Леа Ри : другие произведения.

Шум дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Corciolli - Sounds Of Nature - Rain.mp3
  
  - Как интересно, правда? - повернулась первая капля ко второй.
  
  - Да, необычно. Но грустно. Мы живем всего несколько секунд самостоятельно, а потом снова сливаемся с общим потоком.
  
  - Главное, не забыться, не потеряться. Давай, когда упадем, постараемся найти друг друга?
  
  - Это практически невозможно.
  
  - Да нет же, возможно! Сейчас упадем, подует ветер, и мы поплывем, так и сможем встретиться.
  
  - Как я тебя узнаю?
  
  Первая капля задумалась.
  
  Шум от разговоров других капель мешал сосредоточиться, а время падения все сокращалось.
  
  Мимо прошел мужчина с лабрадором на поводке. Первая капля упала на черное пальто мужчины, а вторая, пролетев еще немного, - на спину собаки.
  
  - Ну вот... - прошептала первая капля и попыталась посмотреть вниз. - Я тебя не вижу. Где ты?
  
  Вторая капля не ответила.
  
  Первая капля растворялась в пальто, ей было не больно, но она чувствовала, как грустно себя терять.
  
  Мужчина привязал пса у магазина и зашел внутрь. Собака старательно отряхнулась, разбрызгивая воду во все стороны. Вторая капля с огромной скоростью оторвалась от собачьей шерсти и упала в одну из луж.
  
  "И на этот раз не получилось", - только и успела подумать она.
  
  Мужчина вышел из магазина с пакетами, полными продуктов, и отвязал собаку. Они пошли по улице, собирая еще много других капель. Они слушали шум дождя и не подозревали, что это капли так спешат жить, ловят секунды, переговариваются, знакомятся и мечтают о том, что когда-нибудь смогут стать самостоятельными, сбежать от привычного круговорота, а потом превратиться в могучее огромное море. Или даже в необъятный океан.
   12 октября 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"