Лебедев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Мир мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***1
  
  Николь сидела в своем, уже изрядно надоевшем, офисе и пила кофе.
  - Ник, ты уже сделала работу, которую я тебе дал еще на прошлой неделе?- Немного угрожающе, с необыкновенной улыбкой, спросил её шеф.
  - Да, Михаил Юрьевич,- также ответила она ему.
  Николь была секретаршей в маленькой конторе, что находилась в самом центре одного города. Честно говоря, она не очень любила свою работу. В основном из за того, чтобыла единственной девушкой среди работников фирмы. И хотя иногда попадались интересные личности, но Николь на них все равно не обращала внимания. Её сердце уже было занято тем единственным человеком, которого она очень сильно любила, и её измена приравнивалась к самому большому греху в мире. У Нике (так ласково называл её муж) была бледно-желтая кожа. Черты её лица были не определенными, так как в нем можно было увидеть помеси разных рас, кроме, разве что, негроидной. Черные волосы, с выкрашенными в светлый, почти белый, цвет кончиками, придавали её прекрасным формам элегантности. Серые глаза, с приятным лазурно-зеленым оттенком, всегда блестели, как будто два горящих огонька где-то глубоко в душе давали о себе знать. Этот блеск можно было сравнить разве что с блеском витрин дорогих магазинов города.
  Её избранником был Дмитрий, самый обычный программист. Работал он в огромной фирме, которая специализировалась на разработке компьютерных игр. Он никогда не любил вопросы типа: "Почему ты не хочешь поменять работу". Хотя и отвечал всем всегда, с необыкновенным и неприятным спокойствием где-то в глубине души, одной и той же фразой: "В каждой игре есть частица детства. И я отношусь к тем людям, которые не хотели бы потерять это прекрасное чувство". Ему было тридцать лет. При росте метр семьдесят восемь, его фигура была естественна и грациозна. Широкие плечи напоминали о занятиях в тренажерном зале еще в студенческие времена.
  Жила пара на четвертом этаже маленькой хрущевки. После переезда все шло хорошо. Даже лучше: друзья любили бывать у них в гостях. Но вместе с этим Николь и Дима сами были не против сходить к кому-нибудь... Каждое утро они вместе пили чай с теплыми хрустящими тостами, а потом уходили на работу. Они почти никогда вместе не обедали. А если и появлялся какой-то лишний часок, то крайне редко. В основном из-за того, что их места работы находились в разных концах города. Николь всегда старалась прийти домой немного раньше мужа, чтобы порадовать его вкусным ужином. По выходным они с друзьями ходили гулять в сквер, который находился возле набережной.
  Так прошло пять лет совместной жизни. Совсем однотипной, но настолько сладкой, жизни...
  Казалось бы: обычная счастливая семья, которая любит посидеть в шумной компании. Наблюдательные старушки, что прописаны на лавочке возле подъезда, говорили бы о них с огромной пафосной улыбкой на лице примерно следующее: "Вот - самая прекрасная пара на свете!" Но нет...
  
