Леа Ри : другие произведения.

Если не я, то кто же?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением от фильма "Mr. Brooks". Рассказ-метафора.

  Если не я, то кто же?
  (рассказ-метафора с философским уклоном)
  
  - I"m sorry Mr. Smith.
  (фильм "Mr. Brooks", 2007 г.)
  
  Написано под саундтрек того же фильма
  The Veils - Vicious Traditions
  
  
  ***Если вы не верите в жизнь после смерти, в то, что жизней несколько, и каждый человек в конце концов достигает вершины, не тратьте время на этот рассказ - он может вызвать у вас бурю негодования или, по меньшей мере, огорчение.
  
  
  Кровь была повсюду. Даже при свете единственной прикроватной лампы видны были черные пятна на полу. Кровавые потеки на ее столе с любимыми тетрадями и ручками, на стуле напротив кровати, на стене. Эта стена была голой, белой, просто стеной, а теперь она вся в пятнах и брызгах.
  Она никогда не думала, что крови может быть столько. Он слишком долго умирал.
  Надо было все убрать. Она выкрутится и на этот раз. Уже наступила ночь, и у нее оставалось много времени.
  Он все так же лежал на окровавленной кровати с торчащими из шеи большими ножницами.
  Она избавила мир еще от одного мерзавца.
  - Нора...
  Кейн зашел в комнату в тот момент, когда она расторопно, но уверенно вытирала пол.
  Нора вскочила с тряпкой, с которой закапала кровь.
  Кейн нашел в себе силы отвести взгляд от мужчины в черном, лежащем среди окровавленных простынь, наполовину свезенных на пол, и в ужасе посмотрел на подругу:
  - Ты что наделала?!
  Нора напряглась, но быстро нашла, что ответить:
  - Если не я, то кто же?
  Она была уверена в своей бесспорной правоте. Фраза звучала, как вызов.
  - Кто это?! - сквозь рвотные позывы спросил Кейн. У него подкашивались ноги.
  - Какая разница?! Он убийца! Я спасла вас от него. Скажи мне "спасибо".
  Нора опустилась на колени и продолжила возить тряпкой по полу.
  - Господи... Ты с ума сошла... - прошептал Кейн и опустился на стул. Его глаза снова притянулись к трупу с торчащими ножницами. - А кто нас теперь спасет от тебя?.. - будто высказал свою мысль вслух.
  Нора остановилась. Она опять напряглась и обернулась. Острый взгляд вонзился в Кейна, как те портняжные ножницы. Его недолгое понимание и мимолетная догадка. Бесконечно тянущаяся минута вязкой тяжелой тишины и принятие решения.
  Нора выкинула тряпку и молнией бросилась к письменному столу. Она не успела схватить одну из ручек - Кейн поймал ее и стал душить. Нора пыталась освободиться, но ее голые ноги скользили по полу. Она царапала Кейна, пыталась ударить ногой, схватить какой-нибудь смертоносный предмет, но борьба была бесполезной. Кейн все сильнее сдавливал горло. Нора оборвала занавеску. Наконец Кейн прижал Нору к углу спальни и давил, давил, давил...
  Когда все было кончено, Кейн сел на кровать, вытер вспотевший лоб рукавом рубашки и заметил, что он тоже весь в крови. Нора успела его испачкать. Она сидела в углу в странной кукольной позе с упавшей на грудь головой.
  Кейн вздохнул и обвел взглядом комнату. Лужи крови, следы Норы, разбросанные вещи, задетые во время борьбы, скошенная гардина с одной занавеской, мужчина с воткнутыми в шею большими ножницами сжимающий в кулаке белую простыню.
  Лампа на прикроватном столике вдруг заморгала и загудела.
  - Мне плохо... - прошептал он, посмотрел на моргающую лампу и заплакал.
  Он знал, что и Нора, и он сам, и этот мужчина в черном ни в чем не виноваты. И что все они когда-то будут счастливы.
    []
  
  Март 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"