Райз Натали : другие произведения.

Ключ. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаг к тайне.

  
  Глава 3
  
  
  - Анна Викторовна?- из дверей реанимации вышел седовласый статный мужчина в белом халате. Женщина мгновенно встала и с надеждой взглянула ему в глаза.
  
  - Да. Как она, доктор? Можно ее увидеть?- боль, отчаяние и безмерная надежда пронзили воздух.
  
  На миг невозмутимое лицо врача дрогнуло. Заметно было, что ему приходится подбирать слова. Полуминутное молчание казалось вечностью. Мысли путались. Надежда. Оставалась только надежда.
  Наконец врач произнес:
  
  - Анна Викторовна, ваша дочь в коме. Из-за аварии она получила много серьезных повреждений. Мы делаем все возможное, чтобы вернуть ее...
  
  Остальное женщина уже не слышала. Ни слез, ни крика. Все проносилось вокруг каруселью теней. Бесконечная боль заполнила все ее сознание. Дверь. За той дверью лежит ее дочь, ее главное в жизни сокровище. Глаза закрыты. Без эмоций. Без движения. Лишь пульс слабой молнией скользит по монитору аппарата.
  
  - Пустите...- услышала Анна свой голос, будто не принадлежавший ей вовсе.
  Не замечая ничего вокруг, она толкнула двери реанимации и вошла...
  
  * * *
  
  - А почему солнышко больше не светит? - Роксана услышала расстроенный детский голосок.
  
  - Беги ко мне! Быстрее! Дай мне руку!- донесся взволнованный срывающийся голос женщины.
  
   Что-то действительно закрыло солнце. Туча? Нет. Это определенно силуэт человека. Но... с крыльями?
   Это невозможно! Похоже на сон! Почему женщина не может забрать ребенка? Словно ей что-то мешает. Беги же! Почему девочка стоит на месте?
   Желая помочь, Роксана бросилась к ребенку, оказавшись между девочкой и надвигающейся тенью.
  
  - Пойдем же! Здесь опасно!- кричала Роксана, но девочка, словно не замечала ее.
   Глаза малышки смотрели сквозь девушку, прямо на тень. Глаза. Эти глаза. Роксана отпрянула. Она узнала свои собственные. Она узнала в малышке себя. Все ее тело оцепенело. Что-то толкнуло ее вперед, на ребенка. Открыв глаза, Роксана не сразу поняла произошедшее. Девочки рядом не было, но совсем близко она чувствовала чье-то присутствие.
  
  - Не трогай мою дочь! Не смей! Кто ты? Пусти меня к ней!- теперь уже Роксана отчетливо услышала голос своей матери, но не могла даже повернуться в ее сторону. Тело не слушалось. Глаза прикованы к этому таинственному существу. Страха нет. Лишь странное чувство пронизывает все сознание - смесь восхищения, доверия, любопытства и гнева. Существо улыбнулось. Улыбка завораживала и манила. Все эмоции словно начали таять и растворяться. Звуки смешивались. "Ты знала. Мы предупреждали. Она нужна нам. Это её судьба. Ты не должна сопротивляться предначертанному," - точно сквозь сон донесся глубокий бархатный голос. В ту же секунду существо расправило крылья. Взмах - и темнота сгустилась. Словно все провалилось в пустоту. Ни света, ни звуков.
  
   Невесомость. Казалось, что вокруг нет ровным счетом ничего. Роксана пыталась нащупать хоть что-либо вокруг себя. Тщетно. Неизвестно даже, сколько времени уже прошло. Лишь пустота, тишина и тьма. С каждым мгновением девушка начинала все больше сомневаться, существует ли она еще. Может это смерть? Или сон?
   Что-то коснулось руки. Что-то влажное, маленькое. Как капля воды. Как чья-то слеза. Еще одна. Где-то вдалеке послышался приглушенный всхлип. Казалось, что кто-то плачет. Но звук шел словно через какую-то пелену, сквозь другое пространство. "Не уходи! Не бросай меня! Ты все, что у меня есть! Девочка моя..." - сердце сжалось. Голос такой родной, такой любимый. Боже, где же она?!
  
  - Мама!- вырвалось из груди девушки. Но слова растворились в пустоте.
  
  - Мама! Я здесь! Забери меня отсюда! Я люблю тебя! Я хочу домой!- снова и снова крик пронзал пустоту. Слезы градом скатывались по щекам. Мама не слышит ее. Почему? Что происходит? Где она?
  
   "Я люблю тебя, девочка моя! Помни это! Я всегда с тобой. В твоем сердце. Надеюсь, ты меня слышишь, Роксана. Я люблю тебя! Не уходи...." - и голос поглотила тишина. Вновь ни звука, ни шороха... Пустота.
  
  Слезы предательски скатывались по щекам. Неужели все кончено? И они больше никогда не встретятся? Неужели не сможет сказать, насколько мама ей дорога? Не увидит её улыбку? Мама. Самый родной и любимый человек. Единственная, кто всегда понимала ее, кто всю жизнь посвятила лишь ей, оберегала и заботилась. Такое счастье было всегда видеть радость в маминых глазах. Почему так мало времени они проводили вместе? Единственное желание было только увидеть ее еще раз. Крепко-крепко обнять. Взглянуть еще раз в ее блестящие глаза. И сказать, как сильно любит ее...
  Слезы лились, казалось, из самого сердца, выплескивая всю боль, все страдания. "Я люблю тебя, мама", - все сжалось внутри...
   Внезапный стук заставил девушку вздрогнуть. Она осознала, что все еще находится в темноте и невесомости. Второй. Откуда он доносится? Звук раздавался как будто сразу со всех сторон. Роксана отчаянно огляделась, пытаясь увидеть источник этого звука. Спустя мгновение, взгляд зацепился за маленькую белую точку вдали. Точка приближалась. Звук усиливался. Белое пятно разрасталось и, наконец, заполнило собой все пространство. Тьма сменилась бесконечным светом. Под ногами почувствовалась опора. Снова стук. Теперь было ясно, что это шаги.
   Кто-то приближался. Уже совсем близко. Снова оцепенение завладело ее телом. Роксана вглядывалась в пространство перед собой, но никого не видела. Однако воздух стал плотнее, напряженнее. Присутствие было неоспоримо. Кто-то остановился в метре от девушки.
  
  - Кто здесь?- услышала она собственный робкий голос. Однако ответа не последовало, лишь воздух стал еще более напряженным.
  
  - Кто вы? Где я? И что, наконец, происходит?- робость и страх сменились наигранным напором. Собравшись с силами, девушка сделала шаг вперед. Шаг к тайне.
  
  - Роксана,- раздался глубокий сильный голос.- Время пришло. Ты должна исполнить свой долг.
  
  - Какой долг? О чем Вы? Да кто Вы вообще?- смешиваясь с недоумением и тревогой, зарождался гнев. Вдруг Роксана почувствовала, что опора стала исчезать из-под ног. Что-то подхватило девушку и понесло вниз. И вновь ни звуков, ни красок. Лишь тишина, белый свет и....падение.
  
   Глава 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"