Наконец летя в самолете, я лишь надеялась, что хоть в России мне удастся, скрыться от папарацци. Ну, а, в общем, подумать мне было много над чем. Например, что нужно приступать к написанию нового и первого русскоязычного альбома. О том, стоит ли сейчас нанимать новое агентство и продюсера в целом. Что же купить мне на ужин, или точнее, где бы перекусить борщом. Хотя и это всё встает на задний план, когда вспоминаю о самом важном, что предстоит сделать - вернуть свое имя, да и просто выжить под давлением отца..
   Вот и привет Россия! Как и ожидалось, журналюги сопровождали меня с того момент как я сошла самолета и до того, как я пошла ловить такси. Но общаться с ними мне категорически не хотелось, приходилось просто пробиваться, чтобы сделать хоть шаг от них.
   - Всем отойти от Джины! Быстро! - раздался мужской голос. И сразу же какие-то мужчины в черных костюмах стали разгонять толпу, за которой показался мужчина, темноволосый, тоже одетый в черный костюм и с твердым, уверенным лицом.
   - Сюда, пожалуйста, - он подошел ко мне, а затем подвел к машине и распахнул дверь.
   - Кто вы? - спросила я его.
   - Меня зовут Алексей Звоницкий, я пиар директор агентства... - широко улыбаясь, начал он.
   - Я вроде с вами не связывалась, - я не дала ему договорить, после чего захлопнула дверь автомобиля, не садясь в неё.
   - Да, но мы знаем, что у вас теперь нет продюсера, и решили первыми предложить свои услуги. Наше агентство...
   - Ваши люди? - снова перебила я его, кивая головой на людей, сдерживающих толпу.
   - Да. Наше агентство...
   - Так это я у вас теперь в долгу?
   - Ну что вы конечно, нет.
   - Конечно же, да.
   - Эй! Журналисты! - громко крикнула я. - Я отвечу на ваши вопросы, если не будете так шуметь. Хорошо?
   - Круто!
   - Нам повезло, - стало раздавать повсюду. Парень из агентства, название которого, я так и не услышала, стоял непонимающе, но все еще с улыбкой на лице.
   - Не люблю быть в долгу, - после этих слов, я минут тридцать уделила репортерам, после чего они добросовестно отпустили меня. Молодой человек сразу же уехал вместе со всей своей бандой.
   Перешагивая порог своей квартиры, я никого не жду увидеть или услышать. Как и ожидаю, меня встречает тишина, пустота и уже почти темнота, наполняющая комнату из окна. В одиннадцать лет, человек, которого все вокруг называют моим отцом, отправил меня учиться в Лондон. Да, отправил совершенно одну в пансионат в другой стране. Одиннадцать лет это пригодный возраст для самостоятельной жизни? Изредка, на праздники для показухи прессы я возвращалась обратно, но каждый раз делала что-то не то, и меня быстренько выпроваживали первым рейсом до Лондона. Пансионат был в целом не плох, самым главным преимуществом в нем стала музыкальная комната, в которой я часто что-то напевала, пытаясь выучить ноты и клавиши пианино самостоятельно, ведь отец строго наказал исключить подобные уроки из моего расписания. Зачем ему это было нужно? Я тогда не задумывалась, да и сейчас тоже. Но в конечном итоге, меня перевели в обычную школу, но не так просто, а дали пару сотен в руки и сказали, идти куда хочу. Я и пошла, днем в школу, вечером петь на улицу. Так в четырнадцать я и научилась справляться в одиночку со своими проблемами - с ночлегом, едой и прочим. Вспоминаю все это я постоянно, чтобы помнить, я, стоя совершенно одиноко в холодных стенах дорогой квартиры, я знаю, что снова и снова смогу справиться со всем, с чем захочу. Чемодан в один угл, телефон в другой, ждать звонков здесь бесполезно, а самой мне место на кровати, куда я просто упала без сил. Все-таки перелеты меня выматывают. Но, что это? Звонит телефон что ли? Я резко поднялась, поняв, что это и правда он.
   - Ало? - удивленно и настороженно ответила я на неизвестный номер.
   - Добрый вечер. Джина? - приветливый женский голос раздался в телефоне.
   - Да, это я.
   - Очень рада с вами познакомиться. Меня зовут Алла и мне сказали, что если я не скажу, что звоню от Эдварда, то вы сразу же повесите трубку. Так что, пожалуйста, не сбрасывайте меня, ваш номер мне дал Эдвард. - Эдвард был моим продюсером, да и просто хорошим другом в Лондоне и был единственным человеком, которому я доверяла.
   - Хорошо, я вас слушаю, - раз от него, то послушать можно.