  ***2
  
  Последние две недели у них в доме происходило что-то, что не вмещалось ни в какие рамки понятия. Сначала начали слышаться какие-то подозрительные звуки и передвигаться мебель. Потом лопались лампочки. Причем одновременно во всех комнатах. Но последней каплей терпения стала их домашняя библиотека, которую они собирали вместе с того момента как начали жить вместе. Книги на полочках начали чернеть. А через несколько дней и вовсе превратились в пепел и развеялись по всей комнате от ветра, который дул сквозь приоткрытую форточку.
  - Дима, я боюсь,- с ужасом в голосе говорила Николь. Остановившись на пороге комнаты, которая уже была полностью усеяна черным пеплом и кусочками еще не до конца "сгоревшей" бумаги .- Что-то странное происходит с нашим домом и вещами!
  - Ты тоже заметила?- У Димы широко открылись его карие глаза от только что увиденного им ужаса. И, немного помедлив, добавил.- Я думал, что это ты двигаешь мебель...
  - Угу, я одна передвигаю диван, кровать, переворачиваю стулья?!! Ты думаешь своей головой, что ты говоришь?!!- Она впервые повысила голос на своего мужа.
  - Что с тобой происходит?- Дима попытался не замечать повышенного тона своей жены. Но ему это удавалось очень трудно.- Нике, давай поговорим в спокойной обста...
  Между ними возникала первая ссора за все время пока они живут вместе. В этот момент из прихожей послышался звонок телефона. Дима и Николь вдруг резко замолчали. Прошло секунды три, пока они сообразили, что нужно снять трубку. Казалось бы обычное дело - подойти поднять трубку и сказать привычное любому уху "Алло". Вот только телефона никогда у них не было....
  Дима снял телефонную трубку, но в ней было абсолютно тихо. Не было слышно даже противных шипящих звуков, которые часто появляются на старых АТС.
  - Алло!- Рявкнул Дима.
  В ответ он услышал лишь своё эхо.
  - Говорите, вас не слышно!
  Нет, никто не отвечал.
  Рядом стояла Николь и что-то бубнила себе под нос. Дмитрий уже готов был бросить трубку, но из верхнего динамика начал валить дым. Даже не дым, а, скорее, густой туман, так как он вообще не имел никакого запаха. Очень быстро вся квартира была уже в этом странном молочно-белом тумане.
  Больше всего удивлял не телефон, который резко появился из неоткуда. А непонятное вещество, что не передавало никаких ощущений. Разве что мешало видеть все, что происходит вокруг них. Этот туман был им даже немного привычным, у них у обоих в голове появилась мысль, что они жили всю жизнь в этом "белом облаке". Но вскоре мысль куда-то исчезла.
  И вдруг странная ослепительная вспышка осветила коридор возле двери.
  Спустя несколько мгновений Дима и Николь начали ощущать, что какая-то сила начинает отрывать их от пола и поднимать куда-то вверх. Потолок становился прозрачным, а потом и вовсе испарился. Буквально после двух секунд, которые длились почему-то очень долго, беззвучного полета перед их глазами появились загадочные пятна света. Они поднимались все выше, а пятна становились все отчетливее. Спустя некоторое время они уже отчетливо видели какой-то не, знакомый им, город. Он, как и их квартира, был весь в непонятном тумане. В последний миг перед глазами Николь возникли высокие, где-то триста метров высотой, здания. Наконец-то они оказались в непонятном парке, полном странных скульптур то ли людей, то ли потусторонних существ.
  В их головах все перемешалось. Во время полета перед их глазами одна за другой появлялись черно-белые иллюстрации из их прошлого. Это были как самые яркие воспоминания, так и вообще не значительные.
  Никто не шевелился.
  
