Леа Ри : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мороженое... Вишенка... Утонула в манящем облаке умопомрачительной бесконечной завитушки так аппетитно глядящей на меня...
  Немного повернула... Малиновый джем перелился через край и потек по граненому бокалу из толстого стекла. Запачкала палец, облизнула.
  Какой-то мужчина за соседним столиком любопытно разглядел, как я это сделала, и снова принялся за еду - совершенно не вызывающую сладкие эмоции подобно моему мороженому.
  Первый приз - верхушка из сливок. Снять ее десертной ложечкой - одно удовольствие. Самая макушка, будто первый шаг к начатому, как откусить такую же завитушку у маленького безе.
  Я сидела на диванчике с мягким сиденьем и валиком на спинке, обитыми темно-красной кожей. Кот с озорным выражением морды умоляюще посмотрел на меня. Он устроился справа. Не заметила, когда он появился. Беспородистый, но симпатичный. Защекотал мне локоть усищами, беспорядочно торчащими в разные стороны, и даже кажется где-то подпаленными. Взгляд усиливался с каждой секундой, когда я медленно подносила ложку к заветной верхушке. Наконец, дотронулась завитка, нарушив свою тишину мягким звуком белого пористого облака, и углубила кончик ложечки дальше, окончательно сняв воздушную часть.
  Я услышала, как кот громко сглотнул.
  Ложка поплыла по направлению к нему. Он оживился и приготовился вкусить счастье. Сладкое, безмерное, долгожданное и вожделенное счастье. Вся жизнь пронеслась у него перед глазами, когда он начал слизывать сливки с ложечки. Наверняка, ведь он даже закрыл глаза. Никогда он не ел такой вкуснятины за всю свою бродяжью жизнь, и я тоже почувствовала счастье за то, что подарила эти моменты беззащитному наивному существу.
  Они надеются, они просят, и ничего им это не стоит. Они ждут. Ждут долгожданной верхушки из сливок, подкупающей своей белизной и запахом, свежим, только что приготовленным. Достигающим носа и дразнящим такой близостью. И получают, несмотря на свою простоту и доверчивость. Получают все - счастье - такое быстротечное, но счастье.
  Кот с благодарностью посмотрел на меня, облизнулся и стал умываться.
  Слева от меня локоть защекотали другие кошачьи опаленные жизнью усы...
  - Не обращайте внимания на них, эти пройдохи весь день пасутся в нашем кафе, - предупредила меня добротная официантка, презрительно посмотрев на котов.
  Даже и не знаю... Значит, не зря. И ведь правда не зря. Они нашли здесь свой рай. Из новых людей, которые все время что-то им дают - верхушки, вершки, корешки...
  - Можно еще одну?
  Официантка принесла вторую десертную ложечку, бросив на меня презрительный взгляд.
  ...А может, и не всегда дают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"