   - Давайте завтра вместе позавтракаем, у меня для вас есть интереснейшее предложение.
   - Тогда может, лучше пообедаем? - идти куда-то утром мне не очень хотелось.
   - Дело в том, если вы согласитесь, то придется приступить немедленно.
   - Что же такое вы мне хотите предложить? - признаться, я заинтриговалась.
   - Джина...
   - Называйте меня просто Женя, - перебила я её.
   - Хорошо. Женя, я привыкла деловые переговоры вести лично, так что обсудим всё лучше за завтраком.
   - Рядом с моим домом есть кафе, приходите туда в девять утра, - После этого я скинула. Показалось мне, что мной хотели только что повелевать. Я так не люблю.
   Обычно, когда я не снимаюсь, не выступаю, не даю интервью, не записываю песни, я всегда на улицу надеваю маскировочный наряд. Ну, хотя, возможно, назвать это маскировкой будет слишком, но все же, так я пытаюсь привлечь к себе минимум внимания. Так что около половины девятого, в кепке, кожаной куртке, джинсах и розовых кедах, я уже сидела в кафе, ожидая свою порцию кофе, надеясь не получить укорительный взгляд, намекая на невыполнения этикета. На встречу я пришла пораньше, и к моему счастью, владельцы этого заведения трудоголики и работают с семи утра. Интерьер здесь простой, но и не скучный, довольно просторно и светло. Сразу вспоминается, как мама когда-то мечтала о подобном кафе в центре города...
   - Разве головной убор не снимают в помещении, невежа? - мужской голос отвлек меня от воспоминаний. Я повернулась в его сторону. Дорогие ботинки, дорогой и красивый костюм, такая же рубашка, высокий брюнет, весь такой "дорогой", держа в одной руке кофе, а в другой сумку, стоял и смотрел на меня призирающим взглядом. От этого взгляда у меня кажется, аж одна бровь подернулась. Сначала, так и хотелось ответить ему: "Это ты мне?". Но я сдержалась, просто отвернувшись от него, а тут еще и крик с заднего столика отвлек меня. А парень просто испарился.
   - Блин! Блин! Блин! - обернувшись, я увидела молодую кудрявую девушку в очках, которая казалось, бесконечно может повторять слово блин. Может она давно блинов не ела? Ещё она капалось в куче каких-то бумаг, и вот-вот могла начать биться готовой о стол, ну мне так показалось, по крайне мере.
   - Ведь это все испортит! Все будет выглядеть ни так... - Ура! Блины видимо кончились, и подали новое блюдо - нытье себе по нос.
   - Что делаешь? - я подошла к ней. Не могу точно сказать, что побудило меня это сделать. Возможно жалость? Уж слишком измученной она кажется.
   - Умираю, - протяжно ответила она. И мне даже показалось, что она не поняла, что с кем-то разговаривает.
   - Ой! - передернуло ее, наконец, сосредоточив свой взгляд на мне. - Извините, я вас не заметила.
   - Будь ты журналистом, я бы не обиделась, а так...
   - Извините, извините! - сгребая все свои бумаги в кучу, она и правда выражала искреннее сожаление.
   - Что это? - взяв один из листов, я присела за ее столик.
   - Это видимо, уже ни что.. - опечалено, ответила она, все время, опуская глаза в низ. - Извините, - зачем-то добавила она.
   - Она говорила им одно, а сама хотела бы ответить другое, ведь истинные чувства ее спрятаны глубоко внутри неё... - прочла я одно из предложений, напечатанных на взятом мной листе.
   - Это что, книга? - спросила я, продолжая, читать с листа.
   - Это сценарий, - грустно и все так же, пряча куда-то вниз глаза, ответила она.
   - Наверно я слишком громко веля себя, поэтому вы ко мне подошли.
   - Есть такое дело, - ответила я, по-прежнему не отрывая глаз от текста.
   - Из...
   - ш-ш-ш, - я шикнула на нее, чтобы она прекратила извиняться. - Ты больше слов на "И" не знаешь?
   - Из... - она чуть снова не принесла мне извинения не понятно за что.
   - И в чем проблема? - дочитав, я убрала листок в сторону.
   - Понимаете, главная героиня, она артистка. Все думают, что вот она поет, играет в кино, состоятельная и очень счастливая. Но на самом деле у нее есть много тайн и секретов, которые она скрывает буквально ото всех. Добившись, наконец свободы и своего рода власти, она хочет наконец разрушить все свои секреты и жить, так как ей хочется, но ей не дает это сделать её отец, который, на самом деле ей не отец и.... В общем, здесь будет много романтики, у неё будет два парня, оба очень хороших, которые будут биться за нее, много секретов, сюрпризов и бизнес. А меня заставляют добавить сюда еще и детективную линию с убийствами и трупами. Но ведь тогда вся прелесть моего сюжета просто уничтожается.
