Lazyrat : другие произведения.

Как рождаются сказки и цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс БД-10


   - Бабушка, а зачем тебе такие большие зубы? - пролепетала Красная Шапочка условленную фразу. И смутившись окончательно, умолкла.
   На самом-то деле зовут её Клер, а Красной Шапочкой стали ласково поддразнивать ещё во время обучения на магическом факультете - за пристрастие к головным уборам одного цвета. Так что, случись вам увидеть эту юную ведьму в шикарной дамской шляпке, бесформенной фуражке а-ля Гаврош или же лихо сдвинутой набекрень пиратской бандане, цвет можно угадать заранее и безошибочно.
   Вот и сейчас, Клер в волнении поправила на макушке фетровый берет (умолчу, какого колера) и в наступившей тишине присмотрелась к бабушкиной кровати. Нет, ну в самом деле, натуральнейший волк! Вон видно, как чуть шевелится от дыхания и поблёскивает нос, а уж клыки наведут тоску на всё семейство кошачьих. "Где только и разжились оборотнем", - завистливо подумала Клер. В это время в голове чародейки щёлкнула магическая запоминалка, и бесстрастный голос принялся бормотать сведения из наспех прочитанного досье.
   - Всеслав Донской, штабс-лейтенант десанта Преображенского полка его величества самодержца Российского. Обучен искусству древних росских воинов "перекидыффание", доступны облики куницы, волка, сокола. Характер стойкий, славянский, в порочащих связях замечен не был, - Клер мысленно сделала то самое движение, коим мы отгоняем назойливую муху, и занудная говорилка в голове поперхнулась.
   Волшебница замерла, борясь с искушением завизжать - тишина в домике стояла такая, что так и подмывало нарушить эту тягомотность. Вот сейчас и решится, верно ли всё рассчитал колонель... когда на крыльце с наглой уверенностью затопали башмаки, сердце Клер тихо провалилось куда-то в кроссовки.
   Дверь без стука распахнулась, и в бабушкин домик с гоготом ввалились... да нет, не лесники. Лесные братья из эсэсовского батальона Нахтигаль бесцеремонно вломились внутрь, на ходу похохатывая какой-то своей шуточке. Трое рослых гоблинов с недельной небритостью на грубых харях сноровисто проверили домик, а один даже осторожно выглянул в залитое вечерним солнцем окно.
   - Ну что, шмара, принесла хавку? - развязно поинтересовался один с расцарапанной отчего-то рожей и наконец определил на плечо свой потёртый шмайссер.
   Клер осторожно кивнула. Локоть оттягивала увесистая корзинка, дразнившая обоняние ароматами свежей выпечки, и хозяйка не без облегчения опустила её на тумбочку.
   - Принесла. Да только, вот... - Клер посмотрела в сторону слегка разорённой бабушкиной кровати.
   Боевики только сейчас заметили внимательные глаза чинно лежавшего в постели волка. Взгляды их синхронно метнулись к пламенеющему под закатом берету Клер, а затем обратно. Нет, это стоило видеть - как не в переносном, а в самом что ни есть буквальном смысле челюсти отвисают едва не к домашней вязки половичку под ногами. Взгляд того раскарябанного и вовсе остекленел. Рты лесных братьев судорожно разевались словно у пойманной рыбы.
   "Информационный шок и ступор", - припомнила Клер голос колонеля и наконец-то усмехнулась виду оцепеневших гоблинов. Жест её оказался чем-то сродни сигналу... одним движением чародейка выхватила из рукава уже нетерпеливо подрагивавшую волшебную палочку, и одновременно с этим из-под одеяла выскользнул оборотень.
   Пусть этих ребятишек и натаскивали лучшие мастера, однако не на такое же! Дважды переключить ход мыслей и внимание, это вам не шутки, моторика и рефлексы летят к чёрту. В воздухе стало не продохнуть от свинца и боевой магии - Клер поливала ничуть не хуже, чем боевики из своих автоматов. Оставив вместо себя фантом, она крутнулась пируэтом, спряталась за отводом глаз. И пусть бабушкин шифоньер, помнивший времена чуть ли не Наполеона III, косо брызнул щепками, вреда от того не было ровным счётом никакого.
   Вот в эту веселуху с азартом и вломился восьмидесятикилограммовый волчара с повадками хорошо обученного бойца. И ведь оружие ему не нужно, полна пасть... спустя несколько секунд всё закончилось. Замедлившееся соображение сыграло с лесными братьями свою обычную злую шутку, да и спецназовца не надо учить, как за горло хватать.
   В разгромленной комнате вновь стало тихо. Едва заметно плавали в воздухе клубы пороховой гари, на них вольготно катались пёрышки из распоротой очередями перины, но оборотень довольно оскалил обагрённые клыки в сторону истерзанных тел. Клер опомнилась лишь когда в ладонь бесцеремонно ткнулся холодный волчий нос.
   - Ты молодец, - через силу усмехнулась она и потрепала жёсткий загривок. "А всё ж, одного завалила и я".
   Измочаленная в щепу входная дверь развалилась окончательно, как бы приглашая на свежий воздух.
   Первым делом Клер шагнула к пеньку у крыльца, на котором неплохо было бы лакомиться свежими пирожками, и воткнула в трещинку свой непременный инструмент чародейки. Как она знала, оборотню надо перекинуться через воткнутый таким образом нож или топор. Но её волшебная палочка - между прочим, модель "Harry-Potter mark V" - ничуть не хуже каких-то ржавых железок!
