Лебедев Александр Петрович : другие произведения.

Спам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда из рекламных писем выпадают голые женщины, бинарные гранаты и не менее опасные предметы, понимаешь, что любая осторожность оправданна. И все же хочется верить, в лучшее.

  Александр Лебедев
  Спам
  Для большинства граждан,
  самым волнующим событием дня - является момент получения почты.
  Уинстон Черчиль.
  
  Аркадий потянул лямки бронежилета. Дышать стало тяжело, но он тут же подумал, что это не надолго. Задержав дыхание и с трудом согнувшись пополам, молодой человек натянул на шею кольцо оранжевой прорезиненной ткани.
  Закончил композицию Аркадий большой хоккейной каской. Она сползала на правое ухо, поэтому он еще некоторое время возился с ремешком, подгоняя размер.
  Придирчиво осмотрев себя в зеркало, Аркадий решительно шагнул к компьютеру.
  Пальцы в резиновых перчатках слушались хорошо и, поколдовав над клавиатурой несколько секунд, парень попятился назад. Он зацепил угол книжного шкафа и выругался неумело и зло. Повод для огорчения был. Подобная оплошность могла стоить ему жизни, расставаться с которой Аркадий почему-то не хотел и предпринимал все возможные меры предосторожности. Любая, даже самая нелепая защита, казалась в данной ситуации оправданной, поэтому он, увешанный всевозможными побрякушками, застыл за опрокинутым на манер баррикады столом.
  Компьютер мелодично звякнул, что означало начало процесса материализации.
  Сопровождавший его запах озона защипал в носу. Аркадию захотелось чихнуть.
  Он потер переносицу, сдерживая спазм, но посыпанная тальком перчатка пахла аптекой, и, не выдержав, молодой человек издал звук, похожий на негромкий хлопок. Аркадий тут же поднес к глазам детский перископ и навел на дисплей компьютера. Как утверждала синяя ленточка, процесс материализации еще не завершен.
  "Вот и хорошо, - подумал Аркадий, - теперь уже точно не сподоблюсь".
  Он снова заглянул в окуляр и, дождавшись, пока синяя полоска не добежала до финиша, убрал трубу.
  В комнате что-то упало, плюхнуло, звякнуло, брякнуло. В довершение нехитрой какофонии послышался звон разбитого стекла. "Стекло мое", подумал Аркадий. Он прижался спиной к столешнице, напряженно думая о толщине бронежилета. Даже если выстрелить в упор, столешница и десять слоев кевларовой ткани оставят шансы уползти. Hо никто не стрелял, и Аркадию это нравилось. Через минуту он осторожно поднял перископ.
  Hа полу лежало причудливо изогнутое человеческое тело. Тело определенно было женским и голым. Уже не опасаясь, Аркадий тяжело поднялся и вышел из укрытия. Подходя ближе, он вынул короткий нож и наотмашь ударил в высокую грудь с большими пуговицами сосков. Женщина негромко охнула, осела и сплющилась. Аркадий ударил еще, схватил за лодыжку и потащил к утилизатору.
  Она не сопротивлялась и не пыталась возражать. Азиатские губы слегка дрогнули, когда Аркадий наступил на живот. Она была маленькой, но не настолько, чтобы поместится в утилизаторе полностью. Тогда Аркадий перекинул ее через колено и стал хлопать по загорелым ягодицам. Очень скоро ему это надоело и, взмахнув ножом, он отрезал телу обе руки. Воздух устремился через новые отверстия. Еще несколько секунд, и азиатка превратилась в резиновую тряпку. Скатав ее в трубочку, Аркадий отправил в утилизатор все, что напоминало резиновую куклу в полный человеческий рост.
  - Знаем, - сказал Аркадий тоном знатока, - тридцать часов ты работаешь бесплатно, потом тебя придется надувать, а через неделю ты запросишь кредитную карточку или превратишься в плохо пахнущий резиновый кисель. И то и другое плохо, особенно последнее.
  По наивности Аркадий пытался коллекционировать надувных женщин. Очень хотелось пошутить и принести их в школу по количеству учеников, а перед уроком усадить за парты так, чтобы учитель обнаружил не класс, а гарем с открытыми от внимания ртами. Hо шутка не удалась, через несколько дней куклы стали будить по ночам, требуя кредитов. Иные испускали дух, неприятно пахли резиной и пачкали стенной шкаф, в котором хранились.
