Lazyrat : другие произведения.

Истинная подоплека "газового" конфликта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И попробуйте возразите...


   Почитав ленты новостей и послушав краем уха горячие теледебаты, активно муссирующие нынешний газовый конфликт и непростые отношения Украины с Россией, я вдруг поймал себя на странном ощущении - во всём этом нет ни слова правды. И в извечном стремлении докопаться до истины пришлось мне тогда обратиться к элегантному, слегка циничному джентльмену, вечно обретающемуся за моим левым плечом и нашёптывающему порою всякое-разное. Подарком кланяться, да со всем уважением. Потому как хоть и мерзавец, но умница.
   Всё оказалось до идиотизма просто. Существует такая себе контора, как "Укргаз" и её вполне конкретные закулисные владельцы. Покупают они за рубежом газ по цене А, что-то там с ним делают или не делают, но продают на внутреннем рынке по более высокой цене Б. И согласно финансовым да бухгалтерским правилам, на разнице цен получают прибыль. Что ж, схема сложившаяся не веками - тысячелетиями...
   Давайте проведём мысленный эксперимент и удвоим закупочную цену А. Соответственно, удвоится и продажная цена Б. Далее любой мало-мальски знакомый с арифметикой сможет подсчитать, что соответственно удвоится и получаемая корпорацией-перекупщиком прибыль.
   Надеюсь, до вас начинает доходить.
   Втрое? Да со всей душой, панночки и панове! Хоть впятеро... коль скоро совесть газовым и нефтяным шакалам иметь не положено в принципе, единственным ограничителем такого вздувания цен служит тот фактор, что на рост цен внутренний рынок реагирует постепенным сокращением спроса и объёмов потребления. По моим прикидочным расчётам (предпочту их утаить), в ближайшее время Украину ожидает увеличение цен на энергоносители в 7 раз. При этом объёмы потребления газа сократятся примерно вдвое - и в результате, клопы, оседлавшие монопольно газовую трубу, увеличат свои прибыли в 3,5 раз.
   Это оптимальное значение, при котором паразитирующие особи смогут максимально глубоко запустить лапу в карман потребителя. Газ уже достаточно дорогой, но ещё не настолько, чтобы от него отказались совсем. Мало того, подобная схема хороша тем, что не нужно даже пальцем о палец ударять, трудиться или вкладывать в производство деньги. Ноль затрат, миллиарды прибыли - мечта спекулянта!
   Любителей искать справедливость поспешу огорчить - государство не только не станет искать управы на газовых воротил, но даже напротив, станет активно способствовать взлёту цен. Ибо при астрономических оборотах в этом секторе власть взимает и столь же астрономические налоги. Я уж не говорю о том, что вздорожавшие энергоносители непременно повлекут за собой прыжок цен на любую продукцию. А соответственно, и там можно будет активно постричь купоны...
   Со всей определённостью следует усвоить - дешёвых энергоносителей на Украине уже не будет. Что вы, как можно - юлечки и прочие фирташи недополучат прибыль! Аврал, полундра, и вызываем спецназ!! Выкручивать руки и загонять под ногти иголки до тех пор, пока налогоплательщик не согласится покупать газ по новой цене!!!
   Как видно, и в самом деле до идиотизма просто. Ведь принцип любого действия или бездействия при капитализме - получение прибыли. А какой ценой и на чём, то уже дело десятое.
   И теперь, вооружённые новым знанием, мы с уверенностью можем сказать, что нынешний якобы скандал с Россией по поводу газа на самом деле является лишь умело наведенным дымом. Во-первых, нужно отвлечь внимание и хорошенько замаскировать истинных инициаторов вздувания цен. А во вторых - о-о, джентльмен за левым плечом цинично ухмыляется - во вторых, это сделано под взмах невидимой дирижёрской палочки из-за океана. Там спят и видят, как бы не просто поссорить Украину с Россией, но сделать этот процесс необратимым.
   Если у власти и на газовом кране сидят временщики, которым нужно побыстрее нахапаться, пока их не скинули, подобные встряски и перекосы попросту неизбежны. А что при этом половина страны обанкротится и перемёрзнет, никого не волнует. Бабы нарожают налогоплательщиков ещё. Но самое паскудное знаете что? Весь этот грабёж и вымораживание собственного народа прикрыты законами и уголовно совершенно ненаказуемы.
  
   17.01.09 Донбасс
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"