   Волчара не заставил себя ждать. Весьма ловко он прыгнул через пенёк, и спустя миг на ту сторону кувыркнулся молодой голубоглазый атлет, мужественный и красивый, аж скулы сводило.
   Клер старательно сделала вид, будто смотрит в сторонку, давая напарнику возможность спокойно одеться, а сама осторожно поинтересовалась:
   - А с теми что?
   Всеслав чуть пренебрежительно усмехнулся. - Да они уже отправились к эльфу на рога.
   - У эльфов нет рогов, - машинально поправила Клер.
   - Будут, - с ленцой пообещал росич. И недоумённо окинувшая его взглядом волшебница некстати подумала, что если этого бравого спецназовца десантировать через Ла-Манш к эльфам, то остроухие дамочки нипочём не пропустят такой великолепный образчик. Всем ведь известно, какие эльфки сластёны и любительницы экзотики. Так что, их законные и благоверные весьма быстро обзаведутся внушительной коллекцией раскидистых...
   - Стоп! Снято, на сегодня всё, - голос Шарля ворвался в вечернюю тишину тем самым трубным гласом, который по легендам запросто переворачивал мир. Пухленький и живой как ртуть режиссёр выскочил из своего кресла и мячиком засновал по съёмочной площадке, градом рассыпая указания.
   Истерзанные тела боевиков, доселе смирно валявшиеся в художественном беспорядке, зашевелились - то колдун в линялой мантии властно воздел над ними руку. Наскоро осмотрев деревянно двигающихся зомби, некромант поморщился и проворчал в сторонку что-то неодобрительное по поводу слишком резвой молодёжи. Это ж опять ему полночи латать своих подопечных.
   Ничего-ничего! Клер только сейчас опомнилась и отлепила из-за уха датчик, прилежно передававший съёмочной бригаде тактильные ощущения. А потом она устало сидела на пне, потягивала фанту и прикидывала, что скоро на Ривьере закончится сезон дождей. И киношники всей оравой направятся туда, ставить заключительные эпизоды, всякие там романтические сцены под пальмами.
   Волшебница припомнила недавние съёмки сериала про Русалочку и едва не задохнулась от отвращения. На роль принца подобрали блистательный образчик героя-любовника, слащавого и приторного до такой степени, что она тогда нарочно пила чай без сахара... и голубого настолько, что даже такая штучка, как Клер, не вызывала у него здоровых эмоций. Шарль с досады рвал на себе волосы, пару эпизодов пришлось переделать.
   И отчего месье такие сволочи? Эх, нелёгок хлеб волшебницы, какая тут к чёрту романтика!
   Из-под прикрытия ресниц она глянула на оборотня, уже подошедшего к своему Кавасаки и взявшего шлем. Пора?
   Клер плавно взмыла с уютно нагретого пенька и с наслаждением потянулась - да так, что её белоснежная шёлковая блузка с кружевами (от которой после недавней потасовки одни кружева и остались) с готовностью обрисовала великолепный экстерьер молодой ведьмочки. Не обращая внимания на восторги и восхищённые ахи вокруг, она послала оборотню особый взгляд. И не отпуская его глаз, с томной неспешностью провела язычком по губам. Ну, подобные экзерсисы обязана знать каждая фемина, а уж истинная француженка и подавно.
   Между прочим, хорошо сфокусированный силовой удар способен пробить броню тяжёлого танка... но сейчас Клер ограничилась магической удавкой, от которой захрипел посиневший Шарль. Крутанувшись на пятке, волшебница взмахнула палочкой в сторону оператора, который слишком запоздало ухватился за пистолет. Но краем глаза она страховала и напарника - Всеслав ловко запустил шлем точно в лоб некроманту, отчего тот рухнул как подкошенный, а теперь раздавал увесистые плюхи налево и направо.
   Через малое время всё оказалось кончено. И только теперь на поле боя показался колонель. Хм, в данном случае он вместе с группой захвата вылез из кустов, но давайте оставим эти детали для отчёта?
   Волшебница осторожно расслабилась, не отпуская вниманием обстановку. Руки её нырнули в корзинку со свежей сдобой, разломили один пирожок, и спустя миг в ладонь полковника вывалилась начинка - увесистый пакетик с белёсым порошком.
   - Героин, - лаконично озвучила Клер, подводя итог блистательной операции Интерпола. Нет, ну это ж надо наркодилерам до такого канала додуматься! Детское синема задействовали, мерзавцы.
   - Мы действовали на авось, но угадали, - Всеслав отвернулся от зрелища упаковываемых наркодельцов.
   Чародейка опасливо нахмурилась. Чёрт её знает, эту славянскую магию! Буркнет "хусим" или "авось" - а потом то ли курс евро обвалится, то ли танкер с нефтью грохнется. Положительно, надо избавлять Францию от этакой напасти. Да и эльфов уберечь от рогов, опять же?
   Арестованных увезли, с ними убыл и полковник.
   - Куда едешь? - как можно безразличнее спросила она и шагнула к мотоциклу.
   - Да куда глаза глядят.
   Данное заклинание было напрочь неизвестно волшебнице, но женщина по имени Клер снисходительно подумала, что в порочащих связях пора бы рашен коммандо и заметиться?
   Холодея от собственной смелости, Красная Шапочка забралась на заднее сиденье. Чуть подумала, обняла Волка руками и потом ногами. Даже сквозь его куртку из чёртовой кожи почувствовала, какие восхитительные мураши пробежали по спине росича. И в рокоте заурчавшего Кавасаки утонуло её ласковое обещание:
   - Твои глаза будут глядеть только на меня, mon cher...
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"