Лё Грех : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бойтесь своих желаний они могут исполница.

  Мой страх подарит тебе ночи
  Твой путь продолжит мои дни...
  
  Глава 1.Полуночные гости.
  
  
  Я лежала на диване в гостиной. Гостей в ней не было давно. И мне казалось паутиной зашторено окно. Я погрузилась в раздумья и не заметила того, как сквозь стекло в окно заходит не человек, а существо. Когда услышала я шорох, то поняла что не одна..
  
  - привет, как жизнь?
  
  - ААААААААА!- ОТ УЖАСА Я ВЗДРОГНУЛА И ВЫШЛА НЕ ТОЛЬКО ИЗ РАЗДУМИЙ, но чуть ли не подхватила инфаркт.
  
  - объяснения попозже, тут есть аптечка?
  
  - что вам здесь нужно? Как ввы сюда вошли??? Как...
  
  - я уже сказал, что у меня проблема со здоровьем и мне бы не помешало свидание с аптечкой!
  Дабы слова его были убедительны для меня, он оголил свою левую ногу. Зрелище было как из фильма ужасов от колена до лодыжки была рана размером с... в общем было хорошо видно что кость цела (т.к. сухожилий, кожи, да и вообще мяса на ноге практически не было).
  
  - АААААААААААААА! - Другая бы пала в обморок, но я слишком любила свой ковер и вапила от ужаса за его судьбу.
  
  -обещаю оставить без ковра, если не перестанешь кричать!
  
  - так кто ввы такой, - сказала я, шустро направляясь к медикаментам.
  
  - носферату или как по-простому вампир! Зовут меня Леша (не ё, а е. как леший)...один из моих поставщиков крови возомнил себя спасителем мира, а меня принял за Дракулу ... конечно, это мне льстит, но всему есть свои пределы...
  
  - и из какой больницы ты бежал? Как там тебя? Ах, да - наполеон...
  
  - нет, но почему никто не верит? - Этот вопрос был, казалось, задан стене, - я всего лишь сказал правду, но на практике она скорее поверит в то, что я профессиональный вор - домушник, который за годы практики смог научиться входить в окно на 13 этаже не разбив его!
  
  - это чисто человеческое восприятие действительности. Таким образом, они защищают себя оттого, что не может им объяснить психиатр! - казалось, голос шел неоткуда ...
  я собралась снова закричать и уже набрала в рот побольше воздуха, когда заметила у ног моего "гостя" кошку черно - синего окраса...
  
  - не ори, пожалуйста. Это всего лиши мой вед. Ее зовут ...
  кошка оказалась подле моих ног и, ласкаясь, сообщила:
  
   - Эсфирь, можно просто Эся, так короче. Кстати, у тебя дома есть рыба?
  Шок и контрошок, лучшее лечение от ступора и меланхолии, а ведь перед тем как выйти из раздумий мне казалось, что мой век скучен и однообразен...
  
  - подожди, сначала я замотаю бинтом безобразие оставшееся от ноги твоего хозяина! А - то он меня и правда без ковра оставит!
  Мои пальцы так шустро забинтовывали "ногу" моего гостя, что я сама удивилась...
  
  - Это просто ты за коврик переживаешь...- и тут меня осенила мысль, что кошки говорить не умеют...
  я набрала в рот побольше воздуха и начала чеканить вопросы как машина автомат...
  
  - как вы оказались в моей квартире? Почему кошка говорит? Кто вас так? вы звать скорую или родственников? Вы, запомнили лица напавших на вас? Если да, то можно вызвать милицию и ...
  
  - стой! Стой! Стой! Я же сказал: я - вампир! Мне ненужна "скорая", а мои родственники умерли от старости еще 1400 лет назад...
  
  "Я умер, для того чтобы попасть в ад и найти в нем свой рай. Если я был бы человеком, меня бы нарекли мечтателем или идеалистом. Но как вампир я просто пройдоха. Стихи превращаются в прозу не так часто как люди в вампиров, но чаще чем вампиры в людей. Проблема ученых людей: как из мертвого сделать живое как нельзя правильно выражает смысл жизни вампира. Мы существуем дольше и, соответственно, бытует мнение, что мы кровожадные идиоты. Иногда по утру любуясь, как черноту небес пронзают алые предрассветные капли, я готов продать себя на опыты лишь бы мне вернули жизнь.... В те моменты все мое существо переполняется завистью и к живым, и к мертвым.
  Но в моменты, когда я вижу перед собой смертную особу, переживающую за свой ковер больше, чем за свою жизнь мне остается лишь восхищаться ее наивностью!"
  
  - какие у вас здоровые клыки!- при близком рассмотрении длина его клыка составляла около 3 см. хотя тип лица был ближе к кругу, чем к так называемой "лошадиной морде".
  
