Лбова Вилена Викторовна : другие произведения.

Катеринин чапельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С Катериной мы познакомились случайно и сразу друг другу не понравились настолько, что приятельствуем до сих пор. Я настолько ее люблю, что никогда бы не предложил более близких отношений, потому что после них мог бы ее потерять, а всегда с ней быть кажется мне совершенно невозможным.
  
  Катерина высокая, утонченная, волосы у нее длинные, темные, невероятно вьются, причем не сильно, а именно невероятно. Она похожа на Монику Беллуччи. А еще у нее есть черный мундштук с гравировкой Abussus non tollit usum* и я подозреваю, что она курит даже во сне. Я ценю Катерину за ее нестандартную мудрость, и понятия не имею за что она ценит меня, может за то, что я принимаю ее такой какая она есть.
  
  Она позвонила мне вчера, ей нужно было поговорить, или выговориться, не знаю. Мы договорились встретиться в кофейне у моста. С недавних пор я полюбил это место, да и кофе там был весьма приличный. Мы сидим уже около часа и беседуем о мужчинах. Мне нравится! Катерина попадает своими словами в мое настроение и в мои мысли.
  
  - Знаешь с мужиками оно же какс бизнесом почти. Если в руки попался сразу большой и успешный бизнес, то ты там всегда не больше чем наемный менеджер. Даже если опционы будут, никогда не будет контрольного пакета.
  
  - Катерина, тебе не кажется что это слишком цинично?
  
  - Не-а - она курит как всегда - я к этой мысли вчера как- то пришла, и решила что ты поймешь.
  
  - Ага. Мне нравится ход твоих злобных мыслей, продолжай.
  
  - Но если хочешь, чтобы был собственный бизнес то надо начинать с нуля практически. Начать например производить чапельники. Маленькое такое производство открыть. Но тут проблема.
  
  - Какая?
  
  - Ну вот я собственник завода чапельников. Вроде как круто. Собственница. А эти чапельники никому на хрен не сдались. И это стремно. Потому что вроде как и собственница, а даже говорить про это стыдно. И что я делаю? Естественно рекламу пускаю, что чапельники - это мечта всей вашей жизни. Что еще? Инновации всякие ввожу, довожу чапельник до ума напильником, добавляю в состав ценные металлы и прочая фиготня.
  
  - Ага, понимаю тебя, строишь значит мужичка всяко и галстуки ему покупаешь. Белишь-красишь так сказать.
  
  - Ну да. И вот ты уже не просто хозяйка завода чапельников. А ХОЗЯЙКА завода чапельников! И тут проблема сразу возникает, как только твой бизнес становится интересным - его тут же хотят отжать. Вот и выбираешь. Либо тихо мирно делать никому не нужные чапельники, и постоянно быть хозяйкой завода, но при этом самой стремно, что у тебя никому не нужное дело. Либо постоянно бояться что бизнес отожмут, бороться там и так далее.
  
  - И что ты выбрала для себя?
  
  - Пока для себя я поняла только вот это. А выбирать я вообще не особенно люблю.
  
  - Хм, интересно. А что ты можешь про женщин сказать? Есть такая же стройная теория?
  
  - Про женщин? В Египте есть кафе на горе, называется Панорама. Там можно сидеть, курить кальян, пить чай и смотреть вдаль на пустыню. И всегда когда ты смотришь на пустыню у тебя есть какие-то такие правильные мысли, ответы на все вопросы, но никогда нет при этом в голове слов, чтобы эти ответы записать. - Катерина замолчала.
  
  - И?
  
  - И я ничего не могу сказать про женщин, я, кажется, знаю правильные ответы, но у меня нет для них слов.
  
  Мы допили кофе, я проводил Катерину до машины и только сейчас заметил у нее соответствующее кольцо.
  
  - Кать, ты когда успела замуж выйти?
  
  - Много лет назад.
  
  - Раньше я почему - то не замечал у тебя кольца...
  
  - Та знаешь, я тоже. Пока!
  
  ____________________________
  
  * Злоупотребление не отменяет употребления
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"