   - Боже... - усмехнувшись, произнесла я.
   - Что? - девушке была не понятна, моя реакция. - Что со стороны звучит совсем глупо? - она опечалено хлопала своими ресницами сквозь очки, совершенно не зная, как же близко ее история пересекается с моей жизнью. - Меня, кстати, Ева зовут, - она протянула мне руку.
   - Женя, - я тоже представилась, пожав ей руку, и поняла, что Ева меня не узнала, и это почему-то порадовало меня. - Сценарий у тебя интересный. Не добавляй ни каких трупов. Бюджет, кстати будет большой у фильма? Хотя нет, ты, скорее всего ведь планируешь сериал снимать, ведь так?
   - Как ты узнала? - наконец-то "на ты", обращается.
   - Ну, по задумке твоей, можно много чего придумать. А снимать то вообще планируется уже?
   - Да, уже идут кастинги на роли. Скоро уж и съемки, а тут вот переделать сказали сценарий.
   - А что с главной героиней?
   - Режиссер хочет Наташу Голд, но мне она совсем не нравится.
   - А я бы сошла на главную роль?
   - Ты? - удивленно переспросила она.
   - Я бы хотела сниматься в твоем сериале, в главной роли.
   - Джина? - к на подошла девушка лет двадцати семи.
   - Да, а вы Алла?
   - Думаю, режиссер непременно выбрал бы тебя, Джина. - сказала Ева и видимо, все-таки она узнала меня, но совсем не восприняла, как звезду.
   - Это моя подруга Ева. - услышав это, Ева потупила глаза вниз от смущения.
   - Очень приятно, я Алла. Ну, тогда я к вам присяду?
   - Конечно. - радостно ответила Ева.
   - Женя, не знаю слышала ли ты, но в нашей стране состоится крупнейший проект под названием "Супер Стар". На сколько название кричащее, на столько и крпномасштабный проект.
   - Уже вся страна свихнулась от этого проекта. - прокомментировала сказанное Ева.
   - Вот именно, о чем речь и идет. В общем, сначала проводится кастинг, на котором отбираются танцоры, певцы, актеры. Затем все они получают наствников и из них делают супер звезду, поп идалов, нашего времени. К концу проекта каждый должен уметь петь, танцевать и актерски играть. Но только один получит титул супер звезды. Как тебе?
   - Ни как.
   - В смысле?
   - Пока ни как не пойму, как это может ко мне относится. - пояснила я.
   - Нам не хватает одного члена жюри. И я хочу предложить тебе это место.
   - Ого, место в жюри. - Ева расплылась довольной улыбкой и что-то там себе напредствляла. - Соглашайся. - Оценить других, есть ли у меня на это право? Могу ли я, двадцатилетняя девчонка, давать кому либо советы?
   - Но кастинг начинается сегодня в полдень и пройдет до вечера. Из огромного количества конкурсантов, оставили только самых-самых талантливых. Так что, если ты согласна, уже можно скоро ехать на грим, да и изучить сценарий кастинга необходимо, съемка которого будет проходить с поралельной трансляцией в интеренете. Прямой эфир в общем. Согласна?
   - Почему я? - вся идея мне изначально понравилась, но страх взять на себя такую ответственность, пугает с быстрым ответом.
   - Я знакома с Эдвардом. Когда рассказала ему о проекте, он сразу же сказала позвать тебя, но сказал, что нужно это сделать, только тога когда ты будешь уже в России. Так что у меня нет запасных идей, это место в жюри специально оставили для тебя. - Ох, уж Эдвард. Знает он, что мне нужно сейчас немного вдохновения, в проекте, думаю, можно будет его почерпать немного.
   - Хорошо. - я согласилась, думаю, будет мне на пользу, посмотреть на талантливых людей. Вдруг сама чему-нибудь научусь у них.
   - Вот здорово то! - вскрикнула Ева. И мы все трое рассмеялись.
   - Что ж, тогда поехали готовиться. - поднимаясь, сказала Алла.
   - Да. - подтвердила я. - Ева.
   - Да?
   - Вот мой номер телефона, - я накорябыла на салфетке свой номер телефона. - Буду ждать новостей о сериале. Если нужно, я готова придти на кастинг. А вообще, скажи режиссеру, что если я буду главной героиней, то только без дедектива.
   - Будет сделано! - снова вскрикнула она. Смешная она..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"