Ле Тойя Николетта : другие произведения.

Как все стало серым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    депрессивное эссе

  Упрямый ветер стучит в мое окно сухими ветвями, напоминая, что пора вставать.
  Запах пыли проник в комнату через невидимые щели. Раньше люди, затыкая промежутки оконных рам поролоном и заклеивая их скотчем, спасались от зимней стужи. От пыли невозможно спастись.
  Ладно, это все лирика. Мне действительно пора вставать, иначе опоздаю на работу. Хотя, это довольно странно звучит на самом деле. Как можно опоздать на работу не выходя из дома. Удаленка конечно имеет свои преимущества, но от этого не перестает быть тяжким ярмом на шее.
  Глоток обжигающего кофе взбодрит меня. Одно из немногих удовольствий, что нам осталось. Окончательно прогнать хандру помогла бы сигарета. Хотя бы пару хороших затяжек. Но черт знает каким-то там решением запретили разводить открытый огонь. А зажженная сигарета - это представьте себе тоже открытый огонь.
  Можно подумать это из-за моей сигареты пожары уничтожили все леса на планете.
  Ничего, буду давиться айкосом. Тому, кто их продает тоже надо на что-то жить.
  Что у нас сегодня в мире происходит? Послушаем сказки для взрослых. Иначе назвать новости у меня язык не поворачивается.
  Отлично, вследствие очередного взрыва нефтедобывающей скважины в океане загорелся плавучий остров мусора. Раньше к новости добавили бы, что пострадало столько-то и рыб и столько-то морских животных, спасли столько-то. Теперь некому страдать и спасаться - они все исчезли. Все до одного. Океан превратился в кислую мутную жижу. В ней не то, что жить - в ней и просто искупаться невозможно.
  Ведущий новостей говорит, что всему виной усилившаяся сейсмическая активность. Последнее время действительно частенько трясет. Бабушкин хрусталь пришлось убрать из серванта. А ведь в нашей местности когда-то землетрясения просто не могло быть. Если все леса сгорели от того, что мы курим, то повсеместные землетрясения, наверное, от того, что мы трахаемся. Скоро и это запретят. И правильно. А то, видишь, сколько нас уже развелось. Тут, понимаешь, и войны, и эпидемии, и стихийные бедствия, а нас все меньше не становится. Попробуй такую ораву трудоустроить и прокормить.
  Работников столько ведь уже и не надо. Автоматизированное то, автоматизированное это. Автомату зарплату платить не надо. На больничный он не ходит, ну, разве в ремонт отправляется изредка, но все же.
  Не просто не нужным, а лишним чувствую себя на этой планете каждое утро. Каждое долбанное утро просыпаюсь, встаю и живу, см не понимая зачем. Психолог только слушает, но ничего не говорит. Думая у нее самой депрессия, а может даже панические атаки или биполярное расстройство. Интересно, она принимает те же лекарства, что и мне выписывает. Интересно, они кому-нибудь вообще помогают. Извините, что-то я разошелся. Пора приниматься за работу. Хорошего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"