Леа Ри : другие произведения.

Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Marc Isham - Host Of Seraphim.mp3
  Conjure One - Damascus.mp3
  
  Он летел в бесконечность. Он стремился туда всю жизнь.
  
  Бесконечность пугала его, но одновременно и влекла. Засасывала гранями бесконечных возможностей, в бесконечности нет несбыточности, нет неизвестности. Там видно все. Бесконечность везде и во всем.
  
  И вот наконец он прорвался сквозь мембрану, разделявшую его с бесконечностью. Он летел ей навстречу со слезами счастья на глазах.
  
  Ему уже не важно было, стал он ради этого птицей или остался человеком, а может, никогда им не был. Он был никем до встречи с бесконечностью. Никто не верил в него, но он не отступил, и теперь все в его руках.
  
  Он чувствует ветер и ледяные полузамерзшие капли дождя, которые разбиваются о его крылья. Но это все такой пустяк по сравнению с бесконечностью. Как человек перед цунами кажется насекомым. Как человек и планета. Как крупинка и Вселенная.
  
  Бесконечность... Она близко.
  
  Что было за ней, и что она из себя представляла, он до конца не знал. Она была целым миром, который предстояло познать. Убьет она его или примет в свои объятия, не имело значения.
  
  Хотелось попробовать.
  
  Вот он финиш. Или начало новой мечты.
  
  
  
  * * *
  
  Бесконечность услышала хлопанье крыльев - новенький приближался.
  
  Сейчас она поглотит его, и он узнает много нового.
  
  Если будет готов.
  
  Бесконечность не сможет спасти его, если он чересчур замечтался, но она всегда может подарить шанс. Шанс на необъятность знания.
   27 сентября 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"