  ***3
  
  Каждая скульптура была огорожена маленькой черной оградкой, на которой висели описания дивных памятников. Небо над их головами было серое, но приятное. Солнца не было - складывалось впечатление, что здесь вечный полдень. Скорее всего, так оно и было.
  Метрах в десяти от них возник полупрозрачный силуэт девушки. На вид ей было около двадцати лет. Она была точной копией описания призраков из старых журналов о мистических существах. У нее были длинные волосы, которые нежно обвивали приятное лицо. Высокий лоб и большие глаза очень положительно влияли на её эмоции.
  Незнакомка стояла молча, оценивая взглядом Николь и Диму. Те, в свою очередь, разглядывали местность, в которой только что появились.
  - Добрый день, молодые люди. Вы только что появились, вы, наверное, новенькие?- Спросила их "призрак", голос у неё был очень приятным и располагал к разговору. Таким голосом, наверное, говорят красивые девушки в самых приятных снах.
  Но ответа не было - "новенькие" стояли в полном недоумении от происходящего. Это молчание, почему-то вызвало улыбку на лице у приятной на вид девушки-призрака.
  - Что же вы молчите, а? Ну, давайте, смелее. Я - Миринда,- все с той же улыбкой представилась девушка.
  Через секунду Дима, наконец-то начал приходить немного в чувства:
  - Э-э-э... Простите, а кто вы и где мы находимся? И что означает "новенькие"?
  - Как где? Вы в мире мертвых, сюда попадают все, кто умер,- улыбка Миринды куда-то делась. Вместо неё лицо приобрело форм удивленности и загадки.- Я одна из миллионов душ.. ой, простите, вы привыкли называть нас призраками, кажется...- Сама себя поправила Миринда.
  Николь от неожиданности открыла рот. Но, через несколько мгновений, кивнула ей головой, дав тем сам знак, что девушка-душа права. Кажется и Николь начала потихоньку приходить в себя.
  - ...Новенькие - это те души, которые пришли в наш мир совсем недавно,- продолжала Миринда,- для них здесь все очень не привычно и загадочно. Вам очень повезло, что я встретила вас, я - лучший проводник по миру мертвых.- На лице у девушки снова появилась улыбка.
  Опять все замолчали в легком недоумении: Дима и Николь от неожиданности услышеного, а их собеседница от простого человеческого любопытства.
  - Но... Мы же не умерли!- Попытался возразить Дима.- Мы живы! Это, наверное, какая-то игра, да? Или сон..- Он все еще не мог поверить словам новой "знакомой".- Мы не могли умереть!
  - Нет-нет... Раз уж вы здесь значит, вы точно умерли, другого "входа" в наш мир нет.
  - Нет, этого не может быть... Мы не могли...
  Длинные паузы прерывались одинокими взглядами друг-на-друга Димы и Николь.
  - Кстати, а как вас зовут?
  - А какое это имеет значение?- Огрызнулся Дима.
  - Да, конечно вы в праве мне ничего не говорить... Просто я подумала, что так нам будет легче общаться,- Миринда словно не заметила обидного тона собеседника.
  Немного помедлив, Николь, наконец-то, вступила в разговор:
  - Я - Николь, а это мой муж - Дима. И вы совершенно не правы - мы живы, просто находимся сейчас в странном сне, ведь правда же?
  Призрак пыталась скрыть свой смех от глаз Димы и Николь, но ей это удавалось очень плохо.
  - Я слышала истории о нескольких случаях попадания живых людей в наш мир. Но это было очень давно, да и души, которые мне это все рассказали, уже давно родились заново. Я думаю, что это почти не реально.- Все так же спокойно продолжала говорить Миринда.
  - Но как? Мы же даже не почувствовали что умерли, нас просто какой-то туман перенес с нашей квартиры сюда.
  - А чего вы ожидали? Вы думали, что смерть - это сильная боль, или что за вами придет дамочка с косой?- Игривым голоском говорила душа какой-то девушки, назвавшаяся Мириндой.- Я часто встречаю здесь людей, которые думали, что смерть - это луч света в конце долгого и темного туннеля. Но на самом деле, смерть - это приятное ощущение, хоть её никто и не чувствует...
