Райз Натали : другие произведения.

Ключ. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты знала. Она нужна нам. Это её судьба. Ты не должна сопротивляться предначертанному..."

  Глава 2
  
  
  - Мам, смотри, какой у меня куличик! Я сама сделала!
  
  Заливистый детский смех заполнил сквер.
  С гордостью и умилением Анна смотрела на свою дочурку, весело играющую в песочнице. Её маленькое счастье, её ребенок, которому она отдала всю свою любовь, всю свою душу, старательно рушил куличик, чтобы слепить новый. Смех серебряными колокольчиками разливался по площадке.
  
  - Мам, ну посмотри!- требовала малютка.
  
  Женщина отложила книгу и встала со скамейки.
  
  - А почему солнышко больше не светит? - донесся расстроенный голосок.
  
  Анна взглянула на небо. Действительно, солнце закрыл мрачный полог туч. Странно, еще секунду назад ничто не предвещало перемены погоды. Чувство тревоги заставило её ускорить шаг. Но расстояние как будто не сокращалось. Десять метров отделяли Анну от дочки. Словно какая-то сила заставляла её бежать на месте. Страх в глазах девочки острой болью отозвался в груди матери. В бессильном отчаянии женщина упала на землю.
  
  - Роксана, беги ко мне! Быстрее! Дай мне руку!
  
  Но девочка как будто уже не слышала Анну. Всё её внимание было поглощено темной точкой в небе. Точка приближалась. С каждой секундой все четче становились очертания. Два темных крыла стремительно рассекали воздух. Не было сомнений, это существо летит сюда. Словно завороженная, девочка смотрела на ангела, опустившегося перед ней. Темные крылья переливались золотом, придавая его образу демоничность и стать. Ангел улыбнулся девочке. Роксана встала. Что-то таинственное манило её. Шаг. Второй...
  
  - Нет! Роксана! Нет! Беги! Беги!
  
  Слезы ослепляли. Руки разодраны в кровь. Анна была в отчаянии, не в силах пробить невидимую преграду. Почему дочка её не слышала? Что это за существо?
  
  - Не трогай мою дочь! Не смей! Кто ты? Пусти меня к ней!
  
  Ангел медленно повернулся к женщине. Его лицо было невозмутимым, не выражающим никаких эмоций. Ни возраста, ни пола. Его мощь внушала страх. Грация движений вселяла спокойствие. В глазах, казалось, таилась вековая боль, обрамленная мудростью Вселенной. Опасен. Красив. Властен.
  
  - Ты знала. Мы предупреждали. Она нужна нам. Это её судьба. Ты не должна сопротивляться предначертанному,- глубокий бархатный голос громом прозвучал прямо в голове.
  
  - Нет! Я не могу отпустить! Она - моя жизнь! Она ещё ребенок. Беззащитная, наивная. Отпусти её! Умоляю! Я сделаю все, что ты скажешь, только отпусти её!
  
  - Ошибаешься. Ты дала ей самую совершенную защиту - свою любовь. Нет ничего сильнее. Поднимись. Ты должна гордиться своей дочерью - ей предстоят великие свершения. Она принадлежит моему миру - ты знаешь это. Пришло её время,- нотки грусти и сострадания закрались в голос. Ангел взял девочку на руки. Большие карие глаза бессильно смотрели вдаль.
  
  - Роксана, я люблю тебя! Не забирай её! Нет!- слова повисли в воздухе.
  
  Широкий взмах крыльев - и сквер опустел. Лишь одинокая женщина осталась стоять посреди площадки с протянутой в пустоту рукой. Полный боли взгляд был устремлен в небо, туда, где только что исчез ангел, забравший её единственную радость в жизни, её дочь. Душераздирающий крик вырвался из груди женщины, выплеснув всю боль, отчаяние и безысходность. И...
   ..........она проснулась.
  
