Лё Грех : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1/13

  Открываю глаза. Смотрю на часы. Проспала. Телефон сигналит о том, что мое отсутствие заметили. Оглядываюсь. В квартире бардак. Пола не видно, все заслано мятой одеждой. Зажигаю сигарету. На мне рубашка, джинсы, но нет носков.
  Струйка дыма заполняла чистую прохладу комнаты. Телефон на секунду перестал звонить. Выдох.
  С зажатой в левом углу рта сигаретой надеваю носки, ботинки, куртку. Иду. Дверь захлопнулась, и телефон с новыми силами принялся дребезжать. Толчок и лифт поехал вверх. Об пятку левого ботинка тушу сигарету.
  8,9,10,11,12,13,14... толчок. Лифт застыл. Двери скрипнули и с неохотой открылись.
  Глухой вздох.
  Окурок в мусорку к секретарше.
  - всем привет, я к боссу, - просипев приветствие, иду в белый кабинет. Черная дверь закрылась за спиной. Передо мной круглый стол переговоров. В противоположном входу кресле сидит тот, кого зовут босс.
  - зачем красить волосы в седой цвет парню лет 30-ти? - поприветствовала я. Он жестом предложил сесть.
  - почему человек, живущий и работающий в одном и том же доме, в одном и том же подъезде НЕ МОЖЕ ХОТЯБЫ РАЗ ПРИДТИ НА РАБОТУ ВОВРЕМЯ? - босс был в плохом настроении.
  Я нахмурилась. Красный пиджак, черная рубашка, седые волосы, серые глаза. Но что-то не так! Что же? Часы! На его руке есть маникюр. Искусно накрашенные черным ногти. Почти фанатично выглаженные манжеты, НО нет часов.
  Мои брови взлетели вверх.
  - где они?- мне не надо фамильярничать или подлизываться к нему. Лучший спец в своем деле. Я - профи. Он - мой босс. Мы никогда не были друзьями. Он недолюбливает мертвецов, я - вампиров. Мы не встречались нигде и никогда кроме офиса.
  
  
  12 лет назад я просто приехала в этот, чертов, город. Сняла квартиру и поднялась в офис на пентхаусном цоколе. Я просто вошла в единственную черную дверь, села на тот же стул, за которым сижу сейчас и сказала:
  - я - лучшая!
  У окна от пола до потолка стоял мужчина лет 30-ти с выкрашенными в седой цвет волосами. Он обернулся. Подошел к круглому столу. Сел точно напротив меня.
  - в чем? - это был вызов. Я приняла его.
  - во всем! - резко ответила я. Время было 23.30, и я была принята. Никаких гарантий. Никаких уступок.
  - но? Всегда есть НО, - задумчиво спросил босс - какое, НО у тебя?
  - я - сплю днем.- Ответила я.
  - мы работаем ТОЛЬКО НОЧЬЮ, - последовал ответ.
  - я не говорю о себе и не предоставлю даже паспорт, - парирую я.
  - нас интересуют ТОЛЬКО клиенты, - он скучающе сложил руки на столе...
  - я - работаю, пока не закончу работу, НО всегда опаздываю,- это был последний, как мне казалось, мой аргумент.
  - ТЫ НЕ принята!- властно и четко ответил мужчина.
  Паника.
  Секунда.
  Встала.
  - в прочем, я уже мертва...- вперившись, ему в глаза прошипела я.
  Обречена. Уже.
  Чтож. Было б удобно. Увы.
  Он встал.
  Подошел.
  Протянул мне бледную холеную руку.
  - ВЫ ПРИНЯТЫ!- констатировал он, - меня зовут босс. Никакой страховки. Зарплата после каждого выполненного дела. Забыть об авансе и премии. Никаких больничных и выходных. Есть, пить и флиртовать ТОЛЬКО если того требует дело.
  Он ровно выложил мне все правила офиса. Представился. Потом добавил
  - у Вас не будет отдельного стола, - он взглядом указал туда, где я только что сидела, - это Ваше место.
  Все это время он жал мне руку, будто проверяя мою реакцию.
  - Называйте меня Алекс, - спокойно и ностальгично, это и, правда, когда-то было моим именем.
  Он отпустил мою руку. Теперь стало ясно, босс ждал, когда я представлюсь. Он предвзято - оценивающе взглянул на меня.
  - Алекс, Вы приняты на работу в офис. Мы работаем ТОЛЬКО с теми, за кого не возьмется полиция. Нежить, вампиры, оборотни, пришельцы, духи - это НАШИ клиенты. Люди - НИКОГДА.
  Веки опустились, а потом взлетели вверх. Босс продолжил.
  - Вы и еще 10 работаете на месте. В офисе вы появляетесь для получения и сдачи заказа. Никаких межличностных отношений. Никаких конфликтов в офисе или вне. Никаких напарников. Если вы приходите и за этим столом сидит кто-то КРОМЕ меня, то вы садитесь на свое место и не произносите ни слова, пока мы не останемся вдвоем. ВАМ ясно?
  - как божий день!- съязвила я,- вы алчите со мной уединенья.
  Хмыкнула. Усмехнулся.
  - Невыношу женщин, - он был в хорошем настроении, ведь в тот день я составила полный стол. Сама того не зная, я решила и свои и его проблемы.
  - Чтож это хорошо, вы не станете моим конкурентом!- после этой словесной баталии мы сели за стол. Он дал мне задание. Я выполнила через 3 часа. И вернулась.
  - Мы сработаемся!- довольным тоном заявил босс мне, хотя в комнате на полу спал парень лет 16-ти. Я подняла бровь, - он выполнил задание.
  Так я впервые увидела Рысь, имя этого паренька.
  
  
  
  Повисла тишина. Я повторила вопрос:
  - где они?- произнося это, я залезла в карман рубашки и выудила сигарету. Прикурила. Вытащила пепельницу из ящика.
  - отлично, - стальные глаза разразились молниями,- мои часы у одного из 12-ти. Они лежали на столе вчера.
  - вчера меня не было в офисе, вы их не надели, значит, осталось 10! - проконстатировала я.
  - Рысь, Лана и Катя были на заданиях. - добавил информации босс,- они так же не причастны.
  - Рин, Настя и Факел в этом не заинтересованы,- очевидно, призраку часы не одеть.
  - остались лишь Мышь, Ангел, Демон и Юра, - подвел итог босс,- но последние двое появлялись до пропажи, а первые двое уже после.
  Веки опустились.
  Вспышка ярости.
  Выыыдох.
  Я открываю глаза. Меедленно встаю. Подхожу к боссу. Наклоняюсь. Открываю его ящик в столе. В нем аккуратно сложены 3 пакета с медицинской кровью, сотовый телефон, мини ноут и ... прямо на ноуте .... ЧАСЫ.
  - Демон и Юра появлялись для сдачи заказов, тогда как Мышь и Ангел их получали. Ноут и часы не требовались, и вы их убрали, - произнося это, я достаю часы и закрываю ящик. Ложу их на стол и иду на свое место.
  Села.
  Затянулась.
  Выдохнула.
  - моя оплата?- потребовала.
  Серые глаза светились, как у ребенка получившего любимую игрушку. Босс был растяпой. Я - лучший, профи. И это происходило часто. О его "НО" знала лишь я, потому что он БОСС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"