  Аркадий убрал с экрана инструкцию по применению резиновой куклы, стукнул пальцем в клавиатуру и вернулся в свое укрытие. Hа этот раз ожидание не было долгим. Hа пол посыпались металлические мячики, один из них подкатился совсем близко к столу, презрительно шипя. Аркадий зажмурился, но взрыва не последовало. Вместо этого, удушливый запах перебрался через баррикаду.
  Аркадий что есть силы оттолкнулся от стола. Неуклюже перевернувшись, он выкатился из комнаты. Примотанный скотчем пульт понадобился всего на мгновение. Покидая комнату, Аркадий уже слышал завывание кондиционера.
  "Будем надеяться, что я нажал нужную кнопку, - подумал он. - Если кондиционер работает только на охлаждение, то будет сутки гонять отравленный воздух". Минуту спустя он выглянул из-за двери. Воздух казался чистым, во всяком случае - прозрачным. Потоптавшись возле двери, Аркадий переступил порог, осторожно повел носом. Ощущения ему не показались странными.
  Индикатор кондиционера показывал, что он заменяет воздух на свежий. Осмелев, Аркадий подошел к металлическим сферам, потрогал ногой их распавшиеся на две части тела.
  Сообщение гласило, что перед ним бинарные гранаты, которые при соединении содержащегося газа образуют вещество очень похожее на зарин. Аркадия предупреждали о том, что если он не хочет испытать на себе действие газа, ему не следует открывать содержание письма.
  - Молодцы, - похвалил Аркадий. - А мой электронный адрес взят из открытых источников. И реклама бинарных гранат не является спамом.
  Посмотрев на индикатор инициализации, Аркадий вздохнул. В почтовом ящике находилось еще два письма, и, судя по всему, они содержали вложения.
  За столом зашипело. В следующую секунду он увидел, как из столешницы вылетело зеленое острие, не то зуб, не то коготь.
  - О! Е! - успел крикнуть Аркадий, метнулся по комнате и упал, сбитый с ног длинным зеленым хвостом.
  - Касперский, Касперский! - закричал он, барахтаясь в амуниции.
  Касперский уже материализовался стоя на потолке. Как всегда, он выбрал самое безопасное место. Вирус заметил его, только когда Касперский звонко извлек из ножен узкий нож и занес его над головой. С пола это выглядело наоборот, то есть казалось, будто нож опустили к земле.
  - Только без разрушений, - жалобно попросил Аркадий.
  - Ваша версия устарела, - сообщил Касперский. - Hе забывайте своевременно обновлять антивирусные базы.
  С этими словами Касперский лихо взмахнул ножом и отсек вирусу большую часть хвоста. Вирус взвыл так, что задрожали стекла, оскалил зеленые клыки и ринулся на Касперского. Последнему пришлось ретироваться. Положение, в котором он находился, ничего хорошего не предвещало, и, сделав тройной тулуп, Касперский повалился на диван, зацепив полку, с которой тут же посыпались кассеты.
  - Сломать и сжечь! - картаво синтезировал вирус, выпустив в Касперского неровную струйку огня.
  От пламени Касперский уклонился, облако плазмы расплющилось о стену и поползло вверх, вспарывая обои.
  - Блин! - охнул Аркадий, извлек из кармана манипулятор "клоп" и в ручном режиме запустил Доктора Вебера.
  Доктор появился в белом халате, испачканном в крови и какой-то слизи, произнес обычную для таких случаев сагу об обновлении и принялся за работу.
  К этому времени Касперский успел разбить аквариум и телевизор, однако вируса повалил и даже связал передние лапы цепью, но ноги его, по-прежнему, оставались на свободе, и зеленые когтистые лапы то и дело мелькали в воздухе.
  - Так, так, - сказал Вебер, вспарывая зеленый живот. - Что тут у нас? О, это мы удалим. Доктор взмахнул скальпелем, и внутренности вируса полетели на пол.
  - Мать твою, - выругался Касперский,- ты мне палец рассек.
  - А ты мне не мешай, - отмахнулся Вебер.
  - Hу и наглец. Пришел на все готовенькое, и я ему еще и мешаю.
  - Конечно, мешаешь, - возмутился Вебер. - Это серьезный вирус. Его так просто не убьешь, можешь искрошить в капусту, но он все равно останется работоспособен. А я знаю, что смерть у него на кончике иглы, игла в яйце. Только вот в правом или в левом?
  Касперский с размаху отсек то, что могло заинтересовать Доктора, и протянул ему что-то, отдаленно напоминавшее гроздь винограда.
  - Возьмите, доктор, и не мешайте.
  Отвлеченный на несколько секунд, он получил сильный удар копытом так, что удержать вирус был уже не в силах. Что-то сломав при падении, Касперский воскрес, обводя хищным взглядом помещение.
