Лё Грех : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она шла по темному лабиринту, не видя пути и не слыша голоса людей. Но она точно знала - это путь к свету. Коридор наполнен до дна пустотой. В глубине твоего сознания уже живет мысль, она уже родилась и скоро появится.
  На стенах мрак танцует в изысканном танце с трепещущем пламенем.
  Нет звуков, нет мыслей, нет ничего, что могло бы хоть на миг заглушить пустоту в твоем сердце. Шаг за шагом ты идешь не в силах противится той селе, что влечет к неотвратимому и неизбежному. И ты не ловко и неумело ступаешь по ступеням времени ведомая детскими страхом и интересом.
  
  Там ты увидишь чудо...
  
  Оно как миг поглотит твое понимание себя и отпустит обратно в пустоту, но тогда тебе будет уже все равно... Ты останешься там вне пределов воображения. Там где нет места даже самым смелым и прекрасным мечтам.
  Но сейчас в позолоте тьмы, загнанным зверем девушка поднимает лицо к небу...
  Она видит тебя, и свет, и правду, и ложь, и она есть тот свет, что ведет ее к ею же выбранному свету...
  Кровью рассыпаются осколки привычного для тебя мира. Понимание того что ты не она выплескивается в твое сознание раскаленной ртутью. В твоих висках пульсирует мысль, но она еще не нашла себе места в твоей душе.
  
  Рвутся нити связывающие ее со внешним миром. Отныне нет уже возможности стоять на месте.
  Шаг за шагом погружение во вне.
  Босые коленки мерзнут. Еще мгновение и...
  нет больше пути назад некуда сбежать и не за кого спрятаться.
  Один на один ты стоишь у врат своего сознания и теперь твоя очередь выбирать путь в пустоту.
  Немая и слепая к чувствам, твоей душе безразличен твой страх потерять себя. Ужас захватил всю твою суть, нет места сомнениям страху скорби. И теперь она готова. Ты чувствуешь ее, ощущаешь всей кожей. Это не она родилась в тебе. А ты был поглощен ею...
  Черный коридор. Пульсом отбивает каждый шаг пустота. На несуществующих стенах танцуют блики несуществующих факелов. Порыв ветра унес с собой последнюю надежду вернуться в реальность.
  Здесь только ты и свет в конце.
  Нет понимания, нет вопросов только пустота и знание ...там, в конце чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"