Лбова Вилена Викторовна : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня разбудили настойчивые звонки домофона...
  "Какого черта.. в такую рань!" - подумал я. Грустно надел тапочки и халат и побрел к домофону.
  - Кто там?
  - Курьер.
  - Какой к черту курьер! В пять утра!
  - Вы же сами позвонили и заказали..
  - Я никуда не звонил!
  - Иван Лаврентьевич?
  - Александр Николаевич!
  - Извините....
  
  "Вот ить!" подумал я и грустно побрел обратно к кровати, в надежде подремать еще часика три перед работой. Я дошел до кровати, и домофон зазвонил снова. "Твою мать!" - я повернул и пошел обратно.
  - Кто там?
  - Александр Николаевич!?
  - Да.
  - Это курьер. который к Ивану Лаврентьевичу.. А вы не знаете в которой квартире он живет.
  - Понятия не имею кто это такой и где он живет.
  - Александр Николаевич, а пустите меня пожалуйста чаю попить, а то тут холодно очень, а у меня следующий заказ только через три часа....
  
  Что-то внутри меня прониклось к этому пареньку, который в пять утра мерз на улице, и я открыл входную дверь в подъезд.
  
  - Заходи, поднимайся, квартиру знаешь...
  
  Я прождал минут десять, но никто так и не поднялся, я пошел спать дальше. Снился како-то бред про Ивана Лаврентьевича.. Не знаю кто это такой, но во сне это был кентавр с татуировкой во всю грудь "Почта России" и сумкой почтальона Печкина через плечо.
  Проснулся я от звука будильника. Умылся, оделся, выпил кофе, пошел на работу, пока спускался по лестнице обнаружил одну квартиру открытой, около двери стояли люди с грустными лицами... В шепоте разобрал слова "Иван Лаврентьевич.."... " 86 лет прожил"... "неожиданно"... "Просто сердце остановилось"...
  
  С тех пор пошло лет десять, а может и больше( я никогда не был силен в датах), а у меня из головы не выходит эта история: "Иван Лаврентьевич, как выяснилось бравый старичок, в прошлом почтальон, скончался около пяти утра от того, что у него просто встало сердце... "
  Я не особо верю в мистику, но кого же я все-таки впустил тем ранним утром?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"