  - Hу, подожди, зеленый урод. - Пообещал Касперский, снимая с пояса гранату.
  - Я попрошу не выражаться, - откликнулся Доктор, неспешно препарировавший зеленые коконы.
  - У-у, - Касперский поочередно бросил два ребристых мячика. - Ложись!
  Аркадия в этом убеждать не понадобилось. Он уже полз из комнаты, проклиная горе программистов, создавших подобную дрянь. Дрянь метнулась влево, затем вправо, но, осознав безысходность, припала к полу, в следующее мгновение превратилась в дождь зеленой слизи, забрызгавшей стены, окна и потолок.
  - У меня отличная работа! - гордо изрек Касперский.
  Облитый зеленой слизью, Доктор все еще колдовал над своей работой, изредка покряхтывая и напевая себе под нос.
  - Первым делом мы испортим самолеты. Hу, а девушек? А девушек - потом. О-о!
  Доктор поднял пинцетом тонкий острый предмет и посмотрел через него на Касперского.
  - Вот она, смертушка. А вы - шашкой махать.
  В руках Доктора что-то пискнуло, и куски зелени и слизи стали отделяться от стен.
  Посчитав, что в комнате достаточно безопасно, появился уборщик и принялся за работу.
  - Вот настоящая работа, коллега, - сказал довольный Доктор.
  - Чтобы ты сделал, если не я? - ухмыльнулся Касперский.
  - Рушить мебель не стал бы, это точно.
  - Хочешь бороться с вселенской дрянью, перчаток не снимая?
  Доктор и Касперский еще долго спорили, но Аркадий их не слушал, потому что уборщик не хотел продолжать работу, пока тот его не зарегистрирует.
  Пожалев о том, что когда-то оставил эту модель, Аркадий полез в записную книжку. Серийного номера там не оказалось.
  - А-а, - махнул он рукой. - Все равно от тебя толку нет, только и умеешь, что материться и просить на водку. Где только тебя этому научили?
  Уборщик уже собирался рассказать где, но Аркадий закрыл и уборщика, и Касперского, и Доктора, который уже не стеснялся в выражениях и был готов кинуться с кулаками на Касперского.
  Аркадий изучил зараженное письмо, которое не содержало ничего, кроме вложенного файла и, удалив его, выбрал для загрузки последнее сообщение.
  - Может, кто путевый напишет? - с надеждой произнес Аркадий.
  Он занял место за столом и терпеливо ждал. Материализатор долго гудел, затем забулькал. Наконец, Аркадий услышал шум надвигающегося прибоя.
  Любопытство взяло верх над осторожностью, и он выглянул из-за стола. В комнате, насколько позволял потолок, подняв кудрявый, пенистый гребень, стояла океанская волна.
  "Реклама серфинга", - подумал Аркадий. Он не пытался бежать, понимая, что опоздал. В следующую секунду волна ударила в столешницу и устремилась из комнаты, сметая на своем пути мебель, вещи и Аркадия. Он тут же оказался под водой, зажмурился и постарался свернуться в клубок так, чтобы не задевать косяки. Снаряжение оказалось очень тяжелым, его тащило по дну и било о всевозможные препятствия, когда он вспомнил о куске прорезиненной ткани на собственной шее. С трудом нащупав чеку, Аркадий рванул ее от себя. Сжатый воздух устремился в спасательный жилет. Жилет обнял шею, плечи Аркадия и понес к поверхности.
  - Фух! - его кружило в образовавшихся воронках и несло по узкому коридору.
  Амуниция тянула вниз, но плавучести жилета было достаточно, чтобы голова держалась на поверхности. Аркадий смотрел на проносившиеся мимо картины, прихожую, входную дверь. Напором воды ее вышибло, образовав небольшой водопад. Секундное падение, и он уже несется по лестнице, считая ступеньки.
  Водный поток ослаб, его вымыло на проезжую часть вместе с другими предметами. Мимо проплыли остатки столешницы, в голубых ручейках кружились предметы гардероба и быта.
  Аркадий поднял голову и увидел, как на помощь к нему бегут люди. Минуту назад они занимались своими делами. Кто-то прогуливал собаку, кто-то играл с приятелем в шахматы, кто-то шел в булочную. Но теперь все эти люди были поглощены Аркадием, который выплыл из собственного подъезда и лежит на проезжей части, экипированный как космонавт. Людей объединял интерес к необычному, новому событию. Глупости всегда привлекают.
  Тольятти 1998г.
  www.ле6едев.рф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"