  - мне положено ...
  он явно еще много чего наговорил бы, если бы не раздался стук в дверь. Через звукоизолирующую дверь глухо доносились даже обрывки воплей " вы еще живы", "открывай дверь, грязный кровосос", "выходи", "демон".
  Благодаря этому гость не только уклонился от ответа, но и потребовал шкаф, дабы спрятаться.
  Мне некогда было размышлять, так как вопли могла услышать не только я, но и соседи. Быстро спрятав в шкафу Лешу. Я схватила кусок копченой рыбы и спросив у кошки умеет ли она мяукать открыла дверь.
  
  - ВЧЕМ ДЕЛО! ОТ КОГО ТОЛЬКО ДОМОФОН ПОСТАВИЛИ? ПРЕКРАТИТЕ БЕЗОБРАЗИЕ! - я орала так громко, как только могла, и мои старания были вознаграждены.
  Из квартиры напротив вышел здоровый бугай и как только увидел мое лицо (преисполненное ужаса и отвращения к источнику изначальных воплей) тут же начал меня "спасать".
  
  - Ты че нажрался? А ну проваливай бля отсюда на! Ты че козел опупел? Девочек захотел на???- все это сопровождали удары по мужчине, который ломился ко мне минуты 3 назад. Последний же вопрос поверг его в глубокие раздумья и заставил его тело скатиться кубарем по лестнице.
  
  - все будет путем, куколка,- заявил сосед и добавил, - иди, корми свою кошку (все это время Эся исправно мяукала на все лады как нормальная) и баиньки.
  Я угукнула и удалилась с площадки. В то время как мой "герой" пошел добивать злодея...
  Как только мы попали в квартиру, я тут же услышала мерное чавканье с кухни. Эся повела себя как обычная кошка, только умеющая открывать холодильник. Когда я влетела на кухню, то от лосося остался лишь пластиковый пакет.
  
  - Ведь она просила по-хорошему, сначала - ,раздалось из - за моей спины, но хозяин кошки появился на подоконнике. - Никак не приучу ее к манерам.
  Я хотела наказать кошку, но из холодильника на меня смотрела столь очаровательная бестия. Мне не оставалось ничего, кроме того, как взять киску на руки и погладить.
  
  - зря ты с ней так, она и повадится, может ведь она нечисть.
  За словом дело и он схватил кошку за шкирку и швырнул на пол. После чего, удостоверившись в том, что в окна ко мне солнце не попадает не при каких обстоятельствах. Он заявил, что погостит у меня еще денька два, и заснул в гостиной, завернувшись в мой ковер. Эся залезла в этот рулон, и мой ковер на моих глазах стал гробом.
  
  
  
  
  Часы равнодушно закричали о том, что пора на работу.
  Я нанесла несколько штрихов макияжа. Выбегая из квартиры, я на мгновение задумалась, а стоит ли оставлять незнакомого человека в своей квартире, но времени на обдумывания у меня не осталось и я убежала.
  Серый денек на работе выбил из моей памяти и Лешу, и его кошку.
  После давки в троллейбусе я пошла в магазин, решив устроить себе праздник. Уже в набитом магазине у меня появилось впечатление, что за мной следят. Естественно ничего такого быть не могло, и я спокойно направилась домой, но уже у подъезда меня ожидал сюрприз.
  - Вы понимаете, что это существо не человек? Он вампир!!!
  Прямо у двери в подъезд стоял СИЛЬНО побитый мужчина и смотрел на меня взглядом, преисполненным праведного гнева:
  -Я не понимаю, о чем вы говорите. Если это новый способ знакомится, то разочарую, меня не интересуют подо....
  Мужчина схватил меня за плечи и стал трясти, так что сумки чуть не вылетели у меня из рук.
  - ОН - ВАМПИР!!! ОН - ВАМПИР!!! ОН - ВАМПИР!!! ОН - ВАМПИР!!! ОН - ВАМПИР!!! ОН - ВАМПИР!!! ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ??????
  На мое счастье из подъезда (рядом с которым и происходило это сражение) выползла милая старушка. Она всегда в это время выносила еду местным бездомным животным. Увидев эту картину, бабушка аккуратно положила миску с едой и с грозным видом и боевым кличем:
  -отпусти извращенец девочку,- она напала на моего мучителя с сумкой полной косточек для собак. Как только меня перестали трясти я, в ужасе не оглядываясь, что замышляет старушка, бросилась в подъезд.
  Лифт.
  Ключи.
  КОШКА?????
  
  -Закат был 3 часа назад!!! Где ты пропадала?- мужской голос из комнаты почему-то был знаком.
  Я застыла минуты на 2-3 и за это время я вспомнила весь тот сумбур, что произошел ночью, и самое главное, что я не спала около 40 часов. Усталость навалилась как одеяло заботливой мамы. Мне не хотелось ничего выяснять и ни о чем думать. Я спокойно, не замечая своих новых "сожителей", разделась, отнесла сумки на кухню и, приказав Леше покормить кошку, улеглась спать на диване в комнате, прямо над ковром служившим "кроватью" сегодня днем Леше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"