Леани Диара : другие произведения.

E2-E4: Начинают.....Рыжие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так... один взрыв машины и история полностью поменялась. Поменялись герои их мировоззрения, характеры... Одно осталось неизменным. Рон Уизли по прежнему хорошо играет в шахматы и его цель обыграть и белых, и темных.

  
   Есть вещи, о которых не хочется вспоминать. Совсем не хочется. Если подумать, то в жизни Алекса Форта таких моментов было слишком много, но самый запоминающийся оказался началом новой жизни, в то время как старая закончилась в ярком и оглушительном взрыве старой потрепанной жизнью серенькой бэхи. Красоту взрыва Форту во всех нюансах мешал оценить тот маленький факт, что в этот момент молодой человек, на пару со старым другом находился как раз внутри этой самой бэхи.
  
  1.
   "А вроде не пил", - мелькнула отстраненная мысль, когда утром я проснулся с жуткой головной болью. Пить аналитикам вообще вредно, утрачивается присущая ясность мышления, да и последствия на утро, как правило, не слишком приятные. Так вот сейчас у меня было стойкое ощущение, что я вчера пил, причем усиленно пытаясь перещеголять в этом искусстве Лиса, признанного мастера пьянки. У него как-то организм по-особому заточен и этот гад, пил, совершенно не пьянея. В голове по мимо жуткой боли крутились обрывки сна, где нежно лелеемою мной древнюю бэшку разнесло взрывом пластиковой бомбы на молекулы. Преувеличиваю, конечно, но сон все-таки был до ужаса реальным.
   -Ронни вставай!
   Мдя... друзей с дурацким именем "Ронни" у меня не было, как и не было привычки ночевать вне уютной квартирки на Гарден-стрит, восьмой этаж угловая деревянная дверь. До туда я добирался в любом состоянии, на автопилоте.
   - Ронни!!! - женщина внизу была неумолима. От ее визгливого крика и без того болевшая голова начинала раскалываться на маленькие кусочки, словно кто-то внутри долбил отбойным молотком.
   Раздались торопливые решительные шаги и отвратительный скрип, захотелось оторвать руки тому, кто отвечает за состояние ступенек. Глаз я не открывал боясь усугубить и без того отвратное состояние и вообще .... Ближайшая ко мне дверь хлопнула, и с меня содрали одеяло.
   - Роннальд Уизли вставай немедленно завтрак уже на столе!!!
  "Это она мне?" - мелькнула вторая отстраненная мысль
   - Не претворяйся спящим, Рональд Уизли! У тебя на сегодня еще много дел!
  "Наверно, мне", - констатировал печально мозг и только тогда до меня дошел истинный масштаб трагедии, вот в этот момент мне захотелось напиться....
  Надо сказать, что меня все-таки подняли и спустили вниз кормить. От окружающей обстановки захотелось побиться головой обо что-нибудь твердое, просто потому, что такой подлянки от жизни я не ожидал. Многодетная семейка, кое-как сводящая концы с концами, конечно, лучший плацдарм, чем улица, но и проблем у меня, как подозреваю, будет на порядок больше. К моему несчастью, нет в мире человека, кто-бы не знал, кто такой Рон Узли и с чем его едят. Впрочем, имея определенное количество информации -, что поделать ну не фанат я, у меня другие проблемы были, - наворотить можно многое, и прежде всего надо начать готовить плацдарм для моей собственной игры. Не люблю, когда мной манипулируют....
   Впервые в моей жизни я ел нормальную человеческую стряпню. В смысле мальчик по имени Рон Узли ее-то ел каждый день, а вот мне, выросшему на улице, как-то не доводилось. Готовила Молли великолепно! Не ресторанный шеф-повор, но....
  -Ронни с тобой все в порядке?
   -Да, мам, - последнее слетело совершенно естественно, словно мне и не приходилось врать. На автомате что ли сработало?
  - Но с каких пор ты ешь лук? - Молли всплеснула руками и как-то внимательно посмотрела на меня. Ну, блин, заботливая мамочка, все подмечает.
  -С сегодняшнего дня, - невозмутимо ответил я, не прекращая жевать. - Оказывается он не такой гадкий, как я думал.
  Вообще-то про данную рыжею личность, в которой обитает мое излишне умное сознание, я знал до обидного мало, что поделать в пору всеобщей увлеченности миссис Роулинг, меня интересовали более прозаические вещи, а именно - деньги, деньги и еще раз деньги.
  - Если ты поел, то марш в сад выгонять гномов.
   Вот не было печали! Я не знаю, как выгонять гномов! Или знаю. В конце концов, если верить многочисленным книгам про попаданцев память "сосуда" никуда не девается, главное хорошо покопаться. А уж копаться в мозгах я хорошо умею. П
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"