  - Но вы же говорили, чтобывают случаи попадания в мир мертвых живых людей!- Вдруг перебил её Дмитрий.
  - Я говорила, что слышала истории. Но поверить истории - себя обмануть.- Все так же улыбаясь, говорила она.
  Никто не нервничал, все стояли абсолютно спокойно. Дима почувствовал это первый, но решил пока не говорить ничего Нике, тем более это могли быть последствия шока от того, что произошло с ними.
  - А вы не могли бы нам рассказать хотя бы одну из этих историй?
  - Могу,- Миринда сделала серьезное лицо, подобно тому, что делает Николь на важных приемах или конференциях в кабинете у своего шефа.- Существует легенда, что очень давно в наш мир попал живой человек. Никто ему не верил, что он живой, так как здесь все знают, что смерть почти не ощутима, и этот человек мог просто не почувствовать своей смерти... Но Те-Кто-Сверху признали, что они вызвали этого человека для очень важного дела...
  - А кто был этим человеком и кто такие Те-Кто-Сверху?- Снова перебил собеседницу Дима.
  - Те-Кто-Сверху - это самые главные души, их выбрали очень много лет назад, они не могут родиться заново, но зато они могут умертвить или оживить душу. А насчет человека я ничего не знаю... Это же все рано лишь история.- Вновь улыбнулась Миранда и продолжила свой рассказ,-Так вот.. После очень долгого разговора с Теми-Кто-Сверху, живой человек вернулся в свой мир живых людей. Вот такая вот история.
  - Тот человек, наверное, занимал очень важную должность...- Вступила в разговор Николь.- Но мы же обычные люди. Ходим в церковь только по праздникам, а посты вообще не соблюдаем...
  - Ха! А вы думаете, что церковь и посты как-то связаны со смертью?.. Это полный бред, который придумали люди, чтобы было интереснее жить.- Последнее слово она произнесла как-то по особенному, как будто хотела что-то подчеркнуть.
  - Миринда, а может нам тоже надо к Тем-Кто-Сверху?
  Троица не заметила как прошла уже достаточно большое расстояние в глубь парка. При этом казалось, что девушка-призрак не ходит, а плывет в двух сантиметрах по туману. Лишь "новенькие" очень тихо, почти беззвучно, идут по земле. Если бы на них смотрели со стороны посторонние люди, то наверняка подумали, что трое очень хороших друзей мирно прогуливаются по парку, при этом что-то очень громко обсуждая. Но это только со стороны. А на самом деле...
  - Нет, я не верю в эту историю... Тем более, что для встречи с ними нужно действительно этого заслуживать,- лицо Миринды снова стало серьезным,- я не уверена, что они кого-то "вызвали" к себе из живых.
  - Но ведь должен же быть какой-то способ проверить умерли мы или все же живы?- Спросил Дима, с огоньком в глазах: у него внутри появилась какая-то надежда на то, что они живы.
  Миринда немного медлила... Но зачем?
  - Единственный способ узнать - подойти к вратам, где живут Те-Кто-Сверху. Если вы действительно ими вызваны, то врата откроются, и вы сможете поговорить с ними, если же они не откроются, то это будет означать только одно - вы умерли.- Почему-то именно произнося слово "умерли" Миранда повысила тон и улыбнулась.
  Все-таки странная им попалась "собеседница", но другого пути нет - или узнать, что с ними случилось, или поверить девушке и забыть на многие годы о живом мире, пока их душа заново не родиться...
  - А далеко эти врата?- Спросили Дима и Николь в одни голос.
  - Если будем идти таким темпом, то думаю, что часа через два будем возле них.
  - Отлично!- Очень громко воскликнула Николь.
  - Ну, что идем?- Спросил их Дима.
  - Что же, думаю, что это единственный способ доказать вам, что вы действительно мертвы..- Миринда снова улыбнулась.
  Они шли в ногу. Девушка-призрак по дороге рассказывала о странных скульптурах, которые попадались в парке, при этом очень сильно жестикулируя...
  
