Лё Грех : другие произведения.

Ученик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так бывае...

  К тебе приходит человек и просит научить его тому, в чем ты ничего не понимаешь.... Твоя реакция: за что я? Но в ответ ты слышишь уверенное заявление, что ты в этом самый лучший...
  Да, ты никогда не сравнивал себя с другими в этом, думая "куда мне до них". И вот ты стоишь как осел убежденный в своей бездарности прямо перед фактом, что ты САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Ты пыхтишь, рычишь, но в итоге оказываешься, вынужден стать учителем. Уча другого человека, ты ВДРУГ осознаешь, что тебе так приятно заниматься именно этим. Проходит время, не важно месяц или год, и человек поблагодарив, уходит, а ты остаешься с сознанием того, что ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ТВОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ. Ты занимаешься этим, бросая свои прежние дела и увлечения. Ты окунаешься в это с головой и понимаешь, что тебе НИКОГДА не наскучит этим заниматься. Ты счастлив. Ты ТАК счастлив, что хочешь поблагодарить того человека, своего ученика. Ведь, именно он открыл тебе глаза, направил твою жизнь по самой ИДЕАЛЬНОЙ для тебя колее. Но. Ты не знаешь ни его имени ни телефона ни адреса. Он просто растворился в толпе людей. Ты продолжаешь заниматься любимым делом и добиваешься в нем все новых и новых высот, ты получаешь премии, про тебя пишут в журналах. И в каждом интервью ты благодаришь этого человека, не зная ни имени ни кто он такой, ты называешь его своим учеником.
  Проходит много времени, ты уже заслуженный и состоявшийся, и сидишь у себя в гостиной рядом с тобой твой любимый человек. ( Кстати, ты бы никогда не встретились, если не твоя профессия.)
  Ты открываешь вечернюю газету и что ты там видишь? Какая-то новая знаменитость как и ты прежде благодарит своего ученика . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"