  
  
  Холодный пот градом катился по лбу. Волосы растрепаны. В глазах паника. Женщина вскочила с кровати. Еще не оправившись от потрясения, шатаясь и еле держась на ногах, Анна ворвалась в комнату дочери. Кровать пуста. Бессильный ужас разбился острыми слезами. Неужели это не было сном?! Она отказывалась верить. Лишь спустя пару минут, когда шок начал постепенно отступать, а сознание проясняться, память расставила все на свои места, напомнив о том, что уже около двух лет Роксана живет отдельно в съемной квартире.
  Сон. Всего лишь сон, но настолько яркий, что, казалось, границы действительности были вовсе стерты. В этот миг женщину накрыла новая волна шока, заставившая в бессилии опуститься на кровать - она уже видела подобное. Ей уже снился настолько же реальный сон, события которого сбылись наяву.
  В тот раз, двадцать лет назад, Анне во сне явилась девочка, обладавшая, казалось, поразительной интуицией. Густые темные волосы, большие карие глаза, светлая кожа. Крошечное создание лежало на руках ангела с темными крыльями, разглядывая женщину внимательными глазами сознательного человека. Анне почудилось, что кроха прекрасно понимала, что происходит и что произойдет. Как будто ничто не было для нее секретом. Она не была обычным ребенком. Девочке была уготовлена особая миссия. Но какая? Анна не знала. Вскоре маленькое чудо появилось на свет, заставив маму забыть обо всех тревогах и сомнениях. Тогда женщина поняла, что за ребенок явился ей во сне - её ребенок, судьба которого предначертана свыше, ребенок, обладающий особым даром. Девочка получила имя Роксана, что в переводе с древнеперсидского означает "предсказательница".
  Теперь единственное, о чем Анна молилась - чтобы история не повторилась, ведь иначе это будет означать потерю своей единственной дочери, своего смысла жизни... Нет, так нельзя. Да ведь и быть такого просто не может. Не существует ни этих существ с крыльями, ни других миров, ни посланий через сны. Бред. И как она могла настолько поверить в сон, что возомнила его реальностью?! Женщина заметно успокаивалась. Действительно, ведь все это - игра воображения, не более. Не стоит понапрасну переводить и без того подпорченные нервы.
  Окончательно оправившись от последствий ночного кошмара, Анна отправилась приводить себя в порядок и готовиться к приему гостей по случаю дня рождения Роксаны. Довольно долго пришлось уговаривать эту упрямицу отметить свой же праздник - "нет" и всё тут, "не хочу". Как и каждой матери, чей ребенок сбежал из-под родительского крыла, Анне хотелось видеть дочь как можно чаще, знать, чем она живет, общаться не только по телефону, заботиться не на расстоянии... Но вопреки надеждам, Роксана, будучи итак довольно тихой и необщительной, закрылась еще больше, сведя общение с близкими к предельному минимуму. Разумеется, хоть в этот день, но Анна настояла на том, чтобы дочь приехала. Спустя много дней усиленных уговоров, упрямство было сломлено, и девушка сдалась.
  Тем временем, приготовления шли полным ходом. На накрытом белоснежной скатертью столе с завидной скоростью появлялись ароматные блюда и напитки. Все выглядело настолько аппетитно, что родственники и друзья, постепенно прибывавшие к назначенному времени, соблазнённо поглядывали на угощения в надежде незаметно стянуть что-нибудь вкусное.
  Когда стол был накрыт, гости собраны, а соответствующее праздничное настроение благополучно создано легкой фоновой музыкой и веселым общением, Анна решила позвонить дочери - узнать, где, собственно, виновница торжества. Как оказалось, та только выезжала. Прибавив примерное время на дорогу, женщина определила время приезда дочери на "через полтора часа". Но ни через два, ни через три Роксана не появилась. Телефон не отвечал. Беспокойство матери передалось на гостей. Вызовы на телефон девушки уже поступали чуть ли не с пяти мобильных одновременно. Вот только результат был прежним. Стараясь себя успокоить, Анна судорожно просматривала информацию о дорожных пробках, прикидывая возможный маршрут такси и зоны помех со связью.
  
   Зазвонил телефон, отражая на дисплее номер Роксаны. Анна облегченно вздохнула и, спеша взять трубку, уже мысленно продумала обвинительную речь для своей безответственной дочурки.
  
  - Алло! Роксана, почему ты не звонила? Я же пережива...- ответ на другом конце провода оборвал её на полуслове. Секунду спустя недоумение на лице женщины сменилось ужасом. Телефон выпал из рук. Но поднимать его никто не собирался - Анна уже неслась в больницу.
  
   Глава 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"