  ***4
  
  Парк был достаточно большим, даже скорее огромным. Об этом свидетельствовали скульптуры, которых насчитывалось просто огромное количество. Как объяснила Миринда: каждая скульптура - напоминание про какую-то отдельную душу, которая сделала что-то очень вещественное для мира мертвых. Особо привлек внимание Димы и Николь огромный памятник в виде какого-то существа. Это был наполовину человек, наполовину дракон с большими крыльями, напоминающие крылья ангела со стены церкви, что находиться в центре привычного им города. Сразу была видна рука мастера: бронзовые мышцы переливались в сером тумане, каменный взгляд казался живым, мимика и жесты указывали на очень тяжелую судьбу души.
  - Его звали Тико,- уловив взгляды "новеньких", быстро проговорила Миринда.- Это один из самых красивых замороженных душ...
  - Замороженных?!!
  - Да. Ведь у нас, как и у вас, есть свои законы, по которым мы живем, и которые нельзя нарушать. Тико нарушил один, и за это его душу заморозили...
  - Какой же закон можно нарушить, чтобы расплачиваться душой?- В ужасе спросила Николь.
  Кажется, небо потихоньку становилось светлее. Но солнца, как и других душ, все равно не было видно.
  - Я не могу вам этого сказать.- С иронией говорила Миринда.- Простым душам запрещено обсуждать законы Тех-Кто-Сверху...
  Дальше они шли молча. На горизонте уже отчетливо виднелись врата. До них было уже каких-то двадцать метров. Они были контрастного черного цвета, на верхушках было видно очень красивых, и в то же время загадочных, ангелов с свитками в руках, подобные свиткам из Древнего Египта, которые Дима и Николь видели на выставке посвященной истории древних цивилизаций. Сами же створки были украшены переплетением разных узоров, похожими на китайские иероглифы. Дима и Николь невольно ускорили шаг - им очень хотелось узнать что происходит, и что будет с ними дальше.
  Когда они подошли в плотную к вратам, те, с чуть слышным скрипом, открылись, а ангелы начали что-то очень быстро записывать в свои свитки. За вратами не было видно ни домов, ни огромной площади - прямая дорога, по которой они пришли сюда, тянулась дальше, куда-то в неизвестность.
  Они настолько увлеклись мыслью, что все, наконец-то, станет ясно, что не заметили как куда-то делась их "попутчица".
  В трех шагах от пары возник обломок скалы, на котором потом так же незаметно и тихо, как исчезла Миринда, возник мужчина с приятным лицом. На вид ему было около сорока лет. Длинные волосы были собраны на затылке в конских хвост. Как и все души, незнакомец был полупрозрачный. Одет он был в светлый балахон. Хотя как можно судить о цветах, ведь мир покрыт белым туманом, и все в нем было как на старых фотографиях - черно-белое.
  Мужчина медленно встал, подошел к Диме и Николь и почему-то стеснительным голосом сказал:
  - Николь и Дмитрий, если не ошибаюсь?
  Но "новенькие" даже не смогли открыть рты. На их глазах медленно куда-то рассеивался туман, появились деревья, пруд тоже возник из неоткуда. Начали проявляться цвета... Молчание прервал обеспокоенный внезапными переменами голос Димы.
  - Да, это мы. А вы кто?
  - Я не имею права вам что-либо отвечать.- Коротко и быстро ответил мужчина.- Меня прислали к вам, чтобы я сопроводил вас, прошу...
  Он провел рукой вдоль дороги.
  Опять воцарилась тишина.
  Пара вновь пошла за неизвестным в неизвестность, слыша при этом лишь шуршание своих ног и журчание только что появившегося источника.
  
  ***5
  
  Они шли медленно. С каждым шагом мир вокруг них становился все красочнее и заманчивее. У "новеньких" полностью пропал страх, который появился по прибытию их в этот, на первый взгляд пугающий, но, в то же время, манящий чем-то особенным, одновременно, добрым и приятным, мир. Они полностью забыли о каких-либо заботах, что накладывала на них обыденная жизнь. Они не хотели даже думать о выходных, когда вместе с друзьями, единой и неповторимой шумной компанией, можно посидеть у костра возле набережной и попеть всю ночь песни под старую шестиструнную гитару. Всё, почему-то, казалось им настолько живым, настолько интересным, что они уже не хотели возвращаться домой - где-то на подсознательном уровне, это все они считали своим родным домом. Дорога была не долгой, и быстро закончилась. Привела она троицу к одному, на первый взгляд заброшенному, толи замку, толи крепости. Стены потемнели, наверное, это произошло от времени. Входом в замок служила огромная деревянная дверь. Она, как и врата, была вся в каких-то непонятных узорах.
  Их новый "проводник" (по другому его никак нельзя назвать), подойдя вплотную к двери, поднес к ней руку и легонько толкнул. Дверь послушно отворилась.
  - Входите, вас уже давно ждут.- Сказал мужчина черствым голосом.
  Как только Дима и Николь переступили порог, всё резко изменилось: ушла непонятная эйфория, и на душе снова стало как-то тоскливо. С наружи замок казался меньше. Внутри были десятки, хотя нет - сотни картин. На одних были изображены пытки, на других просто природа, третьи были портретами каких-то непонятных людей. Стены представляли собой почти замкнутый круг. По обе стороны которого возвышались две лестницы.
  - Вам наверх.
  Ступеньки были сделаны из какого-то камня, они имели немного зеленоватый оттенок. Дима и Николь поднимались медленно, чтобы успеть рассмотреть все предметы, которые попадались на их пути.
  На верху их ждал небольшой коридор, в конце которого была всего лишь одна дверь. Они ускорили шаг. Как только Дима и Николь подошли на расстояние вытянутой руки - дверь сама открылась.
  ***6
  
