Leaden : другие произведения.

Свобода человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Серые пустые лица окружали меня. В их глазах можно было прочесть только животную ненависть ко мне. Удивительно, что они еще способны сдержать свою слюну. Боже, как они все похожи и как я их ненавижу. Это у нас взаимно - они также ненавидят меня. Хотя я их прощаю. Да, я их прощаю. Я прощаю все, что они мне сделали. Но я их ненавижу за то, что они полностью продались своим слабостям. Они-то меня простить не смогут. У них даже мыслей таких нет, одна злоба. Еще миг и они, наверное, разорвут меня в клочья. Тысячи рук будут мять мое мясо до тех пор, пока не выжмут всю кровь. Но нет, я не сдамся. Я не умру, но и не стану таким же как они. Я хочу жить, а не существовать.
   Надо вырваться из этого круга и стать свободным. Кто сказал, что человек существо социальное? Посмотрите на это стадо. Да, они существа социальные, но они уже не люди. А еще они говорят, что верят в Бога. Называют Его именами, придумывают молитвы. Но они давно уже забыли, что созданы не ради денег и похоти. Они даже не верят в Библию, которую сами и придумали. Это ужас. Почему я среди этого общества? Почему я так много знаю?
   Может было бы проще стать таким же пустым. Ничего не знать, работать ради денег, предаваться грехам и ждать смерти оттягивая ее. Это так просто и легко. Думать даже не надо. Хотя нет, думать надо. Надо придумывать как еще можно извратить свою жизнь и испортить ее другим. Впрочем я этого понимать не буду. Буду просто жить как и все. Стану таким же серым и пустым. Буду работать на других людей, пропью все здоровье, выйду в интернет и прочту чей-то незатейливый рассказ. В этом небольшом куске текста будет крик души пропадающего Человека, но я останусь к нему равнодушен.
   Нет! Нет! Нет! Это ложное спасение. Не станет мне теперь легче от простоты. Почувствовав Истину я уже не смогу ее забыть. И как жаль, что я не могу объяснить этому многомиллиардному стаду, что они способны жить. Они просто меня не поймут. Впрочем я в это не поверил и вот это стадо обратилось своими глазами на меня. Теперь они видят во мне врага. Они считают, что я сумашедший, сектант, фашист, антихрист. Им так проще. Общий разум стада понимает, что пропадет, если каждая скотина вспомнит, что она Человек по телу и душе.
   Теперь все мои мысли в прошлом. Круг сужается. Глаза тех, кто впервых рядах, горят адским огнем жажды убийства. Они уже не помнят, почему хотят меня убить. И они не понимают, что скоро так же умрут, их растопчут задние ряды, которые тоже хотят убивать. Им точно одного меня не хватит. Но если бы я был бы не один, то не оказался бы в такой ситуации. Даже вдвоем мы бы смогли бы справиться. Мы бы смогли открыть глаза если не всем, то хотя бы еще одному. Увы, я искал других, таких же, как и я, но не нашел.
   Вот теперь о мне узнал весь город, а завтра мой некролог пройдет по всей стране. Все же люди узнают обо мне, хотя это и не самый лучший способ заявить о себе. Теперь же те, кого я искал, сами найдут меня. Точнее то, что от меня останется.
   Впрочем меня уже нашли. Вдали, за шеренгами этих шакалов, стоит девушка. Она почти незаметна для беглого взгляда. Но я ее вижу, я вижу ее глаза. Она смотрит на меня и из ее глаз текут слезы. Я был ей так же нужен, как и она мне. Но теперь все кончено. Стадо победило. Хоть я еще жив и продолжаю пятится, но это первый раз в моей жизни, когда я не вижу выхода из положения. Скоро спина наткнется на стенку, которая спасала меня от полного окружения и которая отрезала мне путь к спасительному отступлению. Чего я боюсь? Неужели я, также, как и окружающие меня существа, боюсь смерти? Что бы они не делали с моим телом им не добраться до души. Я еще вернусь в этот мир. Я даже придумал как. Забавно, но я хочу вернуться в этот мир ребенком той девушки, что плачет вдалеке. Я ничего не потеряю. Одного не хочу, не хочу умереть от этих жадных рук, что тянуться ко мне. Меня же учили, я помню. Вот и выход нашел. Остановлю сердце. Чпок! Светлая темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"