  - Заходите, не стесняйтесь.- Послышался голос из еще не полностью отворившейся двери.
  Дима и Николь послушно вошли. Их глазам открылась очень большая комната. В ней были огромные окна, которые располагались как раз напротив двери. Слева и справа от стены стояли огромные шкафы с очень старыми книгами. Посреди комнаты находился круглый стол, за ним сидело четверо человек. На вид каждому из них было не больше 50 лет. И, в отличии от Миринды и незнакомого им призрака, с которым они расстались несколько минут назад, они были не прозрачные. Но на этот факт растерянные Дима и Николь не обратили внимания.
  - Ну, наконец-то! Сколько можно вас ждать?- Сказал мужчина, который сидел лицом ним.
  - Простите, вы, наверное, Те-Кто-Сверху?- Испуганным голосом спросила Николь.
  - Хм... Это, наверное, вам Миринда сказала. Ну, можно и так...
  - Да, это она нам так сказала. А еще она сказала, что вы можете объяснить нам, почему мы тут оказались...- В её глазах промелькнул маленький огонек надежды.
  - Меня зовут Джон.- Продолжил тот же человек.- За столом сидит весь Верховный Совет Мира Мертвых. Именно мы решаем, какая душа и когда, должна заново родится, а какая умереть. И...
  - Но мы же не умерли!- возразил Дима, перебив Джона.
  - Дмитрий, не перебивайте меня. Дослушайте до конца.- Голос Джона остался все таким же, несмотря на повышенный тон Димы.- Да, вы правы, вы не умерли. Вы оказались здесь, потому что мы вас сюда вызвали. Обратите: "вызвали", а не "умертвили".- Он специально подчеркнул эти два слова.- Именно поэтому вы не серые, или полупрозрачный, если хотите, как мертвые души, и именно по этому вы смогли сюда попасть.
  - Но тогда получается, что вы тоже не мертвые!- С любопытством заметила Николь.
  - Ну... в какой-то степени да.- Немного не уверенно ответил мужчина, который сидел к ним спиной.- Я - Арчи. Да, вы правы - мы не мертвые. Мы, наоборот, наделены бессмертием.
  - Это все звучит глупо...- Немного с иронией в голосе ответила Николь.- Или вы хотите сказать, что вы святые?
  Мужчина, который сидел слева от дверей, улыбнулся, и сказал:
  - Еще ничего не изменилось... Это хорошо!- Он говорил не скрывая улыбки.- Видимо где-то мы прогадали... Ах да, простите, я забыл представится - меня зовут Николай.
  - То есть вы хотите сказать, что не существует никаких святых, что всё, во что верили люди на протяжении тысяч лет - этого всего не существует?
  - Почти!- Воскликнул четвертый мужчина.
  - Но почему тогда до сих пор это не известно всем... живым людям?- спросила Николь.
  - Потому что мы... как бы это сказать... стираем память всем душам, которые снова рождаются.- Продолжил незнакомец.- Зачем, спросите вы? Все очень просто - нам это выгодно. Представьте только себе, если бы в мире не было никакой религии - людям было бы скучно жить, везде царствовала анархия... Считайте все правила и идеалы, по которым живет этот мир, рухнули...
  - А как же Конституции?- Ничего не понимая, спросил Дима.
  - Да конституции ваши - это ничто по сравнению с душой, с верой души!
  - Ладно, прекрати Артур.- Спокойно остановил его Джон, тем самым открыв имя тайного незнакомца.- Мне кажется, вы хотели узнать почему вы здесь оказались? Все очень просто: каждые две тысячи лет меняется состав Верховного Совета Мира Мертвых. И скоро нам тоже предстоит уйти, точно так же как уходили те, которые были до нас.- У него была потрясающая мимика, что делало его жесты особенно красивыми.- А, как вы знаете, с новой властью приходят свои правила, свои законы.
  - То есть вы хотите сказать, что мы будем теми "следующими", кто будет управлять душами?- Недоуменно, с ноткой наивности в голосе, спросила Николь.
  - Нет... Но вы можете предупредить все человечество, чтобы хоть немного облегчить переход к новым правилам.
  - Нам же никто не поверит, это полный абсурд!
  - Нострадамусу тоже сначала никто не верил...- Спокойно возразил Николай.
  - Но как мы это сделаем?
  - Вы напишите книгу обо всем, что здесь увидели. Конечно, сначала никто не будет верить, вас будут критиковать, можете даже загреметь в больницу. Но главное - это то, что вы сделаете первый шаг. Вы все поняли?
  - Да, но!..- Попытался возразить Дима.
  - Никаких: "Но!" - У вас осталось очень мало времени. Вам нужно покинуть Мир Мертвых...
  Четверо мужчин взялись за руки, организовав тем самым что-то на подобие круга, и начали говорить какие-то непонятные слова.
  ***7
  
  Вновь странная ослепительная вспышка осветила все вокруг них. На этот раз свет был настолько сильным и ярким, что казалось, будто он способен осветить этот бессмысленный и огромный мир.
  Снова поднялись в памяти какие-то старые фотографии, фильмы...
  А дальше было прохладное осеннее утро...
  Они шли в обнимку по набережной одного города. И город шептал, что нет больше ничего, что могло бы помешать им быть вместе. Они понимали, что все уже в прошлом. Но все же шли дальше...
  До сквера, что находился на безлюдной улице, оставалось минут пять ходьбы. Они совсем не замечали как идет время. Для них оно уже давно остановилось. В этом сквере обычно не слышно шума колес городских автомобилей и криков нервных мамаш, что каждые пять минут истерическим голосом зовут своих детей. Он жил своей жизнью. И, казалось, никогда не умрет, потому что все осознавали, что он стал частичкой всего мира.
  Вроде бы ничего не происходило. Лишь какой-то одинокий поток ветра, предвещающий теплый день, развеивал волосы Николь. Они молчали. Эта непринужденная пауза длилась очень долго... Пауза длиной в жизнь... Но нельзя было сказать, что они чувствовали при этом какой-то дискомфорт в своих отношениях, скорее наоборот. Если прислушаться, то можно было услышать их уставшее сонное дыхание и стук сердец, но некому было слушать - в такое время большинство людей еще спит в своих одиноких квартирах.
  Наконец-то молчание нарушил шепот Димы.
  - Знаешь, я много времени думал над тем, что случилось,- говорил он, глядя в ее глаза.- Все это не правильно... Не могло этого быть на самом деле... Я уверен, что это был всего лишь неприятный сон! Обычный сон: один из тысячи, которые я видел за всю свою жизнь... Самый страшный из них... Нет, я не верю...
  - Я тоже так думала... Но я бы не выдержала такого сна и просто умерла бы... - У Николь заблестели глаза. И маленькая капелька слезы потекла по её щеке... еще одна... и еще...- Я знаю, что в это трудно поверить, но это все было реально...- Она заводила сама себя. Казалось, что еще минут пять такого самовнушения и ее невозможно будет остановить.
  Они не заметили, как утих ветер.
  На горизонте спокойного моря медленно рождался рассвет. Самый что ни есть обычный рассвет. Тот рассвет, который наблюдают влюбленные пары, что за бессмысленными разговорами не замечают, как проходит ночь...
  - Ну все... все... Успокойся. Все уже в прошлом...- Пробовал успокоить Дима Николь. Но она только сильнее заходилась от плача..
  Покой улиц был нарушен... Но никто этого не заметил. И даже котенок, который тихо спал, свернувшись в маленький клубочек, ничего не заметил...
  - Все прошло... Но я знаю, что мы с тобой будем всегда вместе,- Она начала потихоньку успокаиваться.- Я люблю тебя... И мне кажется, что любила всю жизнь...
  Все, что с ними случилось, уже в прошлом. Пришло время новой истории, новых ощущений.
  
  _К_О_Н_Е_Ц_
  
  P.S.: Когда они дойдут домой они обнаружат, что книги целы, а вся мебель на своем месте...
  Позже, в заржавевшем почтовом ящике, Николь и Дима обнаружат странный конверт с каким-то посланием внутри. На конверте будет написано всего два слова: "Мир Мертвых"...
  
  
   май 2006 - январь 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"